正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:371260 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.443
学习一个 本帖最后由 生于地久 于 2013-8-23 21:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
wh400d 发表于 2013-8-23 19:45
楼主你好   我用的 LR5   修改完输出的时候  老是提示   部分导出操作没有执行   每次非要关掉在启动继续操作

请问是哪里需要设置 可以解决此问题     在线等   谢谢了

改变输出的目录 应该能解决的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.416
楼主你好   我用的 LR5   修改完输出的时候  老是提示   部分导出操作没有执行   每次非要关掉在启动继续操作

请问是哪里需要设置 可以解决此问题     在线等   谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
8d 发表于 2013-8-22 13:21
在单位的PC上看,只说肤色方面的:面部的色彩 基本上差不多了,如果再严格要求的话,可以考虑再减少橙色的饱和,而除了面部以外,个人感觉都有明显地偏红色,并且,脖子和左臂的色彩不均匀,色块较多。说错勿怪

多谢,回头俺再弄下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
puncking 发表于 2013-8-21 13:06
上张片子,8D帮忙看看肤色是不是有些问题。

在单位的PC上看,只说肤色方面的:面部的色彩 基本上差不多了,如果再严格要求的话,可以考虑再减少橙色的饱和,而除了面部以外,个人感觉都有明显地偏红色,并且,脖子和左臂的色彩不均匀,色块较多。说错勿怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2013-8-21 18:59
眼下在用一个破本本,不方便评论色彩如何。

好的,请方便时多点评,谢了先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.877
8d 发表于 2013-8-21 18:54
可以直接覆盖安装的。
我每次升级都是直接覆盖安装的

谢谢8d兄的答复,已经安装好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
puncking 发表于 2013-8-21 13:06
上张片子,8D帮忙看看肤色是不是有些问题。

眼下在用一个破本本,不方便评论色彩如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
puncking 发表于 2013-8-21 12:59
8D肤色调的是真好,俺总是调成不同寻常。。。汗那,请教8D一般是怎么调的?

请参阅主贴案例吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
白相 发表于 2013-8-20 13:41
8D兄你好,请教我用的是3.6版本,如果升级4.4原来的版本要删除吗?谢谢了!

可以直接覆盖安装的。
我每次升级都是直接覆盖安装的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
宝岛情缘 发表于 2013-8-17 21:57
我已经下完LR5,急求一个序列号,多谢!

俺出差刚刚回来。
认真看主贴 有你想要的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上张片子,8D帮忙看看肤色是不是有些问题。 本帖最后由 puncking 于 2013-8-21 13:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2013-8-12 10:25
酷署中拍MM 不知道这样的肤色中不中

8D肤色调的是真好,俺总是调成不同寻常。。。汗那,请教8D一般是怎么调的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.877
8D兄你好,请教我用的是3.6版本,如果升级4.4原来的版本要删除吗?谢谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
宝岛情缘 发表于 2013-8-17 21:30
请教8d老师,用LR怎样校正颜色,谢谢!

先生,俺不是老师,俺就是个学习并实践者 呵呵
校正色彩?我理解就是解决白平衡的问题。主贴有说明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.601
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
我已经下完LR5,急求一个序列号,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
8d 发表于 2013-8-17 19:25
1,我理解你是想将竖幅的剪裁为横幅的?点击画面左侧的某一点后,直接拖动鼠标向右下即可。这样的结果,仍然保持着原有的长宽比例。
2,运行LR对电脑硬件的要求有点高,此点的确不爽,广为诟病。我不主张在本本上修片,一是易出现色彩的偏差,二是本本有点不抗造,难以流畅地运行LR。
3,你说的这种情况首次听说。个人怀疑可能是你的LR安装有问题。建议保存好LR目录以及个人配置到其他分区后,干净删除之,重新安装。
祝你好运。

请教8d老师,用LR怎样校正颜色,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
yf 发表于 2013-8-15 23:42
感谢LZ的教学贴。

新手刚刚开始学用Lightroom。发现这东西功能不见得比PS强大,但是真心简单好用。从废片库里面淘了几张旧照,稍微摆弄两下就差不多能看了!

这里有个小问题:如果我加了渐变,之后又做了其他操作。想再重新调节渐变的参数该怎么办呢?LR里面没有图层的概念,是不是只能去操作※※里面返回?

摸索了一下,搞明白了。原来渐变有个手柄,点击可以编辑的。

这片调的精彩  学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
8d 发表于 2013-8-17 19:25
1,我理解你是想将竖幅的剪裁为横幅的?点击画面左侧的某一点后,直接拖动鼠标向右下即可。这样的结果,仍然保持着原有的长宽比例。
2,运行LR对电脑硬件的要求有点高,此点的确不爽,广为诟病。我不主张在本本上修片,一是易出现色彩的偏差,二是本本有点不抗造,难以流畅地运行LR。
3,你说的这种情况首次听说。个人怀疑可能是你的LR安装有问题。建议保存好LR目录以及个人配置到其他分区后,干净删除之,重新安装。
祝你好运。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
tree33 发表于 2013-8-17 10:19
在用LR4.4,有几个问题一直困扰着我:
1.在裁剪时,如果是竖向照片,想裁成横向的且保持竖向照片的长宽比,怎么搞都搞不成,哪位指点一下?
2.在处理照片时,经常用一会儿,LR就反应不过来了,需要等好久,或者关闭重启LR,是我电脑配置太差么?在笔记本上用的,DELL E6330,win7 32位系统。
3.右侧的面板,有时折叠了就展不开了,点一下就很快展开又折叠了,重启LR又好了,或者选择单独模式后,然后取消单独模式,就所有菜单都展不开也折叠不了,或者整个面板都不见了,从4.3升级到4.4都还是如此,是什么问题?见下图。
谢谢各位。

祝你好运。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.345
在用LR4.4,有几个问题一直困扰着我:
1.在裁剪时,如果是竖向照片,想裁成横向的且保持竖向照片的长宽比,怎么搞都搞不成,哪位指点一下?
2.在处理照片时,经常用一会儿,LR就反应不过来了,需要等好久,或者关闭重启LR,是我电脑配置太差么?在笔记本上用的,DELL E6330,win7 32位系统。
3.右侧的面板,有时折叠了就展不开了,点一下就很快展开又折叠了,重启LR又好了,或者选择单独模式后,然后取消单独模式,就所有菜单都展不开也折叠不了,或者整个面板都不见了,从4.3升级到4.4都还是如此,是什么问题?见下图。
谢谢各位。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
伟之翼 发表于 2013-8-16 23:35
请问楼主有无更低版本的,下了半天装不上,叫我这些用XP的情何以堪啊?

我个人不推荐使用3.X的版本,至少是4.0,目前看,最好是4.4
WIN8的推出都快要一年了,为什么一定要抱着XP不撒手呢
换句话说,做个推测:假如至今仍在使用XP者,或许他们不太可能深入探究如何用好LR的!
即使惹到了阁下,也请不要生气哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
请问楼主有无更低版本的,下了半天装不上,叫我这些用XP的情何以堪啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.871
8d 发表于 2013-8-16 21:39
你的电脑系统是XP? 我记得 好像是LR4起,不再支持XP了,最低要VISTA到WIN8
见过好多朋友为使用高版本的LR而被迫升级电脑OS的

老师说得对,我的电脑是XP,看来一定要升级了。谢谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
我记得 好像是凯尔比说过 尽量不加饱和。
因此,无论是全局调整,还是局部调整,我都是极少加饱和的。
可否换个思路——局部处理时 通过改变色温或色调来影响画面呢?
大家可以讨论之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
buick73117 发表于 2013-8-16 21:19
8d老师您好!我以前一直在用LR3.6.看到您的介绍后我试了下载LR4.4,但是没有成功。安装好后跳出一窗口提示“此处理器类型不支持该安装程序包,请与您的产品供应商联系”。也许我的操作有问题,我想请教您正确的下载方法。万分感谢!

你的电脑系统是XP? 我记得 好像是LR4起,不再支持XP了,最低要VISTA到WIN8
见过好多朋友为使用高版本的LR而被迫升级电脑OS的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.871
8d老师您好!我以前一直在用LR3.6.看到您的介绍后我试了下载LR4.4,但是没有成功。安装好后跳出一窗口提示“此处理器类型不支持该安装程序包,请与您的产品供应商联系”。也许我的操作有问题,我想请教您正确的下载方法。万分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
内容贡献勋章
yf 发表于 2013-8-16 09:55
报告:只是从左上到右下拉了条线性渐变,减曝、适当加饱和。再加了个暗角的效果。最后略微往左拉了点白平衡。

再补光?不知道怎么补……是线性渐变增曝吗?

昨天才发现渐变、画笔这些工具在做完之后,即使中间做了其他动作,如果再次点击相关按钮,画面上就会出现一个或多个手柄。点击手柄可以对刚才的工具参数继续编辑,相当于PS里的编辑图层了。

如果LR里能找到类似魔术棒、钢笔这种自动选取工具,那平时真没必要用PS了。

可以再来一个径向渐变——将女孩给圈上 反相 加大暗部色阶的值——给女孩补光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yf
老坛泡菜
泡网分: 37.029
8d 发表于 2013-8-16 08:42
不知道你是做的径向的?线性的渐变?或者 二者结合使用?给女孩再补点光? 仿佛右侧离闪一样的效果

报告:只是从左上到右下拉了条线性渐变,减曝、适当加饱和。再加了个暗角的效果。最后略微往左拉了点白平衡。

再补光?不知道怎么补……是线性渐变增曝吗?

昨天才发现渐变、画笔这些工具在做完之后,即使中间做了其他动作,如果再次点击相关按钮,画面上就会出现一个或多个手柄。点击手柄可以对刚才的工具参数继续编辑,相当于PS里的编辑图层了。

如果LR里能找到类似魔术棒、钢笔这种自动选取工具,那平时真没必要用PS了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Lightroom 学习心得交流贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试