主题:超酷印象馆 【D4s+D800E+D80+24G+35G+ZF 50 F2+85G+200G+leica M9+50 E43】 [主题管理员:超酷]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:298995 回帖:1180
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.3
超酷 发表于 2015-7-19 21:13
我不想说从第一次见你就喜欢这么俗气的话,尽管这是事实。

我不想说想照顾你与你度过余生这么虚假的话,尽管这是事实。

我不想说我真诚地爱着你胜过我自己这么自大的话,尽管这也是事实。

我只是想在此时此刻告诉你,我不嫉妒你爱的人,我不奢求不会发生的结果,我不拒绝你的任何一个请求,我甚至不想告诉你我爱你,如果我不能成为让你欢笑的那个人。

我不愿成为炙烤的烈日,不愿成为夏天的暴雨,我只愿成为,一阵穿堂而过的最温柔的风。

我不想做骄傲昂贵的金骏眉,我也不想成为凉爽透顶的雪碧,我只愿成为静静等待你的那杯温热的白水。

哎呀呀,还是被莱卡毒到了,毋须精妙的布景和华丽的服饰道具,平平淡淡才是真啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.328
浮生似梦 发表于 2015-8-23 00:26
跟一张,有些摄影师就是浪费妹子,像墨叶之流

没理解阁下的意思,墨叶是?

摄影就是图个乐啦。。。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
跟一张,有些摄影师就是浪费妹子,像墨叶之流
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
听闻后来我嫁给了漂泊, 而你另有情深。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
密斯特k 发表于 2015-8-14 08:37
相互交流那!~~~

好的,刚参加工作,还在适应期,前阵超级忙。。有拍照机会喊我啦。。

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老衲只用飘柔 发表于 2015-8-14 11:37
超酷兄,很喜欢你的片子,也很喜欢你片子里的姑娘
可是我发现自从你用了徕卡之后的片子色彩口味都变了,我个人还是喜欢之前用尼康拍的那些片子尤其是置顶贴里的片子,那是真养眼。得知你有色弱之后很为你惋惜,也尤其的敬佩。总之还是希望你能多一些用以前的风格出的片子,要比眼睛正常的人拍的好多了!

哈哈 谢谢老衲兄鼓励支持,徕卡的色彩确实和尼康不同,当时本着尝鲜的想法现在把自己弄得有点邯郸学步的结果了,确实自己也感到迷茫了。

因为女友,很久没拍了,现在处在重新找感觉的时候,再加上眼睛色弱,身边的朋友对肤色一发表不同意见我就没了把握,看来我得重新拿起单反,放下旁轴了,哈哈。

敬佩谈不上,都是业余爱好者,多多交流,互相学习

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.059
超酷 发表于 2015-8-13 20:24
谢谢K师,那我再调调,很久没修片了,感觉色彩把不准了。。

超酷兄,很喜欢你的片子,也很喜欢你片子里的姑娘
可是我发现自从你用了徕卡之后的片子色彩口味都变了,我个人还是喜欢之前用尼康拍的那些片子尤其是置顶贴里的片子,那是真养眼。得知你有色弱之后很为你惋惜,也尤其的敬佩。总之还是希望你能多一些用以前的风格出的片子,要比眼睛正常的人拍的好多了! 本帖最后由 老衲只用飘柔 于 2015-8-14 11:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.003
超酷 发表于 2015-8-13 20:24

相互交流那!~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
密斯特k 发表于 2015-8-11 23:27
2张颜色都一样 肤色太怪了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.003
超酷 发表于 2015-8-9 22:51
纠结贴,我眼睛有色弱。。请问你们觉得这张和上一张肤色哪个更好?

.

2张颜色都一样 肤色太怪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
纠结贴,我眼睛有色弱。。请问你们觉得这张和上一张肤色哪个更好?

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实我笑点很低,最低的程度就是,看见你笑了,我也笑了。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最想说的话在眼睛里,草稿箱里,还有梦里。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
情怀是,过期的凤梨罐头,不过期的食欲, 过期的底片,不过期的创作欲,过期的PLAYBOY,不过期的性欲,过期的旧书,不过期的求知欲。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
聚散本不二    烦恼即菩提

. 本帖最后由 超酷 于 2015-8-8 12:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
作品的"过渡理解"? (转自图虫摄影师--吴一恒AndyWoo)

最初是在看BBC摄影演义第一集《瞬间的永恒》(很遗憾好像现在看不成,被屏蔽了)时蹦出这个念头的,因为以解读布列松那张经典《圣·拉扎尔火车站》开篇,片中有位布列松研究者认为这张照片是布列松语言了欧洲的经济走向,即会跃过现在(20世纪30年代世界经济大萧条)这个阶段,实现经济复苏······

还记得高考时候的做阅读理解,总是会错很多,确实我的语文挺差的(高考语文两次作文跑题,捉急啊)。但我还是怀疑,作者当时写的时候会想这么多吗?后来据说有个作家的文章被选去当阅读理解的文章了,作家就去做做看,谁知道做完,一对答案,好吧,你赢了。不过出题人总是可以找出各种理由来证明,“作者”就是这么想的。最近在看一本《制度经济学三人谈》,里面北京大学汪丁丁老师的一句话我很喜欢,就是“大凡事后的解释,都可以找到许多证据”。

好像有点跑题了。回到照片上,那么照片会不会存在过渡理解的情况呢?有时看到一些照片底下的评论,总会在想真的能看到这么多吗。当然,当许多人都这么认为的时候,我知道问题一定出在我的身上了。还是自己的理解和见识不足,不能够真正把握作者的想法(或者说,其实没有谁能够真正理解作者的想法)。忘了在哪里看到一句话,“当照片发布之后,就已经不再是你的照片了”。一千个人有一千个哈姆雷特。对于作品的理解很大程度上可能取决于观众自身的经历,见识和修养。

那么会不会存在这么一种情况,原谅我这小人一般的想法,就是作者的作品本不是想表达这层意思,但被不同的观众解读之后,而观众的这种解读更受欢迎,作者也就认同了观众的想法,“恩恩对,就是这样”。

这个想法纠缠在心头,一直不得解,或者说,一直也没去试着解开他。我希望提高自己的理解能力。有时候在看过大师们的照片后,会突然觉得自己知道怎么拍照了,但这种感觉通常不会持续太久,不久就又迷惑了。

因为我也不敢肯定过渡理解的认识是否正确,所以在题目中加了引号和问号。放到这里确实有种班门弄斧的感觉,第一次在讨论区发言,写的也有些乱,让各位老师见笑了。如果能够在这里学到更多其他的东西,我将不胜感激,因为慢慢的我觉得,拍照,就像宋朝大诗人陆游所说,“功夫在诗外”。:-P

.. 本帖最后由 超酷 于 2015-8-1 12:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有一种友谊叫做:“陪我去小卖部。” “不去,” “我请你” “走。”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗨,生日快乐哦

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
toy009 发表于 2015-7-28 00:47
角度好,和885楼比,把姑娘提升了一大档。
我觉得,好的摄影,哪个发掘被摄者的美。

谢谢鼓励支持  

.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.982
年内主力装备
NIKON D810
很有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
假如你避免不了,就得去忍受。不能忍受生命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.817
超酷 发表于 2015-5-26 17:40
你是不是觉得自己又穷又丑
虽然努力,然而这并没有什么卵用
所以倍感前途昏暗,人生木有意义

不要伤心
至少你的判断是对的呀

.

角度好,和885楼比,把姑娘提升了一大档。
我觉得,好的摄影,哪个发掘被摄者的美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无论我说多狠的话,只要我还愿意跟你说,其实都是在变相服软示好 。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最大的遗憾是连离开都不能当面说清吧,或许一个拥抱就能解决的事情 最后却是没有任何解释的形同陌路。。。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我不想说从第一次见你就喜欢这么俗气的话,尽管这是事实。

我不想说想照顾你与你度过余生这么虚假的话,尽管这是事实。

我不想说我真诚地爱着你胜过我自己这么自大的话,尽管这也是事实。

我只是想在此时此刻告诉你,我不嫉妒你爱的人,我不奢求不会发生的结果,我不拒绝你的任何一个请求,我甚至不想告诉你我爱你,如果我不能成为让你欢笑的那个人。

我不愿成为炙烤的烈日,不愿成为夏天的暴雨,我只愿成为,一阵穿堂而过的最温柔的风。

我不想做骄傲昂贵的金骏眉,我也不想成为凉爽透顶的雪碧,我只愿成为静静等待你的那杯温热的白水。

你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。

我不愿成为那风景,也不会成为那人,我只愿成为

——————支撑起你的那座桥

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
生活其实时刻在提醒我:

在无穷的可能性中,你可以捕捉到最恰当和最动人的那一瞬间。”

要以好奇和欣赏的态度面对所有的不确定性。

——我觉得这既是艺术的态度,也是找新角度解决旧难题的心法,与各位共勉。

. 本帖最后由 超酷 于 2015-7-18 21:35 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百种弊病皆从懒生,懒则事事松弛。

————曾国藩
. 本帖最后由 超酷 于 2015-7-13 21:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你不太聪明还没别人起得早,你起得晚还睡午觉,你睡午觉还久睡不起 ,睡着你还惦记着今天好好玩明天开始努力。有时候最怕的不是你在路上都慢别人几拍,而是你连奋起直追的心都没有。既然你知道路远,那从今天开始就早点出发。

.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
标签盛行的地方,理性易于枯萎。在思维极端化的背后,是认知上的懒惰,以及对教条的渴望。

——学者 刘瑜

. 本帖最后由 超酷 于 2015-7-9 22:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找不到坚持下去的理由,那就找一个重新开始的理由,生活本来就应该这么简单。

. 本帖最后由 超酷 于 2015-7-6 20:39 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 超酷印象馆 【D4s+D800E+D80+24G+35G+ZF 50 F2+85G+200G+leica M9+50 E43】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试