正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9466 回帖:128
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.711
微雨独行 发表于 2013-5-13 17:48
人家照片还上了摄影杂志正沾沾自喜呢!你却如此说他?

想法比器材重要得多。摄影是意图的传达。给楼主一个手机也会出不少好片的,有自己的视角和想法。如果照相只为了展示器材素质,那跟全幅比所有的DC都没发看了。
算了,对牛弹琴。一个连照片都没有的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
微雨独行 发表于 2013-5-13 17:48

《摄影旅游》的专题,欢迎批评啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.105
微雨独行 发表于 2013-5-13 17:50
这个手的色调确实不行

你认为一个老年的劳动者的手应该是什么颜色?这是风霜岁月的雕工,知道不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
微雨独行 发表于 2013-5-13 17:50
这个手的色调确实不行

这对于拉稀7号来说已经很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
胡一刀也 发表于 2013-5-13 14:56
LZ的G15出了没有?多少米?

朋友你也想买G15吗,舍得你的LX那24mm广角吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.238
张榜公布 发表于 2013-5-11 15:58
LX7-003

这个手的色调确实不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.238
风吹乱发 发表于 2013-5-13 09:18
楼主功力深厚,LX7用的非常好,这些图片色调很正,不像那个LX7俱乐部里的很多照片,将色调弄得看了难受得很,如果有人说这些照片就是“猪肝色、铁锈色、酱油色”,还都没话反击,但这完全是拍摄者个人的原因。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.81
bj6415 发表于 2013-5-11 22:11
LX7 用来拍风景还是不错的,还有个好处就是RX100都不具备,LX7可以接37mm的滤镜,用转接换37-42拍风景我还用上了偏光镜,效果很好,LX7高感是差了点,但是大光圈室内也够用。我手上有LX7,G15, RX100, NEX-5N, 佳能单反,相机太多,最先除掉的还是G15,他的风格色彩与EOS 650类似,保留了二台SONY, 一佳能单反,再就是LX7

LZ的G15出了没有?多少米?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.105
楼主功力深厚,LX7用的非常好,这些图片色调很正,不像那个LX7俱乐部里的很多照片,将色调弄得看了难受得很,如果有人说这些照片就是“猪肝色、铁锈色、酱油色”,还都没话反击,但这完全是拍摄者个人的原因。俺真诚希望楼主将这个贴维持下去,办成一个高水准的LX7爱好者相聚的地方,不妨就叫“松下LX7交流园地”之类。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.237
看彩色、成像都不错,物有所值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
另外,LX7还有个特点,就是对焦快,即使光线较暗也能准确对焦,感觉快门时滞比G15小些,与RX100差不多,很利于抓拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
版主用LX7的确拍的很精彩,拍的很好,还是那个问题,LX7拍人像色彩偏红,黄,我每次拍前都手动测白平衡,结果没有多大改善。所以现在LX7外拍风景,街景的备机。G15也很好,拍人像我至少认为佳能的色彩最讨人喜欢,SONY也有些偏黄特别是拍亚洲人,但是索尼拍小孩显得很粉,RX100就很好。我经手的G15不能说不好,得看你的用途,实际RX100,G15,LX7各有特点有长处也有不足,关键看你怎么用,用来拍什么,出掉G15完全是因为我觉得他可以用RX100替代完成,但LX7拍风景色彩显得饱和度较高,对蓝,绿,红比较夸张,有些NEX5N接东蔡老头拍出得色彩,细节不错,就是色彩过渡差些,先玩段时间等我全副上超广角头后我可能不再保留,但RX100我会存留。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
现在淘宝上 LX7均价1800~2000 G15均价贵300 有些店家会有无原电的套餐买 我这人胆小 搞不清是不是原电 不如不要 各位觉得这种无原电的套餐靠谱吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
张榜公布 发表于 2013-5-12 11:06
大伙讨论氛围很好啊!全世界只有一种相机可选的话那就枯燥死了。谈一下我选LX7原因。
我平时主要用尼康单反,可天天要背近十斤重的机身镜头,实在累。因此一直想搞个小巧快速的DC。最早2000年弄了个售价8000元的尼康950,跟今天的DC相比,成像差得不是一点点。2003年底3200元买了个E4500,体积比950小了一点,成像很不错,做工也一流,只是还没广角,对焦存储速度很慢,凑合着用。因为很喜欢4500的旋转设计,2006年又买了S10,反响速度比4500快不少,变焦也扩大至36-360/3.5,仍没广角,成像反倒不如4500了。至到2010年仍没认识到LX,反而又买了只体积很小的S640,算是有了28mm。
2010年底尼康推出了高端DC机P7000,这是尼康第一台做得还算像样的DC。在买P7000之前,特地问同事借了只G11拍了一天,想在G12和P7000之间选一只,试拍的感觉是,G11操控方便,反应快速,成像也很棒,唯一一个问题恐怕也是之前佳能所有相机的问题---跑焦。P7000买来后又把G11借来对比拍,G11仍然是这个问题,就是如果同样是对焦不准,P7000会发出红色信号,警告拍摄者未准确聚焦,而G11不会有任何反映,仍显示绿框,你以为准了,回来电脑上一看焦点跑到后面去了,因为G12比G11改进有限,最终选了P7000。G15比G12有较大 ...

支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 56.598
LX7 用来拍风景还是不错的,还有个好处就是RX100都不具备,LX7可以接37mm的滤镜,用转接换37-42拍风景我还用上了偏光镜,效果很好,LX7高感是差了点,但是大光圈室内也够用。我手上有LX7,G15, RX100, NEX-5N, 佳能单反,相机太多,最先除掉的还是G15,他的风格色彩与EOS 650类似,保留了二台SONY, 一佳能单反,再就是LX7

牛年好 发表于 2013-5-11 23:03
估计是:G15的风格色彩与EOS 650类似:所以就保留了LX7,因为他有650了所以就不要色彩与风格都类似的G15。
我怎么看都觉得G15比LX7好

大伙讨论氛围很好啊!全世界只有一种相机可选的话那就枯燥死了。谈一下我选LX7原因。
我平时主要用尼康单反,可天天要背近十斤重的机身镜头,实在累。因此一直想搞个小巧快速的DC。最早2000年弄了个售价8000元的尼康950,跟今天的DC相比,成像差得不是一点点。2003年底3200元买了个E4500,体积比950小了一点,成像很不错,做工也一流,只是还没广角,对焦存储速度很慢,凑合着用。因为很喜欢4500的旋转设计,2006年又买了S10,反响速度比4500快不少,变焦也扩大至36-360/3.5,仍没广角,成像反倒不如4500了。至到2010年仍没认识到LX,反而又买了只体积很小的S640,算是有了28mm。
2010年底尼康推出了高端DC机P7000,这是尼康第一台做得还算像样的DC。在买P7000之前,特地问同事借了只G11拍了一天,想在G12和P7000之间选一只,试拍的感觉是,G11操控方便,反应快速,成像也很棒,唯一一个问题恐怕也是之前佳能所有相机的问题---跑焦。P7000买来后又把G11借来对比拍,G11仍然是这个问题,就是如果同样是对焦不准,P7000会发出红色信号,警告拍摄者未准确聚焦,而G11不会有任何反映,仍显示绿框,你以为准了,回来电脑上一看焦点跑到后面去了,因为G12比G11改进有限,最终选了P7000。G15比G12有较大改进,对焦肯定也改善了。
去年9月那只S640坏了,去修理店修,老板说这相机再修也没啥意思了,这家修理店很大老板也很熟,我就问那种牌子做工好些维修方便,他推荐了松下和索尼,松下内部模块化布局是干干净净,没有一根飞线,并说DC机宁可买佳能也不要买尼康,尼康单反做工是最好的,但它的DC做工不怎么样。我又问,你们见得多了,那些DC内部做工最差,他说是宾得和富士,他说宾得和富士我们一般不给下面店做店保,因为打开里面的工艺排布太乱,尤其是宾得,修一台机器要花去一整天时间,不合算。离开修理店随即去楼下买了只松下ZS20。因为ZS20用了半年感觉相当好,今年4月又在G15和LX7之间挑选,考虑LX7有F1.4的24广角,选了LX7,当然G15优点也突出,比如ISO1600成像就比LX7好。

外出一周,回来再聊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
hddvdc 发表于 2013-5-11 22:21
朋友,看你之前刚买LX7的时候的回帖是说LX7色彩,控噪,分辨率等各方面不如G15的呢,还打算卖掉LX7呢,现在为何留着LX7呀
估计是:G15的风格色彩与EOS 650类似:所以就保留了LX7,因为他有650了所以就不要色彩与风格都类似的G15。

我怎么看都觉得G15比LX7好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

"G15,他的风格色彩与EOS 650类似",是说G15的jpeg直接出片发灰呀,不如LX7风景jpeg锐,是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

朋友,看你之前刚买LX7的时候的回帖是说LX7色彩,控噪,分辨率等各方面不如G15的呢,还打算卖掉LX7呢,现在为何留着LX7呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.278
HDR

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.2
张榜公布 发表于 2013-5-11 15:59
LX7-004

由猪肝转变为鹅肝的拉稀7号 本帖最后由 吾子不愣 于 2013-5-11 20:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.501
谢谢分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这是LX7镜头MTF图表,无论24mm还是90mm,镜头全开时的弧矢焦线和子午焦线很接近(实线和虚线),说该镜头的像散很小。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LX7-016
由于镜头像散很小,焦外显得层次丰富,过渡自然。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LX7-015
登录后可直接显示原图