正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:139145 回帖:1496
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 30.303
恭喜进了A9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.821
酷,有太多35头感受。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 3.083
ksjm 发表于 2018-1-15 10:00
原装的G2+G28,

这才是原汁原味啊。

看过一个朋友用G2拍的胶片,很是经验。特别是G21。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhihao.xu 发表于 2017-8-29 15:07
有没有用过sony rx1?我最近想买这个,对焦慢些无所谓。我在乎的是画质,只要和a7+g35一样的画质,就可以了。

按照所谓的硬素质,或者说测评数据,那肯定是RX1画质好。

味道上,就难说了。

G35,甚至在胶片时代都是很有争议的头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
czwudr 发表于 2017-10-23 17:49
想请教楼主和各位大侠:G45+索尼A7,用天工三代环可以吗?

可以用。但操作,对焦等等感觉和72以后的机器比差距挺大的。

在A9上用,那还是相当爽快的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 95.317
月赛优胜标识
原装的G2+G28,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
昆明形形色色 发表于 2018-1-15 01:51
NEX7 将※※环 G45/2

请问,有后期吗?这色彩看着真舒服!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
NEX7 将※※环 G45/2
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.319
想请教楼主和各位大侠:G45+索尼A7,用天工三代环可以吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 42.478
出了FE35/2.8,进了个G35,手动峰值对焦也很好用,片子出来惊艳!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.319
徐逍遥 发表于 2015-6-2 23:23

水墨画的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.417
pci12345 发表于 2017-8-29 20:56
如果手机啥镜头都没差别

你这句话太极端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.376
如果手机啥镜头都没差别
DJ525 发表于 2017-8-29 16:37
才买了G90 拍了音乐节。。我觉得还OK啊,直接WIFI原图发朋友圈也没啥问题 我是插的A6000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.417
pci12345 发表于 2017-4-10 18:04
那我就有信心了,我就是看上g45和g90,要了几张g90的原片,觉得有点失望。徐兄是否可以发我一些g45和90的原片?g35的也行。
我用手机看徐兄帖子里的片子,特无敌,色彩锐度都很好,可是回去用我的3014一看,觉得不如手机那么震撼了。特想看看原片,徐兄不知是否可以发给我一些?邮件或者qq都行,我加您q了,不过没反应

才买了G90 拍了音乐节。。我觉得还OK啊,直接WIFI原图发朋友圈也没啥问题 我是插的A6000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
有没有用过sony rx1?我最近想买这个,对焦慢些无所谓。我在乎的是画质,只要和a7+g35一样的画质,就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
zhihao.xu 发表于 2017-8-25 08:33
我竟然把你这么长的贴看完了。
我现在玩g2+g35+g90+sony a7m2+将军环
说说我的感受吧
g2
一个字,好
----------------
g35
大部分照片用f2,中心成像很满意,边缘崩溃。所以拍人时,我都把脸放在最中心。这样出来的照片很有感觉。f4以上,没话说,好
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
g90
最大光圈2.8时,不满意,焦内不锐,导致用a7m2时,放大对焦都很难对上,因为很难判断是不是在焦内。缩小到f4时,图像有质的提升,放大对焦很容易看清是不是对上了。所以这个头99%的情况都用f4
----------------------------------------------------------------------------------------

感谢分享。

这个帖子我很久没有更新了。但其实还是一直用着G35,G45,G90。转接在A7-2上。转接环用的是
天工三代的自动环和富图斯的手动环。日常主要是拍拍孩子。目前用的最多的是G45,这个头太好了。

胶片机曾经有过G1,拍过几个卷,但太麻烦就出掉了。不过一直怀念。
曾经看过赵嘉用G系列拍的片子,也见过无忌上一位朋友的胶片帖子,感觉胶片的效果是真好啊。
那种醇厚的感觉,非现在的数码快餐可比。兄台能一直坚持用胶片机,令人敬仰。

G35的特点就是这样子的,大光圈下边缘的弱化正是为了突出主体并且体现出立体感和氛围感。这种特点是那个时代的美。
那个时代的镜头如此的还有很多,比如大名鼎鼎的徕卡七枚玉,比如佳能尼康等等很多35F2规格的镜头。

G90,我觉得最大光圈下比较锐利,或许是兄台的手动对焦精度不够?

我自己一直在便携与性能;手动与自动之间徘徊。始终也没有找到一个理想组合。目前阶段或许富士在这方面最均衡吧。

如果现有的Loxia镜头能在体积不变的情况下转为自动头(当然这需要螺丝刀对焦了),则理想实现。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
我竟然把你这么长的贴看完了。
我现在玩g2+g35+g90+sony a7m2+将军环
说说我的感受吧
g2
一个字,好
----------------
g35
大部分照片用f2,中心成像很满意,边缘崩溃。所以拍人时,我都把脸放在最中心。这样出来的照片很有感觉。f4以上,没话说,好
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
g90
最大光圈2.8时,不满意,焦内不锐,导致用a7m2时,放大对焦都很难对上,因为很难判断是不是在焦内。缩小到f4时,图像有质的提升,放大对焦很容易看清是不是对上了。所以这个头99%的情况都用f4
----------------------------------------------------------------------------------------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.303
徐逍遥 发表于 2017-4-10 15:02
我没买RX1,因为我不太习惯没有取景器。那个最新的弹出式也很不适应。

这几个头和RX1的还是比较像的,都是蔡司的风格。不过我记得RX1应该是松那的,G35,45都是普兰娜,
结构不一样,肯定在成像上不太相同。

根据我看过的大量RX1的片子,我认为G头在成像上,粗看不输于RX1,但如果放大看或者看指标,肯定
是不如RX1的。一个是RX1是新设计的做过数码优化的头,第二个是RX1是镜身一体,那肯定是更加优化。

G头是胶片头,没有做过数码优化,肯定在数码上有缺陷;而且胶片头对分辨率的要求没那么高。

新头中,LOXA还是不错的,应该和RX1有一比,可惜只能手动。这个头我倒是手里有。

徐老师说的中肯。G头毕竟是多年前的镜头了,比现在的数码优化后的镜头有差距。不过G头是与特点的镜头,只要你喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐逍遥 发表于 2017-04-10 09:56
在G头中,G45,G90,百分百的时候应该也是相差不大的,我想应该有RX1的九成清晰度。

G35,在原本的G头中就属于分辨率稍...

那我就有信心了,我就是看上g45和g90,要了几张g90的原片,觉得有点失望。徐兄是否可以发我一些g45和90的原片?g35的也行。
我用手机看徐兄帖子里的片子,特无敌,色彩锐度都很好,可是回去用我的3014一看,觉得不如手机那么震撼了。特想看看原片,徐兄不知是否可以发给我一些?邮件或者qq都行,我加您q了,不过没反应
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-10 17:47
是呀,我也是看了好久那个21,后来一直想batis25。
我喜欢这几个g头,就是因为他的风格和rx1r特像,而且色彩还要优于他。我对转接倒是没啥抵触,因为用惯了rx了,基本也和手动对焦差不多了,那个对焦相当糟糕。我现在担心的就是放大以后的效果。毕竟rx的放大效果太无敌了,而且一体机,每个镜片都是针对机身调过的,效果大大好过同时代的a7,就是不知道这个头,加上个机身,能否在百分百的时候和rx差不多,不要求超越,哪怕就差一点也是可以接受的,就怕差之千里,那就坏了!

在G头中,G45,G90,百分百的时候应该也是相差不大的,我想应该有RX1的九成清晰度。

G35,在原本的G头中就属于分辨率稍差些的,他的分辨率不如另外几个G头,但也差的 不多。我想应该有RX1八成清晰度。

但是,这是G35这个镜头的特点,说分辨率差些,指的是大光圈下的分辨率,特别是边缘部分,而收光圈后,G35的分辨率

是相当好的,不差于G45,以及RX1。G35这么设计,是为了拍人物的时候突出主题,营造氛围感,这是镜头的设计风格问题。

所以绝对不存在差之千里。RX1上的那枚松那,如果去除做了数码优化和镜身一体这两个条件,我认为是不如G35的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐逍遥 发表于 2017-04-10 07:02
我没买RX1,因为我不太习惯没有取景器。那个最新的弹出式也很不适应。

这几个头和RX1的还是比较像的,都是蔡司的风格。不过...

是呀,我也是看了好久那个21,后来一直想batis25。
我喜欢这几个g头,就是因为他的风格和rx1r特像,而且色彩还要优于他。我对转接倒是没啥抵触,因为用惯了rx了,基本也和手动对焦差不多了,那个对焦相当糟糕。我现在担心的就是放大以后的效果。毕竟rx的放大效果太无敌了,而且一体机,每个镜片都是针对机身调过的,效果大大好过同时代的a7,就是不知道这个头,加上个机身,能否在百分百的时候和rx差不多,不要求超越,哪怕就差一点也是可以接受的,就怕差之千里,那就坏了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-10 11:54
请问徐兄,看你一直说rx1,不知是否买了?感觉和康泰时比画质如何

这几个头和RX1的还是比较像的,都是蔡司的风格。不过我记得RX1应该是松那的,G35,45都是普兰娜,
结构不一样,肯定在成像上不太相同。

根据我看过的大量RX1的片子,我认为G头在成像上,粗看不输于RX1,但如果放大看或者看指标,肯定
是不如RX1的。一个是RX1是新设计的做过数码优化的头,第二个是RX1是镜身一体,那肯定是更加优化。

G头是胶片头,没有做过数码优化,肯定在数码上有缺陷;而且胶片头对分辨率的要求没那么高。

新头中,LOXA还是不错的,应该和RX1有一比,可惜只能手动。这个头我倒是手里有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐逍遥 发表于 2017-04-10 03:06
八妹指的是徕卡的八枚玉。

徕卡的M35F2镜头,几十年来一共出了若干代。

五六十年代的35头,算第一代,用了八片镜片,其...

请问徐兄,看你一直说rx1,不知是否买了?感觉和康泰时比画质如何
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐逍遥 发表于 2017-04-10 03:20
G21,G28因为是标刚结构,后组镜片非常接近COMS,所以用在数码机器上边缘成像水平明显下降,特别是在大光圈下。
如果过于在...

我主要人文多。不过残副是过度,买6300主要是为了摄像。一直喜欢康泰时这几个头,想玩玩。本来想全幅,不过无奈7r2的摄像太垃圾,想着手里的大黑卡也很好,所以就先选个半幅当摄像机
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐逍遥 发表于 2017-04-10 03:23
都没有问题。

我看兄弟一直在问各种问题,所以集中解答了一下。我的QQ基本不登陆的。有问题可以在这里说。

而且,这些问...

是呀,特喜欢这色彩。不过手机看图很好,用计算机大屏幕看,觉得也没了那种感觉了。热情有所减弱。
主要想加徐兄要点原片,看看百分之百的效果,毕竟用了三年rx1r以后,对画质要求高了。不知这个头能否赶上rx1r
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-7 15:24
除了这两个都没问题是吧。我想g90和g45,天工三代环,6300,自动对焦没问题吧

都没有问题。

我看兄弟一直在问各种问题,所以集中解答了一下。我的QQ基本不登陆的。有问题可以在这里说。

而且,这些问题都不是大问题。A6300的转接效果要比A7-2好,因为对焦点更多。

喜欢就入几个玩,不比过于纠结这些问题。大不了再出掉就是了。

玩玩而已。不比认真。 本帖最后由 徐逍遥 于 2017-4-10 11:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-7 19:28
那太好了,我去弄个玩玩
[/quote

如果用手动环,所有的索尼微单都没问题。

用天工三代环自动对焦的话,A6300以上,A7-2以上,都非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-8 06:55
为啥低于呢?哪里不合格呀?

G21,G28因为是标刚结构,后组镜片非常接近COMS,所以用在数码机器上边缘成像水平明显下降,特别是在大光圈下。
如果过于在乎边缘成像,就会觉得不合格。

但如果不在乎大光圈下的边缘成像,这两个头在索尼上也是可以用的,成像也是很有特点的。

而且不光是这两个头,绝大多数旁轴的广角头转接后边缘都会明显下降。拍风光的话就差一些,拍人文的话没问题。

对了,补充一下,大家说的边缘成像啊之类的问题,指的是在全画幅上,你用6300的话,这些问题都不存在了基本上。 本帖最后由 徐逍遥 于 2017-4-10 11:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-8 13:00
那分辨率呢?

G35的分别率足以,不会影响拍摄。

从拍照的角度说,G35无论在指标上还是实际成像的感觉上,还是用天工三代环的自动对焦性能上,
都完全能满足我们的日常拍摄。

如果喜欢就玩玩,不比如此纠结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
pci12345 发表于 2017-4-8 13:01
八妹指的那一支头。

八妹指的是徕卡的八枚玉。

徕卡的M35F2镜头,几十年来一共出了若干代。

五六十年代的35头,算第一代,用了八片镜片,其中一片是萤石,镜身做工优秀,拍照味道十足,特别是拍黑白胶片更是无敌,
日本人给起的名字叫做八枚玉,就是取八片镜片之意。因为时间久远,八枚玉已经不太适应现在的数码,尤其是彩色。

接下来的第二代35,用了六片镜片,因此大家习惯称其为六枚玉。

在接下来的35,也就是第三代,用了七妹镜片,故称为七枚玉。

在接下来基本就是现行版的35F2 A了,因为用了非球面镜片,在徕卡叫做A。

基本上,比较均衡的是七枚玉,目前还可以买到比较新的二手头。七枚玉的特点是黑白彩色都不错,胶片数码都可以,
因为七枚玉的焦外比较有特点,也有称为焦外王的。

康泰时G35和七枚玉大约同年代且略新些,G35的镜头结构,MTF图形,成像的特点和七枚玉基本相似,也有说用了基本
相似的镜片玻璃,所以他们的成像非常相似,我自己同时拥有这两枚镜头,确实在成像上非常像,甚至很难区分。当然,
也许可能是心理因素,我觉得七枚玉成像更好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在索尼A7M3上转接康泰时镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试