正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:51016 回帖:267
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.69
我就看看 发表于 2014-3-4 16:54
看了一年多的这个板块,也看到一些爱好者在说电影色调、颗粒啥的。其实照片就是照片,用lr就很好了,真要去模仿电影的东西,那就得去调电影那帮人的网上去混,才知道他们到底用些什么,怎么才会出来这个色彩和层次。http://www_filmaker_cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=36 这里有很多可以学习的,但保证没有“团购的东西”那样邪乎,号称高端,我是被雷得外焦里嫩的。NND,一晃又到下班时间了,闪人。

http://107cine_com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.582
wabba 发表于 2014-3-4 16:45
不是没有可能,
看了一年多的这个板块,也看到一些爱好者在说电影色调、颗粒啥的。其实照片就是照片,用lr就很好了,真要去模仿电影的东西,那就得去调电影那帮人的网上去混,才知道他们到底用些什么,怎么才会出来这个色彩和层次。http://www_filmaker_cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=36 这里有很多可以学习的,但保证没有“团购的东西”那样邪乎,号称高端,我是被雷得外焦里嫩的。NND,一晃又到下班时间了,闪人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
我就看看 发表于 2014-3-4 16:41
估计楼主也是参与团购者之一,愤而换身衣服,揭竿而起。
不是没有可能,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wabba 发表于 2014-3-4 16:37
其实不想太动脑筋的人用Exposure 5也不错啊,急于求成的人,太多了,基础还是关键,拍不好,用啥后期都不管用。接着看吧

很是赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路易斯知道 发表于 2014-3-4 16:37
楼主好人啊!
估计楼主也是参与团购者之一,愤而换身衣服,揭竿而起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就看看 发表于 2014-3-4 16:30
用过ps/lr的用这种节点性的软件不难吧。我没用过,我不懂,也不想用。我想用直接MBLook,比这个强多了,那是真正可以调电影色彩和光线的东西。买软件的热人没出来说啥,买软件的人来澄清来了?我看那个揭竿而起的用户不是说软件的问题,而是说团购有欺诈行为,不是你组织的团购吧?继续看看。
其实不想太动脑筋的人用Exposure 5也不错啊,急于求成的人,太多了,基础还是关键,拍不好,用啥后期都不管用。接着看吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.45
楼主好人啊!
本帖由 iPhone5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wabba 发表于 2014-3-4 16:27
听坏银的话,还能提高警惕,听好银的话,就没有了防备
泡了十几年的网了,这点小伎俩还是看得出来的。不是我们太狡猾,而是敌人太愚蠢。布鲁蒙针对高端用户?扯啥呢?那个电影公司或者专业户在用它出产品?这个东西就是会者不难,难者不会。蒙点业余爱好者中对后期不是很懂的人还行,其它?拉倒吧。下班前看到这出闹剧,也够喜性的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就看看 发表于 2014-3-4 16:30
用过ps/lr的用这种节点性的软件不难吧。我没用过,我不懂,也不想用。我想用直接MBLook,比这个强多了,那是真正可以调电影色彩和光线的东西。买软件的热人没出来说啥,买软件的人来澄清来了?我看那个揭竿而起的用户不是说软件的问题,而是说团购有欺诈行为,不是你组织的团购吧?继续看看。

我说了,不建议买简化版,否则会很闹心 我不会专门说好的或者偏袒,只说事实。
我在布鲁蒙帖子里面也不推荐图便宜的方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.948
这也太高大上了吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自在飞花72 发表于 2014-3-4 16:29
我是觉得插件本身不错,错就错在什么都收钱。教程也收钱,没有买插件,有教程也没用啊!!换块显卡,重新要个安装码也要钱,这就不厚道了。防盗版 ,搞个软件狗就可以了。象我们上班空的时候想弄弄就弄不了,除非多买几套,家里装、办公室装。

我建议用U盘加密这种办法就好了。不知道行不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kv3100123 发表于 2014-3-4 16:17
你可知道我花了不少功夫才搞顺手的,本来操作和思路就和ps很多不同,过去很多经验技巧都白费了,你懂啥意思么
就跟风云里面 无名一身武功被废掉一样,但是这个电影调色是更高级的做法,也就接受了,现在习惯了感觉很好。

我也跟楼下抱怨的人有同等感受,这个实在是没办法。
那么做都是为了防止盗版,连达芬奇这种高端货也逃不过盗版,布鲁蒙是一个人花了多年时间做出来的,就是这样子专注高端用户,才能继续维持下去。如果一下子被盗版,那就没有后续发展了,也就成为死掉的工程了。

他说的问题确实是软件本身规则和大家习惯破解LR ps习惯不同,比如nuke也是硬件绑定。
用过ps/lr的用这种节点性的软件不难吧。我没用过,我不懂,也不想用。我想用直接MBLook,比这个强多了,那是真正可以调电影色彩和光线的东西。卖软件的人没出来说啥,买软件的人来澄清来了?我看那个揭竿而起的用户不是说软件的问题,而是说团购有欺诈行为,不是你组织的团购吧?继续看看。 本帖最后由 我就看看 于 2014-3-4 16:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.298
kv3100123 发表于 2014-3-4 16:17
你可知道我花了不少功夫才搞顺手的,本来操作和思路就和ps很多不同,过去很多经验技巧都白费了,你懂啥意思么
就跟风云里面 无名一身武功被废掉一样,但是这个电影调色是更高级的做法,也就接受了,现在习惯了感觉很好。

那么做都是为了防止盗版,连达芬奇这种高端货也逃不过盗版,布鲁蒙是一个人花了多年时间做出来的,就是这样子专注高端用户,才能继续维持下去。如果一下子被盗版,那就没有后续发展了,也就成为死掉的工程了。

他说的问题确实是软件本身规则和大家习惯破解LR ps习惯不同,比如nuke也是硬件绑定。

我是觉得插件本身不错,错就错在什么都收钱。教程也收钱,没有买插件,有教程也没用啊!!换块显卡,重新要个安装码也要钱,这就不厚道了。防盗版 ,搞个软件狗就可以了。象我们上班空的时候想弄弄就弄不了,除非多买几套,家里装、办公室装。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就看看 发表于 2014-3-4 16:22
用心良苦!好淫啊。难得难得。
听坏银的话,还能提高警惕,听好银的话,就没有了防备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wabba 发表于 2014-3-4 16:18
有的被忽悠了,还说好,无语了
内幕不是有人站出来说了吗?你懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kv3100123 发表于 2014-3-4 16:19
虽然资深比较水,好歹不能说胡话
我如果是商业摄影师,肯定不会希望更多的人用,打死也不能说布鲁蒙好,用的人多了就缺少了优势,
我这么推荐是因为我不是商业摄影师。
用心良苦!好淫啊。难得难得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我就看看 发表于 2014-3-4 15:58
晕菜!一个破插件要价1500--8000?还真有冤大头。没看出那个插件比市面上的有什么牛逼的地方。既然有这样多的问题,那个kv3100123 怎么没碰到呢?销售人员?这水太深了。算了,我就看看,我不说话。

虽然资深比较水,好歹不能说胡话
我如果是商业摄影师,肯定不会希望更多的人用,打死也不能说布鲁蒙好,用的人多了就缺少了优势,
我这么推荐是因为我不是商业摄影师。
以下内容由 kv3100123 于 2014-3-4 16:24 补充
我跟这板块的人一样,花了很多年寻找模拟胶片办法
什么filmpack dxo alien skin vsco (无忌那个VSCO帖子里面网盘还是我的链接)还有各种ps技巧
楼主其实做了一件很好的事情,让更多的人知道电影调色思路。这么吵一吵也好,别被PS限制住了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就看看 发表于 2014-3-4 16:15
我本善良,但我从来不相信这帮孙子的忽悠。
有的被忽悠了,还说好,无语了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
晕菜!一个破插件要价1500--8000?还真有冤大头。没看出那个插件比市面上的有什么牛逼的地方。既然有这样多的问题,那个kv3100123 怎么没碰到呢?销售人员?这水太深了。算了,我就看看,我不说话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wabba 发表于 2014-3-4 16:09
无忌的水本来就很深
我本善良,但我从来不相信这帮孙子的忽悠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌的水本来就很深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
医学难学 发表于 2014-3-4 15:53
哎,我好心开一个贴,推荐一个好的软件,居然有人说我是托,试问,我能从哪方面得到好处呢,那个布鲁蒙的帖子里大堆的托,我看某些人自己就是那些托吧,呵呵。

兄弟,你说的情况我都知道,NUKE里的选区、分层等功能,达芬奇都有,而且操作更方便,事实上在业界,达芬奇的使用率也比NUKE高的多,特别是在国内,我就不一一举例了。

所以我向大家推荐这个软件,可以省下一笔买所谓的插件的不小的费用
推荐给别人花钱财能的到的东西,都有托的嫌疑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
医学难学 发表于 2014-3-4 15:53
哎,我好心开一个贴,推荐一个好的软件,居然有人说我是托,试问,我能从哪方面得到好处呢,那个布鲁蒙的帖子里大堆的托,我看某些人自己就是那些托吧,呵呵。

兄弟,你说的情况我都知道,NUKE里的选区、分层等功能,达芬奇都有,而且操作更方便,事实上在业界,达芬奇的使用率也比NUKE高的多,特别是在国内,我就不一一举例了。

所以我向大家推荐这个软件,可以省下一笔买所谓的插件的不小的费用

因为升级、教程都是要钱的,所以那个贴里不是托也是因为怕得罪开发的人以后不给升级。拍点马屁说不定以后升级不要钱。QQ群里更是马屁声一片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自在飞花72 发表于 2014-3-4 15:49
我也来说说吧,我是花了1500团购了这个插件的。这个插件是不错,可卖的人不太厚道,有意欺骗:
1、现在这个插件分两个版本,功能、价格差很远,其中有些最基本的功能是初级版没有的,例如高级版可以对图片的高光与暗部分别做选区进行调色,但初级版就只提供高光选区。另外还有胶片数量的区别等。其中团购的是初级版,可恶的时是在团购时并没有说明是初级版,有意隐瞒,然后在交流过程中用高级版本的作品给你看,诱惑你升级。购买了初级版的用户不升级,达不到想要的效果,白白花了1500人民币,想升级?高级版8000,拿钱来吧;
2、承诺1年免费升级,可是没有提供功能上的升级,最近的升级只是把原来在NUKE 6.0上使用的升级为NUKE 8上使用而已,当然,开发者也开发了新的功能和新的胶片,可是你想用,拿钱来升级吧,提供新功能新胶片的版本变成了现在的是高级版,另外收费的。
3、免费提供的教程是最基本的一个案例视频而已,只是调色过程,对于一些基本概念没有任何讲解,初学者根本摸不着头脑。在购买了插件的讨论群里,也只是简单说一些,复杂的就叫你们看教程,可是如果想要详细一点的教程?对不起,教程是卖钱的,拿钱来,给你!
4、该插件是绑定在一台电脑上使用的,与硬件进行了捆绑,你只 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
自在飞花72 发表于 2014-3-4 15:42
我也来说说吧,我是花了1500团购了这个插件的。这个插件是不错,可卖的人不太厚道,有意欺骗:
1、现在这个插件分两个版本,功能、价格差很远,其中有些最基本的功能是初级版没有的,例如高级版可以对图片的高光与暗部分别做选区进行调色,但初级版就只提供高光选区。另外还有胶片数量的区别等。其中团购的是初级版,可恶的时是在团购时并没有说明是初级版,有意隐瞒,然后在交流过程中用高级版本的作品给你看,诱惑你升级。购买了初级版的用户不升级,达不到想要的效果,白白花了1500人民币,想升级?高级版8000,拿钱来吧;
2、承诺1年免费升级,可是没有提供功能上的升级,最近的升级只是把原来在NUKE 6.0上使用的升级为NUKE 8上使用而已,当然,开发者也开发了新的功能和新的胶片,可是你想用,拿钱来升级吧,提供新功能新胶片的版本变成了现在的是高级版,另外收费的。
3、免费提供的教程是最基本的一个案例视频而已,只是调色过程,对于一些基本概念没有任何讲解,初学者根本摸不着头脑。在购买了插件的讨论群里,也只是简单说一些,复杂的就叫你们看教程,可是如果想要详细一点的教程?对不起,教程是卖钱的,拿钱来,给你!
4、该插件是绑定在一台电脑上使用的,与硬件进行了捆绑,你只 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kv3100123 发表于 2014-3-3 16:58
我可不是开发人员,我也是购买布鲁蒙的人,布鲁蒙卖出去多少跟我没有利益关系,好不好看帖子片子就好了。

4、该插件是绑定在一台电脑上使用的,与硬件进行了捆绑,你只能在一台电脑上用,家里两台电脑都想装?可以,买两套。谢谢!
5、某天发现电脑要升级了,换块显卡,插件就用不了了,因为是绑定电脑硬件的,怎么办?想要安装码?可以,拿钱来!换块CPU,拿钱来换安装码!总之你换硬件就得给钱,否则就用不了了。

我是觉得这个插件是不错的,只是开发者用这样的有意隐瞒欺骗,确实不厚道。当时欢天喜地的参加了团购,以为可以用较少的钱就可以用到这个插件,可是现在总是觉得就是一个冤大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kv3100123 发表于 2014-3-3 16:16
正好在这里回复您也回复楼主,
开发者自己用的nuke当然是正版的,使用的人用不用盗版是自己经济实力问题,或者自私一点想,盗版是盗美国人的,这个胶片采样和处理流程是中国人自己的东西,并且不断壮大。
卖的就是插件本身,没人说是卖软件。
如果您用不着流程用nuke达芬奇都可以,没人说不好。

补充一下,修正nuke是英国人的产品
这个帖子中说的胶片色彩,必须要有采样才行,布鲁蒙的采样很好,并且以后会不断更新完善
过去采样为主要卖点,不过随着版本更新,高级版本绝对不仅仅是胶片LUT,不断有更强大的功能加入。
具体好坏,到帖子里面看照片就很清楚了。

4、该插件是绑定在一台电脑上使用的,与硬件进行了捆绑,你只能在一台电脑上用,家里两台电脑都想装?可以,买两套。谢谢!
5、某天发现电脑要升级了,换块显卡,插件就用不了了,因为是绑定电脑硬件的,怎么办?想要安装码?可以,拿钱来!换块CPU,拿钱来换安装码!总之你换硬件就得给钱,否则就用不了了。

我是觉得这个插件是不错的,只是开发者用这样的有意隐瞒欺骗,确实不厚道。当时欢天喜地的参加了团购,以为可以用较少的钱就可以用到这个插件,可是现在总是觉得就是一个冤大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淘宝上卖教程的大多都是盗别人的,如果是原创在那卖无可非议,偷盗来的在那忽悠人买,是什么样的人?我不说你也知道。你在贴里让这的人也去买,就算你不是托,你的做法也不对。你要是真想帮别人,可以找免费的来提供给需要的人。你的开头说的不错,推荐给别人达芬奇的调色软件,但后面就变味了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
wabba 发表于 2014-03-04 14:27
忽悠人上淘宝买教程,有托的嫌疑。
呵呵,淘宝上几十家店呢,您说我是给哪家做托呢,几块钱的东西,您如果有耐心自己找,也能找到。
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痴迷胶片色彩的同学们,向你们推荐一个叫达芬奇的调色软件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试