正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.137
http://www_chinalifemagazine_com/
生活杂志的网站

和几个制作方聊了一下

如果保证我们自己的说的文字量和图片量和对效果的描述,全包一年基本7位数以上

我看了生活的这个,想做个简单的网站,资金有着落了再找专业制作商:

短时间内(一个多月,最多两个月)开发一个模版给我们

以后添加图片文字完全自主,页面设计能自主控制(我们有好的美工和摄影)

服务器我们自己来

技术问题制作方包

资金控制在20万内

简单的APP

刚开始图文不多的时候不至于看着太简陋

有没有给指导一下,效果布局基本一样,可以不用FLASH

或者其他方案?找什么人?到哪里找?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:899 回帖:52
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.968
茶影2009 发表于 2014-02-10 14:48
威客中国怎么样?算不算个合理的渠道?
没接触过,可能个人开发者居多,个人开发者出产品容易,不过品控大概不容易保证,合同、发票什么的估计都没有
本帖由 Lenovo K860i 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠不相往来 发表于 2014-2-5 18:43
如果确定要上论坛,那就discuzx好了,模板设计加套模板,也带有简单的cms。不带论坛的话wordpress和drupal都不错,可以快速构建网站。
威客中国怎么样?算不算个合理的渠道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶影2009 发表于 2014-02-05 11:27
你说的这个问题倒是不大,初期我们也做不了强势的推广,估计流量大不了

流量大估计是建团队以后的事情,想有个简单的网站整理一下自己的思路,...
如果确定要上论坛,那就discuzx好了,模板设计加套模板,也带有简单的cms。不带论坛的话wordpress和drupal都不错,可以快速构建网站。
本帖由 iPhone 5s 土豪金 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老鼠不相往来 发表于 2014-2-4 13:35
功能复杂性是一方面,性能优化的技术成本可能更高。相同的功能,同时在线5000人,和同时在线10000人的技术成本恐怕远不止2倍。并发一高,会出现各种瓶颈,比如数据库响应,磁盘读写等等。无忌这种网站帖子数估计有数千万级别(不确定,看帖子数过1万5的人都有近百人),长贴也多,数据库估计小不了,实时查询多的话容易出现效率瓶颈,不一定好解决。
你说的这个问题倒是不大,初期我们也做不了强势的推广,估计流量大不了

流量大估计是建团队以后的事情,想有个简单的网站整理一下自己的思路,真的成熟了就建团队,找钱推广

有没有什么好的解决方案?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶影2009 发表于 2014-02-01 21:58
用户积累不说

技术积累,我觉得无忌不算太复杂啊,也没什么互交吧。这样的网站重新开发的费用是什么样的?...
功能复杂性是一方面,性能优化的技术成本可能更高。相同的功能,同时在线5000人,和同时在线10000人的技术成本恐怕远不止2倍。并发一高,会出现各种瓶颈,比如数据库响应,磁盘读写等等。无忌这种网站帖子数估计有数千万级别(不确定,看帖子数过1万5的人都有近百人),长贴也多,数据库估计小不了,实时查询多的话容易出现效率瓶颈,不一定好解决。
本帖由 iPhone 5s 土豪金 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangxcn 发表于 2014-2-1 21:47
应该算中型。。。不过无忌也做了很多年了。。。无论是用户积累都还是技术积累来说都不错了。。。。
用户积累不说

技术积累,我觉得无忌不算太复杂啊,也没什么互交吧。这样的网站重新开发的费用是什么样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.997
茶影2009 发表于 2014-1-31 22:43
无忌算中型还是小型?
应该算中型。。。不过无忌也做了很多年了。。。无论是用户积累都还是技术积累来说都不错了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.291
关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangxcn 发表于 2014-1-26 00:04
但是按照你的预算已经是中型网站的成本了。。。如果之前没这类经验。可以找个靠谱的外包团队做,刚开始预算可以稍微多点,这样人家干活也卖力、、、然后积累一定经验了就自己招人组件团队不断维护升级迭代
无忌算中型还是小型?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyfoot 发表于 2014-1-29 22:17
如果同时在线数少,自己开发在经济上是很不划算的。其他还有很多类似漏洞、BUG、售后维护等问题,头痛兼麻烦。
三思!
嗯,肯定,不过也是做好了准备的

不做模版,一是审美上的考虑

二是这个网站是准备一直往下做的,不是茶叶公司做一个就放着的,算是专业媒体

三资金上准备的也不是模板的规模

关键现在立刻建团队还不成熟,找什么人,找什么水平的都不清楚,也和猎头联系过,的确是无法确定

所以想先找个小型团队,把我们的想法简单实践一下,我们知道了关键点以后就会好不犹豫的建团队

无忌大神了解的指导一下啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.189
茶影2009 发表于 2014-1-29 21:31
这个是模版的,我决定了自己开发

如果同时在线数少,自己开发在经济上是很不划算的。其他还有很多类似漏洞、BUG、售后维护等问题,头痛兼麻烦。
三思!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jjyfoot 发表于 2014-1-26 06:06
你的规模应该还用不到中型网站的规模:同时1-5千人在线应该不至于吧?
同样做茶的网站,你可以看看欧南的:51tea_com,规模不大但应该够用了。
这个是模版的,我决定了自己开发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 53.189
你的规模应该还用不到中型网站的规模:同时1-5千人在线应该不至于吧?
同样做茶的网站,你可以看看欧南的:51tea_com,规模不大但应该够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangxcn 发表于 2014-1-26 00:04
但是按照你的预算已经是中型网站的成本了。。。如果之前没这类经验。可以找个靠谱的外包团队做,刚开始预算可以稍微多点,这样人家干活也卖力、、、然后积累一定经验了就自己招人组件团队不断维护升级迭代
靠谱团队到哪找?找?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶影2009 发表于 2014-1-23 21:09
我说的这个网站算中型吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.169
html5可以实现这样的交互吧。~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
非山 发表于 2014-1-23 21:40
得有个好记的域名吧?
域名有了,保密先哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laoyiwen 发表于 2014-1-23 22:22
仔细看了一下,这样的网站不复杂啊。只是一个月时间比较短。
前端,交互,程序三合一路过。
只是没时间玩这些了
有什么好建议,制作解决方案能不能给个建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.483
仔细看了一下,这样的网站不复杂啊。只是一个月时间比较短。
前端,交互,程序三合一路过。
只是没时间玩这些了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.447
得有个好记的域名吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
茶影2009 发表于 2014-1-23 21:06
这么牛?40年薪在IT技术圈什么水平?有案例吗?

IT也分很多,现在国内400k的也不少啊,算不上高。
当然Java啥的程序员一般都没那么高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhangxcn 发表于 2014-1-23 20:51
一个月时间有点短吧,一般中型系统开发+测试的周期都是3个月左右
我说的这个网站算中型吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shoppo0505 发表于 2014-1-23 20:28
部署通俗地讲就是将开发好的网站弄到服务器上,然后进行一些系统设置,让你的网站能够运行起来,让别人能看见。

我对你的想法确实很感兴趣。如果有兴趣,可以站内短信联系我。
和我谈钱还太早。如果按照我现在工资付,你20万的预算还不到我半年工资。如果你的想法确实好,给点饭钱就好。哈哈
这么牛?40年薪在IT技术圈什么水平?有案例吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一个月时间有点短吧,一般中型系统开发+测试的周期都是3个月左右
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
茶影2009 发表于 2014-1-23 19:25
我想能控制住成本啊,你那里就负责制作是吧
部署是什么概念?

部署通俗地讲就是将开发好的网站弄到服务器上,然后进行一些系统设置,让你的网站能够运行起来,让别人能看见。

我对你的想法确实很感兴趣。如果有兴趣,可以站内短信联系我。
和我谈钱还太早。如果按照我现在工资付,你20万的预算还不到我半年工资。如果你的想法确实好,给点饭钱就好。哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
茶影2009 发表于 2014-1-23 19:23
会员系统怎么办?论坛呢,无忌这个论坛直接买就行了吧

会员系统,论坛这个都可以自己做。那么你这个网站的设计费用肯定会上去。还有一个问题就是你APP中也要继承这些个功能么?

如果这些东西都摊开来仔细讲,1,2天都讨论不完。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.496
老鼠不相往来 发表于 2014-1-23 19:56
如果是游离的论坛系统,会员不产生除论坛贴以外的内容(就是会员交互限定在论坛内,比如不会有杂志内容的评论、投票、打分什么的),技术上比较容易,使用开源论坛程序,主要成本可能就是模板定制(数百到数千元不等)
如果会员系统和杂志系统本身有较多交互(比如杂志评论、投票、打分、收藏等等),技术上可能会变得比较复杂,如果一定要用特定的论坛系统(比如discuzx这样的),可能就会限定杂志系统也要在discuzx上开发

DISCUZ有对付这种情况的专门解决方案,我没记错的话应该是discuz center还是Ucenter什么的,完整的会员系统,无缝和DISCUZ论坛集合,二次开发也方便。

这样的单子找对圈子肯定有人接,楼主如果急的话可以帮你问问,但是很久不混那个圈子了,问了也不一定有什么反应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.496
茶影2009 发表于 2014-1-23 15:50
http://www_chinalifemagazine_com/
生活杂志的网站

和几个制作方聊了一下

如果保证我们自己的说的文字量和图片量和对效果的描述,全包一年基本7位数以上

我看了生活的这个,想做个简单的网站,资金有着落了再找专业制作商:

短时间内(一个多月,最多两个月)开发一个模版给我们

以后添加图片文字完全自主,页面设计能自主控制(我们有好的美工和摄影)

服务器我们自己来

技术问题制作方包

资金控制在20万内

简单的APP

没看明白,是要网站还是要APP?朋友圈里面有做这个的,http://clover.ly/

网站和APP要分开包的吧,现在这个网站不用flash,直接转PHP+MYSQL,前台随便用个bootstrap的框架,一般的特效用JQuery和HTML5+CSS3就可以了,单独输出个移动版的作为手机界面,随便一个工作室就能搞定,能力强的一个人就能搞定。APP没弄过,不知道什么个情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
茶影2009 发表于 2014-1-23 19:03
谢了啊,忘记说了,有会员系统诶,还有论坛

如果是游离的论坛系统,会员不产生除论坛贴以外的内容(就是会员交互限定在论坛内,比如不会有杂志内容的评论、投票、打分什么的),技术上比较容易,使用开源论坛程序,主要成本可能就是模板定制(数百到数千元不等)
如果会员系统和杂志系统本身有较多交互(比如杂志评论、投票、打分、收藏等等),技术上可能会变得比较复杂,如果一定要用特定的论坛系统(比如discuzx这样的),可能就会限定杂志系统也要在discuzx上开发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有中型网站开发经验的?或者网站制作的来聊聊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试