正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 42.384
复杂牙,脱了两年实在熬不过去了,去医院挨了一刀,把智齿拔了。问问身边的人基本上都有拔智齿的经历。忽然想到以前的人怎么解决智齿的问题啊?不打麻药,不开刀,中医能解决智齿的问题吗?记得以前在凤凰赶集,有专门拔牙的摊子,摊子上就是一把钳子和一大排长的奇形怪状的牙齿,想想都瘆人。
相关标签: 凤凰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1747 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.622
.
本人上下两边共4颗智齿都拔了,再也不头疼了......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
今是若 发表于 2014-2-14 01:21
哥唯一一次做CT,就是拔智齿,那颗智齿太奇葩,很多医院不给拔……

然后走路子,找我的朋友的同事的老婆的同学(真的是八杆子打到的关系),北医学口腔的一个哥们,是口腔总院的专家,给我讲可能出现的问题,包括可能面部持久的麻痹都提到了,然后没几分钟就拔好了。那哥们确实是个高手。

我这次也是在口腔医院拔的,进去看了一下,直接拿个大本本,上面全是后遗症,说的也瘆人,又是锤子又是锯的。哥们也是进过手术室的人,马上签字,然后打麻药,不到20分钟搞定,起来发现桌子上放了把大锤子,据说牙拔的还算顺手,没用上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.887
好像有些种类的药粉先撒在牙上,再拔,没那么疼。

以前外公是中医,专治皮肤类的病。用了很多砷系的东东,效果好,对人体有多大伤害就不清楚了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
每次体检牙科大夫总是提示我要拔掉智齿给我讲一堆问题我都没在意,因为没疼,直到他们顶坏了后面的两颗牙,医生们叫远中的东西。一次拔了两颗,隔了一周又是两棵,然后就是根管治疗坏牙,然后补牙,坚持了不到一年最后都劈了,还是拔掉,现在种牙了,牙病一定要治,找牙医,别找中医了
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.334
哥唯一一次做CT,就是拔智齿,那颗智齿太奇葩,很多医院不给拔……

然后走路子,找我的朋友的同事的老婆的同学(真的是八杆子打到的关系),北医学口腔的一个哥们,是口腔总院的专家,给我讲可能出现的问题,包括可能面部持久的麻痹都提到了,然后没几分钟就拔好了。那哥们确实是个高手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.999
searay 发表于 2014-2-13 08:53
围观蒙医托骗子。
                       ------是人请你就说人话,别上来就搞人身攻击性不?我和你一无怨二无仇,你说谁是骗子?谁是医托?你看我回复帖子里让哪个人去治疗了吗?你没亲身经历的事情你没有发言权,我自己以亲身经历过讲述事实罢了。我是用事实讲述民族医药存在的合理性的重要性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
BenII 发表于 2014-2-13 04:22
我只能说,奇葩
              ----我不想和你辩解,这种事不在现场你也感受不到,和你说了你也不相信,如果你是在我的附近就好了,我们可以起那个蒙医家中亲身体验...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
风中的传奇 发表于 2014-2-13 16:24
那多了颗智齿出来是不是因为肾太好了

肾水过多?我记得好像是这样。然后用茯苓白术煮水喝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.042
墨色曼珠沙华 发表于 2014-2-13 16:34
中医更近乎一种玄学,特别是黄帝内经,听着与巫蛊之道,修真成仙有点类似,更多的是人类的一种精神寄托,希望能超越人类肉体的潜力

中医是一种宗教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
风中的传奇 发表于 2014-2-12 18:16
复杂牙,脱了两年实在熬不过去了,去医院挨了一刀,把智齿拔了。问问身边的人基本上都有拔智齿的经历。忽然想到以前的人怎么解决智齿的问题啊?不打麻药,不开刀,中医能解决智齿的问题吗?记得以前在凤凰赶集,有专门拔牙的摊子,摊子上就是一把钳子和一大排长的奇形怪状的牙齿,想想都瘆人。

所谓拔牙拔牙,无论中医还是西医,中医解决牙痛一样要拔牙,好处理牙齿都是用力拔的,一堆钳子就是干这个的,中国最早记载拔牙是在山海经:一、拔牙术最早的拔牙术见载于《山海经》,当时称之为“凿齿”。《晋书·温嶠传》亦载:“嶠先有齿疾,至是拔之,因中风至镇未旬而卒,时年四十二”。但这些记载均无具体疗法。明·陈实功才对拔牙的具体疗法有了较详的论述。如《外科正宗》齿病第五十五云:“牙根尖穿出牙根肉外,芒刺嘴唇作痛,用披针挑破牙面好肉,以手取出本牙,出血不上以湿纸换贴二三次,其血自止”。

而秦汉时期就有了牙齿保健,链接:http://zhidao.baidu.com/link?url=uEYS6GfKoRG0LiCHFq6NmnnK2KqkycjceVYObepPMbYxmikJnkUfLWv4Ezuit2H3HJgWs3qk7CbajdusrAK_aq

一般什么情况动手术上刀呢,要么是牙齿烂的太厉害,实在是没有地方着力,要么是牙齿太结实,蛮劲可能会损害神经乃至骨骼的时候才会挨刀,挨刀恢复比较慢,还容易感染,而且价格还贵,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.884
中医更近乎一种玄学,特别是黄帝内经,听着与巫蛊之道,修真成仙有点类似,更多的是人类的一种精神寄托,希望能超越人类肉体的潜力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
狗狗陆 发表于 2014-2-13 15:13
确实如此。
拔牙伤身。

那多了颗智齿出来是不是因为肾太好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.695
猪小花 发表于 2014-2-12 18:56
中医有个说法,牙不好要补肾,不要轻易拔牙。

确实如此。
拔牙伤身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.308
我觉得,古人牙齿掉得比现在快而且早,所以长智齿的时候已经有很多空间长了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
拔牙是一门手艺吧。我记得小时候见过街上有专门的拔牙摊子。
本帖由 iPad3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我周围基本上都长智齿。当时还很庆幸自己没有长。结果快四十了,长出来了。还是没有逃过这一劫。顺便说一下,百度的,手机语音输入,真是太方便了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.696
马拉戈壁 发表于 2014-2-13 10:39
我四个智齿齐全,无碍,当时生长也不怎么痛,看来该庆幸一下

我也是。我牙的个头小,四个智齿长齐。好用。可惜有点注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.843
x120 发表于 2014-2-13 10:27
长智齿跟牙不好有个毛关系。

无毛无毛,权此一说耳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
老秦 发表于 2014-2-12 19:00
以前只有极少数人有整齐的牙齿
附议。明清,三四十岁还有一口整齐牙的可能没几个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.286
中医会说你阴虚火旺之类的,给你开点清热去火的药吃吃……就好了!嗯嗯,就这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.037
其实 中医外科华佗以前都是很强大的 只是从华佗以后就失传了

我记得是这样~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.221
被第2次暂停发贴 发表于 2014-2-13 05:37
古人的食物粗糙,面颊肌肉比现代人发达,颌骨开口也比现代人更大,所以智齿有位置生出来

我四个智齿齐全,无碍,当时生长也不怎么痛,看来该庆幸一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
我父母一辈都没有长智齿。我还有我弟弟妹妹都长。
按照拔牙时牙医的说法,以前人粗粮吃得多,磨得厉害,所以没事。现代人精粮吃得多,磨得不够,智齿就长出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.468
猪小花 发表于 2014-2-12 18:56
中医有个说法,牙不好要补肾,不要轻易拔牙。

长智齿跟牙不好有个毛关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
风中的传奇 发表于 2014-2-12 18:16

牙疼受罪啊,同情下,加油坚持住,从前古代人据说都是上火的去火,虫牙的驱虫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.042
风中的传奇 发表于 2014-2-13 00:27
按说应该有更多的人拔牙啊?
我的智齿坚持了两年,一年折腾两次,从急性折腾成慢性的,这才下定决心解决问题。以前没有特效药,没有麻醉剂怎么解决啊?难道以前的人不长智齿。

古人的食物粗糙,面颊肌肉比现代人发达,颌骨开口也比现代人更大,所以智齿有位置生出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚拔了智齿,顶着钢盔问一声,以前中医怎么看牙疼啊?怎么解释智齿的问题?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试