正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:450536 回帖:1626
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.447
tuluu 发表于 2015-6-24 19:24
你好雪人老师,为什么我安装 startails后不能建立蒙版,如图,谢谢先。

猛狗 发表于 2015-6-25 10:35
截图不是已经告诉你原因了吗?对照检查一下,你是哪一条
正如猛狗兄所说

dongdong603 发表于 2015-6-26 14:47
老师,这个就不明白了,如何保证亮部不溢出?比如,一个大光比的逆光场景,先用亮部测光拍一张,暗部肯定死黑,然后再对暗部曝光拍的话,亮部肯定溢出了啊?除非对暗部曝光的时候,兼顾高光部分,那样的话,后期堆栈出来的片子暗部是不是还是不够亮、只是不死黑而已?

我昨天拍晚霞就碰到这种情况,当然,当时没有想到回来后期,所以没有连拍,但在电脑上对着片子想了想,好像不知道怎么弄才能让下面的这个片子的暗光部分变得亮堂。

新手中的新手,一点概念也没有,瞎问哈。谢谢。

yasaki 发表于 2015-6-26 15:31
光比大用包围,模拟慢门用堆栈
光比大而且要模拟慢门,那就先包围,然后对其中运动的部分用堆栈
后期是先堆栈还是先合成都可以

老师这里已经讲的很清楚了
正如yasaki兄所说

dongdong603 发表于 2015-6-26 15:00
老师,还是想办法出本书吧,手抄本也行啊。

看帖子和视频都有限制,东一块西一块的,搞得有点晕,特别是我们这种不是一直跟住你帖子的学生,还是看书比较合适,随时随地都可以,而且可以系统一些,把软件的安装、处理流程全部都可以写在一起,翻起来很方便。
抱歉,实在没有精力做这件事情,不过我个人认为视频肯定比书的效果好

yasaki 发表于 2015-6-26 15:22
@半岛雪人
老师,是否有典型的素材原片供我们下载练习使用?自己去拍受到地域和技术限制实在困难
群里我放了几个G的素材,在公告里有下载地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
dongdong603 发表于 2015-6-26 15:24
突然想到,Nikon DF里面有一个HDR功能,听快门声音应该是多张合成的,如果将光圈开到最小,让快门速度慢下来,上架子,打开HDR,如果快门速度慢到一定程度的话,是不是可以出来我说的“水面雾化+暗部清晰”的效果?

改天去试试。
沒這功能呵。、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 95.384
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
yasaki 发表于 2015-6-26 15:31
@dongdong603
光比大而且要模拟慢门,那就先包围,然后对其中运动的部分用堆栈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.988
@dongdong603

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dongdong603 发表于 2015-06-26 07:19
我想得到的效果是:水面雾化;对岸的所有建筑、树木可见。

如果只是对暗部曝光后期合成的话,水面雾化好像搞不定吧?...

应该先是堆栈水面和天空慢门效果,再与暗部正常曝光的图层刷出暗部。我的思路是这样。还是请老湿给你释疑吧

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ HUAWEI Mate 60 RS | ULTIMATE DESIGN
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
yasaki 发表于 2015-6-26 15:15
这个情况要对暗部曝光一张后期曝光合成啊

突然想到,Nikon DF里面有一个HDR功能,听快门声音应该是多张合成的,如果将光圈开到最小,让快门速度慢下来,上架子,打开HDR,如果快门速度慢到一定程度的话,是不是可以出来我说的“水面雾化+暗部清晰”的效果?

改天去试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@半岛雪人
老师,是否有典型的素材原片供我们下载练习使用?自己去拍受到地域和技术限制实在困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
yasaki 发表于 2015-6-26 15:15

我想得到的效果是:水面雾化;对岸的所有建筑、树木可见。

如果只是对暗部曝光后期合成的话,水面雾化好像搞不定吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dongdong603 发表于 2015-06-26 06:47
老师,这个就不明白了,如何保证亮部不溢出?比如,一个大光比的逆光场景,先用亮部测光拍一张,暗部肯定死黑,然后再对暗部曝光拍的话,亮部...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
老师,还是想办法出本书吧,手抄本也行啊。

看帖子和视频都有限制,东一块西一块的,搞得有点晕,特别是我们这种不是一直跟住你帖子的学生,还是看书比较合适,随时随地都可以,而且可以系统一些,把软件的安装、处理流程全部都可以写在一起,翻起来很方便。 本帖最后由 dongdong603 于 2015-6-26 15:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ L2D-20c
NIKON D5
★ NIKON Z 9
半岛雪人 发表于 2015-6-21 21:04 [url=forum.php?
确实是估计的,但一定会用相机的直方图来现场检查,确保没有溢出再进行连拍
个人认为相机的直方图指示还是可以被信任的,即使可能会差一点,用RAW的话也基本可以挽回
重点是:一定不要溢出,不管亮部还是暗部,对于尼康来说,亮部尤其不能溢出

老师,这个就不明白了,如何保证亮部不溢出?比如,一个大光比的逆光场景,先用亮部测光拍一张,暗部肯定死黑,然后再对暗部曝光拍的话,亮部肯定溢出了啊?除非对暗部曝光的时候,兼顾高光部分,那样的话,后期堆栈出来的片子暗部是不是还是不够亮、只是不死黑而已?

我昨天拍晚霞就碰到这种情况,当然,当时没有想到回来后期,所以没有连拍,但在电脑上对着片子想了想,好像不知道怎么弄才能让下面的这个片子的暗光部分变得亮堂。

新手中的新手,一点概念也没有,瞎问哈。谢谢。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
tuluu 发表于 2015-6-24 19:24
你好雪人老师,为什么我安装 startails后不能建立蒙版,如图,谢谢先。

截图不是已经告诉你原因了吗?对照检查一下,你是哪一条
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
这样真好。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半岛雪人 发表于 2015-6-21 21:04
嗯降噪
手动对齐可以在本帖搜索:银河对齐,有详细的方法介绍

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yasaki 发表于 2015-6-21 00:33
老湿,这种片子20s的再用堆栈是为什么目的,是为了降噪吗?还有怎么手动对齐星空?谢谢
嗯降噪
手动对齐可以在本帖搜索:银河对齐,有详细的方法介绍
zhengfeiwin 发表于 2015-6-21 14:33
感谢雪人老师的回复!
最近正在看老师的视频教程学习~
再追问一下,慢门大光比且前景不规则时,如果先用ND+GND慢门一张,再单独对前景曝光一张,这样的两张片可以后期用灰度蒙版包围合成吗?会不会出现运动物体对不齐的情况?
可以。是否能对齐取决于运动的物体在图像中的分布
如果同时分布在亮部和暗部,那么就不容易对齐了
但实际上这种情况也不多,对风光来说,要么是云层/星空在运动,要么是水流在运动,
这两部分一般不会有交叠,所以可以前期分开曝光后期再合成
happy666 发表于 2015-6-21 14:51
请问雪人老师,天空单张十几秒的曝光您是如何确定曝光量的,估计值?
确实是估计的,但一定会用相机的直方图来现场检查,确保没有溢出再进行连拍
个人认为相机的直方图指示还是可以被信任的,即使可能会差一点,用RAW的话也基本可以挽回
重点是:一定不要溢出,不管亮部还是暗部,对于尼康来说,亮部尤其不能溢出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.733
半岛雪人 发表于 2015-5-29 21:22
天空都是单张十几秒,水面前景都是十来张十几秒的平均值堆栈,无包围无滤镜,后期提亮前景

请问雪人老师,天空单张十几秒的曝光您是如何确定曝光量的,估计值?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
感谢雪人老师的回复!
最近正在看老师的视频教程学习~
再追问一下,慢门大光比且前景不规则时,如果先用ND+GND慢门一张,再单独对前景曝光一张,这样的两张片可以后期用灰度蒙版包围合成吗?会不会出现运动物体对不齐的情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
半岛雪人 发表于 2015-05-10 14:25
好久没怎么拍片了。。。翻出两年前的片子,好像没发过
ISO3200/F2.8/17mm/20s*4/平均值/手动对齐银河
两年前...

老湿,这种片子20s的再用堆栈是为什么目的,是为了降噪吗?还有怎么手动对齐星空?谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
三张包围
海浪和礁石在一张中,天空一张,星芒一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhengfeiwin 发表于 2015-6-17 01:09
请教雪人老师,如果场景中的光比很大,又有不规则的静态物体,但是想慢门拍摄,这时如果使用GND会影响前景的曝光,摇黑卡也不方便,这种情况该如何解决?后期堆栈可以吗,该怎么做?需要包围曝光吗?
woshewole 发表于 2015-6-17 11:17
雪人老师:StarsTail20150123版能在2015PScc中安装吗?
0123的修正版已经可以支持cc2015了,付费版用户请单独向我索取即可
两个胖子 发表于 2015-6-17 12:29
如果这项技术用来拍鸟和动物是什么效果?
没试过,不妨你试试

感谢各位支持!
78862229 发表于 2015-6-13 22:14
太给力了!!

ssaimx 发表于 2015-6-17 11:18
这个要学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.417
如果这项技术用来拍鸟和动物是什么效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.233
这个要学习
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
雪人老师:StarsTail20150123版能在2015PScc中安装吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
请教雪人老师,如果场景中的光比很大,又有不规则的静态物体,但是想慢门拍摄,这时如果使用GND会影响前景的曝光,摇黑卡也不方便,这种情况该如何解决?后期堆栈可以吗,该怎么做?需要包围曝光吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
太给力了!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
天空:ISO2000/F2.8/15s*4/手动对齐银河/平均值降噪
地景:ISO160/F5/600s
海面上蓝色荧光:ISO2000/F2.8/15s*40/最大值积累荧光
以上全部14mm/机位相同

这是去年拍摄的,如果不是因为最近发现的一个问题,这张片也许不会被翻出来进行处理了
最近拍银河和星空的时候,总发现天边有一层绿色难以处理掉,后来查阅才知道是气辉
是真实存在的自然现象,而不是光污染或者其他东西(当然也不是极光。。。)
因此想起来去年也有很多这样的片子中有绿色的光,有些甚至花力气给去掉了。。。
右边这个绿色的气辉我用肉眼并不能看到,后期有加强;左边则是光污染。。。
海面上蓝色荧光则跟肉眼所见差不多
银河、气辉、荧光海,未必会经常被看到,然而他们就在那里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
woshewole 发表于 2015-6-2 13:31
教学视频看了好几遍,边看边练习,帮助很大,上张习作,望雪人老师指点
指点不敢当,中间左右的山和天的交界有点痕迹,需要处理掉

感谢各位朋友的支持!
追光逐影 发表于 2015-6-3 21:50
刚学了2课,先来交张作业,单张

老捷 发表于 2015-6-5 21:06
学习!做个记号!

maozifeifei 发表于 2015-6-5 21:26
教学贴必须支持

啦啦啦 发表于 2015-6-8 00:15
船应该拍不清楚。我按此方法试过相同的题材,长时间几十张拍摄,船会随着波浪起伏,合成之后都这样。

猫而不肥 发表于 2015-6-10 21:43
记下

等壹生 发表于 2015-6-11 10:10
感谢楼主了,一时看不懂收藏了慢慢看。

vooko 发表于 2015-6-11 10:27
太蒙了慢慢看!

smartantt 发表于 2015-6-11 16:27
经典教程!收藏,感谢楼主

方向没错 发表于 2015-6-12 09:30
试了一下雪人蒙板,好用,但还是一知半解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.434
试了一下雪人蒙板,好用,但还是一知半解 本帖最后由 方向没错 于 2015-6-12 09:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
教学视频习作
登录后可直接显示原图