正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.931
不知道有多少泡菜们自己试验过了?
刚在家做了下测试,ze35 30s,6400iso,f2.8
镜头前部用黑布包裹,防止镜头盖和遮光罩漏光
个人觉得这样的结果基本已经可以肯定完全不会影响正常长曝拍摄了。
长曝要么是夜景拍星空,肯定要找周围灯光暗的地方,卡口漏不漏光根本没有关系,就是卡口不漏光谁也不会拿着手电车灯在边上照着拍星轨吧?
要么是加ND拍风景,这种情况一般也就10s以内曝光,还都用100iso以内的,应该不会对成像有太大影响(大家自行想象漏光处亮度减到1/128的情况)
要么是拍城市夜景,其实是第二种情况很像。
总之,长曝的情况要么是只要周围有杂光肯定会在画面上表现出来(所以卡扣漏光无所谓),要么拍摄的设置导致这种级别的漏光不会有太大影响。。。
卡口这种活动件做到完全的光密闭应该很难吧,尤其是玩转接的还要看转接环的质量问题。

周末有空用d800测试对比一下。
相关标签: 镜头盖 D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:853 回帖:32
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 20.845
xjf123 发表于 2014-3-11 08:20
感谢各位大大的参与回复,这两天有空找个高点的地方测试下光轴问题,请给出个具体的测试方案?

既然各位都在而且也有用N C的※※,不知道各位手头的机子机震情况怎么样?我现在对于A7R最大的问题就是手持时候快门不能低于125,无论什么光圈iso和焦距,一旦低于这个数值就会出现画面模糊的问题,d800就好很多,虽然刚出来的时候大家都说d800是架子机,但是手持拍摄35mm用1/50s拍还是没有问题的。。。

个人感觉1/60之下基本上80%时候都没啥问题,1/30时出片率才开始明显下降。。。你说的125也太夸张了吧。。。必须练手啊 本帖最后由 maolegemi 于 2014-3-15 18:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
jwqu 发表于 2014-3-11 07:45
唉,但愿是个例,我准备进2台换掉800E。

似乎真的是个例,刚开始生产的时候某些批次可能泰国厂品控有点问题,有这样那样的装配问题,不过似乎我都没遇到,机身至今完美,今天顺便测了漏光问题,盖上镜头盖并用了强光手电,ISO25600+30秒,画面基本全黑,除了有点热燥点之外,无任何可见漏光现象,看来我买到了极品哈。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.034
期待索尼出新款改进,然后我就可以便宜收A7了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.108
事情出来这么久了,索尼还没有解决方案吗?
太不像话了。坚决要求索尼不仅要解决漏光问题,还要给广大用户一定的补偿!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.286
就这个情况看,对我的所有拍摄题材,不会造成任何影响。这是我能用到最极端的情况了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 11:27
还真没上过架子,哪天有空研究一下

不过不用担心,我研究漏光的时候看见好多老外白天加nd拍,都是上架子

谢谢谢谢,请让我知道结果如何。
美国这边见到用a7的还是少。。。我也先配个nd过两天去哥伦比亚的时候用吧。就等1635了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.747
xjf123 发表于 2014-3-11 11:04
以前一路用尼康的单反过来一直到d800,只要遵循2倍倒率(xmm焦距用1/2xs以上快门)基本都没有什么问题。70mm从来没有尝试过1/100s以下的。。。。所以我才觉得您用70mm 1/40s能拍出如此清晰的照片真的很厉害。。。实际上常用的35mm 21mm我也经常用到1/x,都没有什么问题,长焦的话还是2x保险。
但是用35mm在a7r上都不能用1/100让我觉得十分诧异。。尤其是如果真如文中所说上架都不能消除影响还是有点烦人的。。看来还是有空的时候要多做些测试了,以防真的需要用的时候措手不及。。。
其实我对设备倒没有这么挑,如果知道缺陷通过调整参数总是有避开的办法的,关键还是要个确定的说法了。。。

还真没上过架子,哪天有空研究一下

不过不用担心,我研究漏光的时候看见好多老外白天加nd拍,都是上架子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 10:51
你用d800手持怎么样

可能还是防抖镜头作用,我用f4 24-70 比我用 d800 24-70 2.8 成功率高很多

等着 70-200 f4 出来看看

以前一路用尼康的单反过来一直到d800,只要遵循2倍倒率(xmm焦距用1/2xs以上快门)基本都没有什么问题。70mm从来没有尝试过1/100s以下的。。。。所以我才觉得您用70mm 1/40s能拍出如此清晰的照片真的很厉害。。。实际上常用的35mm 21mm我也经常用到1/x,都没有什么问题,长焦的话还是2x保险。
但是用35mm在a7r上都不能用1/100让我觉得十分诧异。。尤其是如果真如文中所说上架都不能消除影响还是有点烦人的。。看来还是有空的时候要多做些测试了,以防真的需要用的时候措手不及。。。
其实我对设备倒没有这么挑,如果知道缺陷通过调整参数总是有避开的办法的,关键还是要个确定的说法了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjf123 发表于 2014-3-11 10:15
谢谢二位的回复,我只是在国外测评网站看到a7r快门震动过大导致糊片,我自己测试的时候35mm 15mm分为1/150与1/100在led上看有较大区别。但是并没有做过严谨测试。不敢妄下断语。
但是私以为稍重些的机器(当然不能太重。。。)在胸前靠近身体重心左右拿稳之后重心更稳,而且稍重些的系统受到震动之后受到的扰动更小,恢复更快,就像脚架下面挂重物一样。
文章中提到一般长焦和转接镜头影响很大,中焦广角视个体情况有所不同。一般在1/100左右问题最大,甚至脚架都不能完全消除影响。我觉得可能是共振问题。所以想问下大家的经验感受。

以下为原文链接:
http://www_sonyalpharumors_com/the-shutter-vibration-issue-explained-by-joseph-holmes/
http://diglloyd_com/blog/2013/20131220_3-SonyA7R-shutter-vibration.html
http://www.flickr.com/photos/leicasonyzeiss/11008383213/

你用d800手持怎么样

可能还是防抖镜头作用,我用f4 24-70 比我用 d800 24-70 2.8 成功率高很多

等着 70-200 f4 出来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 09:16
我也觉得轻的机器手持应该更不容易震动,呵呵

谢谢二位的回复,我只是在国外测评网站看到a7r快门震动过大导致糊片,我自己测试的时候35mm 15mm分为1/150与1/100在led上看有较大区别。但是并没有做过严谨测试。不敢妄下断语。
但是私以为稍重些的机器(当然不能太重。。。)在胸前靠近身体重心左右拿稳之后重心更稳,而且稍重些的系统受到震动之后受到的扰动更小,恢复更快,就像脚架下面挂重物一样。
文章中提到一般长焦和转接镜头影响很大,中焦广角视个体情况有所不同。一般在1/100左右问题最大,甚至脚架都不能完全消除影响。我觉得可能是共振问题。所以想问下大家的经验感受。

以下为原文链接:
http://www_sonyalpharumors_com/the-shutter-vibration-issue-explained-by-joseph-holmes/
http://diglloyd_com/blog/2013/20131220_3-SonyA7R-shutter-vibration.html
http://www.flickr.com/photos/leicasonyzeiss/11008383213/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.012
肚肚肚 发表于 2014-3-11 09:16
我也觉得轻的机器手持应该更不容易震动,呵呵

其实就像你本是个神机枪手平时端着打7,8环都不在话下,突然让你换手抢估计有一半跑靶,这是个习惯问题,对于800能持稳A7R决不在话下,但A7R能稳800可未必。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwqu 发表于 2014-3-11 08:52
单从机震来说A7R=无,800=大,所以你的糊不是机震问题。至于2台机器的评价就不多说了以免引起战争。

我也觉得轻的机器手持应该更不容易震动,呵呵 本帖最后由 肚肚肚 于 2014-3-11 09:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjf123 发表于 2014-3-11 08:50
24 70是有防抖的吧?难怪了。。。70mm 1/40s 都不糊这个效果很出众啊,请教一下这个“不糊”是指画面本身可以接受还是指对比更高的快门速度没有什么大的差距?
35 和 55都没有防抖的吧?手动转接头就更惨了。我用VM15如果快门速度低于125都回有些糊

原图,我专门做过测试,室内 70mm 1/40 速度,拍静物,连续拍10张都没有糊。不过我是喜欢用evf,可能保持姿势更稳定

70mm 1/25-1/30速度,1/3机会晃动

70mm 1/15 速度,50%以上晃动

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xjf123 发表于 2014-3-11 08:50
24 70是有防抖的吧?难怪了。。。70mm 1/40s 都不糊这个效果很出众啊,请教一下这个“不糊”是指画面本身可以接受还是指对比更高的快门速度没有什么大的差距?
35 和 55都没有防抖的吧?手动转接头就更惨了。我用VM15如果快门速度低于125都回有些糊

对焦点100%大小,我认为是跟更快的快门没有区别的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位大大的参与回复,这两天有空找个高点的地方测试下光轴问题,请给出个具体的测试方案?

既然各位都在而且也有用N C的※※,不知道各位手头的机子机震情况怎么样?我现在对于A7R最大的问题就是手持时候快门不能低于125,无论什么光圈iso和焦距,一旦低于这个数值就会出现画面模糊的问题,d800就好很多,虽然刚出来的时候大家都说d800是架子机,但是手持拍摄35mm用1/50s拍还是没有问题的。。。

单从机震来说A7R=无,800=大,所以你的糊不是机震问题。至于2台机器的评价就不多说了以免引起战争。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 08:21
我只有 24-70 f4,防抖很好,70mm 1/40 速度拍静物,基本没有糊过

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我只有 24-70 f4,防抖很好,70mm 1/40 速度拍静物,基本没有糊过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwqu 发表于 2014-3-11 08:01
盼你的测试结果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:54
呵呵,最近在国外,所以天气还是不错,我等这几天天晴了去找个地方试试

盼你的测试结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:48
反正我用着感觉高感比d800好很多,呵呵,室内灯光iso3200 完全可以接受

我也打算6月回国以后,把n家东西基本都出了,利用率太低

呵呵,同感同感。我是N家C家一大堆准备通通出掉,闷头奔S家的E口了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2014-3-11 07:52
无限远拍摄,应该还是很容易发现的。当然如今的雾霾下,这个确实有困难。

其实,50米外就应该差不多了。但这时候要找到一条直线的景物,你还要和这条直线差不多垂直去拍摄,才会明显,这个也需要考验人呢

呵呵,最近在国外,所以天气还是不错,我等这几天天晴了去找个地方试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:47
如果用我的 f4 24-70 是不是用f4光圈,远景对焦,然后看照片2边物体是不是清晰?
无限远拍摄,应该还是很容易发现的。当然如今的雾霾下,这个确实有困难。

其实,50米外就应该差不多了。但这时候要找到一条直线的景物,你还要和这条直线差不多垂直去拍摄,才会明显,这个也需要考验人呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwqu 发表于 2014-3-11 07:45

反正我用着感觉高感比d800好很多,呵呵,室内灯光iso3200 完全可以接受

我也打算6月回国以后,把n家东西基本都出了,利用率太低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:45
这个真不是我,哈哈,你看我发的帖子,我只是做了漏光测试,以及考虑漏光带来白天nd减光拍摄以及防尘防溅密封性的影响

这个帖子应该是第一个提出的 https://forum.xitek.com/thread-1240694-1-1-1.html

多谢更正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2014-3-11 07:39
光轴很容易测试的。现在没啥案例,应该是有问题的机器不多。或者说,用A7而且用大光圈拍远景的人太少了。

如果用我的 f4 24-70 是不是用f4光圈,远景对焦,然后看照片2边物体是不是清晰?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fasciae 发表于 2014-3-11 07:39
光轴很容易测试的。现在没啥案例,应该是有问题的机器不多。或者说,用A7而且用大光圈拍远景的人太少了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwqu 发表于 2014-3-11 07:42
对,好像是您做了这个测试,也是第一个提出这个问题的。觉的这个问题远远大于漏光问题,如果存在,这个机器几乎根本不能用,不知您的机器现在如何了?

这个真不是我,哈哈,你看我发的帖子,我只是做了漏光测试,以及考虑漏光带来白天nd减光拍摄以及防尘防溅密封性的影响

这个帖子应该是第一个提出的 https://forum.xitek.com/thread-1240694-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:27
嗯,这个也是潜在问题,但是个人测试太困难了

对,好像是您做了这个测试,也是第一个提出这个问题的。觉的这个问题远远大于漏光问题,如果存在,这个机器几乎根本不能用,不知您的机器现在如何了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
肚肚肚 发表于 2014-3-11 07:27
嗯,这个也是潜在问题,但是个人测试太困难了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 所谓的a7r卡口漏光问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试