正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13
肉身还在小黑屋,用马甲说事。
昨天只出现了一天的这个功能其实对减少论坛的争吵是非常有用的,起码昨天交流坛子就非常和谐。几个平时非常活跃的ID昨天一言不发,为什么?因为这个数据反映了某些ID在坛子里的不受欢迎程度,某位著名泡菜的一个系列马甲加起来被拉黑了600多次。
当然他们也没有闲着,比如@长安麦克 就在3小时内被拉黑了22次。俺用手机上网,没有办法看到拉黑次数,到晚上发现自己肉身被拉黑39次,但是经常吵架的这件马甲被拉黑次数反而是0,显然肉身的拉黑次数也是在几小时内突然增加的。
当然突击拉黑别人的人数很少,估计也就几个人,因为多数被突击拉黑的人都没有超过50次。
以后这种行为也很难持续,注册马甲是很沉闷的事,而且可以通过规定一个IP对一个ID拉黑次数只算一次规避。
如果拉黑次数可以显示的功能持续下去,坛子里面的争吵肯定会下降,大家直接拉黑某些胡说八道的ID而不会和他们争吵,因为拉黑次数是一个明显指标,而一旦拉黑以后也就吵不起来了。起码俺会这么干。在发争议贴以前大家也会更谨慎。
估计俺发了这个帖子以后被拉黑次数会猛增,但是如果能够恢复这个功能也值了。
再次建议版主恢复此功能,起码试用一周,不要因为一天的情况就废除。
请赞成的给黄脸,反对的给蓝脸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2026 回帖:177
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.075
幸福的象傻瓜一样 发表于 2014-3-11 17:28
莫慌,拉黑你是他的损失

这年头,谁离开谁都能活,没准儿还活的更好。

但是,一个论坛如果没了良好的气氛,如果没有妥善处理分歧的机制,对长远发展是很不利的。不管是仇恨还是一般的意见不合,没听说过视而不见就能解决的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.075
反对。解决分歧应该放在阳光下,公开公正公平。这种做法,看似有效,其实更不利于团结,长期下去,论坛分裂会原来越严重,整体气氛会受到实质性的破坏。

天下的分歧多了,这种解决方式,头一次听说。非此不行么?没有其他更有效的办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 191.292
内容贡献勋章
原来我也是不受欢迎的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.475
SpaceShip1 发表于 2014-3-11 15:12
应该恢复,能明显提高论坛的语言文明程度

笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.445
应该标注出谁才是一小撮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.541
赌猫 发表于 2014-3-11 21:53
结构老师,请问您老如何看待拉黑显示与否的问题?

反映了版主们和管理层深入基层,了解群众呼声的良好工作作风啊~ 本帖最后由 结构构造设备 于 2014-3-11 22:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.18
结构构造设备 发表于 2014-3-11 21:17
是啊是啊,发现了赶紧就给改正了~
结构老师,请问您老如何看待拉黑显示与否的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.541
大花熊 发表于 2014-3-11 15:48
放出来了吧

是啊是啊,发现了赶紧就给改正了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
northbridge 发表于 2014-3-11 19:45
一旦这样通过换马甲唱双簧也会失效,争吵肯定会下降很多。一些ID自觉没趣也就不来了,多好。
我觉得167楼说得有理.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
rose_gun 发表于 2014-3-11 17:46
比如,我可以不花钱去订那个日报。拉黑道理差不多。

反对拉黑的那个一口一个※※啥的,我现在就拉黑这货!

嗯,屎粑粑扫去就干净了。。。。。。。。
其实拉黑相当于只看那啥日报.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
northbridge 发表于 2014-3-11 19:45
一旦这样通过换马甲唱双簧也会失效,争吵肯定会下降很多。一些ID自觉没趣也就不来了,多好。

你不去争,哪来的吵。你不去琢磨,哪就知道是唱双簧的。热爱拉黑的都是你这智力的吧~
你要是想消停,干嘛转这一圈,废着劲的再蒙块黑布……撑得吧?是二?还是贱?今生就干这辉煌吧~。

你们那点能得,只能拉黑ID是吧,看你们师爷,能拉黑的是帖子~。
可他们拉高他们的价值了吗。消停吧~。下作,只卖下作的价。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slo※※※pir 发表于 2014-03-11 18:54
关键问题是,本来你也知道泡网分不到1那些就是马甲,需要看拉黑次数吗?马甲它就不怕你拉黑。

...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
渭河凤光 发表于 2014-3-11 19:05
我最早是持冷眼看拉黑的功能的。基本上认为是鸵鸟心态。对用拉黑显示自己正确,标榜,抱团,更是冷眼。
也拉黑过几个,是实在不可理喻的。
凡是攻击,能反击就反击;反击不了,躲呗。
用“清目”做拉黑的借口,有些牵强。
又不是任务,不想看的帖子不看,不想回的发言不回。
那种密集综合症图像,还是能避开的,不至于强迫症到非不想看而看的地步。
那么,拉黑,基本上就是标榜的功能了。标榜自己正确,还有一帮比赛的。当然,有人愿意拉就拉吧。
或许,当初最欢呼雀跃拉黑功能的ID们,平均收到的拉黑次数更多吧?
最没皮脸的的ID,对拉黑根本无视。

我喜欢你说的这段话。真诚滴~。
尤其是最后一句,希望这句只适用于我。

至今,未见任何一个ID值得我去,搞这般下作的行为~~,半个都没有。 本帖最后由 求学叩问 于 2014-3-11 20:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
复活节后的蚂蚱 发表于 2014-3-11 19:20
当年刚出拉黑功能的时候,一堆人也哭爹喊娘的,又是※※,有是公平的,长篇大论的。 现在不也消停了,改革的阵痛总是会有的,拉黑的好处就是我再也看不到tiger系列了。

你也看不见梁思成或※※※之类……。
改革之前,你穷,说是穷死,可你还活在世上犯二……
改革的“阵痛”可得有一阵子,你儿子、的儿子,喝口干净水都是奢侈的生活。
世上没有公平。公平是强者愚弄儒者,儒者向强者乞讨的工具。二子,我没告诉你之前,你就知道吧~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.382
当年刚出拉黑功能的时候,一堆人也哭爹喊娘的,又是※※,有是公平的,长篇大论的。 现在不也消停了,改革的阵痛总是会有的,拉黑的好处就是我再也看不到tiger系列了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.19
长安麦可 发表于 2014-3-11 18:53
把人情百态看得有意思,生性豁达就可以做到,还不算难。这百态中非但有与你截然不同,而且还是你深恶痛绝的那类,还是长期存在,每天现眼的,多年之中和其后,还能看得觉得有意思的境界,估计很有涵养都不足以做到。

我先天的生性,后天的涵养,都不够,用拉黑功能的唯一缘由,是出于对几个ID其人(通过交流想见其人的品行)其言(不看或左或右的政见立场,而是看有无人道主义的价值观)的厌恶。一拉黑,还是真清静不少。这下好,很公平,我也被人拉黑,尽管上网本身就是扯淡,不知道和被我拉黑的ID相比,谁更在意被拉黑这事,总之不是啥好事吧。

圣人云:“年四十而见恶焉,终其也矣。”

我最早是持冷眼看拉黑的功能的。基本上认为是鸵鸟心态。对用拉黑显示自己正确,标榜,抱团,更是冷眼。
也拉黑过几个,是实在不可理喻的。
凡是攻击,能反击就反击;反击不了,躲呗。
用“清目”做拉黑的借口,有些牵强。
又不是任务,不想看的帖子不看,不想回的发言不回。
那种密集综合症图像,还是能避开的,不至于强迫症到非不想看而看的地步。
那么,拉黑,基本上就是标榜的功能了。标榜自己正确,还有一帮比赛的。当然,有人愿意拉就拉吧。
或许,当初最欢呼雀跃拉黑功能的ID们,平均收到的拉黑次数更多吧?
最没皮脸的的ID,对拉黑根本无视。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
northbridge 发表于 2014-03-11 17:27
昨天看到好多0.几分的马甲被拉黑好几十次。这是好事啊,一眼就认出来了。

...
关键问题是,本来你也知道泡网分不到1那些就是马甲,需要看拉黑次数吗?马甲它就不怕你拉黑。
本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.323
渭河凤光 发表于 2014-3-11 17:53
看看人情百态也挺有意思。黑他作甚?

把人情百态看得有意思,生性豁达就可以做到,还不算难。这百态中非但有与你截然不同,而且还是你深恶痛绝的那类,还是长期存在,每天现眼的,多年之中和其后,还能看得觉得有意思的境界,估计很有涵养都不足以做到。

我先天的生性,后天的涵养,都不够,用拉黑功能的唯一缘由,是出于对几个ID其人(通过交流想见其人的品行)其言(不看或左或右的政见立场,而是看有无人道主义的价值观)的厌恶。一拉黑,还是真清静不少。这下好,很公平,我也被人拉黑,尽管上网本身就是扯淡,不知道和被我拉黑的ID相比,谁更在意被拉黑这事,总之不是啥好事吧。

圣人云:“年四十而见恶焉,终其也矣。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
消滅零回復 发表于 2014-03-11 18:15
不給注冊N個月以內的新ID提供拉黑功能就解決問題了?

...
这样话现在不会太乱,几个月之后就乱了。

我觉得解决交流不和谐问题,要考虑两点
1,为什么会不和谐
2,有没有必要解决

头疼医头脚疼医脚不会从实质上解决问题。交流少了某种交流,也就没意思了。

本帖由 iPhone 5c (GSM) 客户端编辑于:2014-03-11 18:52:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.374
northbridge 发表于 2014-3-11 18:45
分呢?

刚用手机回帖,漏掉了。补上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
F1.0 发表于 2014-03-11 17:53
支持。还要增加拉白功能--让坏蛋有机会翻身。
分呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长安麦可 发表于 2014-3-11 17:58
这个,这个,在这个继续被黑的时候,还有几位名流标示慰问鼓励,而且这话说的,太受用了~~~

美吧。。来来,擦擦鼻涕泡。。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.495
slo※※※pir 发表于 2014-03-11 17:00
很快想吵架的就会上马甲,更乱
不給注冊N個月以內的新ID提供拉黑功能就解決問題了?
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.323
深秋时节 发表于 2014-3-11 16:24
谁让你那么有才了。活该。

幸福的象傻瓜一样 发表于 2014-3-11 17:28
莫慌,拉黑你是他的损失

这个,这个,在这个继续被黑的时候,还有几位名流标示慰问鼓励,而且这话说的,太受用了~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈,哈哈哈……,踊跃点啊~,搞点有组织、够规模、有批量的哈~~ 本帖最后由 求学叩问 于 2014-3-11 17:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长安麦可 发表于 2014-3-11 14:09
昨天一上来,可见被拉黑次数的时候,我五年里被拉黑的次数是14,但随后的一会儿工夫,就噌噌的44了~~

其实昨天我参与的帖子,没有一个是其中有论战起冲突的内容的,所以不会是因被人讨厌而决定拉黑的。剩下的可能就两个,一个是大家在嘻嘻哈哈的亮次数的时候,我发言多,不少色友就拉黑我玩,当然没有恶意。另一个可能就是原先交流上不对路数的,新仇旧恨借机总爆发了?

我喜欢无忌的拉黑功能,也支持双向同时拉黑。如果因为公开显示每一个ID下的被拉黑次数,尤其是对被拉黑次数很多的,多到可能对让人难堪的ID有点苛刻的话,这项功能依然保留,同时也显示受欢迎的ID的拉红拉风次数,也公平。

这说明,只有昨天显示拉黑之前的拉黑,才是有价值的指标。就这,还得扣除手机滑动无意拉黑的。
自昨日以来,拉黑次数的统计价值,直线下降。
所以,基本没啥劲了。

重要的是,要回想一下,当初刚有拉黑功能时,某些ID单向思维的幼稚。这才是最有意思的。

提醒诸位,拉黑的来源,就是带路和※※之争。

请当时那些欢呼雀跃的ID们,脸红一下。

估计本帅的拉黑次数要涨了。。昨天是14次。
自打发现手机会无意拉黑,本帅就清除了所有的拉黑ID。也再不拉黑任何人了。

看看人情百态也挺有意思。黑他作甚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.374
支持。还要增加拉白功能--让坏蛋有机会翻身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
slo※※※pir 发表于 2014-3-11 17:00
很快想吵架的就会上马甲,更乱

针对一个固定的ID,闭眼,跳开…,SB都会知道这是最容易,最清净的事情。
可有人非要在自己眼上蒙块黑布,有的还要跳到很高的地方,让众人看它的黑布,并大声宣布:拉黑你丫的。
这是躲清净的动静,躲清净的动机吗?国中很多人是十分钟爱去“迫害”的,可又不是每时都有胆、有这本事…
这些人不见得都是坏人,可见到平日里不待见,有矛盾,或有的甚至…,当他们凑成势时。
比如※※期间,很多人对台上坐飞机的人,识也不识,知也不知,“臭老九”、小石块、…共罚之,热情高涨。
当某种程度的“迫害”可以成为制度时,那得欢呼雀跃,有人给胆给方法,还可披上文明、等等好看的外衣
这孙子招了我,这孙子打击过我的愚昧,这孙子寒碜我的可耻,这孙子我不待见,噢!你也被…。让我们一齐拉黑他,一遍,一遍再一遍的拉黑。让我们用数字骂死丫的。什么骂不死(其事去拉黑的都有马甲,他们只是装作清净,放心的样子;他们才不会放心别人把…)?那就过过瘾,谁说三十只在年底过~
本无大,逮着二货就遭贱,拉黑妨碍我去欢乐。二货要是不知道跑,得是多二的二货丫~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请版主恢复拉黑次数显示功能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试