正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8287 回帖:118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.15
我现在的方案是某宝上某强上订实木指接板,然后本地找能够来料加工的厂商,自己买所有材料,包括五金件和漆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.203
顶起来,有没有更多有意义的信息.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.726
预算有限,可以选楼下推荐的松木桌子。

或者是买淘宝上青岛出品的橡木桌子,质量还不错。

非常不喜欢宜家的家具。 样子货,都用不久,质量低劣,容易坏。

板材家具呢, 基本上是无法搬家,搬一两次就坏了。 所以,也不喜欢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.669
老秦 发表于 2013-9-3 23:22
这松那松,都是松。实际差别远小于销售员给你吹的。为了忽悠客户连什么"新西兰辐射松"这种概念都能创造出来。
不同松之间的差别,就如同不同品牌的刨花板。处费不合格品,否则都差不多。

我儿子的松木床,是宜家的产品。标牌就是松木,没有那么多花头。实际的木材产地应该是俄罗斯,加工地在中国东北。
东北那些老林业都不知道现在市场上居然有这么多种松, 在他们眼里,其实只是不同的切割方式和取材部位造成的颜色和花纹差别而已。

松木是有新西兰进口的,节较少。现在为了省成本,出口的大众家具中用到的实木不少是用这种松木,比如婴儿床什么的,强度还算可以接受。还有两种比较常用的实木是白杨木和birch。

至于辐射松,应该是指松的一个种类吧。也许那销售员没说错呢,只是他不明白背后的意思吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.523
马克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
给你推荐几个平价的实木家具。
桦木,比松木还是牢靠多了。现在这价格很给力。

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.15.w4011-2813882033.116.9sYtHT&id=26977664623&rn=154d92b9739784814d74094cd6f67dae

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.15.w4011-2813882033.121.9sYtHT&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>&rn=154d92b9739784814d74094cd6f67dae

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.15.w4011-2813882033.231.9sYtHT&id=21975931493&rn=154d92b9739784814d74094cd6f67dae

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.1.w5003-3606882378.2.35vEic&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>&rn=b9c30796af618f5a5dfd86fbfd1f70d6&scene=※※※※※※_shop

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2630254647.86.CleV6p&id=26978752708&rn=bebbd4d92109a3e5b1dee711fb1f9feb

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2630254647.146.CleV6p&id=20364864500&rn=bebbd4d92109a3e5b1dee711fb1f9feb

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2630254647.89.5VVP5Z&id=26977104164&rn=e108df1ee05569888efba416a7683f6f

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.15.w4011-2813882033.176.Gs8Jmm&id=<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>&rn=2c1db892d65a955b4e586fed91942b2d

http://detail_tmall_com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.nmVOip&id=16146638134&

这里面我买了好几种了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
dgrca 发表于 2013-9-10 10:39
大拿,看来您对板式家具很了解也挺有信心不变形。那能否麻烦您推荐些材质规格,以及鉴别方法,要不我还是区分不了低档次刨花板。谢谢

你有那个折腾山寨实木的钱,去买正经的板式家具一定比山寨实木的稳定耐用。

家具要分类,大衣柜抽屉柜这类东西,刨花板结构是足够牢固而且最稳定的。密度板(mdf)一般是用作模压门板。
桌椅类需要频繁称重的,要用硬杂木。松木柏木都不行。

柜子类可以考虑宜家、曲美、红苹果之类的。买成品,别定制。
桌椅类的去淘橡木实木的吧。 本帖最后由 老秦 于 2013-9-10 10:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老秦 发表于 2013-9-10 10:30
MDF握钉力差,不适合做结构件。一般用来做门板和桌面,因为硬度高,适合模压。
用mdf做结构框架的,都是山寨厂,别看广告打得多,貌似大名鼎鼎。

大拿,看来您对板式家具很了解也挺有信心不变形。那能否麻烦您推荐些材质规格,以及鉴别方法,要不我还是区分不了低档次刨花板。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰风之焰 发表于 2013-9-9 17:30
可以考虑胡桃木、白橡之类的。还有一种比较薄的樟木板专门用来做家具背板防虫防潮的。

多谢指点!
还有些问题,
1,胡桃木、白橡,价格与柏木相比,怎样?
2、这三种木材,最禁得住用的是哪种?
3、您说的“mdf板材”,市场上一般叫法是什么?比上面三种木材还不易变形?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
冰风之焰 发表于 2013-9-9 17:32
你哪个是刨花板,低端家具专用的。容易变形掉渣。

正规的家具厂基本都是mdf板材开始起步的。

MDF握钉力差,不适合做结构件。一般用来做门板和桌面,因为硬度高,适合模压。
用mdf做结构框架的,都是山寨厂,别看广告打得多,貌似大名鼎鼎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.671
落花生007 发表于 2013-09-04 14:54
宜家的松本比喜梦宝差一些,都买过
请问喜梦宝质量如何,比较喜欢它的样式和价格。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.008
lylylylylylylyly 发表于 2013-9-9 19:59
同事买了个五门廉价实木衣柜,刷得仿红木色,大部分木料是泡桐,只抽屉底板是五合板,3500元。

去做家具论坛看看    2000自己能做出来松木的还外带一套工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
同事买了个五门廉价实木衣柜,刷得仿红木色,大部分木料是泡桐,只抽屉底板是五合板,3500元。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.647
dgrca 发表于 2013-9-9 14:05
板式家具容易变形啊。
我之前买的全套板式家具,电脑桌(可能21寸CRT显示器太重了?)、5门柜,都有不同程度变形。闹心。

而且都灌胶,死沉死沉的。很讨厌。

你哪个是刨花板,低端家具专用的。容易变形掉渣。

正规的家具厂基本都是mdf板材开始起步的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgrca 发表于 2013-9-9 14:02
谢谢指点。
不避讳接缝。我这点预算我还算有点自知之明。

那哪些木材合适呢?

可以考虑胡桃木、白橡之类的。还有一种比较薄的樟木板专门用来做家具背板防虫防潮的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.457
早就想问同样的问题了。。但是没有人开贴。。某宝上太乱了,有入过的前辈推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老秦 发表于 2013-9-9 14:59
比实木还容易变形的人造板。这得有相当的技术含量才能造出来。

实际情况就是这样啊。要不然我直接用之前那套就得了,省几万是几万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
dgrca 发表于 2013-09-09 14:05
板式家具容易变形啊。
我之前买的全套板式家具,电脑桌(可能21寸CRT显示器太重了?)、5门柜,都有不同程度变形。闹心。

而...

比实木还容易变形的人造板。这得有相当的技术含量才能造出来。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老秦 发表于 2013-9-9 13:49
实木适合做承重的桌椅类家具。
用实木打柜子属于跟自己过不去,无论是钱包还是后期养护。

板式家具容易变形啊。

而且都灌胶,死沉死沉的。很讨厌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰风之焰 发表于 2013-9-9 13:56
在lz的预算范畴内,建议选择合适的指接集成板,只要不避讳指接的接缝,耐久度比原材好很多的。

谢谢指点。
不避讳接缝。我这点预算我还算有点自知之明。

那哪些木材合适呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dgrca 发表于 2013-9-9 13:39
还有些问题,请各位大拿指教:

1、买柏木家具,然后自己(或找人)刷漆/喷漆(比如白色等彩色漆),这主意不是很馊吧?为什么商家强烈反对呢?

2、有没有价廉物美的实木家具呢?价位么,我心里价位是,主卧4门/5门柜,在7000以下。
目前看来,也就松木柏木还能满足价格要求。松木太软了;柏木还行,虽然疤节太多了,但好歹能跟厂家协商注意点。
橡胶木不考虑,做沙发框架还成,做柜子做床太软了,也没样子。

多谢指点!欢迎指点!

在lz的预算范畴内,建议选择合适的指接集成板,只要不避讳指接的接缝,耐久度比原材好很多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
实木适合做承重的桌椅类家具。
用实木打柜子属于跟自己过不去,无论是钱包还是后期养护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.544
淘宝网上大批的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有些问题,请各位大拿指教:

1、买柏木家具,然后自己(或找人)刷漆/喷漆(比如白色等彩色漆),这主意不是很馊吧?为什么商家强烈反对呢?

2、有没有价廉物美的实木家具呢?价位么,我心里价位是,主卧4门/5门柜,在7000以下。
目前看来,也就松木柏木还能满足价格要求。松木太软了;柏木还行,虽然疤节太多了,但好歹能跟厂家协商注意点。
橡胶木不考虑,做沙发框架还成,做柜子做床太软了,也没样子。

多谢指点!欢迎指点! 本帖最后由 dgrca 于 2013-9-9 13:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
烧高端的大拿们,请打住啊.
小弟工薪族,低收入者,3个柜子(3门+4门+鞋柜衣帽架)2张床,才预备了2~3万预算...........

柏木做棺材好,那做普通家具有什么避讳吗?

我在本地居然之家看到有卖柏木家具的,比松木略贵.确实很多节很多斑,也确实有淡淡香味.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.222
内容贡献勋章
大糊涂 发表于 2013-9-6 13:56
楼主,建议选些制式不错的国产榉木或老榆木家具吧,传统明式有品位,永不过时,用几代人都没问题。

血榉现在很贵哦,榆木做茶台不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.789
楼主,建议选些制式不错的国产榉木或老榆木家具吧,传统明式有品位,永不过时,用几代人都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.789
2046小马 发表于 2013-9-6 01:52
嘿嘿,我可没烧啊,烧不动
呵呵要是北京的和我一起玩细丝铁力吧。我搞了10多吨拆房老料,感觉真的很不错。配楠木做铁包金的东西应该也能出精品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.139
老秦 发表于 2013-9-4 16:11
你是不是在商场里见过有人卖华山松的家具了?
黄山迎客松有没有啊?
迎客松的老贵了,尤其最有名那棵做的全套家具,够买几套房了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.063
清漆加松木指接的家具如何?目的是环保跟便宜
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: WNDWJ:大家知道哪里有平价的实木(松木柏木都可以)定制家具吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试