正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.886
还是装修的问题:

1、洗衣机准备买7公斤滚筒洗衣机,1400转,DD电机带烘干的,4000多块钱吧。烘干用途大不大?如果用途不大就免了,省将近1000块钱。初步看好三星8704REG,不带烘干的3000多。海尔的洗衣机如何?貌似比三星还贵。

2、热水器准备用AO史密斯80升的型号,50PG6,貌似高端机器带的功能它都有,四千不到的样子。这热水器到底好的和一般的差在什么地方?最一般的似乎除了功能简单外和高级的没啥区别,有用过的给讲讲吧。

3、电视机,这个我选择起来比较简单,就出5000块钱,买尺寸最大的就行了,手头有个老电脑来个HDTV就可以了。4K的不错,可惜只能看看,买不起,再说买了也没用。

相关标签: 三星 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:800 回帖:30
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.883
haiyangsea 发表于 2013-4-18 21:30
站在房子里,我已经初步确定方案了:
主热水器用燃气的,安装在厨房,走长管道到厕所,供刷碗和淋浴,缺点是管道有损耗,会费水,温度也受一定影响,解决办法是管道包隔热棉,能减少一点是一点。

洗手池要求随时有热水,且每次用量都不大。准备再安装一个小厨宝,这个小厨宝远离厨房,主要供洗手之用,以及临时提供一些洗涤用的热水。

这样两个热水器,虽然复杂一点但用起来应该是合理的。如果小厨宝成本太高或觉得管道走起来麻烦,干脆安个大家都不推荐的即热龙头,成本低且使用方便。

那就跟我差不多了,这样设计还算合理。
走管我当年全部用铜管,水管、改暖气都是。连工带料3600吧,这个我还记得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
有钱随便买,差钱的话,我的建议如下:洗衣机买个普通的DD就行,我家三洋滚筒的,很好,声音很轻,去年美苏大战时购买,才2000,现在大概2700

电热水器没啥技术含量,价位合适就行了,燃气的考虑林内或能率吧

电视机不讲究得,就买个3999元,50寸的液晶,我家用等离子,色彩舒坦,缺点也有,就是有高压电流噪音
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mingshi44 发表于 2013-4-18 02:06
1,烘干无需再晒。如无黄梅天就无需烘干供能。总之衣服肯定是阴干或晒干舒服。预算肯定够了。
2,林内也有煤气的。最好不要用电。热水器这玩艺类似显示器,鬼子做的肯定比大鼻子好。
3,目前4k肯定不现实,但是无论如何要买个大屏,等若干年后普及4k,现在买的大屏液晶屏不之于淘汰。50寸太小了。最少60寸。

林内太贵了,我初步想定万家乐的,遥控款。这个应该也还可以把?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
没啥 发表于 2013-4-18 03:03
洗衣机滚筒,3、4千吧。电视看爱好了,这俩不说。

说热水器,我有2卫生间。

1个用燃气(因为厨房有窗可以用强排的排废气),装在厨房,引一水管到1卫生间。这样厨房与1卫生间可共用热水。热水器在厨房比较近,所以开水龙头很快就有热水洗碗。但1卫生间要经过餐厅走管,用热水就要等放完凉水热水才过来,需3、2分钟,比较费水,所以1卫生间用热水只适合长时间供水时用,如淋浴洗澡。且燃气热水器想洗多久都不会没热水。

2卫生间用的就是AO史密斯,50的吧。因为2卫生间无窗封闭,所以只能用电的,其热水只供2卫生间用,因为近所以开龙头等不了一会儿就有热水,主要为短时用热水,如冬天洗脸刷牙等。这台电热水器从开始用就没关过机,长年温度设定40多度。我这的水很硬,水硷大但一直也没去过硷,有6年多了。还是不错的,让人放心。
还有,我2卫生间装的是浴缸,50是远远不够的,哈哈,但应急冲凉没问题。

站在房子里,我已经初步确定方案了:
主热水器用燃气的,安装在厨房,走长管道到厕所,供刷碗和淋浴,缺点是管道有损耗,会费水,温度也受一定影响,解决办法是管道包隔热棉,能减少一点是一点。

洗手池要求随时有热水,且每次用量都不大。准备再安装一个小厨宝,这个小厨宝远离厨房,主要供洗手之用,以及临时提供一些洗涤用的热水。

这样两个热水器,虽然复杂一点但用起来应该是合理的。如果小厨宝成本太高或觉得管道走起来麻烦,干脆安个大家都不推荐的即热龙头,成本低且使用方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
Y2digital 发表于 2013-4-18 10:27
当初在松下和lg中间选,选了松下,那个飞机起飞的声音,恐怖,只好丢生活阳台,耳不闻心不烦。
lg洗衣机很好。
我用LG的,经常夜深人静时还在洗衣服,孩子没被吵醒过,楼下也没来找过麻烦,说明动静不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.36
纳兰云箫 发表于 2013-4-15 14:26
今年春节前,我也为买滚筒洗衣机发愁,因为也是考虑到不想顶级特别贵的那种,但买便宜的又怕甩干时噪音大,所以在网上恶补了不少功课,但去电器城挑来挑去最终还是晕菜花眼了。在最后觉得咬牙上高端货的时候,真心是误打误撞就瞄上了LG介个滚筒,8KG啊,洗衣容量真心不少,反正对于我这样的两口之家是够用了,之前是想买6KG滴。然后价格因为当时做活动,所以貌似3K多就拿下了,感觉算是淘上了,以这个价格当时最多只能买到6KG外国品牌,国内的因为自己没看也不太清楚。
下面这个就是刚买回来时自己做的噪音测试,反正我觉得不是特别静音(和那些牛X高端货比),但完全可以在接受范围内。大家也可参考一下http://v_youku_com/v_show/id_XNTA2MDA3NzAw.html

当初在松下和lg中间选,选了松下,那个飞机起飞的声音,恐怖,只好丢生活阳台,耳不闻心不烦。
lg洗衣机很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
haiyangsea 发表于 2013-4-14 21:38
还是装修的问题:

1、洗衣机准备买7公斤滚筒洗衣机,1400转,DD电机带烘干的,4000多块钱吧。烘干用途大不大?如果用途不大就免了,省将近1000块钱。初步看好三星8704REG,不带烘干的3000多。海尔的洗衣机如何?貌似比三星还贵。

2、热水器准备用AO史密斯80升的型号,50PG6,貌似高端机器带的功能它都有,四千不到的样子。这热水器到底好的和一般的差在什么地方?最一般的似乎除了功能简单外和高级的没啥区别,有用过的给讲讲吧。

3、电视机,这个我选择起来比较简单,就出5000块钱,买尺寸最大的就行了,手头有个老电脑来个HDTV就可以了。4K的不错,可惜只能看看,买不起,再说买了也没用。

楼主,热水器和电视机我不懂。就洗衣机而言,我买的是松下 XQG70-EG70,DD电机,最高1600转,但是没有烘干功能,我2011年初在X宝上买的4500,现在再一看,现在价钱还涨了300
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.93
电热水器,本人使用经验,带定时功能就可以了,定时设定凌晨加热,和下班前加热这两个时段就够用了。

另外,ao斯密斯内胆保5年,海尔和西门子的保3年,这个很重要,切记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了,我的AO史密斯记得没这没贵吧,好像1千多。
多功能没用吧,我这台就有个温度设定轮与显示窗,还有俩按钮,一个加热,一个快速加热。
我从来不关机,也不动它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2013-4-14 23:25
燃气的固然好,但是电热的也并非不堪吧?我媳妇家一直用电的,貌似也挺好呀。
我家用海尔燃气的,说实话不怎么样,最近干打火不燃烧,检查告知进水压力不稳定,机器自己保护,也不知道是机器的毛病还是水的毛病,修了几次都不行。而且燃气开始总要出凉水,然后突然变热,很烦人。

开龙头,看或听到被点燃一会儿就有热水,没点燃当然不热。
我的前段时间也有问题,开龙头点不燃,我把盖拆下就又好了,再装上拧紧螺丝又不行了,松点螺丝就又好了,我就松着用,哈哈。6年多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
洗衣机滚筒,3、4千吧。电视看爱好了,这俩不说。

说热水器,我有2卫生间。

1个用燃气(因为厨房有窗可以用强排的排废气),装在厨房,引一水管到1卫生间。这样厨房与1卫生间可共用热水。热水器在厨房比较近,所以开水龙头很快就有热水洗碗。但1卫生间要经过餐厅走管,用热水就要等放完凉水热水才过来,需3、2分钟,比较费水,所以1卫生间用热水只适合长时间供水时用,如淋浴洗澡。且燃气热水器想洗多久都不会没热水。

2卫生间用的就是AO史密斯,50的吧。因为2卫生间无窗封闭,所以只能用电的,其热水只供2卫生间用,因为近所以开龙头等不了一会儿就有热水,主要为短时用热水,如冬天洗脸刷牙等。这台电热水器从开始用就没关过机,长年温度设定40多度。我这的水很硬,水硷大但一直也没去过硷,有6年多了。还是不错的,让人放心。
还有,我2卫生间装的是浴缸,50是远远不够的,哈哈,但应急冲凉没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.916
haiyangsea 发表于 2013-4-14 23:19
1、松下和西博的太贵了,类似的东西能贵上2000块钱,我等屌丝实在消费不起。我这里是帝都,黄梅天的没有,PM2.5倒有的是。我理解烘干功能就是衣服进去,拿出来接近半干,简单晾晾就能穿,对吗?

我看好的洗衣机是三星的,7公斤的要4000多,也算贵的型号了。

2、电热水器,林内的好还是AO的好?AO貌似牌子也挺硬的,林内做燃气的吧?我那里条件限制,燃气不能呀。

3、4K太贵了,50寸以上也太贵,如果真想买大电视,我觉得我会买三星60寸PDP。

1,烘干无需再晒。如无黄梅天就无需烘干供能。总之衣服肯定是阴干或晒干舒服。预算肯定够了。
2,林内也有煤气的。最好不要用电。热水器这玩艺类似显示器,鬼子做的肯定比大鼻子好。
3,目前4k肯定不现实,但是无论如何要买个大屏,等若干年后普及4k,现在买的大屏液晶屏不之于淘汰。50寸太小了。最少60寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.822
haiyangsea 发表于 2013-4-15 15:20
挺好,目前京东卖3699,貌似比我看的三星便宜几百块钱。
烘干你觉得有用吗?

我这款木有烘干功能,北京地区干都要干死了,烘干真心用不到。这款我觉得优势就是洗衣容量大,价格较低,还是DD电机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
1. 洗衣机可以,不过LG的更便宜,没必要烘干
2. 北京电价低,电热水器还是可以用,不过80升4K太贵了,AO的就一个铁皮桶加一个电热棒,不值。找找看有没有不锈钢内胆的,我用过海尔45升不锈钢内胆,1K不到,还没坏,80升应该1K多点可以了。
3. 随便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
纳兰云箫 发表于 2013-4-15 15:11
WD-T14415D  DirectDriver 8kg

挺好,目前京东卖3699,貌似比我看的三星便宜几百块钱。
烘干你觉得有用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2013-4-15 14:46
有具体型号吗?
这个貌似很不错,噪音很低

WD-T14415D  DirectDriver 8kg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
纳兰云箫 发表于 2013-4-15 14:26
今年春节前,我也为买滚筒洗衣机发愁,因为也是考虑到不想顶级特别贵的那种,但买便宜的又怕甩干时噪音大,所以在网上恶补了不少功课,但去电器城挑来挑去最终还是晕菜花眼了。在最后觉得咬牙上高端货的时候,真心是误打误撞就瞄上了LG介个滚筒,8KG啊,洗衣容量真心不少,反正对于我这样的两口之家是够用了,之前是想买6KG滴。然后价格因为当时做活动,所以貌似3K多就拿下了,感觉算是淘上了,以这个价格当时最多只能买到6KG外国品牌,国内的因为自己没看也不太清楚。
下面这个就是刚买回来时自己做的噪音测试,反正我觉得不是特别静音(和那些牛X高端货比),但完全可以在接受范围内。大家也可参考一下http://v_youku_com/v_show/id_XNTA2MDA3NzAw.html

有具体型号吗?
这个貌似很不错,噪音很低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
haiyangsea 发表于 2013-4-15 14:09
海尔也是好牌子,为啥看不上呢?
你说的有道理,其实我也知道这东西就是个电加热器,技术含量没多高。
具体来个型号吧,我参考一下。
AO的机械式的是2700块钱。
定时插座,用宜家那种就可以把?

电热水器,冰箱,搞的自动化(电子化)点,价格就贵不少,不合适,宁可把花到电子上的价格,花到买更大容量上。

海尔我是看不上,我现在只接受海尔的电热水器,主要是保温不错 本帖最后由 新品种 于 2013-4-15 14:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-4-15 10:09
看你这预算,我推荐的你可能看不上(尽管我之前也看不上国货,但在热水器保温上,这次的国货比洋货做的好)。我05年买过ao后,后面3个都买的海尔,而且还都是比我那个ao便宜的,那3个海尔的保温都比ao好不少。

个人认为,储热式电热水器,普通机械控温的就行,就是那种没有花狸狐哨的led温度显示,定时开关机,峰谷电设置,这些电子的功能一加上去,价格就差不多翻倍。这些功能,一个30,40块的定时插座都能搞定。

所以我的建议,如果你电热水器一直是开着的,买个最普通最便宜的80L,100L就够了。如果考虑到节能啥的,那就买双管分层加热(夏天加热半捅就够了)的机械控温。功率越大越好,估计80L的也肯定是2500w的。品牌我倒推荐海尔,其次ao,其他没试过不知道。

海尔也是好牌子,为啥看不上呢?
你说的有道理,其实我也知道这东西就是个电加热器,技术含量没多高。
具体来个型号吧,我参考一下。
AO的机械式的是2700块钱。
定时插座,用宜家那种就可以把?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.367
洗衣机,6年半的小天鹅,不存水。找个地方修下,60块。后来回来看看,估计是止水阀门堵了,人家只是拆开清理下。

西门子的热水器,2年前坏了(不知道要换镁棒呀,真悲惨,白损失了),但是因为装在厨房的,尺寸不够放,又买了个西门子的,原来那个的升级版,最近刚换镁棒,反正两年过点换一次,160大洋。对了,西门子有出一款带镁棒剩余显示的,这个功能还是实用的,否则只能推算时间,但是和当地水质还有关。我换的时候实际估计还能用半年

这下就西门子冰箱没坏了。等待中,不过那玩意坏,修好也是大打折扣了。 本帖最后由 archur 于 2013-4-15 10:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2013-4-15 08:38
那还有什可推荐的呢?竖式的不错,但是我地方小没地方放它。如果真有地方我肯定买100升的。

看你这预算,我推荐的你可能看不上(尽管我之前也看不上国货,但在热水器保温上,这次的国货比洋货做的好)。我05年买过ao后,后面3个都买的海尔,而且还都是比我那个ao便宜的,那3个海尔的保温都比ao好不少。

个人认为,储热式电热水器,普通机械控温的就行,就是那种没有花狸狐哨的led温度显示,定时开关机,峰谷电设置,这些电子的功能一加上去,价格就差不多翻倍。这些功能,一个30,40块的定时插座都能搞定。

所以我的建议,如果你电热水器一直是开着的,买个最普通最便宜的80L,100L就够了。如果考虑到节能啥的,那就买双管分层加热(夏天加热半捅就够了)的机械控温。功率越大越好,估计80L的也肯定是2500w的。品牌我倒推荐海尔,其次ao,其他没试过不知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
新品种 发表于 2013-4-15 01:49
电热水器,对ao没啥好印象,保温很差。还有,大容量电热水器,最好买竖式的。

那还有什可推荐的呢?竖式的不错,但是我地方小没地方放它。如果真有地方我肯定买100升的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
电热水器,对ao没啥好印象,保温很差。还有,大容量电热水器,最好买竖式的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
cpusst 发表于 2013-4-14 22:39
楼主 装修过五套以上房子 燃气热水器 必须的 绝对别考虑电 千万别怕麻烦 白色家电能买松下 全部松下 买的贵 用起来便宜

燃气的固然好,但是电热的也并非不堪吧?我媳妇家一直用电的,貌似也挺好呀。
我家用海尔燃气的,说实话不怎么样,最近干打火不燃烧,检查告知进水压力不稳定,机器自己保护,也不知道是机器的毛病还是水的毛病,修了几次都不行。而且燃气开始总要出凉水,然后突然变热,很烦人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mingshi44 发表于 2013-4-14 22:35
1.洗衣机参考一下西博或者松下。最好带烘干,如果您那旮旯没有黄梅天就当俺没说。
2.为什么不选择林内?价格品质都可完胜!
3.电视机要么等4k,要么就直接夏普或者索尼60寸以上,以免日后后悔。之于具体型号我也没有研究过,你最好到家电论坛去研究一下。
以上仅供参考。

1、松下和西博的太贵了,类似的东西能贵上2000块钱,我等屌丝实在消费不起。我这里是帝都,黄梅天的没有,PM2.5倒有的是。我理解烘干功能就是衣服进去,拿出来接近半干,简单晾晾就能穿,对吗?

我看好的洗衣机是三星的,7公斤的要4000多,也算贵的型号了。

2、电热水器,林内的好还是AO的好?AO貌似牌子也挺硬的,林内做燃气的吧?我那里条件限制,燃气不能呀。

3、4K太贵了,50寸以上也太贵,如果真想买大电视,我觉得我会买三星60寸PDP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.931
楼主 装修过五套以上房子 燃气热水器 必须的 绝对别考虑电 千万别怕麻烦 白色家电能买松下 全部松下 买的贵 用起来便宜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.916
1.洗衣机参考一下西博或者松下。最好带烘干,如果您那旮旯没有黄梅天就当俺没说。
2.为什么不选择林内?价格品质都可完胜!
3.电视机要么等4k,要么就直接夏普或者索尼60寸以上,以免日后后悔。之于具体型号我也没有研究过,你最好到家电论坛去研究一下。
以上仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
belial311 发表于 2013-4-14 22:24
你要是在南方,洗衣机的烘干还是有需要的,北方不是那么强烈而已。       热水器怎么不选择燃气的呢?

厕所厨房离的比较远,且中间不是一条直线,用燃气的管道不好走。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 继续问装修的问题:洗衣机、热水器、电视机怎么选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试