正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 84.584
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
1 期 2 期 3 期 4 期 5 期 6 期 7 期 8 期 9 期 11 期 12 期 13 期 14 期 15 期 16 期 17 期 18 期 19 期 20 期 21 期 22 期 23 期 24 期 25 期 26 期 27 期

【 胡言乱语不负责任之郑重友情看帖提示 】———————————————————

1、本帖推崇简单咖啡理念,以家用咖啡机为主烧对象,兼串烧一切与咖啡有瓜葛牵涉之物品,目的是通过最懒惰的手段用最简单办法在最短促的时间内获取一杯好咖啡,以充分证实方便就是硬道理;
2、本帖适用于刚从速溶脱贫和欲从磨卡、滴滤壶改朝换代的贫下中农人群,以及分辨力弱、抵抗力差、容易受骗上当之初涉咖坛人群,或全世界一切热爱咖啡但又动手能力差、喝咖层次低之懒散人群,请各自对号入座;
3、本帖强烈提醒众位观帖咖友:高烧无底,小烧有益,量兜而行,点到为止。但亦“勿以价廉而烧之,勿以小贵而不烧”,凡因本帖而不幸中毒者,纯属意外,解药自找,责任自负;
4、本帖实属个人心得体会,如有夸张、虚拟、比喻等多种修饰手法,纯属情节需要,绝无广告水分,请自觉辨别和区分,切勿盲目参照;
5、潜水无罪,顶帖有理;憋气有害健康,请广大潜水爱好者主动冒泡,参政议政,踊跃发言,充分行使民※※利;但谢绝广告推销,见之必删;
6、凡因本贴之内容需与作者进行亲密联系和热烈切磋之TX,请寄有事可发没事找点事也可以发之信箱:[email]kangj@163.com[/email],谢绝来电来访,送礼来者不拒。
7、本帖原创文字和图片版权属KJ零零发所有,允许转载,但务必告之本人,署名发表,薪酬请捐赠贵州平坝天龙屯堡青青小MM读书之用。

———————————————————————————————————————

《自动家用咖啡机选择串串烧》(第五串 无际篇)【目录】

……内容增加中,敬请关注,常来看看,常来侃侃………

———————————————————————————————————————

《 KJ008咖啡烧机大事记》

(1)2007年10月22日,终极选择——经过近一个月的论坛会战,今天偶终于拿到了我的第二台咖啡机(第一台是西门子的滴滤壶)“swisscoffeer”的CHUR——也就是JURA的SUBITO。(两者均为瑞士EF公司同一机型的OEM)。

(2)2007年11月25日,经过多方比较,偶从※※※※※※上买下了SOLIS167小电磨,从此偶结束了一个多月喝咖粉的日子,进入了全新滴喝咖豆时代。

(3)2008年2月12日,偶的再次中毒发烧有拉新的结果,偶的第三台咖啡机到拉——Nespresso子弹机C290,正如某位偶记不得名的DX所言,你的第3台机子是你的最佳选择,偶就不知道是否是偶的最后选择,呵呵~~
(4)2008年5月8日,偶送走了CHUR和SOLIS,为它们找到了新家新主人。不是因为它们不好,实在是因为偶的懒惰常常忘了清理,令偶自觉惭愧。但偶对CHUR的定义是不变的——最方便的半自动机。偶现在还不知道偶的下台机子是啥,偶在深思中……

(5)2009年3月7日,在经过偶多轮剧烈思想斗争比较淘汰赛后,偶终于迎来了偶滴JURA ENA5,进入了咖灰全自动时代。偶现在真不知道这是否是偶咖啡发烧滴终点,亦或又是个起点?怕怕……呵呵~~
(7)2009年4月15日,在鸟巢出了新款citiz系列机子不久,偶那喜新厌旧加小农的本性让偶越来越觉得C290的奶泡器实在浪费,于是再次出手转让;5月10日,偶又迎来了新款citiz,偶也不知道,偶这算不算折腾……嘻嘻~~
(8)2011年5月26日,偶那喜新厌旧的毛病再次发作了,偶不得不承认,偶爱折腾……尽管citiz灭蚊灯啥毛病都没有…… 但当pixie小皮鞋出世之后,偶心里就开始痒痒起来……终于在送走了灭蚊灯之后,迎来了小皮鞋……偶,不知道,这是否又是最后一次,呵呵~~

家用咖啡机选择串串烧(第九串 无形篇)

家用咖啡机选择串串烧(第八串 无心篇)

家用咖啡机选择串串烧(第七串 无意篇)

家用咖啡机选择串串烧(第六串 无为篇)

家用咖啡机选择串串烧(第五串 无际篇)

《自动家用咖啡机选择串串烧(第四串 无限篇)》【目录】

一、《康师傅批豆录》
1、《康师傅批豆录》之“阿罗科(Arabica Roasters)香浓拼配咖豆篇”
2、《康师傅批豆录》之“澳洲Vittocia咖豆篇”
3、《康师傅批豆录》之“Arabica Roasters罗马2号 咖豆篇”
4、《康师傅批豆录》之“何记川豆篇”
5、《康师傅批豆录》之“Arabica Roasters 鲜杯中烘 咖豆篇
6、《康师傅批豆录》之“阿罗科(Arabica Roasters)磨卡爪哇拼配 咖豆篇 ”
二、【康师傅亲历记】之《带油花的espresso 》
三、《喝咖偶得集》

1、《喝咖偶得集》之《生辰纲》篇

2010-4-22 05:41时,《自动家用咖啡机选择串串烧(第四串 无限篇)》以浏览数:43163 人次、回帖数:2509 帖完成了第四串的※※使命,偶的咖啡机发烧从无限又进入无际的天空中。呵呵~~~

《自动家用咖啡机选择串串烧》(第三串 自动机篇)【目录】

一、跨年度胡扯YY反思大作——《关于Nespresso子弹机的几点反思》new  
二、《 KJ008咖啡烧机大事记》

2009-10-11 05:30时,《自动家用咖啡机选择串串烧(第三串 自动机篇)》以浏览数:52889 人次、回帖数:2505 帖完成了第三串的发烧※※使命,偶的咖啡机发烧即将进入第无限的新天地 。呵呵~~~

————————————————————————————————-———————

《自动家用咖啡机选择串串烧(第二串 子弹机篇)》【目录】

一、《图片集》 —— 串串烧之偶的胡编乱造
1、《Nespresso机型介绍图集》
2、《Nespresso主要机型对照表》
3、《关于Nespresso及器具使用图视介绍》
4、《Nespresso 12款咖啡精选口味介绍》
5、《Cafe Recipes 创意咖啡》
二、《实战集》 —— 串串烧之偶的胡诌乱道
1、《易.戒——Nespresso子弹机初试记》
2、 K派油墨罗嗦武侠小说《京城双K会》
三、《偶得集》 —— 串串烧之偶的胡思乱想
   《夜游秦淮》篇;《别CHUR和SOLIS》篇;《好心无好报》篇;
   《好坏消息》篇;《童言无忌》篇;《晚餐对话》篇
四、《往事集》 —— 串串烧之偶的胡作乱为
1、《KJ008咖啡烧机录》

2008-12-24 05:30时,《自动家用咖啡机选择串串烧(第二串 子弹机篇)》以浏览数:53364 人次、回帖数:2519帖完成了第二串的发烧※※使命,偶的咖啡机发烧即将进入第三串自动机的新天地 。

《自动家用咖啡机选择串串烧(第一串)》【目录】
一、 《CHUR咖啡机购买心得暨感谢篇》      
二、 《CHUR咖啡机试用记实》
三、 《SOLIS磨豆机选机过程》
四、 《SOLIS167磨豆机使用体会》
五、 《CHUR咖啡机Cappuccino制作实录》
六、 《SOLIS167磨豆机清洁记》    
七、 《2008新年贺词》
八、 《易.戒——Nespresso子弹机初试记》
九、 《Nespresso子弹机打奶神器初练篇》
十、 《喝咖偶得集》——
     《好话不值钱也》篇;《舌战丐妇》篇;《大小LD》篇;《天籁之音》篇;
     《借刀记》篇;《回信》篇;《无题诗》篇;《两个老妈》篇;《今日两得》篇

2008-03-16 05:30时,《自动家用咖啡机选择串串烧(第一串)》以浏览数:63560 人次、回帖数:2530帖完成了第一串的发烧※※使命,从此偶的咖啡机发烧进入拉第二串的新里程 。

[kj008 编辑于 2011-11-30 06:58]

相关标签: SMILE 层次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:135318 回帖:2500
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.484
该主题超过2500个回帖,已被系统自动关闭!

系统自动新开的主题为:家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)(续)

时间:2014-04-20 12:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 85.621
vic0561 发表于 2014-4-19 23:37
这粉和水的量还真得看自己的喜好。我看到推荐的浓一些的量有7克豆子,100ml水,这两个视频是100ml水6克,和6.25克豆子。我自己是5克豆子觉得合适。先湿纸是必须的。看到过有国内视频教程不湿纸直接冲的。

世界冠军带水蹲那一下似乎很必要。因为我也发现,如果没有这一下,中间会凹陷一块,我是靠再冲四周填平,没他这样省事,要多冲一次。之前的搅拌也有助于填平。

老兄也是很认真的,偶赶脚所谓认真其实是对这事情比较重视而已。比例方面自己找到合适的即可,偶是把粉磨的粗一些,所以用量多一点,也没认真测过,大约9g,因为偶那勺子是9g的所以就一勺。此外赞成蹲一下是消除凹陷的目的;据说手冲的萃取率应当在19-21%,这个好像是20.8%,就是说浓淡是很恰当的,这个萃取率有专门的仪器,5千多一个,偶还没认真到这个地步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
kj008 发表于 2014-4-20 06:52
感谢认真的一言童鞋,偶也认真的看了一遍。 眼神真好,滤纸是带漂白的,超市买的,品种不多……  就随手抓啦一包的。呵呵~~

PS:话说,手法还能决定口味啊?偶可是不太相信……

这几天没上来,原来大家都在研究手冲啊,我已经决定为了手冲,上终极版的磨豆机小护士了

美式咖啡中,手冲是最难和变化最丰富的一种手法

上周买了一个chemex三人份,这几天在拼命练习中 本帖最后由 壶说普洱 于 2014-4-20 12:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
一言 发表于 2014-4-19 22:59
这位是世界冠军,要学一定要学正统的。
这个是12g粉,粉少因此磨得比较细,焖蒸有搅拌
http://v_youku_com/v_show/id_XNjYwODMxNTAw.html?from=y1.2-1-103.3.1-1.1-1-1-0

下面是国内高手,也算正统,应是日本流派,她用粉较多,因此磨的粗一些,也没有搅拌,所以风格可以有很多,但目的就一个就是好喝。
http://v_youku_com/v_show/id_XNTY4NTk5NzU2.html

BTW:你的滤纸不知是不是灯光问题有点白,如的确是白的那就是漂白的,应当用那种不漂白有些发黄的。

感谢认真的一言童鞋,偶也认真的看了一遍。 眼神真好,滤纸是带漂白的,超市买的,品种不多……  就随手抓啦一包的。呵呵~~

PS:话说,手法还能决定口味啊?偶可是不太相信……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
tint 发表于 2014-4-19 20:46
如果觉得淡的话,或者粉少了,或者水温低了,或者倒快了,一开始粉中间可以弄个小窝,水慢点下,中间停一下,如果豆子新鲜的话,可以看到中间鼓起来,然后再慢慢加水

估计是粉少啦……下午,弄啦杯浓的,喝的偶是头涨兮兮胃潮兮兮的……是否这手冲的比机制的※※※更多啊?昏昏沉沉的午睡啦一会的。搞得偶晚上少喝了一杯……呵呵~~

今天按照tint童鞋的建议再试试……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
琦哥 发表于 2014-4-19 20:39
水壶不合格!

哈哈,难道换你的日本铁壶??

常用的,再贵也是节约,不常用的,再便宜也是浪费。就为了2包粉,偶是肯定不去买个壶啦。呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.029
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON D5
一言 发表于 2014-4-19 22:59

下面是国内高手,也算正统,应是日本流派,她用粉较多,因此磨的粗一些,也没有搅拌,所以风格可以有很多,但目的就一个就是好喝。

BTW:你的滤纸不知是不是灯光问题有点白,如的确是白的那就是漂白的,应当用那种不漂白有些发黄的。

这粉和水的量还真得看自己的喜好。我看到推荐的浓一些的量有7克豆子,100ml水,这两个视频是100ml水6克,和6.25克豆子。我自己是5克豆子觉得合适。先湿纸是必须的。看到过有国内视频教程不湿纸直接冲的。

世界冠军带水蹲那一下似乎很必要。因为我也发现,如果没有这一下,中间会凹陷一块,我是靠再冲四周填平,没他这样省事,要多冲一次。之前的搅拌也有助于填平。 本帖最后由 vic0561 于 2014-4-20 00:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-4-19 10:03
来个俯视图……基本就是随手倒的,也不知道该倒多少……认真的童鞋帮忙指正一下……呵呵~~

http://v_youku_com/v_show/id_XNjYwODMxNTAw.html?from=y1.2-1-103.3.1-1.1-1-1-0

http://v_youku_com/v_show/id_XNTY4NTk5NzU2.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.258
kj008 发表于 2014-4-19 10:10
成品……就是清咖一杯啦……  

请无视茶杯边上的咖汁……不是杯子没洗干净,而是喝啦一口,才想起给童鞋们留个影……急吼吼啦点,惭愧惭愧…… 没办法,归根到底,偶还是一个喜欢结果的人……呵呵~~

确实清咖一杯,淡,还是淡…………不苦不涩,略带香味,但没机子做的满屋香…… 好吧,偶的直播汇报到此结束。请童鞋们批评指正。呵呵~~

如果觉得淡的话,或者粉少了,或者水温低了,或者倒快了,一开始粉中间可以弄个小窝,水慢点下,中间停一下,如果豆子新鲜的话,可以看到中间鼓起来,然后再慢慢加水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.565
kj008 发表于 2014-4-19 10:06
手冲中……偶知道点手冲的基本知识,貌似是应该螺旋着冲的吧……别在意照片哦,偶这是为了给童鞋们示范,单手冲单手拍……

唉,偶容易嘛……

水壶不合格!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
老老头 发表于 2014-4-19 15:19

谈谈手冲和滴漏出品的口感差别吧,我口感木讷

呵呵,偶没那么好味蕾的……偶只辨得出清咖与esp的差别。偶只不过想……别把这些咖粉浪费啦,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.866
kj008 发表于 2014-4-19 09:59
好吧,偶承认……偶受某些童鞋影响啦……  
不过,最主要的是——偶确定一定以及肯定偶也不想浪费啦人家的一片心意……总得把人家送的那2包咖粉给灭啦吧,呵呵~~

谈谈手冲和滴漏出品的口感差别吧,我口感木讷 本帖最后由 老老头 于 2014-4-19 15:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
下午,又手冲啦一杯……这次放多啦……都到滤杯的一半多的粉……

浓,浓啦很多……略带酸味,有巧克力的回味…… 有空早点把这些粉给灭了…… 不要浪费啦,粉以及人家的一片情意,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 16.919
kj008 发表于 2014-4-19 10:19
放心吧,你的f50应该是5档磨豆的。反正,你用全自动,用啥的粉用啥的豆,都不能做出像半自动一样的espresso……粉倒是太细,容易堵,相反,用新鲜的豆子,出品的crema的更多一点……

谢了,有空我多试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
yusof 发表于 2014-4-19 09:53
仔细看了下,的确是这样,估计放粉的话加上水蒸气,会弄的一团糟。
就是对机器的磨豆机性能比较怀疑,磨的粉能做出好的espresso吗?

放心吧,你的f50应该是5档磨豆的。反正,你用全自动,用啥的粉用啥的豆,都不能做出像半自动一样的espresso……粉倒是太细,容易堵,相反,用新鲜的豆子,出品的crema的更多一点……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
趁LD完成打扫卫生完工之前……赶紧的清理咖渣,滤杯……    

啥都木有发生过……中午的腌笃鲜也已经小煮啦1个小时啦……LD看到这个,应该是表扬偶捏还是表扬偶捏……还是表扬偶捏……

好吧,偶无聊啦……偶把小菜的PP给发上啦……没影响童鞋们的胃口吧,嘻嘻~~其实偶只是想说明一点:要抓住LD的心,先要抓住LD的胃,要想LD支持你……你先得把她喂饱啦……哈哈~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
成品……就是清咖一杯啦……  

请无视茶杯边上的咖汁……不是杯子没洗干净,而是喝啦一口,才想起给童鞋们留个影……急吼吼啦点,惭愧惭愧…… 没办法,归根到底,偶还是一个喜欢结果的人……呵呵~~

确实清咖一杯,淡,还是淡…………不苦不涩,略带香味,但没机子做的满屋香…… 好吧,偶的直播汇报到此结束。请童鞋们批评指正。呵呵~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
手冲中……偶知道点手冲的基本知识,貌似是应该螺旋着冲的吧……别在意照片哦,偶这是为了给童鞋们示范,单手冲单手拍……

唉,偶容易嘛……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
来个俯视图……基本就是随手倒的,也不知道该倒多少……认真的童鞋帮忙指正一下……呵呵~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
叠罗汉……把滤杯,加马克杯叠起来哈,装入滤纸……拆粉装入……

也不知道是啥粉的,貌似闻起来有点巧克力的香味……管他捏,不是动手派经常这么说“重要的是过程”……让偶也追求一下过程哈,嘿嘿~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
好吧,偶承认……偶受某些童鞋影响啦……  
不过,最主要的是——偶确定一定以及肯定偶也不想浪费啦人家的一片心意……总得把人家送的那2包咖粉给灭啦吧,呵呵~~

今天,让偶这个懒人也动一下手把,感受一下……某些童鞋说的“手冲是萝莉”的感脚……

要想干自个的事,先得把家里的事干啦,没办法,宅男一枚,而且是妻管严型的…… 早上……把该偶干的事情先干啦……就是买菜重任啦,呵呵,一大早的溜达菜场、超市……今天弄个腌笃鲜……北方的童鞋也许不知道吧?就是竹笋、加鲜肉、咸肉……偶再加了几个百叶卷,一个香莴笋……炉子上,走起……

接下来……乘LD上楼打扫……关上厨房门,偶的手冲开工啦……嘿嘿~~偶的全套手冲工具……最简单的:美的的电热水壶,宜家的马克杯,pear horse 的滤杯,UCC的滤纸…… 不求最好,只求能用,哈哈~~

呀,转个身……别把偶自个曝光啦……嘻嘻~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kj008 发表于 2014-4-19 09:15
哦,这个也许是因为粉腔直通冲煮器的缘故,应该来说是正常的。能拍个PP上来看看吗?个人不建议在机器上用粉,一来用全自动,不就是为了图新鲜,不用豆子你这不是太浪费机器啦 ……二来粉的粗细会影响出咖的……

咋的又把咖啡机当茶饮机啦……强烈不建议泡茶。

仔细看了下,的确是这样,估计放粉的话加上水蒸气,会弄的一团糟。
就是对机器的磨豆机性能比较怀疑,磨的粉能做出好的espresso吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
一言 发表于 2014-4-18 20:03
嘿嘿,怎么喝都行,好喝即可,与品无关。
偶赶脚冰咖灰萃取不能太深,所以手冲、法压等冲泡的特色鲜明的单品比较适合,而且因低温咖灰会变酸所以烘焙深一点更适合。星巴克的冰咖灰没喝过,他们是拿esp兑水加冰做冰咖灰吗?当然,要是卖的还不错,那也没关系嘛。

最重要的,还是自己觉得好喝就行。

玩笑啦,喝咖确实无关品味,只管喜好。呵呵~~

PS:星巴克的冰咖确实是这么做的……改天去喝喝,看看是否如你所想的……嘻嘻~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
vic0561 发表于 2014-4-18 19:23
谦虚了,这一混,就混成了WJ最专业的常青树,贵在坚持,咖啡世界也是丰富多彩的,没有孰高孰低的问题。继续啊!

哈哈,真不是谦虚……因为现在太多认真的童鞋,偶这么随意的,倒也成了奇葩一朵,所以混的下去……哈哈~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
★ LEICA Q3
yusof 发表于 2014-4-18 16:42
请教LZ,弄了个JURA F50,二手的,今天清洗空转了下,发现咖啡粉腔里水气很大,在盖子上凝结了很多小水滴,正常吗?
还有,用利普顿红茶末泡茶的话,茶末是放在粉腔里还是豆腔里?
先谢过了。

哦,这个也许是因为粉腔直通冲煮器的缘故,应该来说是正常的。能拍个PP上来看看吗?个人不建议在机器上用粉,一来用全自动,不就是为了图新鲜,不用豆子你这不是太浪费机器啦 ……二来粉的粗细会影响出咖的……

咋的又把咖啡机当茶饮机啦……强烈不建议泡茶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kj008 发表于 2014-4-18 16:14
呀,原本没想这么多……被一言童鞋这么一比划……偶这咖啡喝的,太没品啦……

其实,星巴克不就是这么做冰咖的嘛?男男女女的……还爱不释口的……哪里是浪费了情感压抑啦人性啊,嘿嘿~~

嘿嘿,怎么喝都行,好喝即可,与品无关。
偶赶脚冰咖灰萃取不能太深,所以手冲、法压等冲泡的特色鲜明的单品比较适合,而且因低温咖灰会变酸所以烘焙深一点更适合。星巴克的冰咖灰没喝过,他们是拿esp兑水加冰做冰咖灰吗?当然,要是卖的还不错,那也没关系嘛。

最重要的,还是自己觉得好喝就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.029
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON D5
kj008 发表于 2014-4-18 16:14
.....

PS:懒人一个,讨论的、感悟的多半是全自动和子弹机……对于布粉压粉之类的,偶是一窍不通的……所以,……只能混迹于无忌这种非专业咖啡论坛……呵呵~~~

谦虚了,这一混,就混成了WJ最专业的常青树,贵在坚持,咖啡世界也是丰富多彩的,没有孰高孰低的问题。继续啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.126
童生 发表于 2014-4-18 13:25
其实我就是这么想滴,做好的咖啡放冰箱冷藏。夏天喝又省事又好喝。

刚喝了一杯  还加了点冰块 和 糖浆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
请教LZ,弄了个JURA F50,二手的,今天清洗空转了下,发现咖啡粉腔里水气很大,在盖子上凝结了很多小水滴,正常吗?
还有,用利普顿红茶末泡茶的话,茶末是放在粉腔里还是豆腔里?
先谢过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第十串 无法篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试