正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.006
本人原来用的是佳能60D,配适马10-20 24-70 50 1.4(这个头子刚买不到半年)三个头子,主要用于摄像。在考虑换全幅还是买70-200的时候无意中发现了A99,摄像功能1920*1080 50p完全秒杀佳能尼康。于是动心了,决定全部换sony。
过年期间一直看A99,就如丈母娘看女婿似的,越看越喜欢!决定近期购买。但是有几个问题一直没搞清楚,请教各位:

1、最关键的问题是镜头,a99究竟有哪些镜头可以完全兼容?
网上说只有6个镜头可以,里面没有我想要的,其他头子不兼容AF-D模式,我要24-70 2.8、70-200 2.8,再加一个广角,最好都是蔡司头,以后最多换机子,头子不想再换了,等赞点钱再加其他喜欢的镜头,望高手推荐。

2、其他厂的头子加转接环可以使用吗,有人说用能用就是不能自动对焦了,光圈能调吗,还有那个转接环也忒贵了,有性价比高的解决方案吗。

3、有人说A99就快停产了,即将推出新款,能拍4K,性能有望提高很多,是真的吗?

我对sony单点不太懂,望大师耐心指教
相关标签: 佳能 尼康 索尼 Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4100 回帖:87
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.957
楼主的佳能全套让我震撼啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.056
yefeiran811109 发表于 2014-3-10 16:12
就是棒子代工的CMOS
画质成绩比A57均出线下滑。
如果这块CMOS真是索尼的,那索尼的工艺就有问题了。

DXOmark上显示最新的NX300相机和A3000(A58的无半透镜版本,无干扰的传感器)在评分上有差距的~

不过2000万这块芯片宽容度确实差~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.156
tangyipeng888 发表于 2014-3-10 16:26
拍录像可以自动高速跟焦,半反的优势就在这里。大三元各家都有,索尼对应的是1635F2.8ZA、2470F2.8ZA、720F2.8G。

问题1:欢迎LZ来看大三元帖,
https://forum.xitek.com/thread-558249-1-1-1.html
定焦焦段看自己喜欢,24,50,85,135,ZA都有,不推荐了。
问题2:有了以上的,还需要回答这个问题?
问题3:A99才出1年半不到,一般来说还有1年半才有新机器,
YY出来的买不到,只是怎么看都是摄像机而且便宜不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
拍录像可以自动高速跟焦,半反的优势就在这里。大三元各家都有,索尼对应的是1635F2.8ZA、2470F2.8ZA、720F2.8G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.524
夏日放风筝 发表于 2014-3-3 17:08
谁跟你说A58是三星的CMOS?CMOS供货商会需要三星?开玩笑吧你~

就是棒子代工的CMOS
画质成绩比A57均出线下滑。
如果这块CMOS真是索尼的,那索尼的工艺就有问题了。 本帖最后由 yefeiran811109 于 2014-3-10 16:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-3-4 00:36
降锐度啊
可能是我没调整好?

我使用时没发现明显锐度下降,何况你可以再加锐~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.017
夏日放风筝 发表于 2014-2-27 14:25
Magic bullet denoiser

降锐度啊
可能是我没调整好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yefeiran811109 发表于 2014-3-3 15:54
A77+16-50/2.8 弱光还是远远不够的。
个人比较青睐A57拍视频,※※索尼停产了,搞了个用三星CMOS的A58

A57 也有视频拍长了 高温中断的BUG吧?
还有 柔光高调可以增强视频亮度

如果喜欢 风格里 黄昏和肖像模式 把对比调整到-3 亮度也可以提高

你去实验下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yefeiran811109 发表于 2014-3-3 15:54
个人比较青睐A57拍视频,※※索尼停产了,搞了个用三星CMOS的A58

谁跟你说A58是三星的CMOS?CMOS供货商会需要三星?开玩笑吧你~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 20:55
单论机身是这样的 不过要是说S家16 50 2.8 么 A77高感完爆60D 5N
A65 A77 + 16 50 2.8 才是真正的视频和拍照2不耽误组合

A77对焦速度绝对比5N要快的多 SSM马达 静音还可以全程手动 2.8光圈你到弱光的时候就知道比3.5好了
所以同样的价格 S家2个视频拍照不耽误的组合是 A65 A77+ 16 50 2.8
全副是 A99+ 16 35ZA 2.8

别的器材要不就达不到这样的性能 要不就是这样的性能 价格高到天上

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-27 14:10
什么软件后期降噪? AE?

Magic bullet denoiser
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-27 11:19
那是当然,高功率的摄像灯一般带外景比较麻烦,依赖直流电源,要是你在人多的地方拍东西,那带灯也不大可行,又怕被遮挡~所以我觉得尽量环境光优先好一些,主体稍微补下光就好~

我工作上有去酒吧夜店,这种环境基本是很难现场布光的,加上我又是拍低成本的随机记录视频,所以ISO控噪对我来说还是蛮重要的~现在我电脑后期降噪渲染速度实在慢的吓死人~

什么软件后期降噪? AE?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-27 11:11
对暗光和灯没研究 但是对暗光拍视频研究了点

视频灯和闪光灯是2个概念 过几天我做个视频灯 我会好好的说明 没东西不行

极暗光 ISO多少都是浮云了

那是当然,高功率的摄像灯一般带外景比较麻烦,依赖直流电源,要是你在人多的地方拍东西,那带灯也不大可行,又怕被遮挡~所以我觉得尽量环境光优先好一些,主体稍微补下光就好~

我工作上有去酒吧夜店,这种环境基本是很难现场布光的,加上我又是拍低成本的随机记录视频,所以ISO控噪对我来说还是蛮重要的~现在我电脑后期降噪渲染速度实在慢的吓死人~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-27 11:06
拍视频不同于拍照,有时候户外夜景至少要到ISO3200-6400~当然,会布光打灯的,ISO控噪就没那么重要了~

对暗光和灯没研究 但是对暗光拍视频研究了点

视频灯和闪光灯是2个概念 过几天我做个视频灯 我会好好的说明 没东西不行

极暗光 ISO多少都是浮云了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 23:17
我以前用A350 现在的A65高感超过我的要求

再一个 16 50 2.8和A65 要完爆同价格的其他家的变焦镜头组合

ISO 800和ISO 1600比你认为呢?

拍视频不同于拍照,有时候户外夜景至少要到ISO3200-6400~当然,会布光打灯的,ISO控噪就没那么重要了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.65
a口的镜头都可以配a99,原厂的常用变焦16-35 /2.8 24-70/2.8 70-200 /2.8都有,定焦50/1.4 85/1.4 135/1.8也有,如果嫌贵副厂的腾龙适马都可以考虑,我有a99,这机器真不错,有人说尼康什么都比她强,这纯属手贱乱敲键盘,请问你用过a99和尼康d600 d800这些机器吗?很不幸我都用过,所以我才敢说你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-26 22:40
可惜A65高感不够好~

我以前用A350 现在的A65高感超过我的要求

再一个 16 50 2.8和A65 要完爆同价格的其他家的变焦镜头组合

ISO 800和ISO 1600比你认为呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 21:36
RX10好啊 小巧  
5D2单位也有 我也总玩那个
拍个火车视频 就不用他出场了
喜欢峰值对焦
还有4天 16 50 2.8到手~~
夜晚用16 50 白天用 16 105

可惜A65高感不够好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-26 21:25
谢谢夸奖哈~我5N拍的片子不多,主要还是工作上用的5D2~
现在已经换RX10了~
你的片子不是人文MV嘛~自然还是不一样的~大冬天拍片辛苦了啊~

RX10好啊 小巧  
5D2单位也有 我也总玩那个
拍个火车视频 就不用他出场了
喜欢峰值对焦
还有4天 16 50 2.8到手~~
夜晚用16 50 白天用 16 105
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 20:46
看了 小清新风格 拍的不错 做的有特点了 主题突出

我的视频和你恰好相反的风格 硬派风格
A65 16 105
http://v_youku_com/v_show/id_XNjY5NzQ5OTA0.html

谢谢夸奖哈~我5N拍的片子不多,主要还是工作上用的5D2~
现在已经换RX10了~
你的片子不是人文MV嘛~自然还是不一样的~大冬天拍片辛苦了啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yefeiran811109 发表于 2014-2-26 20:20
你们都说错了。
因为像素
A77是2011年的CMOS,那块CMOS技术不成熟,画质各方面没有优势,半透膜对高感的影响可以忽略,当时高感算法很落后。A77的ISO只能用到800,现在尼康的D5200 D7100,ISO比A77好了大约有一档。
而NEX-5N的像素才1610万,高感自然就好了,比A77好一档半左右。

佳能60D 7D的高感位于NEX-5N和A77之间,
以ISO 1600为标准,A77是狗屎,60D是勉强,NEX-5N是完全可用

60D的画质跟我以前的550D是一样的渣~A77没用过~不过你说像素,那是大错特错~你上DPREVIEW看看就知道了~5N和A57同块芯片却还是有差距,A77和NEX7同块芯片,高感却还是NEX7好多了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 20:55
单论机身是这样的 不过要是说S家16 50 2.8 么 A77高感完爆60D 5N
A65 A77 + 16 50 2.8 才是真正的视频和拍照2不耽误组合

要广视角的话 也就是A99+16 35ZA可以有这样的能量 快速对焦 防抖 广域 MTS格式 AVCHD高清

MOV很吃卡 MTS给后期带来存储和输出2大方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yefeiran811109 发表于 2014-2-26 20:20
你们都说错了。
因为像素
A77是2011年的CMOS,那块CMOS技术不成熟,画质各方面没有优势,半透膜对高感的影响可以忽略,当时高感算法很落后。A77的ISO只能用到800,现在尼康的D5200 D7100,ISO比A77好了大约有一档。
而NEX-5N的像素才1610万,高感自然就好了,比A77好一档半左右。

以ISO 1600为标准,A77是狗屎,60D是勉强,NEX-5N是完全可用

A77对焦速度绝对比5N要快的多 SSM马达 静音还可以全程手动 2.8光圈你到弱光的时候就知道比3.5好了
所以同样的价格 S家2个视频拍照不耽误的组合是 A65 A77+ 16 50 2.8
全副是 A99+ 16 35ZA 2.8

别的器材要不就达不到这样的性能 要不就是这样的性能 价格高到天上 本帖最后由 myhappyasun 于 2014-2-26 21:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-26 16:21
5N没有缩视角~A57的数码防抖是默认的,不能关闭~视角缩小为1.8X~

偶5N套头+八羽怪拍的一个MV:
http://www_tudou_com/programs/view/qYGKtjsXkrY/

看了 小清新风格 拍的不错 做的有特点了 主题突出

我的视频和你恰好相反的风格 硬派风格
A65 16 105
http://v_youku_com/v_show/id_XNjY5NzQ5OTA0.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
3月出FDA AX100,好像没拼错
4k的DV,可以拍120fps的1080p,你懂的
上市价格12000吧
平民4K
录像不太懂,要求不高可RX10
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkhawaii 发表于 2014-2-26 09:30
A99的防抖肯定是有效果的。我把135ZA接到NEX5N上,基本是拍十张要糊9张,碰上一张清楚的是运气好。
但在A99上就没问题。

NEX-5N而且是半画幅,135要乘以1.5,所以防抖压力就更大了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-24 17:12
你错了~索尼半幅的SLT不好,因为是半透镜光损~半幅的E口高感比佳能的坑爹半幅好太多了~5D2存在对焦无辅助、变焦就失焦、定焦无防抖、快速对焦各种跑又慢、耗电快的各种问题,要干活的话,真不太适合~

你们都说错了。
因为像素

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
myhappyasun 发表于 2014-2-26 15:10
有链接么? 还有 5N拍视频视角和A57拍视频视角缩水不?

5N没有缩视角~A57的数码防抖是默认的,不能关闭~视角缩小为1.8X~

偶5N套头+八羽怪拍的一个MV:
http://www_tudou_com/programs/view/qYGKtjsXkrY/

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日放风筝 发表于 2014-2-26 12:16
10-18可以用啊~超广角~就是暗角重了点~

我只有5N拍过的片子,朋友有A57,不过效果明显差不少~

有链接么? 还有 5N拍视频视角和A57拍视频视角缩水不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请大师指教,本人想把佳能全套换索尼a99
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试