正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15524 回帖:227
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.343
Babyrtf 发表于 2013-06-25 21:45
都激动什么,二手4900的小公主怎么样子的都不知道,降是降了,但是哪有降得这么多,我看能降回以前的价格已经不错了,还想便宜,要么这头快停产了...

现在二手小公主不到四千,所谓的深不可测也就是个玄学镜头,用了也就那么回事。贩子们天天鼓吹,结果拿不出一个像样的片子。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.884
賓得我暫時玩變焦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.99
3000都不买
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.654
咋13年的贴都挖出来了?
其实小公主还是说得过去的,C的351.4当年比这个贵,现在也就和小公主差几百,说明小公主还是保值的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
还没到底
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.998
试拍一张,fa31+k5,p档风雅,拍了之后从wifi卡读jpg入手机,看上去有些欠曝,再用snapseed自动调整曝光
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.326
镜头价格涨跌很正常,市场调节的结果而已。汇率还有起伏呢,看看以前的$对RMB的汇率,再看看现在。影响因素很多。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547
宾纷色彩 发表于 2018-11-16 17:07
老兄谦虚了。。买了4个K-01,是忠实粉丝,
不过,5000元的小公主,的确价格贵。

谁让k01和ks2这些机身这么便宜的,几百块,一千多的机身,再拧个da21或da40xs玩的爽爽的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
好老的帖子,虽然很少用,不过作为玩过宾得的念想,大公主和小公主手里还都留了一只
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.408
刚4000收了个99新的31,讲画质,应该是比不过适马的35ART的,但31的体积很很多,外观也漂亮很多,就足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
hudentist 发表于 2018-11-16 16:14
4900好贵的,对我来说一千多的da21够用了,劣质用户

老兄谦虚了。。买了4个K-01,是忠实粉丝
不过,5000元的小公主,的确价格贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
西西大海 发表于 2013-6-25 20:29
我挂的全新大公主3700也没人问,砸手里了

没有出不掉的东西。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.547
4900好贵的,对我来说一千多的da21够用了,劣质用户
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
宾纷色彩 发表于 2018-11-15 16:35
宾得三公主的卖点不是对焦性能、三防、性价比。
而是外形,做工,材质,镀膜,味道和情怀。

如果觉得贵,选宾得其他镜头吧。。
反正我也没买过宾得三公主,但是把玩过很多次,
不玩宾得MZ胶片机没必要配三公主的
K-1搭三公主,其实外形不好看的。。。

K1搭DA40 2.8还不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
carfield1981 发表于 2013-6-25 20:11
记得当年二手小公主炒到了7000,如今二手不到5000,公主已然变成了丫鬟!

还会变成老妈子的,不急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
flute60564 发表于 2013-6-25 20:56
某些老镜头被某些别有用心的发两个帖子升到几千。
三公主三个打包被炒到快2万。
一群人追着囤货。最后厂商做空,囤货的贩子和散户欲哭无泪。

听到镜头降价了,第一反应不是高兴而是沮丧的那些人是真心来照相的么?
也就是这样用户群吧,天天含着房子贵※※无能,几百年买不起。
一旦买了房子,地盘降价就组团去砸开发商……我觉得你们够了
说得好,确实是这样,早买早用,我是6100接手的,虽然是贵的时候,但这个时候拍了好多珍贵的照片,时机最贵,如果错过了就错过了,现在虽然便宜了,但如果没有小公主,我是拍不了一些很珍贵的照片。那个时候的价格值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.764
至少把产品生产线迁移到越南是有利于压缩成本的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.006
希望厂家升级
本帖由安卓客户端编辑于:2018-11-16 14:23:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
又是老帖。。。俺16年买的是不到4900港全新
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
宾纷色彩 发表于 2018-11-15 16:35

...

MZ系列除了S,其它都是几百块,拍拍胶片回味回味三个老公主年轻时候的韵味也不错。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873

反正我也没买过宾得三公主,但是把玩过很多次,
不玩宾得MZ胶片机没必要配三公主的
K-1搭三公主,其实外形不好看的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
大法的FE28/2变形王,机身矫正变形之后不比小公主差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.461
flute60564 发表于 2013-6-27 22:51
呵呵,您注册这么久,一张图片没上传过。倒是在论坛里面发过不少精彩的言论,我只能摘选一下让大家看一下:
————
你的意思是他是js么?
求你翻他个人文集。我总觉得世界上没那么多js。特别是做宾得的。如果这么多js,都要饿死了。
求你翻他个人文集。求你翻他个人文集。求你翻他个人文集。求你翻他个人文集。求你翻他个人文集。看看他的一些美好~
————
553两进两出路过,我对此头评价没有极低,但是不高。
长变焦如果算上手动,我还是觉得蔡司820和a721实在,一个油润有光泽一个微距很方便,至少我用下来觉得很满意。
————
还想等当年的价格啊,当年的1000元和现在的1000元可以比吗?一根油条当时只卖0.5元以下,现在要买1.2元,你说公主涨的算厉害吗?只要日本市场公主价不跌下来,这里是不会跌的,除非宾得现在出优化数码版的公主头。
————
买过3个红字721,淘宝名店,都是暗病,最后都退了
————
这个镜头我总共淘了2年多,前后淘了5个对比,留下一个素质自认为最好的(全开锐度啥的,确定调整好了跑焦)。所以我价格肯定比市场大部分的高,而且编号127x号,收集也算还靠前了。

我反正现在胶片一个月一卷,挂着大公主,还舒服的。数码的话扫街拿大公主出去也不舍得用。陪 ...

杭州的宾友  握手一个  我们可能论坛里边互相回复过    杭州宾得群  应该也都在  刚才加你147的号码   验证无法通过
从07年开始用宾得    我总不能把 K10d  da1855 da50200  留到现在吧     
很多玩宾得10年以上的人  或者玩摄影10年以上的  进出没有20样东西?
其实因为我本身还是一个屌丝    没那么多钱   没那么牛的情怀      没有那么大的地方放置很大的防潮箱   
然后打算买东西 或者再卖    就被认为是贩子    我就特别纳闷了  宾得这样的  竟然还有贩子 ?   
南京的那家专业的贩子  都准备改行了   
副厂头 都慢慢不做宾得口了  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
carfield1981 发表于 2013-6-25 20:11
记得当年二手小公主炒到了7000,如今二手不到5000,公主已然变成了丫鬟!

不明白为啥P家头卖这贵。捡漏了个K1,没高兴几天就发现问题来了:镜头实在不合适。

如果对比NC两家相似性能镜头,我觉三位公主身价实在不应该超过3000!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
现在K1+247收价都不过9K,还得是充新的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.517
小公主已经成了老妈子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.998
挖个坟,现在小公主的价格真是便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
张莲现 发表于 2013-6-27 23:53
按照你的推断,我再描述一下真实的自己:
我的人生理念是——爱好众多,什么都会一点点的人生才特别有趣,不乏味。也是因为工作关系,我必须什么都会一点点。这点我是承认,的确如此的。

镜头把玩手上时间没有放机身上长,这个就看镜头吧。小的镜头的确是摸的时候比拍的时候多,特别是大公主,拿了遮光罩摸着真舒服,看着也舒服。前几年比较烧的时候,每个镜头把玩时间会在1-2个月。最近这2年玩的慢了,也没啥精力折腾了。机身到顶了,镜头到顶了,技术还是那么狗屎,没啥好烧的了,再烧,只有去学ps了。我可烦后期,宁可直出。

机身是因为在我k100ds的时候,我朋友是10d,我想赶上他,然后一步一步就每个机身都过来了。km除外。好处就是,人家问,宾得哪个机器怎么样的时候,知无不言言无不尽。不坑人,不拉人入伙,好坏都说,让他自己选。愿意和我跳就一起跳进来。不然还是nc用用好。——或许是年轻攀比心理吧,这个你说我喜新厌旧也好怎么样也好,就算说对了。

11年以后说实话,我只买了535,77这2个新的镜头,其他也是二手买来玩,了解性能特征了再卖掉。最后535是4900卖给了上海一著名p友,中关村认识的。哦对了,你可以去中关村看看我的帖子,名字一样的。我所有论坛都是这个名。所 ...

上一个回复更正了我的错误观点。由于错误的数据来源导致错误的论断,比如说您拍的烂或者说根据年龄看您的收入比例,推测出房、车数据等等。

我们两个比较相似,实际上我也是什么都稍微会那么一点,但是玩儿不深。我所有的论坛也都是这个名字。前面对您有不确凿的描述请多见谅。实话实说,水平没您高,器材没您摸得多,到手买定不出手,以后还要多向您请教。
——————
+Q了,不嫌弃的话以后多交流。另外我明早也要早起出差……多有打扰,还请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.055
flute60564 发表于 2013-6-27 23:53
楼主我刚刚找错空间了……现在找到您147785870的空间。前面说的话有的不准确请多见谅:
1.您出的片在无忌的环境中来说,还是比较有水平的。而且照片调的都很耐看
2.您还真是玩儿手动的,受到外公的影响,玩儿的想必也比较好
3.您2007年~2008年毕业后到杭州工作。由此推测楼主大概是85左右的。
————
跟您说实话,相比于您极端的全部是手动,我10个镜头里面有5个是手动头,我很喜欢takumar的效果,和您年龄也应该差不到两年,玩摄影的时间也差不多。我也是长辈玩儿,带出来的。一些观点我说出来不知道是否和您一样:摄影和拍照的区别在于摄影需要精心去观察,去体会,去取景,去测光,去对焦。好的片子,在按下快门的那一刻就已经烂熟于心了,数码的浮躁在很大程度上影响了爱摄影的群体。
————
但是,实话实说,您出入镜头的那个精力我是真没有。那个观点我保留我态度,不打不相识,就算交个朋友吧。

哈哈,不聊不相识。有趣。我真的在笑。也算是个朋友了,加我qq聊吧。我说的那些话,别往心理去。以后器材方面有问题你问我好了。我就是喜欢折腾!366那个号是我工作小号,照片是为了忽悠领导“这个是我大号”才放的。1477这个是大号了,照片么技术在朋友里也是烂的,这个我承认的。人家都说,玩佳能的最终变尼康,玩尼康的最终变佳能,宾得用户拍来拍去拍了几年技术没有长进。。。我就是属于。。。最后这种了。睡觉!吃不消了,明天上班!

我现在就几个镜头了,a28 2.8、43、58、a70-210.太古吗的头好是好,就是转接麻烦,而且开小光圈很容易过曝,所以后来就干脆不玩太古吗了。但是k、m又不能自动测光,累。就搞了a头了。下次你需要有改口的,我介绍给你一个上海老师傅,就是买我535的那个。他帮我把58改成pk口,而且是a头。。。很爽啊!k、m都可以改~

睡觉了,认识认识也好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 蒙圈了,已经出现4900的小公主了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试