正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:68907 回帖:826
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.06
树资深,有个问题想请教你:为什么你有时候拍风景,远景,也用f2.8 这种大光圈?
这有什么好处?什么时候才适合这样用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
yalasol 发表于 2013-11-14 07:22
恭喜新镜头入手。
如果小树兄的测评效果胜出Da55300,我立马加入同学会。

我现在提前加入,我预测肯定比绿圈好一点点。

雅拉兄,k3拍视频手动峰值合焦测试了没?
麻烦你了,
现k3也就6600元,比吐司上市时候便宜

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
quest720 发表于 2013-11-14 07:49
不专打鸟又希望弥补焦段这颗头适合俺,TB价2370,能忍受。至于120-380估计价位在4000开外。

hd55300发布前就注意过绿圈55300
既然树资开主题了,那我最近也去淘一只,反正这个焦段不是富士55-200mm,就是da55300,最后自己拍板还是选择红圈55-300
明年3-4月我非买k3不可!我发誓!

120-380mm:我希望是10000-12000元的牛头,全开画质好,重量尽量轻一点,别设计成1.5公斤太重了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
砚墨轩 发表于 2013-11-14 07:16
没有沙发了,拉个板凳来占座!昨天下午我收到了新的HD   DA55300WR,还没有试镜,不知道怎么样,这镜头会不会跑焦,看看今天有机会试试。希望树资多多分享你的使用体会,因为我属于菜鸟!
用了分享一下你的镜头会不会变焦环生涩,我的没那么顺滑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
中国亚马逊已经有卖的了,准备买呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.026
恭喜啊,话说这竞拍方法,树资真是老奸巨猾。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
恭喜树资购入HD 553,期待新境评测~~ 准备加入同学会~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
那些最后15秒的,是不是都是机器人扫单子的。直接只考虑最低价买货,根本就不考虑加价竞标的事情?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
不专打鸟又希望弥补焦段这颗头适合俺,TB价2370,能忍受。至于120-380估计价位在4000开外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.933
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
不错,可以对比下老款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.482
她影像会员标识
恭喜新镜头入手。
如果小树兄的测评效果胜出Da55300,我立马加入同学会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.007
恭喜树资,期待鸟图。
不过有了凯撒才能发挥你镜头的最大功力啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.309
没有沙发了,拉个板凳来占座!昨天下午我收到了新的HD   DA55300WR,还没有试镜,不知道怎么样,这镜头会不会跑焦,看看今天有机会试试。希望树资多多分享你的使用体会,因为我属于菜鸟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
SongYau 发表于 2013-11-14 00:56
我来上第一张图吧,加了近摄镜。

非常感谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
我来上第一张图吧,加了近摄镜。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
play365 发表于 2013-11-14 00:29
期待还老版对比评测

没问题,反正金属屁股的旧版那支在这里很难出掉,要等有同乡回去探亲时托其带回国内放掏宝出掉它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.988
期待还老版对比评测
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
为了拍摄时的持机更稳固,我原来用在DAL55-300上的DIY稳固支架,现在进一步改成了带脚环的,见557楼。采用佳能百微D山寨脚环结合闪光灯支架之下,已能自如‘拍’:
=============================================================================================

2013年9月12日,理光映像的官网公布了645D K-5II K-5IIs K-5 K-50 K-30 K-01 K-r固件升级通知,是关于这些机型在使用HD高清镀膜方面的固件更新的。

由于此帖之中,我大多数都是使用不在此固件更新之列的旧机型K-m和K-10d,从而发觉在强烈光线环境下的[对焦点]与[测光点]区域里的‘微过曝’情况困扰着我。

所以,在这里必须先予说明一下,凡是获得固件更新的那些机型,未必与我那样地很容易会出现这旧机型的配HD镜头时的‘微过曝’情况,请勿被我在帖子里不时谈起的这种曝光欠准的问题影响到你使用可更新相关HD镜头的固件那些机型时的体会。

特此说明

=============================================================================================

最近摸索出K-m和K-10d在对付HD55-300WR出现的[对焦点范围微过曝]的办法:

以我自己目前所用的机子来计算(M模式,ISO值要视现场光照度而适量调整)

——K-m/K-10d这些带欠曝情况的旧款机子,在盯着机背LCD上的[曝光指示条]读数来调节的话,大阳光时,-4格EV。阴天但较光亮时,-1~2格EV。

——曝光情况属于较正常的K-01,[曝光指示条]读数相对可比K-m/K-10d的调节量再-1~-2格。

通过降低[曝光值]来消除‘微过曝’问题之后,处理片子那时,若觉得画面偏暗,可以稍调节亮度来解决。

===========================================================================

英文的宾得论坛pentaxforums_com有HD55-300、DA*60-250还有HD560的三组两款的去低通滤镜机子的PK图:
===========================================================================

柯达的标准灰阶:
小树下 编辑于 2022-07-19 21:21
相关标签: K-m K-01 佳能 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 寻找周边的趣事:宾得553轻炮学苑 (PLM553 743+)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试