正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:106429 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.162
shenshenshenshen 发表于 2014-3-15 18:35
颗粒就算了。反差嘛,各好一口哈。
那些干湿板子,也没啥颗粒,比胶片还细腻的说。就是调子反差猛于胶片。俺去年帮可得冲HP5的时候,感觉反差还可以了,比专业工作室还来得猛一些,结果今年一放片,要到5#反差参数才过得去,亏了是最黑的海鸥纸和俺的高反差12F强力药。才过得去效果啊。屏幕上看黑白,不怕亮,就怕灰。屏幕上要是灰了,纸上不定啥奶奶样呢。纸上要是调到4#反差参数的话,这底片爆冲的绝对是有问题的。尤其是老头的片子,反差出奇的低。放起来费老劲了,糟蹋12F的纸呀。2#半滤镜参数直给没毛病的底片,才是合格的底片呀。几天暗房下来,俺觉得大家的底片都反差低。----暗部有,但是高光密度不够。软塌塌的

黑白扫描是高光自动对齐的玩意嘛,就是减一半密度,高光也给你亮的,这个很误导玩黑白扫描不玩黑白放大的主哈。俺刚用扫描仪的时候,吃这亏吃大发啦。。从新进暗房,这才逐渐的板回来些的。误导呀。。

就喜欢跟 4shen 在网上逗咳嗽,也涨姿势啊,那天哪底片反差还成吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.866
shenshenshenshen 发表于 2014-3-14 20:59
好长一段时间,冲片都奔着厚去了,为日后暗房玩LITH做底片的准备和练习哈。这个过爆手捞的玩法确实吸引人,魅力无穷呀。如今药不济,先PS着解渴哈。还要有点残缺美

发差大了,颗粒感不够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-14 19:15
玩自拍呀玩自拍,老照别人没劲。给自己留两张吧。要不白花钱啦
这划道子真他妈的过瘾哈。

介似哪个头拍的,双焦的还是127mm的,介划道就跟碎头发似的,看着麻噎,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-14 18:24
俺才穷人那。人家挤兑俺老三不老五嘛。差一半价钱还拐弯呀。可不的算计算计嘛。
ADOX好嘛?俺觉得不如FUMA好呢。反差小的纸有啊。上海印象纸或放大纸,那个反差就不大的嘛。跟ADOX挺配合的哈。半阴天用个反差大的卷种也是个路数哈。
您冲ADOX别摇晃。晃勤了自然反差就大。泡着。。。。这个搅拌里面,学问大了去了。手冲控制的的精华都在里面啦。

捷克的福马也不便宜,合起来一张也是7元呢,跟12f 差不多啦,玩儿到这会儿才知道些底片的特性,该啥场合用适宜的底片,倒是12f 都可以适应哈。
国片国纸还是少沾呀。

明儿天儿好,准备蠢蠢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-14 15:57
FP4七档反差坦坦的啊。曾经和柯达PLUS-X一样是传统卤剂的主力胶片嘛。颗粒也没有HP5高。ADOX配合少搅动的手法,反差也不会很高到哪里去的。GP3这玩意,你弄得软它更软,你弄得硬他更硬,高光你一般药制不住他哈。中间层次也过少,对于风光建筑要求全影调的玩意,还是避免用GP3吧。俺们瞎玩玩的可以,您拍作品的就算了吧。   GP3也就扫描PS完了,你暗房要求高,更不能用GP3了哈,糟蹋12F艺术家的纸呀。。
俺的GP3倒是有高光,但是高光没层次。俺很无语呀。

又拿俺们穷淫打镲是不,
ADOX的翻拍后PS还可以看,可一到纸上就显得反差忒大了,尤其是晴天拍的,阴天还好控制。
看来还得预备几套方案,阴天用ADOX,晴天用FP4,试片试头试药用GP3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这几天作印相,看了一遍底片,12fd的FP4层次很好,有时感觉偏软,基本用2号反差滤片,ADOX的偏硬,很容易就到高光了,有时要用到0.5号滤片,反差大,GP3就费劲了,生往上胬,高光也上不去,多用到3号滤片,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-13 13:31
白天能干活就不要晚上干哈。没效率的。还伤身体。GP3不好伺候,高光好了暗部就没有。暗部好了高光就飞了。啥玩意呀。整全影调精细质感的东西没戏,连续节调都差乐凯两条街的。。也只有瞎玩LOMO了哈。胶原蛋白,对老人是必不可少的啊。要不钙都存不住的。

看样子得买些猪蹄和黄豆炖了,以形补形嘛。

晚上干也不熬到1点,不如从前啦,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-13 10:10
多吃猪蹄蹄子吧。这岁数一天一碗猪皮冻加骨头汤是正路的养生招法呀。
干净的片子来源于新扫描仪哈。羡慕吧,以前扫描仪里面不干净倒是。您家里白天能做片子嘛?晚上熬夜可不好,11点前要睡觉的啊。也别满处乱跑着照像去了,在暖和点再出动吧。能用小机器就别用大机器了,啥岁数了哈。

以前是晚上干,现在把窗户用遮阳布堵严实喽,把门底下也堵上,还成,
还好去年初没买GP3,拍的那些个门楼,基本是 12f 和 ADOX 的底片,质量都还说得过去,

猪皮冻是养颜的,骨头汤是经常熬滴,杂碎比肉还贵呀,上年纪了,喝汤舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
格物 发表于 2014-3-13 09:43
慰问,上了年纪,恢复起来慢一些,钙质流失,骨头也变脆了,是得当心。

四婶玩LOMO,我感到伤心呐。

谢谢格物兄,看样子都是不年轻了,有同感呀,
以下内容由 润普 于 2014-3-13 09:54 补充
  4婶玩儿LOMO很正常,人家也是想要有个突破嘛,机器素质是一方面,后期处理也可以做出很多效果的,
4婶要是去玩儿夜猫子,您还不得撂蹦儿啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-13 09:20
真都是45胶片啊,一般数码俺不放这个楼里的。当然这个是软件自动处理的结果。也没干预。你说说这个在纸上怎么弄出来,边角加光就不用说了。
最近骑车膝盖受伤了?慰问一下哈。
人生甲子之年,一切要小心啊。这算道坎呀。

本来膝盖就有点骨质疏松的毛病,前天追公交车(远道就不骑车了),感觉给抻了一下,就不行了,贴了膏药,昨天就见好儿了,伤筋动骨的,不敢胡乱作了,老实在家呆几天吧,正好做几张片子不是,
你的片子那么干净,不正常啊,你不是细致的人呀,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
慰问,上了年纪,恢复起来慢一些,钙质流失,骨头也变脆了,是得当心。

四婶玩LOMO,我感到伤心呐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-13 06:40
正经照好了不易。胡来倒是很容易,上海底片就是胡来的好底片,乐凯那划痕多的更是哈。
大幅LOMO。从自己做起。烂瓶子底老头。烂底片。胡曝光。瞎冲洗。乱调色。。接触乱印。题材诡异。视角出格。综合在一起,就是艺术。平面黑白艺术就是本身视觉精神病的体现嘛。出美感就糖水啦。就不艺术啦

学学阿斗,啥都用过期的弄哈。。
比老照片还老照片才对呀。
显完了不定影,晾着,,丫就出些莫名其妙的色彩,出完了再定影,一回一个色彩哈。不可重复,好玩哈。8百年的旧药,才出效果呢。

看这片子那么的干净就知道是数码整的,用的软件也太没想象力了,处理的都一个模式,不是真LOMO的感觉,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshenshen 发表于 2014-3-12 21:37
看看正确的方式哈。
一直想找个P的前组,便宜点的。那个F的前组不好功能少,也不是很稳。像俺这样爱动前组的主,期望前组功能越多越好。后组俺还是喜欢810F2的,结实稳定第一啊。那些P的810后组,一小螺丝担个框子,还在斜的位置上,影响稳定啊

P型的偏心摇摆是要前后组对应的才好用,C型的是后组偏心,根本就是扯,只是前组偏心也是扯,
一般拍摄是不动后组的,为的是景物不变形,为了景深调整沙姆,也是校正前组,
而P型为了方便快捷,是先用后组找到沙姆的面,再根据后组摇摆的角度,相反方向地去调整前组的角度,而后组还要归零才行,单组偏心功能就是废的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #中大幅小窝[烂在暗房里]
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试