正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:207547 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
ralph 发表于 2013-12-31 21:36
上海,人造石都要上千,甚至几千一米吧

找对地方,12厚度的1000出头一平方米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-12-31 22:54
国内能成材的树早都砍光了,所以才有今天的雾霾天!报应。
我一同学是做家具工厂的,他说国内老早就全部进口加拿大和美国的原木了。
木材加工厂要成批量的买才行。至少几立方吧?........
对了,我昨天去了 HD 买了一根裁好的红橡木扁方 0.75x1.75 寸,一米长吧,后备做锤子把的,3.40 美元。

国内现在大量用西伯利亚的松,还有所谓的俄罗斯水曲柳
但是那些因为木材本身的问题和干燥加工的问题,实际上也不大好用
我现在很少用松木,用的话也只是小的木方子
硬木接下来一两年打算就用欧榉和黑胡桃了,除非有特殊原因才买点别的

家具厂那些,看规模,小的一次买个5到10立方,我知道的还有大的一次买20立方的都有

额,真便宜!
国内现在什么都贵,网络上卖什么欧榉、红橡的什么的边角料都称斤了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.71
内容贡献勋章 优质内容勋章
amd110 发表于 2014-1-3 10:44
来这个帖子已经有一年时间,发言也就是在3月内的事情,一直潜伏着、学习着, 果兄就像母亲一样哺育着各工种工具知识和技巧,把大家一个一个的推向了使用或收藏或抚摸工具的海洋,男性荷尔蒙在这个海洋里面不停的和金钱对抗着,肾上腺素使我们不停的对工具产生了疑惑、优化和肯定,让我们通过工具更能够了解到一部人类发展史,拉近了我们和世界的距离,拉动了世界经济gdp,且果兄对于新人看帖不仔细的就像唐僧一样不厌其烦的解答着各阶段问题,真可谓功德无量。而qqman就像大师兄一样,当师傅回答有所延迟时是最一针见血解答问题的,不得不说qqman在具体知识的熟识程度和经验上已有超出师傅的地方,但是大师兄就是大师兄,经常一个筋斗就是10万8000里,有问题都不答。
写了这个就是为了希望qqman可以看到我的问题,然后给点意见而已,怪我又喝多了。

呵呵,你的评论很中肯。不过就具体经验来说,坛子里有不少大侠比我强。我只是在某一方面可能好点。人无全人吗。
qqman 兄的确实践丰富,为人诚恳,直言快语,呵呵,我们的榜样阿!
另外,也承蒙大家赏脸,我这帖子才能坚持到今天。在此也特别谢谢大家,希望在新的一年里我们再接再厉,继续我们的传统,并发扬光大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 11:04
今天回来试用了一下这个orbit sander....我看这个砂纸贴的很紧密的,因为是整个圆盘都贴上去了,只留了八个小孔来吸尘,貌似不容易出现贴的 不紧的情况.....  
不过要打磨整个deck完全靠这个小的sander还是太累,砂带机一定要进一个。

你和我刚开始用的时候感觉一样。不过你要一直用下去,就知道不是那么回事了。换砂纸便宜,换 pad 就不便宜了。
呵呵,砂带机一定要有的。
1/4 sheet sander 也有 orbit 运动的。只是不能旋转而以,效率自然不如园的。粗磨用砂带机,细磨用 1/4 sheet sander 也可以了。中间的圆盘就省略了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
fruitbear 发表于 2014-1-3 06:27
那东西用是挺好用的,但就是你换不起砂纸。而且 pad 也得换。

今天回来试用了一下这个orbit sander,确实是挺好用,打磨边角没有问题,因为是圆形的,边缘应该很容易打磨到边角,就是对圆形砂纸的边缘损伤挺快,不知道那种方形的sheet sander打磨边角效果如何? 对砂纸边缘损伤快不快? 还有,打磨效率和砂纸的粗细度有很大关系,我试用了一下60 grit的砂纸,比80 grit的明显快多了,而且60 grit的效果对deck我已经很满意了。我看这个砂纸贴的很紧密的,因为是整个圆盘都贴上去了,只留了八个小孔来吸尘,貌似不容易出现贴的 不紧的情况,而且这个吸起来几乎没有粉尘,震动也不是太大。我初步打算保留这个圆的sander。我看圆形砂纸也不是很贵,买50个20美元,相当于两毛钱一个,一个砂纸貌似能用不少时间。不过要打磨整个deck完全靠这个小的sander还是太累,砂带机一定要进一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
来这个帖子已经有一年时间,发言也就是在3月内的事情,一直潜伏着、学习着, 果兄就像母亲一样哺育着各工种工具知识和技巧,把大家一个一个的推向了使用或收藏或抚摸工具的海洋,男性荷尔蒙在这个海洋里面不停的和金钱对抗着,肾上腺素使我们不停的对工具产生了疑惑、优化和肯定,让我们通过工具更能够了解到一部人类发展史,拉近了我们和世界的距离,拉动了世界经济gdp,且果兄对于新人看帖不仔细的就像唐僧一样不厌其烦的解答着各阶段问题,真可谓功德无量。而qqman就像大师兄一样,当师傅回答有所延迟时是最一针见血解答问题的,不得不说qqman在具体知识的熟识程度和经验上已有超出师傅的地方,但是大师兄就是大师兄,经常一个筋斗就是10万8000里,有问题都不答。
       写了这个就是为了希望qqman可以看到我的问题,然后给点意见而已,怪我又喝多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
永不熄火 发表于 2014-1-3 01:41
你没看到V兄那个点COM上的价格?你南半球那两个国家的物价算不算全球最贵的?10年前有2个澳洲的白人兄弟来上海,每人买了一个佳能100-400红圈和一个乐摄宝,说光镜头就便宜了1000刀以上,上机前还忧心忡忡说给海关抓到了怎么办

那为了求工具全套,求美帝或帝都统一全球,并实施地球经济一体化战略,改革福利制度,以福利最大化,物价最低化,工资最高化,国民地位一体化~~~~~~~~~~~~ 我又喝多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2014-1-3 08:12
Composite decking很常见,不过跟plywood有什么关系?

oop,我说错了,就是塑料材料的,里面加木粉。我做的机器就有客户拿来生产这种型材的。不知道英文该叫什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135
volumedown 发表于 2014-1-3 06:47
不是保养油,好像是要从新刷一遍。几年算长的,很多要一到两年就要刷一遍。其实刷很简单,strip是最烦人的。 油性的撑的时间长一些,隔几年刷一次就性。水性的更环保,但是刷的时候要把原来的涂层去掉。我现在正在头疼买哪一种涂料。

。。。。 这么麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.475
fruitbear 发表于 2014-01-03 09:09
哈哈,邮局今天终于上班了!Panasonic 18v 钻/马刀锯外加 12v 冲击批套装到了:

拿到后没想到这么硕大的盒子!打开后来个...

恭喜收到宝贝,继续
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哈哈,邮局今天终于上班了!Panasonic 18v 钻/马刀锯外加 12v 冲击批套装到了:
拿到后没想到这么硕大的盒子!打开后来个开箱照。
东西不错,很新!呵呵,又有好玩具了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
volumedown 发表于 2014-1-3 08:05
现在有一种合成的材料,看起来象木头,不怎么需要维护,脏了用水一冲就行。不象木头,还需要定期维护。下次我准备换成这种合成的,就不用担心这些问题了。

Composite decking很常见,不过跟plywood有什么关系?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝精灵 发表于 2014-1-3 06:59
第一次听说deck还有plywood的?

现在有一种合成的材料,看起来象木头,不怎么需要维护,脏了用水一冲就行。不象木头,还需要定期维护。下次我准备换成这种合成的,就不用担心这些问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
fruitbear 发表于 2014-1-3 06:26
plywood 的就不用。wood 的就要保养,保养方法有很多种。我没有 wood 的,所以就不知道怎样保养了。

第一次听说deck还有plywood的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwh0501 发表于 2014-1-3 06:23
“几年刷一次漆” 这个漆就是那种保养油吧? 我现在也在头疼这个decking保养的问题

不是保养油,好像是要从新刷一遍。几年算长的,很多要一到两年就要刷一遍。其实刷很简单,strip是最烦人的。 油性的撑的时间长一些,隔几年刷一次就性。水性的更环保,但是刷的时候要把原来的涂层去掉。我现在正在头疼买哪一种涂料。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwh0501 发表于 2014-1-3 06:25
“配溶液”  你先用草酸刷了一遍?

我用的是rostore-A-Deck的产品,是粉末,需要加水配成溶液。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 06:00
这个rigid的orbit sander我刚买回来试用了一次感觉停爽的,不过就是检查了看工作不工作,没有长时间使用。等买回来sheet sander和砂带机后比较比较,如果不好用我就退掉,反正还没有超过90天的退货期。

那东西用是挺好用的,但就是你换不起砂纸。而且 pad 也得换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wwh0501 发表于 2014-1-3 06:23
“几年刷一次漆” 这个漆就是那种保养油吧? 我现在也在头疼这个decking保养的问题
plywood 的就不用。wood 的就要保养,保养方法有很多种。我没有 wood 的,所以就不知道怎样保养了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 00:55
因为这次刷deck,配溶液,把自己呛了一下。买了一个这个,身体是最重要的,这个东西以后干活很有用。

“配溶液”  你先用草酸刷了一遍?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2014-1-2 23:01
你家 Deck 是 plywood 的还是 wood 的?前者好洗多了。要是后者你还要个几年刷一次漆。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-1-3 04:37
那就赶快退了吧。
所以我就用砂带机和 1/4 寸 的 sheet sander 两种打天下了。

这个rigid的orbit sander我刚买回来试用了一次感觉停爽的,不过就是检查了看工作不工作,没有长时间使用。等买回来sheet sander和砂带机后比较比较,如果不好用我就退掉,反正还没有超过90天的退货期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 04:32
你不早说,我就有一个5寸圆盘的,rigid牌子,还能调速度。因为看用这种的最多,我买来还没怎么用。

那就赶快退了吧。
所以我就用砂带机和 1/4 寸 的 sheet sander 两种打天下了。 本帖最后由 fruitbear 于 2014-1-3 04:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 02:38
3x18不行吗,我看black decker 3x18比3x21评价好。18英寸我觉得就够大了。

3x18 的行,但就没有 3x21 的干活快。要更快的还有 4x25 的。要看你的活的面积有多大,还有你想多长时间干完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-1-3 04:25
我家这边 Walmart 搞促销。所以就买了一个回来。但便宜有便宜的代价,看你能不能受得了。
30 出头?那就更要买 Makita 了,49 美刀。DeWalt 的那个也一个价,也应该不错。不过没试过。
对了,忘了说,那种 5 寸的圆盘的不能买。那种撕粘的实在寿命太短。我上次用了只一会儿,砂纸就再也粘补上了,就得换新砂纸。可那砂纸本身还能用很长时间讷。所以凡是这种结构的都不能要。

你不早说,我就有一个5寸圆盘的,rigid牌子,还能调速度。因为看用这种的最多,我买来还没怎么用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
volumedown 发表于 2014-1-3 02:45
你在哪里看的价格25刀?我怎么看到的都是30刀出头?如果震动大我也买个makita的。

我家这边 Walmart 搞促销。所以就买了一个回来。但便宜有便宜的代价,看你能不能受得了。
30 出头?那就更要买 Makita 了,49 美刀。DeWalt 的那个也一个价,也应该不错。不过没试过。
对了,忘了说,那种 5 寸的圆盘的不能买。那种撕粘的实在寿命太短。我上次用了只一会儿,砂纸就再也粘补上了,就得换新砂纸。可那砂纸本身还能用很长时间讷。所以凡是这种结构的都不能要。 本帖最后由 fruitbear 于 2014-1-3 04:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永不熄火 发表于 2014-1-3 02:49
你这个是炫耀嘛

我住的这地气候确实是不错,不过有些人不喜欢,说是太阳太晒了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
volumedown 发表于 2014-1-3 02:36
我本来想找个阴天的时间干这活,可是我这里整天大太阳晒着,没有阴天的时候,多云都不多见。就是因为太阳太毒,结果喷上的化学药品很快就干了,来回喷多次都挡不住太阳的力量,再加上deck还不是太小,我分了三部分来干都无法解决这个太阳晒的问题,结果栏杆的很多地方就没有处理好,原来的涂料没有完全去掉。

你这个是炫耀嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-1-3 01:30
面积大的效率高的一定要用砂带机。考虑以后还能用在其它上面,3x21 寸为最好。
小的的方或者角落用 1/4 寸 sheet sander。我刚好昨天试了百得你图中的那个,价格 25 美刀,但震动很大,不太平稳。又试了 Makita 的,贵了 20 美刀,但非常平稳。于是就买了 Makita 回家。

你在哪里看的价格25刀?我怎么看到的都是30刀出头?如果震动大我也买个makita的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-1-3 01:30
面积大的效率高的一定要用砂带机。考虑以后还能用在其它上面,3x21 寸为最好。
小的的方或者角落用 1/4 寸 sheet sander。我刚好昨天试了百得你图中的那个,价格 25 美刀,但震动很大,不太平稳。又试了 Makita 的,贵了 20 美刀,但非常平稳。于是就买了 Makita 回家。

3x18不行吗,我看black decker 3x18比3x21评价好。18英寸我觉得就够大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
永不熄火 发表于 2014-1-3 01:47
不错,冬天还能干活。前段时间这里的雪都过膝盖了。。。。。

我本来想找个阴天的时间干这活,可是我这里整天大太阳晒着,没有阴天的时候,多云都不多见。就是因为太阳太毒,结果喷上的化学药品很快就干了,来回喷多次都挡不住太阳的力量,再加上deck还不是太小,我分了三部分来干都无法解决这个太阳晒的问题,结果栏杆的很多地方就没有处理好,原来的涂料没有完全去掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 5期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试