正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:207548 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.282
volumedown 发表于 2013-12-30 04:36
建议你买一个Speed Square,很便宜的小玩意,配合圆锯切你图中的木头条可以保证切的非常直。

谢谢!初学乍练,闹了不少笑话,但的确学到不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.71
内容贡献勋章 优质内容勋章
wangg1975 发表于 2013-12-30 13:11
今天去HD买自来水开关看到他们家山寨货ryobi的打折套装才79刀....
拿了一个结账, 先拿出一张 harbor freight 25%的coupon被小二拒收,只好颤颤巍巍的拿出一个Lowes的10%coupon,最后出门连税77刀,tnnd南美猥琐男的日子就是这么艰难啊....

Ryobi 也有好东西的。比如它家的 10 寸台钻,还有我用的那个 3x21“ 的砂带机,比 Bosch 最高档的那个都好。
你在南美?哪里?
的确是,我就算用的比较多的了,都不买无刷的。咱不是职业用户,不靠工具挣钱。差不多就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.179
电池组取决循环次数 正常3百个循环很少有衰减 500个以上就厉害了
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.238
今天去HD买自来水开关看到他们家山寨货ryobi的打折套装才79刀
一个电钻 可惜是3/8chuck 的 不过我也不需要1/2chuck的
一个圆锯
2块鼻屎大的锂电池 和一个充电器

拿了一个结账, 先拿出一张 harbor freight 25%的coupon被小二拒收,只好颤颤巍巍的拿出一个Lowes的10%coupon,最后出门连税77刀,tnnd南美猥琐男的日子就是这么艰难啊
俺也知道dmm好,可是dewalt的brushless套装一年用几回是在下不了手啊
而且上次俺的垃圾craftsman 12v impact就差点吧墙后面的stud打烂,18v impact应该用不了

店里面还有个套装一样价钱把圆锯换成往复锯,琢磨明天要不要再去进一套然后把电钻卖了
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
蓝精灵 发表于 2013-12-30 12:45
你一个电池能用三五年?连我这种业余的一个电池能用上两三年就不错了。象那些每天干活的contractor电池每年都得换。

电池寿命那么短?

我笔记本都买的洋二,松下,一般买来就至少是3年前上市的东西(当然,上市时都是好东西,没低于10000rmb的),也就是说在一手用户手里折腾了2,3年,但电池还能续航4,5小时,在我手里用1,2年也基本不见衰减(不过我都把eco模式打开的,也就是说再充电也只在80%,放电也很少会放到10%以下)。

当然,第一,可能松下笔记本的电池是用的好;第二,18650动力锂电可能不能跟笔记本的18650电池比;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2013-12-30 12:22
真有这种好事?已经买了八个Dewalt 电池的表示情绪很不稳定。。。

呵呵,你别急嘛。要是真那么好,那全世界的用户都进 Ridgid 了。不可能的事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
liuxf 发表于 2013-12-30 11:03
就人工最值钱了,准备买房子,也要开始学习干活了,否则人工太贵了。

可不,自己干绝对高质量。外面给做的都是糊弄。还要不少钱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
新品种 发表于 2013-12-30 12:40
很好的营销方式啊,哪怕是引起争议/讨论,也算是给里奇做了免费广告了

其实
1,机体是没那么容易坏的,要坏估计大多是摔坏,厂家给换个壳的成本不高;
2,电池嘛,3,5年总能用的吧,3,5年后的事情,谁知道呢,公司破产了都有可能。。。不知道里奇这个政策执行几年了?
3,其实对于工厂来说,只要这个产品还在生命周期里,那换个零件,换个壳,换个电芯或者整个电池给换了的成本都不高。成本高在,如果这个产品不生产了,还要维护那么一个产品零件,保留点库存,可能还要专门请那么几个人的成本。

你一个电池能用三五年?连我这种业余的一个电池能用上两三年就不错了。象那些每天干活的contractor电池每年都得换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
永不熄火 发表于 2013-12-30 11:44
目前看来是无条件的,HD的店员也是这么说的。官网上说工具终身保用不包括正常磨损,但网上也看到有人换电池了。果熊你哪天去HD的话向店员求证一下吧

算了吧。其实电池是非常贵的。如果它家电池不挣钱的话,光靠机身是比较说不过去的。我相信这个世界上没有免费的午餐。
所以我还是好好用我的得伟吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2013-12-30 12:22
真有这种好事?

已经买了八个Dewalt 电池的表示情绪很不稳定。。。

很好的营销方式啊,哪怕是引起争议/讨论,也算是给里奇做了免费广告了

其实
1,机体是没那么容易坏的,要坏估计大多是摔坏,厂家给换个壳的成本不高;
2,电池嘛,3,5年总能用的吧,3,5年后的事情,谁知道呢,公司破产了都有可能。。。不知道里奇这个政策执行几年了?
3,其实对于工厂来说,只要这个产品还在生命周期里,那换个零件,换个壳,换个电芯或者整个电池给换了的成本都不高。成本高在,如果这个产品不生产了,还要维护那么一个产品零件,保留点库存,可能还要专门请那么几个人的成本。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
永不熄火 发表于 2013-12-30 11:47
保用期内要付费的话还叫保用吗

真有这种好事?

已经买了八个Dewalt 电池的表示情绪很不稳定。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
ganzibang 发表于 2013-12-30 11:21
保用不等于免费。

保用期内要付费的话还叫保用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-30 11:26
ebay上就有卖的,不贵,所以自己做不值。

多谢,我去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-30 11:27
包换也是有条件的吧?如果自然用到了寿命,能免费换新的吗?

目前看来是无条件的,HD的店员也是这么说的。官网上说工具终身保用不包括正常磨损,但网上也看到有人换电池了。果熊你哪天去HD的话向店员求证一下吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
永不熄火 发表于 2013-12-30 11:24
没错,就是电池包换。之前在果熊的建议下差不多要进deWalt了,在网上看到这个,用户评论很好,其中就有个德伟的老用户说其他品牌换电池太贵了,这个电池包换所以又买了这个

包换也是有条件的吧?如果自然用到了寿命,能免费换新的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.574
qqman 发表于 2013-12-29 20:35
你就别听他们给你瞎下药了~~~
你这个属于典型的英制锯片轴装公制孔径锯片的问题~~~

正常情况下,英制锯片轴装英制孔径锯片的时候你想让锯片晃都难
但是公制孔径的锯片装到英制锯轴上就反过来了,想不晃都难~~~
我大致查了一下,你买的那个锯片的内孔直径是20mm的,而锯轴是5/8英寸的

解决办法,找张6.5英寸的英制孔径的锯片装上去
别迷信什么变径环或者变径接圈那类的东西,精度很差,只会加大危险系数和弄坏工具
买锯片可以是24齿或者40齿左右的,硬一点的木头用40齿左右的锯片
24齿那是对付,密度板或者松木的,而且你一次切深比较深,最好别太用力推锯前进~~~

正解!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
永不熄火 发表于 2013-12-30 11:04
我路边捡了这么个小桌子,但只有一个塑料小档,正琢磨如何做几个替代品

ebay上就有卖的,不贵,所以自己做不值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新品种 发表于 2013-12-30 11:18
“终身保用还包电池”,意思是终身保修,即使电池由于年久续航不够或者坏了,也给免费换电芯?
有这么好的服务?而且这机器卖的还不贵

没错,就是电池包换。之前在果熊的建议下差不多要进deWalt了,在网上看到这个,用户评论很好,其中就有个德伟的老用户说其他品牌换电池太贵了,这个电池包换所以又买了这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ganzibang 发表于 2013-12-30 11:07
榔头柄最好是黄檀的,最次也得是硬杂木的,松木太软,易断,小心榔头头甩出去!

舌头是 15x30mm 的,应该够厚度吧?我先装上试试吧,如果不行马上换硬木。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-12-30 11:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
新品种 发表于 2013-12-30 11:18
“终身保用还包电池”,意思是终身保修,即使电池由于年久续航不够或者坏了,也给免费换电芯?

保用不等于免费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
volumedown 发表于 2013-12-30 04:36

这木头看上去没多硬啊,是圆锯不够力吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永不熄火 发表于 2013-12-30 10:41
我的镇宅货,Ridgid的18V套装
果熊说过这个不算最好,要上就上DMM,但是扛不住RIDGID终身保用还包电池,而且置顶照片还有一席之地,所以乘打折进了一套。
查了美国HD网上的价格,不比加拿大更便宜,所以心里也平衡了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
建议你买一个Speed Square,很便宜的小玩意,配合圆锯切你图中的木头条可以保证切的非常直。

这个的作用,不仅仅是直,而且是保证直角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
永不熄火 发表于 2013-12-30 10:41
我的镇宅货,Ridgid的18V套装
果熊说过这个不算最好,要上就上DMM,但是扛不住RIDGID终身保用还包电池,而且置顶照片还有一席之地,所以乘打折进了一套。
查了美国HD网上的价格,不比加拿大更便宜,所以心里也平衡了

还有用这个“镇宅”的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:55
我咋没碰到这么好的事情?!!  真眼馋啊!!!

你碰到的其他的好事情多太多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.317
明年多去Yard Sale看看,我今年看到一个很好的,犹豫间就被人买走了。
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:55
我咋没碰到这么好的事情?!!  真眼馋啊!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:54
我也想,手头上没有。现用这北美最便宜的松木做个看怎么样。如果不行随时再换硬木的。 反正这玩意自己做。

榔头柄最好是黄檀的,最次也得是硬杂木的,松木太软,易断,小心榔头头甩出去!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:34
这个是 Black & Decker Workmate 400 折叠小工作台。Homedepot 就有卖的。我的这个已经停产了老货,20 元买的二手的。
这个台子最有用就是两块台面是个夹钳。板子上面有些 dog hole,可以用不少附件。我图中的就用 4 个小挡。明天给你拍些照片贴上来。不过你也可以在 ※※※※※※※ 上看看。

我路边捡了这么个小桌子,但只有一个塑料小档,正琢磨如何做几个替代品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.317
就人工最值钱了,准备买房子,也要开始学习干活了,否则人工太贵了。
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:48
呵呵,自己做当然比大规模生产的车本高。不过要怎么看,我这木板不花钱,台锯也是非常便宜买的,而且能用许多年.......
我的人工当然就不计了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2013-12-30 10:51
Ridgid 也不错的,只要自己用得顺手就行。

是啊是啊,记得是QQMan说的吧,直接18v一步到位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 5期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试