正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:167941 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.77
用以前PS里的图层混合技术,重新调以前的废片,看看效果。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
终于找到了,也试过了,效果跟PS里一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不见秦淮河 发表于 2014-1-21 14:53
多谢!老兄说的很详细!
达芬奇的取色和遮罩确实好用,而且非常直观,而且色轮比较方便。Nuke我也用过一段,感觉界面还是更倾向于特效制作,调色部分只是其中一个或者几个节点而已,不过功能确实强大。
关于二级调色我现在毫无思路,只是偶尔能对主体和背景通过冷暖产生简单的对比,但也完全是瞎调,没思路。老兄介绍的材料我得好好研究下。关于达芬奇图层节点的明度控制,是不是色轮下面那个luminance调整?我感觉有点像。补色在具体调色中的应用,我觉得和我在二级调色的瓶颈是一样的,不知道如何应用,,回去下了老兄的材料好好打开下思路再试试
鸟的这张确实吸引了我,调的很棒!
老兄平时调色有没有惯用的LUT?飞机起飞那张和码头那张调的也非常夺眼球!
谢谢。具体在什么地方调层节点的透明度,我还要去查查。LUMINANCE是亮度。我基本没用什么LUT,也就是从网上下载的那90种预设,但是只能学他的调色方法,它把节点都给你做好了,你需要每个节点自己根据片子在细条。有收获希望能常上来跟大家分享,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
puncking 发表于 2014-1-21 15:02
漂亮,兄弟的达芬奇用在PC上好用吗?
谢谢·是在PC上用,挺好用的,因为毕竟我只是调一张照片(一帧),所以渲染的压力几乎没有,1-2秒就一张吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咖啡就鼻屎 发表于 2014-1-21 15:10
不错。
大家一起来交流,共同进步啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lbmx8 发表于 2014-1-21 15:39
支持一张达芬奇
漂亮!让人想起以前看过的电影《珊瑚岛上的死光》。能都请LBMX8资深抽空也给我们讲讲你调色的体会?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.989
支持一张达芬奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.147
不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
耍一耍 发表于 2014-1-21 13:25

漂亮,兄弟的达芬奇用在PC上好用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
耍一耍 发表于 2014-1-21 14:25
我也只是刚接触到皮毛,那样多的教程都没有完整的看一看。通俗地理解,二级调色就是选区调色,有几个方面,一个是选取MASK,这个达芬奇太方便了,不像NUKE还要用ROTO节点,这个就看着图随便画,想遮罩哪块就哪块。特别对于一些好莱坞大片的调色,要把场景根据情节来变化颜色,但肤色不能太离谱,这就需要二级调色。还有一个就是针对整个画面,需要插入什么颜色或者单独强调什么颜色时,它的HUE吸管和选取,包括LUM选取都很方便,凡是PS/LR里能实现的这里都可以很轻松(近乎傻瓜机一样)实现。我看澳大利亚一个调色师http://juanmelara_com_au/里的教程,他调的Summer Blockbuster色调很有启发性。如果能翻墙看到http://vimeo_com/68340708这个对二级调色以及白平衡调正都很一针见血,看完马上就明白。前几天发现达芬奇里还有图层节点,但没有找到调节透明度的控制,正琢磨。有这个的话,以前学的一些PS里的BLENDER MODE产生不同的效果的知识就可以用上了。关于补色,多用ADOBE KULER,在线随时查找,具体怎么补色,RED GIANT 有个短片是讲到这个问题,我还没来得及仔细学习,只是粗看了一遍,同一场景,要表达的气氛不同,调色师从KULER里选取了不同的颜色组合,这个还需要仔细琢磨。目前正在 ...

多谢!老兄说的很详细!
达芬奇的取色和遮罩确实好用,而且非常直观,而且色轮比较方便。Nuke我也用过一段,感觉界面还是更倾向于特效制作,调色部分只是其中一个或者几个节点而已,不过功能确实强大。
关于二级调色我现在毫无思路,只是偶尔能对主体和背景通过冷暖产生简单的对比,但也完全是瞎调,没思路。老兄介绍的材料我得好好研究下。关于达芬奇图层节点的明度控制,是不是色轮下面那个luminance调整?我感觉有点像。补色在具体调色中的应用,我觉得和我在二级调色的瓶颈是一样的,不知道如何应用,,回去下了老兄的材料好好打开下思路再试试
鸟的这张确实吸引了我,调的很棒!
老兄平时调色有没有惯用的LUT?飞机起飞那张和码头那张调的也非常夺眼球!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耍一耍 发表于 2014-1-20 11:24
一直在练习调色,不得其法。虽然在网上下载了很多LYNDA的培训教材,可进步有限。开个处,主题贴就放在最爱好的数码暗房吧,器材我烧,但不是太烧,但对数码后期是绝对的烧。我先抛砖,希望引出您的宝玉。多谢。
像这张照片就是我学了Summer Blockbuster Colour的调色方法后用二级调色做的,但海鸥我又不能把它整成橙色的人脸肤色或者把白色推成暖色调,所以才这样了,如果是人的话,刚好橙色和蓝绿色(老外叫teal)成为补色,这是他们在调冷淡色调的场景,但又想推暖肤色时最常用的组合。 本帖最后由 耍一耍 于 2014-1-21 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不见秦淮河 发表于 2014-1-21 13:38
学习了
老兄关于二级调色有没有什么心得?小弟目前挣扎在无从下手的阶段,,,补色原则的运用有没有什么需要注意的?
我也只是刚接触到皮毛,那样多的教程都没有完整的看一看。通俗地理解,二级调色就是选区调色,有几个方面,一个是选取MASK,这个达芬奇太方便了,不像NUKE还要用ROTO节点,这个就看着图随便画,想遮罩哪块就哪块。特别对于一些好莱坞大片的调色,要把场景根据情节来变化颜色,但肤色不能太离谱,这就需要二级调色。还有一个就是针对整个画面,需要插入什么颜色或者单独强调什么颜色时,它的HUE吸管和选取,包括LUM选取都很方便,凡是PS/LR里能实现的这里都可以很轻松(近乎傻瓜机一样)实现。我看澳大利亚一个调色师http://juanmelara_com_au/里的教程,他调的Summer Blockbuster色调很有启发性。如果能翻墙看到http://vimeo_com/68340708这个对二级调色以及白平衡调正都很一针见血,看完马上就明白。前几天发现达芬奇里还有图层节点,但没有找到调节透明度的控制,正琢磨。有这个的话,以前学的一些PS里的BLENDER MODE产生不同的效果的知识就可以用上了。关于补色,多用ADOBE KULER,在线随时查找,具体怎么补色,RED GIANT 有个短片是讲到这个问题,我还没来得及仔细学习,只是粗看了一遍,同一场景,要表达的气氛不同,调色师从KULER里选取了不同的颜色组合,这个还需要仔细琢磨。目前正在看一个论坛的人专门谈怎么用PS/LR/ACR把照片调成“CINEMATIC" COLOR,我这都是模仿他们上面的做法,但我想把思路搞清楚后,用达芬奇实现,等学通了,再来补充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.775
学习了
老兄关于二级调色有没有什么心得?小弟目前挣扎在无从下手的阶段,,,补色原则的运用有没有什么需要注意的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2014-1-21 11:40
曲线已下载 但是 http://vimeo_com/42189839 无法访问 不知道内容是讲什么。不过 俺对曲线这东西不是很陌生,不看也罢
谢谢了
是三种曲线FLAAT10,11,12在D800上实怕的视频,可以看出其宽容度和噪点的比较。个人体会其实11是最大极限了,12就要机内NR打开了。8D兄太客气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
耍一耍 发表于 2014-1-21 10:46
曲线下载:http://www_similaar_com/foto/flaat-p...ols/index.html

主要作用就是把画面曝光整成中灰,保留更多细节和色阶,以便后期调整的余地更大。
http://vimeo_com/42189839

曲线已下载 但是 http://vimeo_com/42189839 无法访问 不知道内容是讲什么。不过 俺对曲线这东西不是很陌生,不看也罢
谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
8d 发表于 2014-1-21 10:28
有点电影色调的感觉了
支持并围观
BTW FLATT曲线没有印象 求之 [email]8d@sina.com[/email] 3Q

曲线下载:http://www_similaar_com/foto/flaat-p...ols/index.html

主要作用就是把画面曝光整成中灰,保留更多细节和色阶,以便后期调整的余地更大。
http://vimeo_com/42189839
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
8d
陈年泡菜
泡网分: 78.881
内容贡献勋章
有点电影色调的感觉了
支持并围观
BTW FLATT曲线没有印象 求之 [email]8d@sina.com[/email] 3Q
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.062
基本明白与原理了,有空了再多研究研究,再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ouran1123 发表于 2014-1-20 16:51
做的不错,想请教一下兄弟用什么器材和镜头?
不知道您用什么机器?总之第一步是解RAW,最好在机内加载例如D800的FLATT曲线,这样可以提高机器的宽容度。D800本身自带的“自然”只有9EV,而加载视频用的FLATT11可以使机器达到11EV。RAW解出来我一般是存为非压缩的TIF文件。在DAVINCI里的项目设定里,可以把项目设定为TIF格式,我用的是10L版的,在数据库里设置本地数据库就可以了,制定数据库文件夹(就是你存TIFF的地方)然后打开软件后,在媒体库那一栏把你需要调的TIF文件,加载到时间轴上就可以了。相对于NUKE,达芬奇少了一些功能,但方便多了。我两套软件都使用过,目前用还是达芬奇。视频不管是24P还是多少P的,都是由一帧一帧组成的,电影调色软件只是多了场景侦测,把同一场景的很多帧提出一个关键帧处理后再应用到这一小段。那我就只处理一帧也就是我们的照片就可以了。不知道您明白没。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
实在抱歉,有些兄弟发短信,可我这个号还没有达到“百贴百天”的无忌规定,无法回复您,请见谅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ouran1123 发表于 2014-1-20 16:51
谢谢。这都是几年前的老片子,而且有些是废片。机器都是D80,多数镜头是24-70mm.夹杂一两张5014g和840二代。争取等天气稍微暖和点再换D800去拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.062
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QDSDCN 发表于 2014-1-20 12:07
说说调色的过程和心得吧;那才是交流的基础。
我是看了别人用达芬奇调色的片子,很着迷,所以学着做。目前还没什么心得,就是把以前PS里用的调白平衡,调对比度,调饱和度用上,然后二级调色,针对不同的目标使用遮罩,加以修饰。达芬奇是32位浮点运算,确实调色上要比PS/LR精细一些。目前对色彩的理论还很弱,只知道哟摩纳哥互补色,起它还在学习中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.291
说说调色的过程和心得吧;那才是交流的基础。
本帖由 iPhone4 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
让板砖来得更加猛烈些吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 达芬奇调色软件简介兼各种调色软件的技法交流。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试