正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:450250 回帖:1626
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.065
请教雪人大神,我用苹果机做后期,先在LR里对RAW照片做预处理,可进入PS载入堆栈却不能加带预先调整的XMP配置文件,看了雪人视频说是在ACR里点击“打开”以后再载入堆栈,试了,还是不能载入XMP配置文件,有点捉急,请指点!谢了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.24
已入群
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
雪人兄。特意注册账号前来膜拜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.319
好玩!回头试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.447
楼船雪夜 发表于 2016-1-5 11:05
雪人兄拍的海岸线大美啊,我最近可能会到青岛崂山一带旅游,请问兄台知不知道崂山附近什么地点适合拍摄兄台这类风格的片子?就是岸边有浪花有礁石这种?雪人兄应该是山东半岛人士吧,请不吝赐教。谢谢。
哈哈!我也想有机会能去山东半岛转转,我在对面的辽东半岛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.076
半岛雪人 发表于 2014-3-12 08:16
本帖主要围绕:合理利用前、后期技术,拍出自己想要的风光片
堆栈用于模拟慢门/叠加星轨/无损降噪/扩展动态范围等
蒙版用于辅助包围曝光的合成或对图像进行"分区"调整
以上两项技术涉及到的后期都可以用StarsTail来完成

详细介绍/工具下载/视频教程:www_StarsTail_com
交流咨询服务群:362685515 欢迎大家加入

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.049
年内主力装备
★ XQ-DQ72
★ sd Quattro H
★ SIGMA DP3 Merrill
赞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
感谢楼主的无私分享!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.434
排石给力,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.713
感谢楼主,将认真学习。非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
众测俱乐部标识
谢谢楼主的分享
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上面两张照片拍摄于同一天,以下是前后期手法的一些介绍,
文字会一如既往地啰嗦,是针对最近一些朋友的疑问而写

第一张是从100张连拍中取出的12张,分两次平均值堆栈后再曝光合成
为什么是100张?
还是那句话:说不定以后要做个延时视频呢?(实际上我正在做。。。)正好能凑够4秒
为什么只取出12张?
对于这次的场景而言,12张堆栈后的云的形状和趋势相对比较好看些,水面也已经比较平静
张数再多的的话,云的层次感和动感会减弱;张数少的话,水面又不太平静
当然也不是那么严格,估计10张也是差不多这个效果
还有就是水面可以单独用更多的张数合成,我这里为了堆栈省事,云和水就一起堆栈了
以上是第一次堆栈,解决了天空和水面(前期是以天空进行测光,水面后期会再提亮一点)
第二次堆栈前,将这12张照片的曝光用ACR统一提高,使曝光不足的岩石曝光接近正常
然后再堆栈,这样做的目的是消除岩石因为后期增加曝光导致的噪点
最后,将两次堆栈后的照片(一张是天空海面曝光正常,一张是岩石曝光正常)进行曝光合成
需要注意的是,以上的步骤并不代表是唯一的,
比如前期可以先对岩石包围一张,后期可以不用第二次堆栈
但我个人觉得这样的话岩石上的总曝光时间和其他部分相差就很大,心理上有点排斥,可能是我比较偏执吧
即使前期没对岩石包围,后期仍可以不用第二次堆栈,可以用第一次堆栈后的结果将岩石再提亮
这样(先堆栈再提亮)处理后的噪点仍然会小于对单张照片的提亮,但感觉是稍差于先提亮再堆栈(没严格对比过)
具体要采用哪种方法和流程,需要根据不同的情况及自己的需求,多实验多总结,没有固定不变的方法
单张参数:ISO100/F8/15s

第二张使用了10张进行平均值堆栈(前期也只拍了这10张,因为当时时间不够了,就没考虑延时视频)
后期用这10张平均值堆栈,噪点基本被消除,但问题是也出现了一小段淡淡的星轨
因为有云的关系,星轨并不连续,所以这并不是最终想要的结果
使用PS的"滤镜"-"其它"-"最小值",调节参数使星轨正好消失,而对云层又没有过于明显的影响
(也可以试一下"滤镜"-"杂色"-"中间值"看看能否将星轨去掉)
结合蒙版,将受影响了的地景部分擦出来还原
这样得到了一张没有噪点,没有星轨的慢门效果图片,当然,也没有星星。。。
想想当天晚上云层间隙里璀璨的繁星,就会觉得目前得到的图像是很奇怪的
因此,需要将星星恢复出来。借助ST里的搜星工具,这就变成一件很简单的事情:
重新打开其中的一张星空,运行搜星工具,星星就被提取出来了(只有星星和黑色背景),
将得到的星星图层,用"变亮"模式叠加到之前合成后的图像上就完事了
以上的流程,解决了星空(不是星轨)照片的降噪问题,主要思想是:
多张平均值堆栈降噪-去掉星轨-还原星星
单张参数:ISO3200/F2.8/30s

以下非重点非年终总结:
过去的一年里,因为工作的原因,出去拍片的时间大幅减少
加上空气质量的的恶化,让我这种周末拍片党更是“深居简出”。。。
拍风光要看天气、日出日落朝向、云量等,拍海岸风光还要看潮位、浪高、风速等
比如潮位,并不只是涉及到构图的问题,潮汐估计不足还可能会让你不能全身而退
一个机位虽然近在咫尺,但这些因素叠加到一起,一年中可能也就一两次机会,甚至没有
海边还有一个问题是器材的消耗,无论是突如其来的浪花喷溅还是不容易察觉的盐雾,
都会对器材造成致命的伤害,我的备机目前就躺在售后,里面全是盐,很多按键都不好用了
(按键失效事件是我"突然"发现的,因为大多数按键我从来都不用。。。)
脚架也不能幸免,真不知道MFT有些部件是什么材质的,竟然能被海盐腐蚀。。。
还有一些马大哈,比如我,RGND跌落水中,愣就是找不到了。。。
(尽管滤镜用的越来越少,但后来还是补充了一片GND放包里)
当然我也看到有别的影友在大家都散去的时候,他还在海滩上找滤镜。。。
说了这么多并不是为出片少找理由,而是说平时就要做好准备,
关注收集天气潮汐情报,设备做好防护保养,一有机会,马上出发
当然,还需要几个好基友,和一点勤(Ren)奋(Pin)

这一年的主力设备:D750+14-24裸拍;备机:D610+17-35+ND16+CPL+Soft GND0.9(之前是RGND)
有时两组设备会同时开拍,那可真叫一个不(shou)亦(mang)乐(jiao)乎(luan)啊

感谢大家一如既往的支持,以后仍会将我知道的、摸索出来的一些技巧和想法跟大家毫无保留地分享
新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
woshewole 发表于 2015-12-26 17:16
根据实际亮度分别设定曝光参数,对星空与地面前景进行曝光,后期合成。
会场感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
liyanfu 发表于 2015-12-24 09:16
请教一下 为什么我拍的城市灯光都过爆呢。怎么能保持星空亮度的同时又能保证前景城市灯光不过爆 谢谢

根据实际亮度分别设定曝光参数,对星空与地面前景进行曝光,后期合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyanfu 发表于 2015-12-24 09:16
请教一下 为什么我拍的城市灯光都过爆呢。怎么能保持星空亮度的同时又能保证前景城市灯光不过爆 谢谢

要么前期用滤镜,反向渐变。要么后期用蒙版,合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039
woshewole 发表于 2015-11-19 15:13
在坝上住宿的酒店四楼北窗拍摄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.917
半岛雪人 发表于 2015-12-17 23:26
如果是因为堆栈导致文件较大,建议存盘时合并图层。有原片在的话,保留图层不是很有必要

谢谢我尝试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.809
半岛雪人 发表于 2015-12-17 23:41
单张参数:F2.8/30s/ISO3200/14mm
地景16张平均值堆栈降噪,天空单张没堆栈(ACR里降噪)

楼主好。加了362685515,怎么没反应?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单张参数:F2.8/30s/ISO3200/14mm
地景16张平均值堆栈降噪,天空单张没堆栈(ACR里降噪)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三张都是一次曝光无滤镜
第一张曝光2分钟,第二张1/2秒,三1/4秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
姓陈名鹏 发表于 2015-12-15 08:11
我换了个“不老的”电脑,怎么输出时ps告诉我文件超过2000兆,不让输出了?
如果是因为堆栈导致文件较大,建议存盘时合并图层。有原片在的话,保留图层不是很有必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.917
昊镜天涯 发表于 2015-12-14 21:02
你的电脑估计很老了吧,处理图片对电脑的要求第一是CPU,再一个就是内存,还有相应平台的主板,其他的不重要

我换了个“不老的”电脑,怎么输出时ps告诉我文件超过2000兆,不让输出了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.022
姓陈名鹏 发表于 2015-11-28 10:08
各位仁兄,用这个堆栈三四十张照片电脑根本就吃不消。你们的电脑怎么配置的?你们时用raw文件合成还是用jpg?

你的电脑估计很老了吧,处理图片对电脑的要求第一是CPU,再一个就是内存,还有相应平台的主板,其他的不重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
马克,好帖慢慢品读。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
测试了30张堆,减燥效果明显。实用性很强
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期待星空柔化,时间切片功能!

更期待星空自动对齐功能!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.361
学习贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银光童鞋 发表于 2015-10-21 15:58
插件里只有饱和蒙版,但是既然饱和蒙版都有了,你ctrl+i反选一下饱和蒙版就是不饱和了呗

不饱和并不是饱和的反向,就像暗1并不是亮1的反向一样
不过一般来说将饱和反向当做不饱和用一用也行,毕竟没有严格的规定

ccbz 发表于 2015-10-19 16:05
雪人老师,最新版本的CC 2015如何安装您的插件啊!我是64位WIN10 收费版本的20150123版本的

直接给我发MAIL或qq联络都行,有修正版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【堆栈】与【蒙版】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试