正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17843 回帖:168
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.414
林俊义 发表于 2013-4-30 09:47
遮光罩上了,原装的,全金属的,86外口径。但是貌似不够长。我在怀疑是不是长度问题。

轉接環+光罩也要不少錢哈
這幾個頭,感覺還是要上了架子拍,用LV對焦,景深實在太淺了,這個沒什么跑焦一說,攝影師身體晃動都能影響焦點的。媒體日那天混進去,人不多,可以上架子,之后幾天人太多了,美女模特那邊根本沒機會讓你用架子。不用架子的時候,我只敢用2.8以下的小光圈,不然基本都對不準。
不然,基本上一幫人都會說,這么貴,這么NB的頭,也就這個效果,自己受打擊之外,鏡頭也跟著受氣哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
杂光一来,下巴这边还会有紫色的眩光。摘下原装的无色保护镜也没用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
datablader 发表于 2013-4-30 09:45
LZ上遮光罩了沒?Contax的幾個鏡頭,上與不上,大光圈的時候,貌似是有區別的。
周四掛著85 1.4的時候,遇上一個同樣掛著Contax的,看V5的樣子應該是85 1.2,心想著,這年頭,掛個Contax大光圈逛車展的,真少見啊。
遮光罩上了,原装的,全金属的,86外口径。但是貌似不够长。我在怀疑是不是长度问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LZ上遮光罩了沒?Contax的幾個鏡頭,上與不上,大光圈的時候,貌似是有區別的。
周四掛著85 1.4的時候,遇上一個同樣掛著Contax的,看V5的樣子應該是85 1.2,心想著,這年頭,掛個Contax大光圈逛車展的,真少見啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ywtwzw 发表于 2013-4-30 09:29
这张真的可能是跑焦了!
确实没锐出来,换个光线角度应该会好点。杂光射入镜头,就清晰不起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果用好了,我个人感觉P85 1.2的色彩肯定要更好,焦外层次感更好,主体呼之欲出的感觉。但是缺点也是有的,何况本身不是为数码设计的。不能自动对焦,对于题材有时候是限制的。虽然机动性不佳(指自动),但是打准了,威力更大。手感肯定P85这颗德头好,性价比按照发售价真正全新的42w日币来说,还是显得低了。比较是佳能85L的2倍价格。但是摄影这东西,尤其是德国货,从来没有性价比的。

有兴趣的朋友可以PM问我要RAW文件回去研究。

参数和各种简单测试这东西,不能在所有时候都说明问题。即便是下面引用一位前辈评论徕卡R80和85L:

有的东西,不是比锐度,可以说明的
喜欢锐度的,玩canon 50 1.8就行了,玩什么leica呢。

leica的优势还真不在于锐度,而是色彩,层次这类的东西,
尤其是色彩,又不是所有情况下都能够体现出差别,老镜头,有时候对某些色温有敏感的地方,
也就是说,也别指望啥时候,leica都要绝对的出彩。

还有就是,拿最大光圈收一下和R80的最大光圈比,也不太合适。
c的85 1.2,锐度,确实够好了。
R80的锐度,够用了,别的,大家根据需要来,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就我用手動頭的經驗來看,要用好,必須上架子,沒什么好偷懶的,也不要覺得不方便。不然,和85 1.4比起來,真沒啥區別,不過,1.2的時候確實不錯,至少好過85 1.4的1.4。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
林俊义 发表于 2013-4-30 09:22
1.2手动抓拍国外90后小美女。穿成这样,加上体型纤瘦,第一眼看上去还以为是大蛇。

疑似...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.482
林俊义 发表于 2013-4-30 08:50
1.2手动拍人真的有点困难,景深太浅,模特稍微的移动或者相机轻微的抖动,还有这颗头拍摄的现场光线如果杂乱一点,就没有锐度可言了。关于光线杂乱导致清晰合焦困难的问题,不知道diy加长遮光罩有没有用。

这张真的可能是跑焦了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ywtwzw 发表于 2013-4-30 09:22
好帖留名!楼主也不要太较劲,事实胜于雄辩,上一张有EXIF信息的图不就解决问题了!
手动头无法显示光圈,因为不是一个厂家,也不是一个卡口,不支持信息交换。老镜头也不是为数码设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.2手动抓拍国外90后小美女。穿成这样,加上体型纤瘦,第一眼看上去还以为是大蛇。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.482
林俊义 发表于 2013-4-30 07:49
又来吵架了。无忌的不良风气。你可以搜索下我以前的帖子。看看我的镜头实物图。我不再对吵架帖进行任何正面回复。我来这里是和广大影友交流分享的,不是来和人争高低的,再说时间有限。如果对于吵架帖没有回复,请各位看客原谅。  至于85 1.4,我确实没买过。1.4的我目前只有3颗P50 1.4(都是1517开头的编号),还有一颗35 1.4 MMJ最后期,开头编号是8081。本人的P85 1.2开头编号是7329XXX。 再说,我相信有P85 1.4的不少,我个人薄见:P85 1.4用户应该也可以证明,因为P85 1.4 可能出不来这样效果。

好帖留名!楼主也不要太较劲,事实胜于雄辩,上一张有EXIF信息的图不就解决问题了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.752
谢LZ上图, 这个是YC卡口的 Zeiss 85F1.2的美图吧?  一直听说这支镜头,今日方得一见!

LZ 用QQ截图,可能对画质影响较大,何不妨DPP直接转换RAW,相信更能体现这支名镜的原汁原味?

另外一事相求, LZ玩YC 卡口的ZEISS老镜,不知圈子里是否有ZEISS 200/2的朋友,能否上图共赏?

奉上一张小弟拍摄车模图,同乐!

Nikon D4, AWB, Nikon AFS200F2VR, F2, 无曝光补偿,RAW在NX2中转换JPG, 无任何调整(只是尺寸调整到2200X1330, 压缩到250K,方便屋脊上图要求小于256K)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌社长 发表于 2013-4-30 09:17
对不住NMLGB,你已经严重侵犯了画面主体人物的肖像权利!
摄影有时候难免会有这样的矛盾。在国外这是犯法的。不知道是谁,如果照片本人看到,请及时与我联系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.669
林俊义 发表于 2013-4-30 09:14
刚到展馆,拿出机器时候拍到的,取景器都没看,手动估焦。图片很一般,主题很一般,姿势更加一般....因为出来的影像感觉还是比较有特点,所以上传给大家参阅。不过,对不住图上这位躺枪的仁兄了。。

对不住NMLGB,你已经严重侵犯了画面主体人物的肖像权利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚到展馆,拿出机器时候拍到的,取景器都没看,手动估焦。图片很一般,主题很一般,姿势更加一般....因为出来的影像感觉还是比较有特点,所以上传给大家参阅。不过,对不住图上这位躺枪的仁兄了。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一张,应该是对清晰了,光圈2.8了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍背影压力小些,也能挡掉一些杂光。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续补上29楼的图,图片上传不稳定,请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补上29楼的图片,不知道为什么有时候上传图片不稳定
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一张,光圈记不清了,可能是2.0,焦外还是有那么些”星星点灯“状,这次距离较远,说不上坏,还挺有特点的。锐度欠佳,光线也没打好。就看焦外的整体效果吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1.2手动拍人真的有点困难,景深太浅,模特稍微的移动或者相机轻微的抖动,还有这颗头拍摄的现场光线如果杂乱一点,就没有锐度可言了。关于光线杂乱导致清晰合焦困难的问题,不知道diy加长遮光罩有没有用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spywww 发表于 2013-4-30 08:17
三万多的那套头?
价格不便多说。毕竟无忌有很多商家。但是我这颗镜头配件齐全,里面一张价格标签,发售价42w日币含有消费税(2w是消费税),别的不多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.785
三万多的那套头?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F1.2 全开的锐度,大家可以参考6楼,博尔特海报那张。因为是海报,即便真的有跑焦,也是一个平面,尽管我还是习惯性的对在了眼睛上。 重点在锐度的表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.293
林俊义 发表于 2013-4-30 07:49
又来吵架了。无忌的不良风气。你可以搜索下我以前的帖子。看看我的镜头实物图。我不再对吵架帖进行任何正面回复。我来这里是和广大影友交流分享的,不是来和人争高低的,再说时间有限。如果对于吵架帖没有回复,请各位看客原谅。  至于85 1.4,我确实没买过。1.4的我目前只有3颗P50 1.4(都是1517开头的编号),还有一颗35 1.4 MMJ最后期,开头编号是8081。本人的P85 1.2开头编号是7329XXX。 再说,我相信有P85 1.4的不少,我个人薄见:P85 1.4用户应该也可以证明,因为P85 1.4 可能出不来这样效果。

好吧,看来我是误会了,抱歉。不过这么看来,实拍的话,在当前时代,P85F1.2还是有不小问题的。P85F1.4问题就更大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一张是1.2,焦点在※※花蕊处。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
19、20楼上还是没显示,再补一次。续接19楼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
excalibur 发表于 2013-4-30 07:34
用P85F1.4冒充P85F1.2很好玩么?虽说P85F1.2纪念版比较稀少,但是这个坛子里也不是没人没有这个头的。至于为什么说冒充,你自己都在群里面说你用的是P85F1.4了,大家都看着了。还要放群聊记录出来证明么?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
19楼图片忘记补上了。在这里补上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蔡司康泰时60周年纪念版85mm F1.2 初试镜,大家看看和佳能85 1.2区别,关公战
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试