正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.594
旧的电脑已经很多年了,最近开不了机了,准备换台新的。平时主要是老爸炒下股,看看新闻。我一般用笔记本,偶尔也用来看看照片,看看电影,上下网。没玩大游戏,电影也就是720p这种画质了,图片偶尔用下ps简单处理。要求2500左右,不超过三千。好久没关注电脑了,请给推荐个配置单子。
另外配件网上买靠谱不?tb好还是jd.ymx?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1389 回帖:47
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 48.95
联立机箱前面的风扇如何清洗?

拆不出来啊!~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
laughskyshao 发表于 2013-8-25 19:25
电脑系统diy很少有人考虑电磁兼容吧?考虑静音和防尘散热通道的算高端diy了吧?关键是这样diy有几个烧的起?要承认现在很多所谓的品牌机也就是贴牌的组装机,但是根本上说好的品牌机出一个电脑可以很大的铺货量,其系统综合性能成本远比组装机低。我并不是反对组装机,也不是推销品牌机。但是没点系统概念自以为是是一种亵渎。

看来你真的不懂,就会抓住我把十几打错成几十的把柄。ok,你继续

绝对是这样。

我这种电源用海韵的、机箱用联力的、风扇全部用镰刀的电脑发烧友(已过气),觉得我的机箱散热效率比一些好的品牌机差的不是一点点。人家里面有几个塑料罩,把风道疏导的特别合理。

还有品牌机的震动测试、电磁测试、内存序号追踪系统等等,远不是普通DIY能够实现的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.251
今是若 发表于 2013-8-24 13:13
大伙太低估品牌机了。品牌机的组件看起来便宜,但是内部设计和质量控制不是杂牌机能比的。看看品牌机的风道设计就知道了,所以人家品牌机根本不用什么镰刀、猫头鹰之类的风扇,根本没有必要。

我自己都用杂牌机,价格远高于品牌机,性能上稍微好点点而已。

品牌机,以DELL为典型,靠的就是廉价地质量的配件加上高效率的换修政策来取胜,坏了没关系,第二天就给你拿过一台好的来给你换了。这点DIY比不上的。至于组件的品质,只能呵呵了。

品牌机里唯一能谈品质的就是苹果。 本帖最后由 马克布克 于 2013-8-29 16:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.153
九月生 发表于 2013-8-29 15:52
同样价钱下尤其是在低价位时,追求性能,DIY的好;追求静音和稳定,品牌机好。
对于我来说,自己配过好几台电脑了,基本上是:性能相差不大的情况下(不玩大型游戏),DIY的价钱远远高过品牌机。主要贵在显卡(性能只用了30%不到)、显示器、键盘鼠标、机箱和电源上。

既然用不上,配那么好的显卡干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.816
同样价钱下尤其是在低价位时,追求性能,DIY的好;追求静音和稳定,品牌机好。
对于我来说,自己配过好几台电脑了,基本上是:性能相差不大的情况下(不玩大型游戏),DIY的价钱远远高过品牌机。主要贵在显卡(性能只用了30%不到)、显示器、键盘鼠标、机箱和电源上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 103.043
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
炸弹一样安静 发表于 2013-8-23 22:17
DIY本身就两个极端,很便宜或者很个性

弄着玩儿2005年DIY的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.179
深圳空心草 发表于 2013-8-26 11:33
1、我说:先不管你开电脑公司的时候我会不会打字,说这个没意义!你却回复:为什么没有意义,这说明我接触的是所有的用户群体,又说我那是特定群体。我疑问的是:你到底把我当普通群体还是特定群体呀?您把普通群体你开公司时我不会打字!不知您把我当特定群体时我会不会打字呀?这样我会不会打字岂不是在你一念之间?

2、一个中型国企的员工以及学校的师生也是特定群体?他们这可不是有钱人!在九十年代中后期已经有不少组装电脑了,2000年来深圳,我知道的企业不少都在用组装电脑,至今也有十几年!不是你说的近几年吧!只不过近几年达顶峰开始走下坡路了!

同在深圳的路过,98年开始组装电脑至今,自己换过五台电脑,帮别人前后组装十多台

楼上的说法部分没错,品牌机静音效果要好于DIY,这里主要是一线品牌,如:DELL这样的
但DIY可以根椐自己需求定制,可以整机均衡的配置各部分,也可侧重某个部分,这个是品牌机做不到好处

所以DIY与品牌机,不必分谁好谁差,对于熟悉计算机软硬件的人,自己动手的乐趣不言而喻
而不熟悉计算机硬件的人,用品牌机图个省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.484
laughskyshao 发表于 2013-8-25 19:25
电脑系统diy很少有人考虑电磁兼容吧?考虑静音和防尘散热通道的算高端diy了吧?关键是这样diy有几个烧的起?要承认现在很多所谓的品牌机也就是贴牌的组装机,但是根本上说好的品牌机出一个电脑可以很大的铺货量,其系统综合性能成本远比组装机低。我并不是反对组装机,也不是推销品牌机。但是没点系统概念自以为是是一种亵渎。

看来你真的不懂,就会抓住我把十几打错成几十的把柄。ok,你继续

把十几年当成几十年,连这么简单的问题都会弄错,别人提醒一下你,被贴上只会抓你把柄的标签,其它方面就不说了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 18:21

为什么没有意义,这说明我接触的是所有的用户群体。

你那是特定群体,只能说明你的社交圈太有钱了,我只能膜拜。

ps:既然说到95年,那95年一台品牌机多少钱你应该清楚吧?

1、我说:先不管你开电脑公司的时候我会不会打字,说这个没意义!你却回复:为什么没有意义,这说明我接触的是所有的用户群体,又说我那是特定群体。我疑问的是:你到底把我当普通群体还是特定群体呀?您把普通群体你开公司时我不会打字!不知您把我当特定群体时我会不会打字呀?这样我会不会打字岂不是在你一念之间?

2、一个中型国企的员工以及学校的师生也是特定群体?他们这可不是有钱人!在九十年代中后期已经有不少组装电脑了,2000年来深圳,我知道的企业不少都在用组装电脑,至今也有十几年!不是你说的近几年吧!只不过近几年达顶峰开始走下坡路了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
深圳空心草 发表于 2013-8-23 16:40
拜托了,我说是十几年,不是几十年!说话前要看清楚别人说什么再回答。再说了啥叫系统,你来说说组装电脑的系统,别扯远吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2013-8-23 13:42
电脑这种低差异化配件组装谈什么系统,系统都是intel amd NV这帮家伙们搞好了的。
XPS alienware也就卖个机箱卖个灯

电脑系统diy很少有人考虑电磁兼容吧?考虑静音和防尘散热通道的算高端diy了吧?关键是这样diy有几个烧的起?要承认现在很多所谓的品牌机也就是贴牌的组装机,但是根本上说好的品牌机出一个电脑可以很大的铺货量,其系统综合性能成本远比组装机低。我并不是反对组装机,也不是推销品牌机。但是没点系统概念自以为是是一种亵渎。 本帖最后由 laughskyshao 于 2013-8-25 19:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
大伙太低估品牌机了。品牌机的组件看起来便宜,但是内部设计和质量控制不是杂牌机能比的。看看品牌机的风道设计就知道了,所以人家品牌机根本不用什么镰刀、猫头鹰之类的风扇,根本没有必要。

我自己都用杂牌机,价格远高于品牌机,性能上稍微好点点而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.153
最终幻想8 发表于 2013-08-24 10:30
我没绕圈子,是你理解能力低!

我的观点就是低价位品牌机比同价格diy稳定性静音性要好!

你要是不差钱追求性能那当然diy!

lz说...

一般造成这样的原因是品牌机可以用300块的赛扬配600块的机箱。当然安静了。

而同预算diy一般只舍得配150的机箱,剩下的700买i3。省下50块
本帖由 Nexus 4 客户端编辑于:2013-08-24 11:08:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.996
炸弹一样安静 发表于 2013-08-24 01:41
你到底绕了些什么圈子?刚才人家就说同样的价钱DIY比品牌机性能散热静音都强,你绕来绕去有意思?...

我没绕圈子,是你理解能力低!

我的观点就是低价位品牌机比同价格diy稳定性静音性要好!

你要是不差钱追求性能那当然diy!

lz说的很明白,他不需要很高的性能,所以我推荐低价位品牌机!
本帖由 HUAWEI G700 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
最终幻想8 发表于 2013-8-23 22:21
我再说一次:需要很便宜的还是比需要很个性的多。

你到底绕了些什么圈子?刚才人家就说同样的价钱DIY比品牌机性能散热静音都强,你绕来绕去有意思?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2013-8-23 22:17

我再说一次:需要很便宜的还是比需要很个性的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 22:16
没扯哪。只想说:卖了十几年电脑,超过一半以上的人问:还有更便宜的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2013-8-23 22:11
这又扯哪去了?

没扯哪。只想说:卖了十几年电脑,超过一半以上的人问:还有更便宜的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 20:15
为什么神船和美国神船都那么有市场?Lenovo为什么销量如此红火?你能说不是因为便宜吗?

这又扯哪去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2013-8-23 18:52
便宜倒不是主要的,重点在于灵活性和满足个性化需求

为什么神船和美国神船都那么有市场?Lenovo为什么销量如此红火?你能说不是因为便宜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 14:06
恩,有点用错词了。可以改成追求便宜吗?

便宜倒不是主要的,重点在于灵活性和满足个性化需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深圳空心草 发表于 2013-8-23 16:45
先不管你开电脑公司的时候我会不会打字,说这个没意义!只想说1995年我身边的朋友都在组装电脑!离现在都快二十几年了,何来几年之说

为什么没有意义,这说明我接触的是所有的用户群体。

你那是特定群体,只能说明你的社交圈太有钱了,我只能膜拜。

ps:既然说到95年,那95年一台品牌机多少钱你应该清楚吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 12:54
你玩电脑少了,我开电脑公司的时候估计你都还不会打字,组装机追求性能也就这几年的事,即便是现在,也还有超过半数买组装机的人追求的是性价比!

先不管你开电脑公司的时候我会不会打字,说这个没意义!只想说1995年我身边的朋友都在组装电脑!离现在都快二十几年了,何来几年之说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laughskyshao 发表于 2013-8-23 13:03
玩电脑几十年还不明白啥叫系统。。。真叫人拙计。。。。

拜托了,我说是十几年,不是几十年!说话前要看清楚别人说什么再回答。再说了啥叫系统,你来说说组装电脑的系统,别扯远吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2013-08-23 13:39
性价比也是同样的价钱追求更好的性能。

恩,有点用错词了。可以改成追求便宜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laughskyshao 发表于 2013-8-23 13:03

电脑这种低差异化配件组装谈什么系统,系统都是intel amd NV这帮家伙们搞好了的。
XPS alienware也就卖个机箱卖个灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最终幻想8 发表于 2013-8-23 12:54
你玩电脑少了,我开电脑公司的时候估计你都还不会打字,组装机追求性能也就这几年的事,即便是现在,也还有超过半数买组装机的人追求的是性价比!

性价比也是同样的价钱追求更好的性能。
也可能地域问题,反正我们这里486dx时代装机的就很多了。 本帖最后由 炸弹一样安静 于 2013-8-23 13:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深圳空心草 发表于 2013-8-23 11:38
晕,大哥,你是不是没组装电脑呀,想组装电脑的当然是为了性能超越品牌机,价格低于品牌机!
同样价格的品牌机比我组装的电脑性能差一档,散热、静音等自己都控制得很好!还有品牌机那坑爹的显卡,为什么要用品牌机!
玩电脑十几年,什么品牌机没用过没拆过的!也就那回事!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深圳空心草 发表于 2013-08-23 11:38
晕,大哥,你是不是没组装电脑呀,想组装电脑的当然是为了性能超越品牌机,价格低于品牌机!
同样价格的品牌机比我组装的电脑性能差一档,...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐电脑主机配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试