正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.648
高感从iso400开始有痕迹,iso400开始损失细节,iso1600开始大量细节损失。
连拍11fps实测,每张都能对焦,好像和之前传的第一张对焦有出入。但是高速连拍时,追焦能力好像被削弱了,没仔细测。
JPG+RAW能连拍20张左右,JPG精细能拍50张左右。
机器塑料感很强,比NEX-7差很多,机器持握感不错。

追焦的确是很厉害。开AF-C,都追得很紧!响应速度很快!具体看我拍的视频(Xperia Z拍的,脱了一次焦。用店里面A5000拍摄对不上焦,没仔细研究为什么)。
http://v_youku_com/v_show/id_XNjc2MTE1MTM2.html
索尼A6000追焦实测视频

最值得吐槽的是,竟然和A5000一样!用了上古时代的监视屏!这监视屏的颜色和颗粒,比手上5N差很多很多!

相关标签: NEX-7 索尼 颗粒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5473 回帖:81
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.395
cfcys 发表于 2014-2-22 21:19
我用的是L36h拍好,用手机自带的“电影工作室”压成720P 高画质直接上传的……

L36h拍好,用手机自带的“电影工作室”压缩

学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.395
自由自在 发表于 2014-2-22 10:52
iso400就开始损失细节?这个太失望了,把那块1600万的高感比较强的cmos稍微改进一下放进去该多好!

同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
反应确实够快的,用上A7的处理器就是不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.152
快门声音大不?扫街偷拍合适不?不会咔咔咔咔把人吓到吧?不要像帖子里的咔咔咔咔一样,还没拍到被人打了就不好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.458
好吧,抱歉了,我不该这么说,只是看到太多黑索尼的,过于敏感了。。。。
cfcys 发表于 2014-2-23 02:12
最讨厌你这种没水平的乱喷,没受过教育?

我有没有在跟贴里面贴了ISO测试图?有没有在跟贴里面说过可以插卡试拍带回来看?

用你粗鲁的话回敬你:※※觉得塑料感不强,那是※※※的问题。

我觉得A6000和NEX-6塑料感都很强,有什么问题么?
我是不是要告诉每个你这样智商比较低的喷子我买过NEX-7买过NEX-5N?这两个塑料感都不强你是不是不知道?
是不是还要加一句都是在上海淮海路旗舰店预定的首发机器?
我作为消费者评论一句你主人要揍你了?冷嘲热讽的?

监视屏作为最直观的反应照片是否达到拍摄者要求的东西,不应该好好做吗?按照你的理论,手机也不用好效果。

就此打住,懒得和你这种人打口水仗,你给其他消费者提供了什么有价值的信息?
毫无价值的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.85
lalakuku 发表于 2014-02-23 14:53
你试的是单点对焦?快到什么程度?接近单反?

多重。。

说实话不太在意对焦。因为很久没用自动头了。除了E16也没有其他E口镜头。

一定要比较的话,我只有RX100II。感觉1650整体更快一些,18200的长焦端会慢一些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
CG70373 发表于 2014-2-23 14:20
中午路过美罗城的SONY去看A7,没想到已经有A6000的样机了。黑色的机身,很不起眼的埋没在一堆N6/N7之中。店家不让插卡,所以无图无真相。随便聊几句吧

可能是颜色的关系,握在手上并没发觉多么塑料感。漆面做工和A7似乎也差不多。

EVF的像素本来就觉得不会是个问题,现场用下来也确实很好,完全不亚于我现在用着的EV1S。

对焦确实快,1650就不谈了。把隔壁N6上的黑色18200拧下来试了试,一样很给力。而且整体的手感/大小都很和谐,绝对旅游首选。

A7大家说的太多了,反倒没什么惊喜。尤其那个尖顶,始终还是不爽。那天SONY能在A6000的机身里装一块全副CMOS我就不用继续纠结了

你试的是单点对焦?快到什么程度?接近单反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.85
中午路过美罗城的SONY去看A7,没想到已经有A6000的样机了。黑色的机身,很不起眼的埋没在一堆N6/N7之中。店家不让插卡,所以无图无真相。随便聊几句吧

可能是颜色的关系,握在手上并没发觉多么塑料感。漆面做工和A7似乎也差不多。

EVF的像素本来就觉得不会是个问题,现场用下来也确实很好,完全不亚于我现在用着的EV1S。

对焦确实快,1650就不谈了。把隔壁N6上的黑色18200拧下来试了试,一样很给力。而且整体的手感/大小都很和谐,绝对旅游首选。

A7大家说的太多了,反倒没什么惊喜。尤其那个尖顶,始终还是不爽。那天SONY能在A6000的机身里装一块全副CMOS我就不用继续纠结了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.68
快门声还没什么改变?嚓擦傻响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.682
上周去体验店玩了下
如果有nex6和7的,那a6000没有任何吸引力
有单反的可以买台来做备机玩玩
木有想买旗舰的还是a7吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.088
等着虎老师和花冠老先生的评价。其余的一笑付之。。。抱歉楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
cfcys 发表于 2014-02-22 02:15
你逻辑能力真强,好厉害。窝心了吧。
电子产品迭代升级不应该,成本问题我说过不和你继续讨论了。

回到主贴,和3年前发售的同级别...

5n和7r我都有,觉得5n根本没有任何金属感的路过…我个人觉得5n就是塑料机身的,a6000要是全塑料那就是和5n手感一个级别,不能说是比5n差了多少之类…说实话我倒希望7r也是塑料的…因为所谓的金属机身不仅没有带来多好的“触感”,反而在冬天冰凉的不想用手去碰…弄的这个冬天基本没怎么外拍~郁闷……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
cfcys 发表于 2014-2-22 21:40
可以插卡的。我去的时候这机器没电了,拔了隔壁A5000的电池塞进去试的,现在好像没人管。

测iso的时候,忘记调手动对焦了,所以一开始没想传上来。【焦点位置有些不同,iso1600下面花瓣脱焦】,大家粗略看一下100%截图。

iso400开始焦外变硬(看上面焦外花瓣边缘),但本来就有大量细节的地方由于新算法,锐度没有很明显下降。
高感一直到1600以上,本来就有大量细节的地方开始丢失细节,iso3200细节处涂抹很明显了。
还有一点就是超高感(6400以上)的JPG也没有彩噪,色彩一直到最高感光度25600开始,有明显丢失。

ISO3200、6400的照片有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.047
cfcys 发表于 2014-02-23 01:29
不是EVF的那块屏幕

看参数表,显示屏跟5n是一样的92万像素,怎么会差异这么大?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.695
cfcys 发表于 2014-2-22 21:40
可以插卡的。我去的时候这机器没电了,拔了隔壁A5000的电池塞进去试的,现在好像没人管。

测iso的时候,忘记调手动对焦了,所以一开始没想传上来。【焦点位置有些不同,iso1600下面花瓣脱焦】,大家粗略看一下100%截图。

iso400开始焦外变硬(看上面焦外花瓣边缘),但本来就有大量细节的地方由于新算法,锐度没有很明显下降。
高感一直到1600以上,本来就有大量细节的地方开始丢失细节,iso3200细节处涂抹很明显了。
还有一点就是超高感(6400以上)的JPG也没有彩噪,色彩一直到最高感光度25600开始,有明显丢失。

6400以上的图呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.787
又及:可能是奶昔套机镜头不如富士套机镜头 所以我以前看奶昔是不满意的 A7没用过 我想应该值得入的 A7+35或者A7+16-35是我挂机首选
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.391
随便乱走 发表于 2014-02-23 09:09
高感这么差 不会吧? 难道没有进步过 那这样说来 微单高感不如入门单反了?试用过早期的奶昔 感觉高感 低感都表现一般 后来试用了富士 感觉高...

现在半幅的这块2400万高感都不咋地 没办法了
本帖由 iPhone6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.787
高感这么差 不会吧? 难道没有进步过 那这样说来 微单高感不如入门单反了?试用过早期的奶昔 感觉高感 低感都表现一般 后来试用了富士 感觉高感也一般 现在等到全画幅了 安心等传说中16-35吧
本帖由 iPhone4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
cfcys 发表于 2014-02-23 01:29
不是EVF的那块屏幕

额…我以为是给某一类LCD屏幕起的绰号…分辨率很低是不?46W?
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
illinois 发表于 2014-2-23 01:28
你只是试拍,在显示屏上面看,评价人家iso不行太不公道!
塑料感很强,※※哦,nex6不也是塑料嘛,买6的不比买7的少,我用6不觉得比7差很多!
监视屏问题很大吗,又不是手机,作用只是取景而已,搞毛需要那么好的显示效果?何况差别很大吗?

最讨厌你这种没水平的乱喷,没受过教育?

我有没有在跟贴里面贴了ISO测试图?有没有在跟贴里面说过可以插卡试拍带回来看?

用你粗鲁的话回敬你:※※觉得塑料感不强,那是※※※的问题。

我觉得A6000和NEX-6塑料感都很强,有什么问题么?
我是不是要告诉每个你这样智商比较低的喷子我买过NEX-7买过NEX-5N?这两个塑料感都不强你是不是不知道?
是不是还要加一句都是在上海淮海路旗舰店预定的首发机器?
我作为消费者评论一句你主人要揍你了?冷嘲热讽的?

监视屏作为最直观的反应照片是否达到拍摄者要求的东西,不应该好好做吗?按照你的理论,手机也不用好效果。

就此打住,懒得和你这种人打口水仗,你给其他消费者提供了什么有价值的信息?
毫无价值的东西。 本帖最后由 cfcys 于 2014-2-23 02:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菊花遮光罩 发表于 2014-2-23 01:04
啥叫监视屏?

不是EVF的那块屏幕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.458
你只是试拍,在显示屏上面看,评价人家iso不行太不公道!
塑料感很强,※※哦,nex6不也是塑料嘛,买6的不比买7的少,我用6不觉得比7差很多!
监视屏问题很大吗,又不是手机,作用只是取景而已,搞毛需要那么好的显示效果?何况差别很大吗?

cfcys 发表于 2014-2-22 00:53
高感从iso400开始有痕迹,iso400开始损失细节,iso1600开始大量细节损失。
连拍11fps实测,每张都能对焦,好像和之前传的第一张对焦有出入。但是高速连拍时,追焦能力好像被削弱了,没仔细测。

追焦的确是很厉害。开AF-C,都追得很紧!响应速度很快!具体看我拍的视频(Xperia Z拍的,脱了一次焦。用店里面A5000拍摄对不上焦,没仔细研究为什么)。
http://v_youku_com/v_show/id_XNjc2MTE1MTM2.html

最值得吐槽的是,竟然和A5000一样!用了上古时代的监视屏!这监视屏的颜色和颗粒,比手上5N差很多很多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
cfcys 发表于 2014-2-22 00:53

啥叫监视屏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
今晚去太古汇看了下,当时也没啥人玩弄。。。
就用它标配的1650镜头玩弄了下,对焦与5N(以前用5N)相比,确实是坚决了些、快了些,比A7快;
机身很塑很轻,菜单一改以往NEX的风格,跟A7类似;
对我没什么大的惊喜,倒是看到黑色的55210眼前一亮,话说这头不是只有熊猫色的么....
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.412
这么巧,今天我也在上海淮海路试了A6000。工作人员说这是工程样机,所以不让插卡。
对焦、连拍确实牛B,操控跟单反没什么两样。对焦点可以设置大、中、小,设成小的时候跟单反感觉差不多,当然数量和覆盖范围比单反大多了。
EVF的显示效果能接受。
但拍人像的细节、锐度、色彩,总觉得达不到半幅相机应有的水平。当然可能跟店里的光线、镜头都有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
miracle1948 发表于 2014-2-22 10:15
“高感从iso400开始有痕迹,iso400开始损失细节,iso1600开始大量细节损失。”,就这点,得去看看实物。
楼主,能给插卡拍不?我看视频里没有卡。可以的话我去插卡拍些样片回来看看。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.964
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
浓妆淡抹总相宜 发表于 2014-2-22 14:57
这么惨?索尼还没解决相位检测点对高感的负面影响就搞全屏监测点的结果?

等正式机器的评测。

另外,A7的工程样机高感也不怎么样,不知道跟零售机器差别大不。

买一个,一拍不就知道了?
这玩意又不是紧俏物资,也没搞期货销售!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
八大山人 发表于 2014-2-22 21:25
要是拍完了缩成1600万,会有啥结果,估计会比1600万直接拍好很多吧。。。。呵呵。。。这样也行。。。

网上扒的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.275
自由自在 发表于 2014-2-22 10:52
iso400就开始损失细节?这个太失望了,把那块1600万的高感比较强的cmos稍微改进一下放进去该多好!

要是拍完了缩成1600万,会有啥结果,估计会比1600万直接拍好很多吧。。。。呵呵。。。这样也行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 上海淮海路索尼 A6000试用感受 上强悍追焦视频
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试