正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:150374 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.99
ralph 发表于 2014-4-30 13:22
截去数厘米,机器往下数厘米也无所谓
截多了,门板边框都没了

按你想象的裁,搞不定外面定做门板就是了

有道理,切一刀试一试,大不了把门扔掉再从新买或者做两个门就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.223
bigbuddy1 发表于 2014-04-30 12:51
已经有电锤了,买电钻就没必要要那个冲击的鸡肋功能了。  ...

买市电电锤的想法是在我了解电池工具之前。当我看到得伟那骚气的黑白搭配,我就开始扛不住了,昼夜难眠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
volumedown 发表于 2014-4-30 12:54
为什么不行? 难道拼不起来?  前面Jeekoky 不是说用festool轨道锯可以锯的非常齐整,可以直接拼版吗?我的目的就是想保证上下边框,这样不影响视觉效果。锯上面或下面那就少了一个边啊? 这样还不住再从新做两个门,不过我觉得锯开再拼起来应该更省事。

中间破开之后大面可能有面差,最主要的是边条上的每一条棱不可能同时对齐,而且不好打磨。最后就像破腹产的疤痕。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.44
volumedown 发表于 2014-4-30 13:11
你是说拼起来没有问题,但是花纹不一致?我看那个门也没有什么特殊的花纹,从新漆一遍没有问题,因为如果再从新做两扇门或者在买两扇门最后也需要漆成原来的颜色。如果台锯更合适更好,我看比那个festool的轨道锯还便宜。

橱柜门板用久了多多少少有点变形,截掉拼未必能严丝合缝,就算完全对上,连接的地方还得上胶吧,接好了先得磨平在喷漆,动静也不小了

估计您是要找个由头烧工具,这两个吊柜再做一遍也贵不过像样的台锯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
截去数厘米,机器往下数厘米也无所谓
截多了,门板边框都没了

按你想象的裁,搞不定外面定做门板就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bigbuddy1 发表于 2014-4-30 12:56
最好不要中间截,成品板子的锯缝是很难处理的, 除非你把门板上的花纹工序再走一遍。

轨道锯是开大板子时因为地方有限耍不开推台锯的替代物, 橱柜门这种尺寸当然还是台锯好用。

你是说拼起来没有问题,但是花纹不一致?我看那个门也没有什么特殊的花纹,从新漆一遍没有问题,因为如果再从新做两扇门或者在买两扇门最后也需要漆成原来的颜色。如果台锯更合适更好,我看比那个festool的轨道锯还便宜。 本帖最后由 volumedown 于 2014-4-30 13:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volumedown 发表于 2014-4-30 11:57
我准备把门的中间截去一节,这样上下的边框不变,我另一边还有一个更短的吊柜,上下的边框和这个都是一样的,看着挺协调的,这个就是稍微长一些。不能往下走,两个原因,一个是后面是整个一块花岗岩贴在墙上,如果往下走要截去一块花岗岩,这个可行性不高。另外,如果往下延伸,抽油烟机距离炉灶也太近了。只能往上走。

最好不要中间截,成品板子的锯缝是很难处理的, 除非你把门板上的花纹工序再走一遍。

轨道锯是开大板子时因为地方有限耍不开推台锯的替代物, 橱柜门这种尺寸当然还是台锯好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aliburke 发表于 2014-4-30 12:40
为了美观而选择在中间锯一刀结果可能适得其反。除非用一些饰品掩盖接缝。如果要保持整体风格,我情愿直接在下面来一刀。

为什么不行? 难道拼不起来?  前面Jeekoky 不是说用festool轨道锯可以锯的非常齐整,可以直接拼版吗?我的目的就是想保证上下边框,这样不影响视觉效果。锯上面或下面那就少了一个边啊? 这样还不住再从新做两个门,不过我觉得锯开再拼起来应该更省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2014-4-29 18:23
我手贱,点了玩主论坛,我手贱,点开了这个帖子。我手贱,更因为我是抚摸派和完美主义者。

曾经有套百得的手电起子,漂亮盒子,整套的转接头,感觉,哇,真爽!这下齐全了,虽然有一次往床架子里面拧自攻螺丝还是得手动。后来,要给洗脸盆下面安装一个支撑的铁片,必须打孔,然后去买了一套bosch gsb500 re套装,本来想买600的,新加坡木有这个型号,从国内买的话,插头又是国标的。对于一个抚摸派,当时得下多大决心才能屈就低一等的型号啊。

然后我开始跳进了这个坑,还没看完6期,我就发现,对于一个抚摸派和完美主义者,真正适合我的是电锤bosch gsb 2-26 DFR,tmd,这是花了好久才认准这个型号,什么dre, de, dfv啊,什么2-23, 2-26, 2-28啊。我的眼中只有bosch gsb 2-26 DFR,2公斤的电锤,这个就算到顶了,剩下一个2-28 dfv感觉不值得多花那么几百人刀。

再接着,我发现,原来电动的工具也可以很nb,也可以用来干重活。虽然楼主讲了,搞一套10.8 V的dcd710和dcf815对于家用就不错了。可是,是谁,是谁说现在各厂家都有无刷的工具了。抚摸派岂能容忍有刷的工具??好吧,我继续找无刷的10.8 V工具。好不容易淘宝上找到bosch gsr 10.8无刷版本,奈何gdr 10.8还没有出无刷的版本,抚摸派岂 ...

已经有电锤了,买电钻就没必要要那个冲击的鸡肋功能了。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.262
这个门,还是锯下面的好,正解。 本帖最后由 老狼王 于 2014-4-30 12:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volumedown 发表于 2014-4-30 11:57
我准备把门的中间截去一节,这样上下的边框不变,我另一边还有一个更短的吊柜,上下的边框和这个都是一样的,看着挺协调的,这个就是稍微长一些。不能往下走,两个原因,一个是后面是整个一块花岗岩贴在墙上,如果往下走要截去一块花岗岩,这个可行性不高。另外,如果往下延伸,抽油烟机距离炉灶也太近了。只能往上走。

为了美观而选择在中间锯一刀结果可能适得其反。除非用一些饰品掩盖接缝。如果要保持整体风格,我情愿直接在下面来一刀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
总算看到最后一个贴子,跟上进度了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ralph 发表于 2014-4-30 11:50
那个门,不管如何锯,锯后都是难看的,不协调
门似乎要上下2边锯,锯后需要修补油漆

感觉油烟机往下延伸方便些
墙的原因? 什么原因呢

我准备把门的中间截去一节,这样上下的边框不变,我另一边还有一个更短的吊柜,上下的边框和这个都是一样的,看着挺协调的,这个就是稍微长一些。不能往下走,两个原因,一个是后面是整个一块花岗岩贴在墙上,如果往下走要截去一块花岗岩,这个可行性不高。另外,如果往下延伸,抽油烟机距离炉灶也太近了。只能往上走。 本帖最后由 volumedown 于 2014-4-30 12:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天去costco发现这个储藏架子非常不错,非常结实,才买69美元。比homedepot卖的同样价钱的架子要厚重结实多了。每一层载重量一千磅,总共载重量有接近两吨半。买了一个放在车库,车库空间的利用率一下子提升了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
那个门,不管如何锯,锯后都是难看的,不协调
门似乎要上下2边锯,锯后需要修补油漆

感觉油烟机往下延伸方便些
墙的原因? 什么原因呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
准备换一个功率大一些的抽油烟机,结果发现上面的吊柜必须揭短一节。准备换上的抽油烟机比图中的要厚很多,但是因为背面墙面的原因,不能往下延伸,只能往上延伸,后面管道直接出墙到室外,因为要往上延伸,原来的管道出口估计要封上,在稍微靠上的位置要重新打一个新的洞,原来的橱柜估计要截断一节,橱柜好办,但是那两扇门也要截一节,不知道截断一节然后在拼起来可行性有多高? 如果要锯这个门估计对断面的要求比较高,难道还真要去买一个轨道锯? 台锯怎么样? 哪一个效果更好?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
永不熄火 发表于 2014-4-30 07:14
sshmin 发表于 2014-4-29 20:10
加拿大或者美国的朋友能不能帮个忙啊,帮我想个法把加拿大的货发到国内啊,visoflex大侠 在哪啊
在加拿大网站拍个电钻,友家入库慢咱不说,客服八百年不回话咱也不说,※※,我的货到了,跟我说不能运,你让我怎么办,退回去我这个蹩脚英语怎么跟网站说,人家能退给我钱吗?再说确实想要这个东西,真不甘心退
12磅多点
[/quote

我在加拿大,可以帮忙,发邮件到我信箱。[email]zhangkejia_cn@163.com[/email]
不过既然网购了,怎么不在美国买?这里要贵不少。

唉,就在这个帖子看的啊,有人说那个网站便宜啊,我一查确实是啊,但是没想到转运不运电动工具,妈的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
aliburke 发表于 2014-4-29 19:35
我的已经在路上了

哪里淘来的啊?
国内近6000,带上2根导轨就8000了.... 本帖最后由 ralph 于 2014-4-30 10:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.339
sshmin 发表于 2014-4-29 20:10
加拿大或者美国的朋友能不能帮个忙啊,帮我想个法把加拿大的货发到国内啊,visoflex大侠 在哪啊
在加拿大网站拍个电钻,友家入库慢咱不说,客服八百年不回话咱也不说,※※,我的货到了,跟我说不能运,你让我怎么办,退回去我这个蹩脚英语怎么跟网站说,人家能退给我钱吗?再说确实想要这个东西,真不甘心退
12磅多点
[/quote

我在加拿大,可以帮忙,发邮件到我信箱。[email]zhangkejia_cn@163.com[/email]
不过既然网购了,怎么不在美国买?这里要贵不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
volumedown 发表于 2014-4-30 01:12
其实做这些东西要看兴趣,很多时候是一种乐趣和成就感。我最近在看隔板和橱柜,发现很多时候自己买材料作和买现成品比较起来,光是材料成本费用就比买现成的贵,更别提搭上去的时间和功夫了。 但是很多东西还就要自己作,现成品没有合适的大小。

我的感觉是,定制虽然看上去省时间省钱,但很多时候买到的东西并不合适,要向工业化生产妥协很多。商家总嫌量小了没好脸色,价格也谈不下来。成品看上去外表光鲜靓丽,隐患很多,工人也马虎,问题没两年就会暴露出来。总之是花钱买罪受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-4-29 19:22
同是完美主义者握手。。。这是一种病。。。

俺5年前为了做个餐桌,上网上研究木头、结构、榫接、干燥、变形,想各种需要的加工工具,试验各种榫,工具买了一大堆。。。到现在,做了各种小东西,玩具柜也做了一个。。。可桌子现在还没影那。。。

其实做这些东西要看兴趣,很多时候是一种乐趣和成就感。我最近在看隔板和橱柜,发现很多时候自己买材料作和买现成品比较起来,光是材料成本费用就比买现成的贵,更别提搭上去的时间和功夫了。 但是很多东西还就要自己作,现成品没有合适的大小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-4-29 16:48
俺最开始的时候,工具都是捡便宜的买,觉得同样能干活买贵的那不是太傻。。。

可是,丫鬟的命小姐的心,干完之后觉得这不满意那不满意,开始想办法修改、提高。。。

比如锯板有毛刺,那就上面加块薄板再锯,这下毛刺没了。。。比如想拼板但锯不直,那就把要拼的两块板重叠一小部分,一次把这两块板都锯了,这样就算弯俩板也弯的一样。。。

可咱办法虽是多,但也只能用那么一次两次,时间长了就烦了。。。因为本来就是一锯的事,结果工具不行,搞得流程复杂了几倍,才能得到差不多的结果。。。实在有点浪费生命的感觉。。。

从那开始,俺都找设计最好的工具买,干起活来流程越简单越好,可重复性越高越好。。。不过坏处是,没法向夫人吹嘘俺心灵手巧、勤劳能干了。。。因为她说这太简单了,她用脚也能干。。。

你说的有道理。不过我目前还是实用主义者,还没有发展到完美主义者。对我来说,够用就行。比如我现在用的dewalt的12伏电钻电起子套装就很好用,虽然18伏的更给力,但是因为还用不着,就一直没有买,等12伏不够用的时候再买。还有我买的很多手动工具,我就觉得harbor freight卖的那些便宜钳子螺丝刀就很好用,去了harbor freight就觉得原来买的很多工具都买贵了。对于有些靠这个吃饭的人来说,需要整天用这些工具,如果质量差可能很快就坏掉,确实需要heavy duty的工具。但是对我这种一星期用不到一次的人来说,一般工具够用就行。说实话,我没有觉得我20美元买的钳子比3美元买的钳子强出很多,都是干同样的活,夹东西都够用。我看很多专业人士用的也不是顶级工具,很多人就是用的低端品牌roybi,干出来的活也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwh0501 发表于 2014-4-29 21:06
router没玩过。

“应该把square给clamp起来” 你用的时候都是手扶 脚踩?我是只要能夹住 肯定不用手/脚固定。

砂带机有点过吧,我说那种一个手掌大小的那种砂纸机。

这个也要看干什么活了。比如我前几天切的车库里放杂物的木板,本来就是很粗况的活,用手稍微一固定就切了,简单省时,有点不平你不去仔细研究也看不大出来。车库里的杂物隔板,也没有人去看切的齐不齐。如果要求高的活,可能就需要固定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-4-29 16:26
你这太折腾了,还是卖了这个,另买festool的轨道圆锯吧,靠山、防毛刺压片全齐活了。。。锯出来可以直接拼板了,一点缝都没有。。。

这个圆锯我用这还是比较满意,不会出掉,卖也卖不了几个钱,有时候干个要求不高的活还是很给力的。festool那个好象比较流行,我看目前我还不需用。等哪天需要的时候再买。我现在正在准备在一进门的储藏柜里面加上一些隔断来放鞋,需要切很多格板,这个要求不是很高,我估计我那个dewalt的圆锯也够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2014-4-29 22:25
多谢指正,不然我会一直叫错。这个在米国官网找到了,ps22,不是impact driver, 归类于drill/driver, 扭矩远不如ps41。如果真有的话,按照命名规则,应该叫ps42.

恩 这就是个无刷起子机。。。冲击起子再等等。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aliburke 发表于 2014-04-29 22:04
只有hammer drill或impact driver,哪有 impact drill?

图片再看仔细咯
...

多谢指正,不然我会一直叫错。这个在米国官网找到了,ps22,不是impact driver, 归类于drill/driver, 扭矩远不如ps41。如果真有的话,按照命名规则,应该叫ps42.
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2014-4-29 22:02
你不要诱惑我改变主意啊,我还没下单呢

本来就是。每档的扭矩取决于压紧弹簧那一刻的心情,根本就不准,多一档少一档差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2014-4-29 21:59
这个应该不是impact drill吧,搜索了一下,好像是gsr hex,仍然是一个drill.

只有hammer drill或impact driver,哪有 impact drill?

图片再看仔细咯~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aliburke 发表于 2014-04-29 22:00
反正都是压紧弹簧,11个或21个档没区别。

你不要诱惑我改变主意啊,我还没下单呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lxwvictor 发表于 2014-4-29 21:49
我嫌弃995的离合档只有11个,另外,好像没有单独的开关来打开或者关闭锤击功能

反正都是压紧弹簧,11个或21个档没区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 6期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试