正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:21067 回帖:236
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.284
内容贡献勋章
jiangtao9999 发表于 2014-3-6 18:11
这个 49mm ,是不是因为宾得的卡口口径是 48.5mm ,前后大小基本一致可以实现某种美感或者特殊的效果?

恩,有这个可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.422
sonnys 发表于 2014-3-5 13:22
从首页的图上我们会发现,大部分的限量版镜头都是差不多粗细的,只是高矮不同而已,这是因为神龙套装那惊人的统一性,49mm口径。

除了FA31和DA20-40,所有的套装成员都是49mm。我不清楚宾得为什么如此执着于49mm这个数字,但是这个大小的镜头,确实非常秀气。

而宾得的细腻优雅的设计风格也在镜头设计中展现无疑,8个套装的造型全都不一样,连遮光罩都是不同的,镜头盖也是各种造型。

早期的套装镜头,焦距非常奇特(有兴趣的人可以去了解一下公主头焦距的由来),但是光圈相对正常。

而后期的套装镜头正相反,焦距相对正常,但是光圈非常奇特,总之不搞点花样宾得就不叫宾得了。

但是无论怎样奇特,套装镜头的设计和做工都可以和工艺品相媲美。很多人第一次摸到限量版镜头,就被那触感所震撼了,以至于忘记了镜头主要是用来拍照的。

当你握着一只龙珠的时候,你会感觉到你手中的暖意慢慢地传入镜身,被滋润的镜头会逐渐变得温暖起来。这种触感,是塑料镜头所无法媲美的。而在这个时候,镜头的大小就显得非常重要,如果你觉得握着一个金属热水瓶也相当有感觉,那么我对你的口味十分钦佩。

是的,冰冷扎实的触感,优雅美艳的设计,这就是传说中的贵族风。限量版镜头上没有太多修饰 ...

这个 49mm ,是不是因为宾得的卡口口径是 48.5mm ,前后大小基本一致可以实现某种美感或者特殊的效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
草花 发表于 2014-3-6 16:24
老兄讲讲如何调片吧,这个肤色K10D直出不了

现场光线复杂,即便打闪也不能完全解决,所以确实直出不了,需要后期。

发张工作图给你参考,首先需要使用自定义白平衡,然后颜色微调,并不复杂。

有兴趣的话可以看我的这个帖子。https://forum.xitek.com/thread-1130038-1-1-1.html 本帖最后由 sonnys 于 2014-3-6 16:40 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.415
sonnys 发表于 2014-3-6 15:36
镜头修正无。

老兄讲讲如何调片吧,这个肤色K10D直出不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.721
sonnys 发表于 2014-3-2 23:13
那不是我的哦,是宾得的官方样片,我还差一个HD20-40。
还差
银色FA43 含铅 黑盖
银色FA43 含铅 凹刻盖
莱卡版FA43
银色FA77
银色FA31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
镜头修正无。 本帖最后由 sonnys 于 2014-3-6 15:37 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
内闪,镜头修正无。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
内闪,镜头修正无。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.249
万象棋 发表于 2014-03-04 18:51
没有复古机身,就是鲜花插在牛粪上

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
那个胖子 发表于 2014-3-5 16:44
肩带是matin的吧,舒服又便宜

※※我那么低调都被你看出来了,晕。

减振带,不贵但是很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.723
sonnys 发表于 2014-3-2 23:13
那不是我的哦,是宾得的官方样片,我还差一个HD20-40。

肩带是matin的吧,舒服又便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
MUSTANGII 发表于 2014-3-5 16:03
X宝上只露了背~ 网上找了俩露脸的

A50 F1.2 Special吧,这个是真的限量版了,传说的龙珠啊。

这镜头上的UV都是银色还带MC的,晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
sonnys 发表于 2014-3-5 15:57
恩,转个身看看?

X宝上只露了背~ 网上找了俩露脸的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
MUSTANGII 发表于 2014-3-5 15:47
limited的这货呢? 图自X宝

恩,转个身看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.479
limited的这货呢? 图自X宝
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
镜头修正自动,水中的各种游船都清晰可见,微距镜头拍风景感觉很有趣。
制造商 : PENTAX
型号 : PENTAX K-5 II
光圈 : f/11.0
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 80
焦距 : 35mm

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
说到贵族气息,如果拿武器来打比方的话,最优雅的武器一般都不会是重武器,而是轻武器。

当然如果你觉得黑旋风李逵的双斧或者李元霸的大锤很有贵族气息的话,我也只能对你的口味表示叹服。

中国传统兵器中,十八般兵器中最优雅的是剑,也是综合能力很强的。而有意思的是,日本人所谓的剑,在我们看起来其实应该算是刀,但日本武士就是喜欢管它叫剑,可见逼格的重要性。

在传统西洋兵器中,最优雅和最恐怖的也是剑,西洋剑。西洋剑可以说比中国的剑更加恐怖,速度快,锋利。但是让它更为知名的因素并不仅仅是威力,而是优雅的气质。

因此,一件逼格高的武器,不会是块头很大或者很粗暴的东西,因为那样非常煞风景。如果单论威力和恐怖,血滴子绝对算是很不错的,但是如果挂在身上参加酒会,就会感觉非常不搭,而挂一把西洋剑,举一杯酒拿一支玫瑰,就显得相当浪漫。

所以,如果你一直为自己的兵器不够粗大而沮丧,那么我感觉你的气质有下降的潜质,当然这并没有什么不好,每个人都有追求自己气质的权利(李逵和李元霸也没有觉得自己有啥不好的)。

我们知道,没钱没品位的叫吊丝,没钱有品味的叫文青,有钱没品味的叫土豪,有钱有品味的叫高富帅。哪个才有贵族气息,也就不言自明了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
从首页的图上我们会发现,大部分的限量版镜头都是差不多粗细的,只是高矮不同而已,这是因为神龙套装那惊人的统一性,49mm口径。

除了FA31和DA20-40,所有的套装成员都是49mm。我不清楚宾得为什么如此执着于49mm这个数字,但是这个大小的镜头,确实非常秀气。

而宾得的细腻优雅的设计风格也在镜头设计中展现无疑,8个套装的造型全都不一样,连遮光罩都是不同的,镜头盖也是各种造型。

早期的套装镜头,焦距非常奇特(有兴趣的人可以去了解一下公主头焦距的由来),但是光圈相对正常。

而后期的套装镜头正相反,焦距相对正常,但是光圈非常奇特,总之不搞点花样宾得就不叫宾得了。

但是无论怎样奇特,套装镜头的设计和做工都可以和工艺品相媲美。很多人第一次摸到限量版镜头,就被那触感所震撼了,以至于忘记了镜头主要是用来拍照的。

当你握着一只龙珠的时候,你会感觉到你手中的暖意慢慢地传入镜身,被滋润的镜头会逐渐变得温暖起来。这种触感,是塑料镜头所无法媲美的。而在这个时候,镜头的大小就显得非常重要,如果你觉得握着一个金属热水瓶也相当有感觉,那么我对你的口味十分钦佩。

是的,冰冷扎实的触感,优雅美艳的设计,这就是传说中的贵族风。限量版镜头上没有太多修饰,也没有任何开关,相当低调。其实低调才是最专业的装逼,只要你看过它一眼,你就不会忘记。

很多用户即使换门了都会留着几只公主,虽然说是等全幅,但是要知道宾得有几百只全幅头呢,可见限量版镜头的魅力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.695
HDDA40L和DA40XS

龙套简版

当然,手感还是限量好啊 本帖最后由 isome 于 2014-3-5 00:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.417
Jasonblues 发表于 2014-3-4 22:41
其实不是SMC,而是HD版的黑银两色

你对的,都是恶俗的红圈。

我还是喜欢绿圈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
北极狼獾 发表于 2014-3-4 20:42
仔细看了看,首图也就五个,俩21俩35俩40俩70外加俩15,都是smc和hd配对的。
其实不是SMC,而是HD版的黑银两色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
scoundrel 发表于 2014-3-4 20:47
神龙套装怎么能少了这一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
北极狼獾 发表于 2014-3-4 20:42
仔细看了看,首图也就五个,俩21俩35俩40俩70外加俩15,都是smc和hd配对的。

我没有找到高素质的全镜头图,不过首页的那张我觉得意境很好,所以用来镇楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yalasol 发表于 2014-3-4 18:34
放毒啊啊啊,我才三个公主!饼干一支都无。

但是好歹你抓到了重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
scoundrel 发表于 2014-3-4 20:47

Q的镜头还不算入流,做工普通,逼格还不够高,除了01装上遮光罩后还有点范儿外其他都一般。

之前有人说没有复古机身,其实Q就是复古机身,如果Q出限量版定焦镜头,小神龙套我也是必收的。

其实Q倒是很有格调的相机,和“贵但没什么用”的境界很搭。虽然同为1/2.3的底还有更贵的自拍神器,但是因为外形设计不够有气质而显得比较土豪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.906
sonnys 发表于 2014-3-4 15:59
首页的片子是宾得的官图。

显然我们能够发现,限量版镜头的设计和做工确实是非常华丽,所以像我这种比较追求完美的人,要么不收,要么全套。

我老婆也比较支持,当我买了几个镜头后,老婆说:“还蛮好看的嘛,那就买齐了吧。”对于买东西只看外观的女人来说,这也是一种肯定吧。

其实神龙套装的辨识度还是很高的,可以在一大堆器材中一眼就认出来,因为造型确实比较独特。

而且套装镜头全都自带遮光罩,在拍摄的时候效率很高,我对DA16-50和DA50-135最不满的并不仅仅是分量太重,而是拍摄效率低,每次从包里拿出都要拧上遮光罩,虽然就那么几秒,但是还是有点不爽。

而龙珠们就不需要,大部分镜头遮光罩固定,直接就可以拍。另一部分不固定,轻轻拉出就行了,酷得一塌糊涂。

之前我们曾经提过,限量版镜头不仅画质出众,更重要的是把你和其他用户区别开来。坦率地说,现在的很多用户看起来都职业化和记者化了。当然如果你本意如此那就没有问题,如果不是那就值得探讨了。

而龙珠们一看就知道不可能是用来干活的,太艺术品了。另外除了DA20-40外都是三不防的,遇到刮风下雨,我都是立马收起,十分爱护。相比之下16-50就要苦逼很多,整天风里来雨里去的。

在这装逼第一的年代。你 ...
果然有格调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.366

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.417
sonnys 发表于 2014-3-3 16:12
那是官图,我自己也还差一个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.647

没有复古机身,就是鲜花插在牛粪上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.249
sonnys 发表于 2014-3-4 15:59
在这装逼第一的年代。你的器材就显示了你的逼格,虽然大师也可能只用一个卡片机,但是谁又能看得出呢,所以对逼格并无任何帮助。

神龙套装可以帮你和文艺青年(吊丝+套头)和职业风(土豪+大三元)们划清界限,让你的逼格更上一个台阶。你的品位决定了你的档次,如果一样东西是脍炙人口的,那么它的逼格堪忧。

之前说过,高级装逼犯的特点是:我玩的东西没太多人知道,而且我懒得解释,问啥我都是笑而不语,这是一种自信和超脱,是格调的体现。

有格调!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得神龙套装俱乐部 —— Limited Lens
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试