正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.505
去北京办事儿,在SonyStore试了试新机α6000。首先,来点机器的外观图片。和我目前服役的NEX5系列的5R机身做个全方位的对比,因为本人一直用5系,没有升级6系和7系,所以了解一下外观差别还是有必要的。

因为之前买过α7,所以看到6000的机身设计,尤其是快捷键的设计非常接近α7了,全身有非常多的自定义快捷键可以使用设置,菜单呢,也和α7一样,不再像NEX567那种卡通感觉的菜单界面了,这样做的好处是条目明晰,方便设定,至于很多摄友说的显得专业大气,呵呵,咱需要用这个来体现啥价值取向么?(估计会被问我的α7咋样了,因为不是很满意,买了一个周就出掉了)

6000的机身明显比5系要大不少,也厚实,也长,这样的好处就是像俺这种小胖手可以握着更舒服了,虽然大了点,但其实这是个优点。希望手柄处,不会像NEX7那样开胶脱皮儿,但是呢,但是呢,不出意外的还是会的。

至于网友们很介意的6000不是金属机身,这点儿呢我倒是不在乎,我用的是相机,在意的是性能,性能第一,你要是介意,那等更好更贵的金属阿尔法吧。

下面,该来说说最在乎的性能了对吧,没错,开始。我一股脑说完亲们再看图吧。分几个方面。

> 宣传得最猛的对焦:确实很赞,尤其是跟焦能力,在AFC和AFA模式下,甭管第一下半按快门速度是多少,6000那占屏幕92%面积的海量对焦点就开始死咬着主体不放了,这时候你可以选择按下快门,精准的拍摄完成了,很多网友介意第一下的对焦速度,当然这是决定是不是能抓住一瞬间景象的能力,那跟谁比呢,跟D4比?跟1DX比?跟D800比?跟奥巴EM1比?跟松下GX7比?跟富士XT1比?我想,预判更靠谱些吧,好吧,硬说第一次的对焦速度,我觉得还OK,但是比5R快多少,我的感觉是快了一些,但是没到秒杀的程度。但是,但是,有一点,我得严重的夸奖一下6000,对原本在NEX系列上对焦不快的一些镜头,如E55210,E50和E30的对焦支持,简直太地道了,我把E55210拧在6000上,镜头前所未有的迅捷对焦,把我惊到了,真的很快很快,就像E35在5R上的对焦一样甚至更好,好吧,说到这里,就凭这一点,我就要买这个机器,其他的优点还没说到的,先不管了,就这点儿,足了。说到对焦迟疑对焦慢对不上,亲们也可以担心一下子,因为即使是尼康系列,你硬是对着一张白纸和一面黑墙,或者特别阴暗的非要找犄角旮旯黑曲曲的地儿去咔嚓,估计也不成事儿,我表示不说什么了,神也救不了的情况呀估计。还有还有,大家说的连续跟焦连拍,我试了试,也不是张张都准的,当然我当场的光线不是特别强,我又很欠的用了个E55210去追,五十分之一秒的快门,好吧,我这个测试太不靠谱了,但也准确的抓到了不少,我自己很满意,我觉得靠谱,大家可以自己去试试。还可以看看无忌坛子里花冠花大爷的连拍测试,比我仔细多了。

总结,对焦这一茬,靠谱了,值得花个钱。

> 然后就是画质了,低感画质,高感画质,6000用的是改进的2400万像素半幅CMOS,之前NEX7我和朋友是用过的,高感和NEX5系6系一样,开到个ISO3200也就是个极端了,当然我其实不太在意噪点什么的,我更在意是不是抓得住影像瞬间,但也很少超过3200的,能达到这个素质的话,我也就满意了,6000无疑还是靠谱的,高感还不是很好,但是3200和567系差别不大,涂抹也是有的,噪点也是明显的,我顺利接受,半幅2400万,这个素质,好吧,忍了,毕竟我刚才是截图看100%的,其实呢其实呢,网络分享时代,不商业不牛逼,够了。

总结,画质这一茬,靠谱了,毕竟俺的5系只有1600万,我还是喜欢高像素的我承认。

还有什么?操控?不说了,牛逼的很,比5系自定义键多我就满足了,方便。

对了,电子取景器,这个也是被吐槽很多的,我真心实意的看了看,还不错的,很柔和,没有颗粒感,非说跟谁比?跟FDA-EV1S?我也买了个外置的搁在5R头顶的,真心比EV1S好点。跟α7比,还是不必了,α7好点。跟NEX7比,也好点,NEX6和7用的都是一样的,和EV1S也是一样的,败了。

总结的差不多了,也就这样了,4K多的机身,做成这样,行了,靠谱,买一个满足自己,专心玩好半幅的前NEX现四位数家族,我知足。我乐呵。

行了,亲们,看图吧,最后附上各档ISO,觉得不爽的给我要大图,我又很欠的把参数搞到了顶,还忘了缩光圈,因为SonyStore的小胖子店员一直盯着我呀盯着我,卡那是必须偷摸滴插进去的,手哆嗦的厉害,趁着别人去买单,哆嗦着拔出来的,全程面红耳赤小心狂跳,还有几个效果被后来的亲朋提醒下才意识到没有去拍去试,做贼滴感觉真不好呀真不好。就这么地吧,压制,压制,等着,等着,α6000上市的那天,还有半个月,这不要了亲命了么。
登录后可直接显示原图
相关标签: α7 α6000 尼康 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9773 回帖:131
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.113
rick4760 发表于 2014-3-4 01:20
不能像5R5T那样翻转哈~

5T这样比较实用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.113
花冠摄影 发表于 2014-3-4 07:34
现在的索尼微单都有手机遥控APP功能,可以手机屏幕控制微单从任何位置、朝向和角度拍摄,当然可以自拍而且那是任何角度的翻转屏无法比拟滴!

哦,这样的,有实际使用的介绍吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.035
maolegemi 发表于 2014-3-6 16:52
要是上市价也跟a77一样咧?

哈哈哈哈那只能等了反正不急用,如果单反实时取景做到了70D那水平也就可以入他们了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2014-3-6 17:01
等到跳到底然后下一个更吸引的机器又出来了,但是某处无关紧要的功能又缩水了(比如某个按键的材质之类),然后你继续说着: 要是…和a6000一样我就买了…

不会~除非我有了完整的单反/单电主机系统,不然不玩微单。除非将微单做完善了。反正我现在还没开大头嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
Sagitar2009 发表于 2014-03-04 20:28
反正索尼跳水王之一,等呗

等到跳到底然后下一个更吸引的机器又出来了,但是某处无关紧要的功能又缩水了(比如某个按键的材质之类),然后你继续说着: 要是…和a6000一样我就买了…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
Sagitar2009 发表于 2014-03-04 15:45
机器是不错的,要是电池容量翻倍,EVF用了A77的,翻转屏也用了A77的,那我一定买一个...

要是上市价也跟a77一样咧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.474
rick4760 发表于 2014-3-3 23:03
右上角的转盘就是光圈调节,选对焦点的时候是横向移动,5R上也是光圈调节,还挺方便的吧,残废怎么说呀,呵呵,你想定义成上么功能呢,说来听听,我还真是没啥好想法呢~
菜单确实不错,在显示屏上因为比例关系显示有点扁,在取景器里又有点压得竖溜,呵呵,显示不一样

就是可以自己选择这个转盘功能,比如EV,或者其他拍摄模式等等之类
按需求设置
因为5r在这个方面,很多时候转盘的功能和后转盘的重合了
其实完全可以充分利用起来的

这点我觉得是刻意为之的

具体自定义可以参考RX系列,前镜头转盘可以自定义的选择很多很方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
万象棋 发表于 2014-3-4 19:02
被楼主一说,俺就点他了

支持~呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
furcal 发表于 2014-3-5 11:35
是的,跟rx10的有些相同

你说说我这脑子,居然在sonystore不去试试RX10,RX1R,这~~很无语~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chriskoo 发表于 2014-3-5 10:54
我也在等a6000,不过刚发布,价格虚高吧,不急的话还是等价格稍微回落再入手吧。

恩恩,官网价拿的话,绝对吃亏,不急的话可以等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
rick4760 发表于 2014-03-05 10:22
我试了试取景器,真心觉得不错,因为也用A7也用过FDAEV1S,比EV1S好不少,和A7比,说实话,没觉得差别很大

色彩很柔和,...
是的,跟rx10的有些相同
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
我也在等a6000,不过刚发布,价格虚高吧,不急的话还是等价格稍微回落再入手吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sagitar2009 发表于 2014-3-5 00:08
据说是的,不过像素太低不放心

我试了试取景器,真心觉得不错,因为也用A7也用过FDAEV1S,比EV1S好不少,和A7比,说实话,没觉得差别很大~
色彩很柔和,很舒服~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.421
红印花 发表于 2014-3-5 01:12
A6000支持18200吗?我的是一代银色,不知对焦性能是否如同视频广告中的55210一样兼容自如快速?

官网套机就是这个配置!应该没问题。
另外,花冠做过这个配置的试拍,可以看看花冠的帖子。
我也有这个镜头,等这个机器。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
雨崩 发表于 2014-3-4 21:34
各种试用/评测都说EVF比a77的好

像素低 细腻度还是不如的  
但是延迟和拖影真的小了很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.613
A6000支持18200吗?我的是一代银色,不知对焦性能是否如同视频广告中的55210一样兼容自如快速?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨崩 发表于 2014-3-4 21:34

据说是的,不过像素太低不放心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
Sagitar2009 发表于 2014-3-4 15:45
机器是不错的,要是电池容量翻倍,EVF用了A77的,翻转屏也用了A77的,那我一定买一个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2014-3-4 17:56
价格翻倍 你也一定会买一个?

反正索尼跳水王之一,等呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.647
被楼主一说,俺就点他了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stuzhou 发表于 2014-3-4 16:57
问下楼主,自动iso能设快门下限吗?还有楼主的测试图,iso1600和3200原图能否发下? [email]stuzhou@hotmail.com[/email]

现场没能试的那么仔细呢,这个真没法回答哈~
稍后给你发图~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2014-3-4 17:56

估计你会来喷,哈哈,不说啥了,祝那位哥们早日达成心愿~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
Sagitar2009 发表于 2014-3-4 15:45
机器是不错的,要是电池容量翻倍,EVF用了A77的,翻转屏也用了A77的,那我一定买一个

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.559
问下楼主,自动iso能设快门下限吗?还有楼主的测试图,iso1600和3200原图能否发下? stuzhou@hotmail.com
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
dickyx626 发表于 2014-3-4 14:58
那旅游度假时的人文、风景之类的呢

这些跟镜头有关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
rick4760 发表于 2014-3-4 14:40
无非就是最关键那几项,对焦,A6000是主打,所以强,适合拍孩子。再就是特效像素操控性,都比之前的5系要强不少的,所以推荐~

那旅游度假时的人文、风景之类的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大嘴的河马 发表于 2014-3-4 14:35
饭必须得吃,相机不必须得买

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dickyx626 发表于 2014-3-4 14:09
谢谢回复,能说的详细点吗?

无非就是最关键那几项,对焦,A6000是主打,所以强,适合拍孩子。再就是特效像素操控性,都比之前的5系要强不少的,所以推荐~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我去北京试了A6000,必须得买,等的辛苦,发点自测感想
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试