正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.419
本来没关注过DF,一直想着是否入手索尼A7/R,可无意中逛到隔壁N家,才知道适应DF的镜头群可以无限多(相比索尼),仅凭这一点,就动摇了我本来想入A7的想法,难道不是吗?A7买来不会就是专为转接而用的吧?但是自动头没有几个吧?当然DF价格确实有点高,不过如果再过时日,DF价格接近A7/R的时候,或许我会毫不犹豫的选择DF?我的想法对不?请大侠指正!
相关标签: 尼康 Df 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3460 回帖:73
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.218
wurtz 发表于 2013-12-12 13:32
A99搞个AF-D,什么老镜头、大部分副厂镜头通通不支持,扯淡的很

只是功能受限,又不是不能用!
——新车难道还要考虑二十年前的发动机好不好用?!奔驰出厂难道要考虑能不能用宝马的发动机?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
拿单反和微单比接口兼容性还能得出这结论,太牛了。

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
这有什么问题 专机专用呗

过去胶片时代,曾经有好些相机除了自己专门配套的三五个镜头外,什么镜头卡口都不兼容的,也照样有人用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
耐克机子 发表于 2013-12-12 23:09
谢谢你前几天帮我回答的问题,今天我回家仔细看了看我那个r100的微距,实际上是我有问题,原来R100接上近摄圈后,在A7R上不能拍运距离的东西,只能拍很近的微距,而且行程很长,好在这个近摄圈是接在镜头的前端,所以可以不必卸下镜头,只将近摄圈拧下即可。我现在在想,转接环是不是还是有点问题,就像有的转接镜头远距离不能合焦的问题一样,好在终于可以使用这个近摄圈,否则,买来废了

转接环如单独使用可以无限远合焦的话,则不必担心有什么大问题的,德产Novoflex的接环精度足够保证的了,呵呵,近摄圈资深可能以前使用的少,它就是那样用的,毕竟不是真正的微距头,是一种拍微距的折衷方法,问题就是焦点实际上落在了离焦平面很近的位置了,因此只能在物体靠的很近的一段距离内合焦,远距离就是无法合焦的,对焦行程大是为了调焦精确,一般微距摄影也都是手动慢慢调的,毕竟景深过小,焦点很容易对到别的位置,所以也就这样了
恭喜了,能用表示没问题了哈!这个镜头超好,不能用的话太浪费了不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.205
虽然我用nikon但是楼主你这逻辑还是令人震惊。。就好像在问v1为什么不能直接用ai而已。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
耐克机子 发表于 2013-12-12 22:21
哈哈,什么品牌都有很多拥趸啊,LZ只是说说自己的观点,虽然可能有些片面,但马上有人上纲上线,甚至开骂,可笑!

上纲上线是不至于
但质疑LZ的智商是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.405
年内主力装备
Hasselblad X1D II 50C
M9 Digital Camera
★ Hasselblad X2D 100C
★ LEICA SL (Typ 601)
maolegemi 发表于 2013-12-12 22:45
开骂确实不应该,指出谬误指出的帖子还是可以的,楼主可能是不熟悉E口系统才会这么片面的,理解,不过楼主说的确实也有点离谱,把结论完全颠倒了,应该说尼康的机身兼容的老镜头比起a7来说根本不及十分之一,毕竟尼康是单反,法兰距又长,再兼容也只能兼容自己品牌的老头,而A7无论是任何一家的单反头。不管自动与否,全都兼容
就算算上自动对焦也是一样的结果,因为尼康本身的大部分老镜头(ai, ais)都是不能自动对焦的,能用的也就是自家的D头和G头,而a7不仅可以兼容自家的A口所有自动头,连佳能家、蔡司康泰时家的自动对焦都能兼容,这个加起来怎么也比尼康自己的自动头多个好几倍没问题了。。。
兼容旁轴老头方面,DF更是完全没招
所以也难怪有人说楼主比较搞笑的(不是喷那种)因为事实到了楼主那里完全变了相反的情况。。。

只是有点奇怪,楼主或许是太久没泡无忌了,新东西出来了不太清楚,完全没有喷楼主 那些上纲上线的帖子可以无视

谢谢你前几天帮我回答的问题,今天我回家仔细看了看我那个r100的微距,实际上是我有问题,原来R100接上近摄圈后,在A7R上不能拍运距离的东西,只能拍很近的微距,而且行程很长,好在这个近摄圈是接在镜头的前端,所以可以不必卸下镜头,只将近摄圈拧下即可。我现在在想,转接环是不是还是有点问题,就像有的转接镜头远距离不能合焦的问题一样,好在终于可以使用这个近摄圈,否则,买来废了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耐克机子 发表于 2013-12-12 22:21
哈哈,什么品牌都有很多拥趸啊,LZ只是说说自己的观点,虽然可能有些片面,但马上有人上纲上线,甚至开骂,可笑!

开骂确实不应该,指出谬误指出的帖子还是可以的,楼主可能是不熟悉E口系统才会这么片面的,理解,不过楼主说的确实也有点离谱,把结论完全颠倒了,应该说尼康的机身兼容的老镜头比起a7来说根本不及十分之一,毕竟尼康是单反,法兰距又长,再兼容也只能兼容自己品牌的老头,而A7无论是任何一家的单反头。不管自动与否,全都兼容
就算算上自动对焦也是一样的结果,因为尼康本身的大部分老镜头(ai, ais)都是不能自动对焦的,能用的也就是自家的D头和G头,而a7不仅可以兼容自家的A口所有自动头,连佳能家、蔡司康泰时家的自动对焦都能兼容,这个加起来怎么也比尼康自己的自动头多个好几倍没问题了。。。
兼容旁轴老头方面,DF更是完全没招
所以也难怪有人说楼主比较搞笑的(不是喷那种)因为事实到了楼主那里完全变了相反的情况。。。

只是有点奇怪,楼主或许是太久没泡无忌了,新东西出来了不太清楚,完全没有喷楼主 那些上纲上线的帖子可以无视 本帖最后由 maolegemi 于 2013-12-12 22:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.946
让DF去支持老AI头,实现自动对焦去吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.405
年内主力装备
Hasselblad X1D II 50C
M9 Digital Camera
★ Hasselblad X2D 100C
★ LEICA SL (Typ 601)
哈哈,什么品牌都有很多拥趸啊,LZ只是说说自己的观点,虽然可能有些片面,但马上有人上纲上线,甚至开骂,可笑! 本帖最后由 耐克机子 于 2013-12-12 22:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
wrt5403 发表于 2013-12-12 12:50
本来没关注过DF,一直想着是否入手索尼A7/R,可无意中逛到隔壁N家,才知道适应DF的镜头群可以无限多(相比索尼),仅凭这一点,就动摇了我本来想入A7的想法,难道不是吗?A7买来不会就是专为转接而用的吧?但是自动头没有几个吧?当然DF价格确实有点高,不过如果再过时日,DF价格接近A7/R的时候,或许我会毫不犹豫的选择DF?我的想法对不?请大侠指正!

"才知道适应DF的镜头群可以无限多" 请亲自列举。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.368
这种帖子,最多给2毛5。奋力发1000个…… 本帖最后由 totenkopf 于 2013-12-12 19:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
lz  居然是  04年注册的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.424
wrt5403 发表于 2013-12-12 13:09
没错,我的问题是索尼为何不能做出像DF那样大小,而又能用A口的全画幅机器呢?

DF大小?
貌似DF比A7/R大不少吧····
A口跟E口就是两种卡口怎么用?
按你这么说直接做成A口么?

想找毛病真是到这种连思考都不思考一下的地步了么·····
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.379
wurtz 发表于 2013-12-12 13:32
A99搞个AF-D,什么老镜头、大部分副厂镜头通通不支持,扯淡的很

新功能不支持,自动对焦依然可用
你说的这个,就像是在质问尼康的数码单反为什么不能让F卡口手动镜头自动对焦一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearbear911 发表于 2013-12-12 15:54
A99比DF大一点点的

那也是同样水平的大小,而且大在手柄上,既然都这个级别的机器了,手柄怎么能这么不舒服?DF就偏偏非要用那种既不中看也不中用的小手柄设计,已经有N多人吐槽握持手感巨差了,这个重量的机器,手柄却比a7的还不好握,真的不能不说是一大败笔,虽然是故意为之,但是感觉真心不必
再者,对比起定位入门全副a7的1/8000秒快门,DF的1/4000快门速度,诚意也显得相当不足!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
办公室小陈 发表于 2013-12-12 15:49
那两个接环,我从来没有用过,请教对焦速度和精度如何?

精度不用担心,跟原装镜头一样的用的机身对比对焦,很准(当然了某些时候会迷焦,得多对几次,接环的小bug,不过一旦对上了,那就是非常精准的)
对焦速度是个问题,一两秒钟通常都是必须的,拉风箱是经常的事情,不过这是非官方的东西,能AF就不错了,佳能那个接环还能用上镜头的防抖功能,已经很福利了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.361
内容贡献勋章
opensy 发表于 2013-12-12 15:58
精度挺好,速度嘛,你就当玩玩就可以了

明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.474
办公室小陈 发表于 2013-12-12 15:49

精度挺好,速度嘛,你就当玩玩就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
nikon 1的镜头插得上去?
本帖由Windows Phone客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.689
试试刚学的三个字:经拿滚
没忍住,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.128
maolegemi 发表于 2013-12-12 15:45
你说的这几个正好只有 a7R 和 a99 比DF小巧和轻便,其他两个都是比DF大的

光看外形以为很专业了,其实DF是和D600一样的1/4000快门哦

A99比DF大一点点的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
KingHengHeng 发表于 2013-12-12 15:47
nikon 能兼容它家的那个“1”卡口么?

+1

撸主快来回答。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.361
内容贡献勋章
maolegemi 发表于 2013-12-12 15:35
如果考虑到EF-NEX和ContaxG-NEX自动转接环,应该说,自动镜头无限多,还是A7!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.937
nikon 能兼容它家的那个“1”卡口么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wrt5403 发表于 2013-12-12 15:25
感谢各位老大的回复,看了后才想起来不是有个A99吗?体积重量和DF也差不多吧,也许是DF的造型会使人想起胶片时代,而A99还很数码,外形看起来也较DF笨重!无论单电的A99还是无反的NEX,全画幅的A7都在颠覆传统,也许这就是索尼的魅力所在!
  没别的意思,想到哪里就说到哪里,本人确还处在选择综合症中。。。。。A7r,6D, D800,甚至 a99,见谅!!

你说的这几个正好只有 a7R 和 a99 比DF小巧和轻便,其他两个都是比DF大的

光看外形以为很专业了,其实DF是和D600一样的1/4000快门哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.301
法兰距。。。

DF就是个换了壳子的单反。。。本质没变。。还是那么厚。。

如果A7做那么厚,一样可以直接上所有镜头。。

做薄了,就得加个环来转接,垫起来,让法兰距与A口相同。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zyz1993 发表于 2013-12-12 13:35
把a7r机身里加一个对焦电机就可以了

LA-EA4就是那个  对焦电机 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康DF能兼容所有自家卡口镜头,为何索尼A7做不到?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试