正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71992 回帖:397
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.182
不采用电子分频和针对喇叭特性频率补偿的有源监听音箱都是垃圾~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.842
jdai 发表于 2013-07-29 18:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 38.273
弟大物博2012 发表于 2013-8-21 12:39
YAMAHA白盆也就日本录音室用得多点。专业街人家主要用真力和JBL.....

啊哈哈,没看到,这个。。。真力是用的比较多,但JBL。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
你在网上抄来这些干嘛,把它的频响曲线贴来再跟现在的监听音箱比比就知道了

蓝精灵栋梁 发表于 2013-8-21 00:16
几乎全世界大的录音室都配置有雅马哈(YAMAHA)NS-10M STUDIO,那是经典的发烧级监听音箱,采用先进的监听音箱技术和具有全能的音乐监听性能,也是世界范围内广泛采用的顶级录音室监听音箱。 雅马哈(YAMAHA)NS-10M一直是作为发烧友鉴别音响和音乐的基本参考标准音箱。精准的声音、严谨的定位、难得一求的树心纸盆材料,不过由于受到原材料停产的影响,NS-10m已正式停产。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.424
蓝精灵栋梁 发表于 2013-8-21 00:16
几乎全世界大的录音室都配置有雅马哈(YAMAHA)NS-10M STUDIO,那是经典的发烧级监听音箱,采用先进的监听音箱技术和具有全能的音乐监听性能,也是世界范围内广泛采用的顶级录音室监听音箱。 雅马哈(YAMAHA)NS-10M一直是作为发烧友鉴别音响和音乐的基本参考标准音箱。精准的声音、严谨的定位、难得一求的树心纸盆材料,不过由于受到原材料停产的影响,NS-10m已正式停产。

YAMAHA白盆也就日本录音室用得多点。专业街人家主要用真力和JBL.....

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.12
只有前面面板是正常材料,边上和后面都是垃圾废料。

蓝精灵栋梁 发表于 2013-8-21 00:19
线材的长度也是个问题,年轻的时候我曾在很知名音响公司任职高管,有机会接触很进口线材的设计者,他们告诉我线材在开始研制的时候总会有先定一个常规的长度以这个长度去调整线基的声音,这就是为什么音箱线大多2.5米而不是5.5米,信号线是1米而不是3米。因为这是研制的基数,线材越长所受到外来的杂信,射频,电波,自身阻抗等一系列的干扰,失真也会随之加大,而线材太短又起不到通过它自身特点去调整声音的作用。通过以上这些很容易我们就知道如果一根线材拉了300米之后声音会变成什么样?我试过把音箱线做成一边2.5米一边50米来测试,50米那边别的什么都不说就音量都下降了不少,因为就单单是线材自身都已经产生出很高的阻抗了。后期我从事了录音的工作,据我对同行的了解,录音棚子里的用线都是越短越好,如果因为录音摆咪,或其它的原因线材真的需要长距离连接输送的话都需要厂方特别定做,所以别以为什么线我们都能随便拉上300米来工作,有了以上这些认知我们在选线材时候就不会肓目的迷信名牌,迷信身价了。只要这对线能在你的系统中调节出你所期待的声音就足够了,就先写到这吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.354
线材的长度也是个问题,年轻的时候我曾在很知名音响公司任职高管,有机会接触很进口线材的设计者,他们告诉我线材在开始研制的时候总会有先定一个常规的长度以这个长度去调整线基的声音,这就是为什么音箱线大多2.5米而不是5.5米,信号线是1米而不是3米。因为这是研制的基数,线材越长所受到外来的杂信,射频,电波,自身阻抗等一系列的干扰,失真也会随之加大,而线材太短又起不到通过它自身特点去调整声音的作用。通过以上这些很容易我们就知道如果一根线材拉了300米之后声音会变成什么样?我试过把音箱线做成一边2.5米一边50米来测试,50米那边别的什么都不说就音量都下降了不少,因为就单单是线材自身都已经产生出很高的阻抗了。后期我从事了录音的工作,据我对同行的了解,录音棚子里的用线都是越短越好,如果因为录音摆咪,或其它的原因线材真的需要长距离连接输送的话都需要厂方特别定做,所以别以为什么线我们都能随便拉上300米来工作,有了以上这些认知我们在选线材时候就不会肓目的迷信名牌,迷信身价了。只要这对线能在你的系统中调节出你所期待的声音就足够了,就先写到这吧。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
使用雅马哈的音箱已经很久了,最近在网上转了一圈,发现了很多似是而非和偷换概念的问题,现在提出来和大家一起讨论一下:现在很多文章好像都在强调竖版的NS-10m和横版的NS-10m studio两个版本的箱子声音没什么分别。但如果你是竖版竖着摆放,横版横着摆放,在相同的高度、音量的情况下,你会发现两者出来的声音整体平衡度和厚度都是不一样的,而且在同一台机子大功率驱动下,两者所能承受的功率也不一样。还有全球录音棚的录音师使用的几乎都是横版的,这又说明了什么呢?倘若两种版本的箱子声音没有分别,那雅马哈公司还出那么多个系列干什么?某些设计的箱子在我使用看来根本不能拿来监听,例如它的NS-10MT系列,两个倒相孔设计在同一方向,这种设计使它播出来的音场、定位、层次都会往一边靠,声音的平衡度就会出问题,所以后期各大厂商所出的名监听箱再也没有采用这种设计。现在网上都在说NS-10m 有多好,其实是在偷换概念,因为专家及录音师认可的是横版的NS-10m studio而不是竖版的NS-10m。很多网站拿来做广告的照片也大多数是NS-10m studio,就连崔健大哥头顶上摆着的那对也是NS-10m studio。那个版本的声音好我不予置评,两者的市场价格也不一样,我写这篇文章的目的是希望大家明白:两个版本的箱子声音是不相同的,大家如果喜欢这个箱子,最好能找到两个版本,比较着听一下,不要被忽悠了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doglan 发表于 2013-8-19 16:56
没有任何修饰?你去找它频响曲线来看看

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
精灵2 发表于 2013-8-16 22:43
是啊 挑毛病用的~~~
白盘基本是没有任何修饰的声音出来~
很多人听不习惯哇~~

没有任何修饰?你去找它频响曲线来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.424
CLKxxx 发表于 2013-8-7 19:25
HIFI意思不就是高保真么,监听追求的也是真实,所以它俩应该是一样的。
不过现实中HIFI其实走了另一条路

这个逻辑好分析,如果大家追求的都是高保真,真实,那么必然有个音色的客观标准,只要某个厂家做出这种基准音箱,那么其他厂家再怎么努力,也是白费的了,自然也赚不到超额利润,甚至基本糊口利润了.....

所以,必须从别的方面再动动脑子...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.621
catchup 发表于 2013-8-9 12:39
多数都是摆了做样子的,客户一看,白盆,监听啊。

老款的声音简直是折磨人。

新出的各种白盆也是大众化产品了,低端箱子做工还挺一般的。

新款的都是有源的~
还不错~~这价位上。
而且是单只卖的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-9 12:17
这个是查错用的

是啊 挑毛病用的~~~
白盘基本是没有任何修饰的声音出来~
很多人听不习惯哇~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.427
精灵2 发表于 2013-8-9 00:39
雅马哈 白盘

算什么层次的?

太多录音室都采用作为监听箱~~~

这个是查错用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.809
留名,以后慢慢看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雅马哈 白盘

算什么层次的?

太多录音室都采用作为监听箱~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-8-8 09:19
我没明确说明原因吗?
我那个帖子地回复没有明确说明原因并尽量提供实际的证据?
我给你都是干货,自己好好想想吧。

呵呵,反应这么大,我不敢说话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-8 08:24
我比较喜欢Gearsluts上面的讨论,那里也有不少厂商的人。总的来讲,如果明确问题阐明原因而不是简单的好或者不好,这样的评论还是蛮受欢迎的。

我没明确说明原因吗?
我那个帖子地回复没有明确说明原因并尽量提供实际的证据?
我给你都是干货,自己好好想想吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-08-07 20:05
我说过啊,一说别人的功放不适合,哈哈,
一堆砖头,你叫我怎么说
但是一堆砖头,还是不适合啊!...

我比较喜欢Gearsluts上面的讨论,那里也有不少厂商的人。总的来讲,如果明确问题阐明原因而不是简单的好或者不好,这样的评论还是蛮受欢迎的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-7 22:23
Adam的两分频据说内部人士评价比三分频要好很多,看来此言不虚。

这是我一家之言,不可完全采纳,背不住我耳朵是偏的呢

我对Adam这牌子的解读,首先是世界一流的监听,这点毫无疑问的,第二,这个产品拥有这么多受众也说明了这牌子的声音和品质是不需要怀疑的,第三,那个产品没缺点呢?只是多少和风格而已,而且这些缺点可能在其他人眼里反而是优点了。。。

我个人推崇备至的监听铭器ATC也一大把缺点的,我听这扬声器的时候很自然的就把这些缺点屏蔽了,找好的感觉听,找好的感觉享受,那些不好的。。留给别人吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sz517 发表于 2013-8-7 17:38
Adam这牌子。。我前年还是大前年在法展上仔细听过(具体时间真忘记了),去年冬日我一位老师入了一对旗舰放在客厅用,我又仔细听了一次。。。

这箱子我个人的听感是这样的,高频凌厉,低频永远慢半拍,3频分的很开,衔接的不够理想,优点是解析度好,弱音不会被其他声音盖住,你能听到很多其他箱子上听不到的东西,速率惊人的快!任何声音都有种扑面而来的感觉。。。还有就是个性太强了,你想用其他设备来调和这箱子的音色。。。一个字!难!

Adam的两分频据说内部人士评价比三分频要好很多,看来此言不虚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
CLKxxx 发表于 2013-8-7 19:25
HIFI意思不就是高保真么,监听追求的也是真实,所以它俩应该是一样的。

到顶尖级别的产品时肯定多少都会有自己的个性的,这个避免不了的,即便是一点个性都没有,其实也是一个种类。

但真正直白的声音好听吗?未必,那么造好听的声音还是追求完美的还原?这个就是商业考虑了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-7 20:00
说功放前级你尽管提啊,可是谈别的还是不提的好。其实功放前级你比较懂,如果说说好的,说说坏的,也无所谓吧,不过应该不是你的处世之道。

我说过啊,一说别人的功放不适合,哈哈,
一堆砖头,你叫我怎么说
但是一堆砖头,还是不适合啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fumac 发表于 2013-08-07 19:18
我不用我的东西他怎么响啊
ps 我为什么不提?
...

说功放前级你尽管提啊,可是谈别的还是不提的好。其实功放前级你比较懂,如果说说好的,说说坏的,也无所谓吧,不过应该不是你的处世之道。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
fumac 发表于 2013-8-7 19:18
ps 我为什么不提?

真小人和伪君子的区别,藏着掖着干嘛呢?本来就是Js吗。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-7 18:59
你只要不有意无意提你的东西就没事了

哈哈哈,这个就是心态了。。。我有好东西我为什么不能说呢?国外要是这样,会被大家觉得你装B的。。在国内刚好倒过来。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
jesusjustlikeme 发表于 2013-8-7 18:59
你只要不有意无意提你的东西就没事了

ps 我为什么不提?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 监听音箱和HIFI音箱之争论!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试