正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.649
x-m1使用感受:
1、画质方面:个人感觉超过一般非全幅单发和NEX。这个画质好不仅是高感好,成像似乎也更锐利,有人说是因为取消低通的缘故,我觉得可能与镜头也有一定关系。
2、色彩方面:我个人更喜欢富士直出的色彩,佳能次之,索尼有时会偏黄,我不是太喜欢。当然这是对我这个低手来说了,对后期高手来说,理论上都可以通过后期得到满意的色彩。
3、对焦方面:说快不快,说慢不慢,弱于一般单反,比我的NEX5C好一些,但NEX5C毕竟是NEX的第一代机型,比NEX5C好不等于比NEX好,而且这仅限于拍照的时候,视频的时候NEX5C的追焦明显胜过XM1。
4、视频方面:XM1的高清视频码率很高,比XE1高的多,因此理论上视频画面清晰度很高。我之所以选择定位更低而价格更高的XM1而没有选择XE1,视频码率高的多是原因之一。但在实际使用中发现,XM1尽管视频画面清晰度高,但对焦追焦却很悲催,除非对这一个固定距离的物体不动,否则画面经常会因为对焦犹豫而模糊,在视频对焦追焦方面,NEX5C比XM1好太多,但NEX5C视频码率很低,画面清晰度不高。
5、操控方面:XM1的操控还算方便,不比佳能的入门单反差,比NEX5C强太多,NEX5C的操控更像小DC。不过NEX5C因为有个明显的把手,握持手感要好的多。
6、动态范围:XM1的画质本身宽容度并不差,但XM1没有提供象HDR这样的功能,其所提供的DR(动态范围调整)功能效果其实也非常有限。而NEX5C提供的类似功能DRO效果要好的多,当然NEX5C还提供了效果更好的HDR。很多人不重视这两个功能,但实际上这两个功能非常实用,因为我们无论在室外和室内,大光比的场合非常常见,这种情况下XM1无能为力,而NEX5C却能得到亮处和暗处都细节丰富的片子。有人认为可以先包围曝光再通过后期HDR来做,但事实上不仅麻烦,而且由于不能所见即所得,调整合适的参数也是个问题。并且,后期可能很难得到NEX的DRO功能的效果,这个功能据说是通过提高局部(暗部)的ISO来实现的。顺便说一下,在实际使用中,我发现富士的DR功能实际只是简单调整亮部或暗部的色调来实现的,因此其效果非常有限。
7、iso虚标问题:富士高ISO可能确实存在所谓的虚标的问题,我曾经想自己测试一下,但后来发现要想准确测试很难,因为各家的色彩风格曝光等差别很大,差个三分之一档曝光肉眼不一定能准确判断,此外还有镜头等其他因素。但即使考虑虚标的问题,高ISO表现还是比NEX明显好一些。当然我是说JPG直出,RAW的话没有去比较。

27mm饼干头使用感受:
1、成像方面:最大光圈成像很好,不仅可用,个人感觉接近最佳光圈,且非常便携。
2、对焦方面:这个镜头和富士的其他定焦头一样,使用的是所谓高力矩DC无芯马达,拍照的时候对焦还算比较快和准,但拍视频的时候追焦效果很差。另外,使用这种马达的镜头似乎对焦声音都比较大。

18-55套头使用感受(我没有要XM1配的套头16-50,另外配了个18-55):
1、成像方面:最大光圈成像还不错,但感觉略逊于27mm饼干头。
2、对焦方面:这个镜头使用的是所谓的线性马达,个人感觉对焦时不如27mm快准,但在拍视频时追焦效果比27mm饼干头好。另外对焦噪音比27mm小的多。
3、重量:这个镜头比一般单反上的套头要重一些,拿在手里有点沉甸甸的,往好里说是用料足,不好的是对便携性有一定影响。

随后会发一些这些天试拍的照片上来。
相关标签: 富士 X-M1 佳能 索尼 HDR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20934 回帖:78
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.007
上善若水1S 发表于 2014-4-11 10:52
我想请问下富士M1 的问题,它的液晶屏是不是“所见既所得”?就是看到什么,拍下来就是什么?

这一点的确很重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
Hink 发表于 2013-10-28 23:17
在室内曝光不足,如果用ASTIA或者Velvia模式就会偏黄,我的经验是人像用PRO Neg模式,其他用PROVIA模式,或者用ASTIA加曝光和自动白平衡蓝、绿+1
XM1有PRO NEG模式?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 46.462
年内主力装备
Mi 10 Pro
wintownwong 发表于 2014-4-12 22:40
是这张
这种肤色比尼康还难看

这张看色彩应该是用了正片模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
借个地方出自用xf18。qq421375309
http://2.※※※※※※.com/item.htm?id=41026222401&spm=a230r.1.14.1.jgx1Qo&ns=1#detail
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.227
王道士 发表于 2013-10-2 12:31
地铁抓拍

感觉屎黄出片倾向严重啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
刚想买XM1,幸亏看到楼主的帖子,帮我解毒了。。。。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.152
“16-50套头其实从对焦速度和出片绝不差于18-55  再怎么牛B的套头总不如一只定焦来得实在 没必要花这个冤枉钱”。听君一席话,省我一千毛啊。。。
谢谢啊~缘分啊。。。

真南帝 发表于 2013-10-7 10:17
我用过很长一段时间NEX5N 可以说操控出片几乎完美 色彩倾向当然那家都有 现在也早已入手X-M1 就以本人出片和贴主的片子看FUJI亦是偏黄 并无那个好那个差之说 锐利度反倒是5N胜出 X-M1到时偏软 大概是我设置成标准的缘故 操控5N绝胜X-M1 FUJI放大对焦只能一倍 定义键亦少于5N 当然色彩X-M1有些微优势 无触摸始终是个硬伤 对焦速度要比5n差很远 当然仅指玩手动头而言 一家之言 请玩家自己斟酌 16-50套头其实从对焦速度和出片绝不差于18-55  再怎么牛B的套头总不如一只定焦来得实在 没必要花这个冤枉钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.973
手里有xe1和5n,老实说,xe1+35的锐度和分辨率,包括质感色彩有点惊艳,但5N却没有多少惊喜,可能是18-55的缘故,还没使用过其他E口头,现在5n给家人旅游用。很不明白许多用5N的人说很好,真没觉得好在哪里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.243
富士用柔和模式,人像肤色很好,但人脸不能欠曝,欠曝会偏黄。不过偏黄也没关系,机内RAW编辑,加点曝光补偿,脸色基本拉回来了,拍暗光人像用负片模式。富士还有个特点,睫毛可以拍得很清晰,同时脸部皮肤的粗大毛孔会被忽略显得很淡,不象奥巴的机器,毛孔很难看,必须上电脑磨皮,真佩服富士的这个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
这个就是胡说了,富士xtrans的宽容度挺高,jpg输出的宽容度可调宽度非常大!比如高光、阴影细节都是可调的,还有整体的DR200、DR400可选。

Xixibaba2010 发表于 2014-4-13 07:12
富士全系动态范维都差嘚连xiaoDC都不如,很多人还不承认
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.947
富士全系动态范维都差嘚连xiaoDC都不如,很多人还不承认
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
王道士 发表于 2013-10-2 18:11
抓拍

是这张
这种肤色比尼康还难看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王道士 发表于 2013-10-2 18:05
小区随拍

这种肤色比尼康还难看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感觉楼主的图片偏色很严重,真的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.625
XM1最让我无法忍受的是取消了全景扫描模式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
我想请问下富士M1 的问题,它的液晶屏是不是“所见既所得”?就是看到什么,拍下来就是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.003
lue33 发表于 2013-11-27 00:13
看看别人的照片。。。其实不是这样的。。他机内没设置好

估计是用了鲜艳模式,这个模式下出来的人像过黄,不是偏黄。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
icejdd 发表于 2013-11-26 23:09
这颜色就是很人认可好的不得了的富士色彩?太假了。而且这人像也太黄了吧,美女好象得了肝炎、黄疸病一样。

看看别人的照片。。。其实不是这样的。。他机内没设置好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.604
这颜色就是很人认可好的不得了的富士色彩?太假了。而且这人像也太黄了吧,美女好象得了肝炎、黄疸病一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续~~颜色别太离谱。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最起码颜色也别太离谱了。。。叫别人误会这机子的素质。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王道士 发表于 2013-11-17 15:59
这位小兄弟怎么一进来就开骂?素质太低了吧!

无忌上就是这点不好,总有一些低素质的人,结果搞得一个好好的摄影论坛经常看到吵架、骂架贴。

不好意思,打错两个字,片子,老兄。。。你的颜色也太狠了,人脸什么颜色你看看,我也是xm1,1855,27~
我说这句话真心的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.681
怎么感觉色彩很怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
本帖的片子完全颠覆了我对富士的印象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
盛世斜阳 发表于 2013-11-4 17:05
楼主在宝体附近。我也经常去游泳。
也想买XM-1+18-55,又口水XE-2, 再等等吧。

呵呵,我也常去宝体那个游泳馆,握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjm19 发表于 2013-11-4 22:41
不错

谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lue33 发表于 2013-11-8 13:56
这就是高端黑的节奏啊。。骗子不要乱发。。。富士版已经够冷清了。。

这位小兄弟怎么一进来就开骂?素质太低了吧!

无忌上就是这点不好,总有一些低素质的人,结果搞得一个好好的摄影论坛经常看到吵架、骂架贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这就是高端黑的节奏啊。。骗子不要乱发。。。富士版已经够冷清了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手富士x-m1,27mm饼干头,18-55/2.8-4二周使用感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试