正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.247
其实3DLUT本来不是什么神秘的技术,在电影领域是很平常的事情,制作3DLUT也不是什么难的事情。
采样胶片并制作3DLUT并不是谁都可以做,但是也不是门槛极高,普通用户利用现有工具及算法也可以自己制作。
更多时候3DLUT主要是为了颜色匹配等使用,因为胶片是需要制作拷贝的,胶片印胶片,不校正下偏色就没法玩了。
布鲁蒙收集了一些3DLUT,内置入了软件,我相信布鲁蒙有真正的采样过,但肯定不是全部。
在PHOTOSHOP CC中内置了一些ADOBE采样的电影胶片的扫描及洗印LUT,这些LUT与布鲁蒙内置的电影胶片LUT高度一致,从信号响应来看,和本身布鲁蒙胶片模拟节点内置的效果没有区别,相信是布鲁蒙使用了ADOBE现成的3DLUT,因为连名字命名等都很高度一致,在这个基础上开发了一些其他1D级别调色辅助的工具。
其实本身从支持国货来说,有自己的工具插件不是坏事,但是神秘化,并且避讳技术细节,确实不太厚道。
其实本身不太想说这个事情的,但是确实拿现成的ADOBE发布的PS内置3DLUT卖钱这事,实在是。。。。
具体验证请布鲁蒙的用户自己验证吧!我就不发布原始的3DLUT文件了。
另外有一家做3DLUT胶片模拟不错的产品,是FILMCONVERT,插件平台众多,它做的比较好的一点就是有很多平台的插件,使用十分方便,这样的产品就算不便宜,人人也喜欢当正版用户,因为很多时候效率更重要。

登录后可直接显示原图
相关标签: 通用 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:30520 回帖:280
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.607
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.607
这个有新连接吗?太久了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
请问用加载3Dlut的方法调色,会损失画质吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.174
慢慢学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.397
不错,学习了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.748

不是,我是借用了第12贴,我只调了左边的原素材,右边的是他的,你看下第12贴。
[/quote]

明白了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.964
kongking 发表于 2014-8-3 18:03
查找?查什么....?不懂。  增加黄色和青色和红色饱和度不就行了?之前一朋友特意电话来问我,说要装达芬奇,要调照片用,我特别不理解。ps还不够用的? 十年前就有传言说很多时尚大片是达芬奇调来出来的我就半信半疑,这根本就是个谣言吧?达芬奇好在哪儿?肤色跟踪?调个照片用得着吗?至于lut这种,玩玩手机就行了吧?

你截图右侧怎么显示4次颜色查找+一次选取颜色?
[/quote]

不是,我是借用了第12贴,我只调了左边的原素材,右边的是他的,你看下第12贴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benstudio 发表于 2014-8-3 17:47
嗯,效果不错。能否细说说4次颜色查找+一次选取颜色与用了饱和度一步的关系?

查找?查什么....?不懂。  增加黄色和青色和红色饱和度不就行了?之前一朋友特意电话来问我,说要装达芬奇,要调照片用,我特别不理解。ps还不够用的? 十年前就有传言说很多时尚大片是达芬奇调来出来的我就半信半疑,这根本就是个谣言吧?达芬奇好在哪儿?肤色跟踪?调个照片用得着吗?至于lut这种,玩玩手机就行了吧?
[/quote]

你截图右侧怎么显示4次颜色查找+一次选取颜色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

嗯,效果不错。能否细说说4次颜色查找+一次选取颜色与用了饱和度一步的关系?
[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benstudio 发表于 2014-8-3 16:39
没明白这些插件在ps里的意义......我也没用过这些插件。借用一张图,我调节了左边的,只是用了饱和度一步就够了。还看到有用达芬奇调照片的,呵呵......有必要吗?ps还不够用的?还有用插件卖钱的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没明白这些插件在ps里的意义......我也没用过这些插件。借用一张图,我调节了左边的,只是用了饱和度一步就够了。还看到有用达芬奇调照片的,呵呵......有必要吗?ps还不够用的?还有用插件卖钱的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
可恨的是,有些人根本没有胶片暗房的工作经历,连一张颜色准的照片都没有还贬低别人啥都不懂,这就让人不得不在他的偏色图上开刀了。
其实摄影最难的是颜色较准的还原,其它的所谓“味道”都是扯蛋。一窝蜂扎堆的全民卡拉OK了。俺特看不起这种机奴和胶片影子奴。

已经有人指名道姓开贴说俺的方法和所作的一切不是啥新技术,是地道的基础和传统啊。
就那样了,已经编辑改了很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
老编校色 发表于 2014-7-26 19:54
我只是把概念和所谓风格味道的成因说个大实话而已,至于谁喜欢那种偏色是他的事,我管不着,他们在喜欢那种“风格”时最好别扯上我。

编叔,您的路子没错。但您的帖子版面真得重新编排一下,有些图太大,以至于观看文字都有些麻烦了。
顺说,您的启发式教学可能更适合于发烧友提高技能之用,但对才入门的人来说,这种表述方法可能太过跳跃了一点,如果您的思想和手艺没有用准确的方式传播出来,个人以为不单是您的损失,至少也是影友的损失。站在我的立场上,请允许我村一点点私心,仍旧建议您在开贴讲基础概念时稍稍回归传统一点,至于启发式教育的话,个人倒是太想能面对面听您讲课了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.191
南方胖子 发表于 2014-7-26 19:45
编叔好。
学生以为,有些虚头八脑的概念之所以有市场,就在于很多时候玩票的人不是很明白也不敢承认色彩有标准这一说。所以很多胶片特定光线下的特有色偏就被当成了“味道”。并且一扯到味道之说的话,就和个人喜好有了些许微妙的关联,你否定这种色调,就等于否定他的口味,所以往往在这些时候,你说技术和工业标准,就有人来给你扯艺术。这就最终造成了你说营养人家讲口味的胶着局面。

色彩查找表的事情,早在学习ICC色彩管理时就明白了这玩意儿的局限性。所以在自己模拟反转片色调时有意避开了这种大数据量运算的低效方法(不然我倒是有条件来做这种大数据量采样)。结果您上来在人家帖子里反驳那个啥蒙的观点,我就说您砸人家饭碗喽。人家是来挣钱的,您是来传道解惑的。喜欢较真的自然要去您帖子里拜访学习,喜欢软件算法包办一切,花钱图个心情好。您说呢?编叔。

我只是把概念和所谓风格味道的成因说个大实话而已,至于谁喜欢那种偏色是他的事,我管不着,他们在喜欢那种“风格”时最好别扯上我。 本帖最后由 老编校色 于 2014-7-26 19:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
老编校色 发表于 2014-7-26 15:49
不是我砸谁的饭碗,所谓的胶片色调本身就是无能的暗房师傅弄出来的偏色废品。我贴了我对胶片的校色证明胶片并无所谓的色调风格。凡是有所谓风格的都是偏色废品。模拟一个废品色调真的很搞笑。
昨天终于在凤凰网上看到了1965年的胶片照片,颜色还原很好,可能是中国图片社的暗房水平。上传大家看看,几乎没有所谓的胶片味,色彩还原确实不错!
估计可能是AGF胶片拍摄的。六十年代时胶片的色彩还原暗房工艺已经成熟了。

编叔好。
学生以为,有些虚头八脑的概念之所以有市场,就在于很多时候玩票的人不是很明白也不敢承认色彩有标准这一说。所以很多胶片特定光线下的特有色偏就被当成了“味道”。并且一扯到味道之说的话,就和个人喜好有了些许微妙的关联,你否定这种色调,就等于否定他的口味,所以往往在这些时候,你说技术和工业标准,就有人来给你扯艺术。这就最终造成了你说营养人家讲口味的胶着局面。

色彩查找表的事情,早在学习ICC色彩管理时就明白了这玩意儿的局限性。所以在自己模拟反转片色调时有意避开了这种大数据量运算的低效方法(不然我倒是有条件来做这种大数据量采样)。结果您上来在人家帖子里反驳那个啥蒙的观点,我就说您砸人家饭碗喽。人家是来挣钱的,您是来传道解惑的。喜欢较真的自然要去您帖子里拜访学习,喜欢软件算法包办一切,花钱图个心情好。您说呢?编叔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.191
南方胖子 发表于 2014-4-5 01:32
坏人啊,专砸人家饭碗。您这一嗓子,真话是说了,梁子也结大了。断人财路,如杀人父母。

不是我砸谁的饭碗,所谓的胶片色调本身就是无能的暗房师傅弄出来的偏色废品。我贴了我对胶片的校色证明胶片并无所谓的色调风格。凡是有所谓风格的都是偏色废品。模拟一个废品色调真的很搞笑。
昨天终于在凤凰网上看到了1965年的胶片照片,颜色还原很好,可能是中国图片社的暗房水平。上传大家看看,几乎没有所谓的胶片味,色彩还原确实不错!
估计可能是AGF胶片拍摄的。六十年代时胶片的色彩还原暗房工艺已经成熟了。 本帖最后由 老编校色 于 2014-7-26 15:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
有些人连LUTs的风也没摸着,就大放诀别词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
biticong4 发表于 2014-7-25 19:31
一款垃圾插件,也能让骗到一些爱好摄影的玩家,可想而知现在国内玩摄影的基础底子之差。开始只听说卖的有点贵,都觉得有点匪夷所思了,看其他朋友说居然要卖到8000,居然还有人买?我对此只能表示,天朝的有钱人真的太多了。有这个闲钱不如捐给希望工程什么的吧,不要被别人恶意的欺骗了,还帮别人数钱。

大实话
会校色会搞色彩渲染的人从来不会玩那个价值近万的忽悠人的软件,话说回来玩那些软件的人基础都很差,连基本的色彩还原都不会,完啥子色调,岂不可笑。

这种例子太多太多,在无忌凡是所谓“艺术”色调的人在准确还原颜色上都是小白。这也证明了摄影最难的不是色彩渲染和润色,而是校色!看看那个牛B哄哄的x蒙蒙的垃圾鬼色图就知道了小白就是小白。 本帖最后由 老编 于 2014-7-25 20:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.05
一款垃圾插件,也能让骗到一些爱好摄影的玩家,可想而知现在国内玩摄影的基础底子之差。开始只听说卖的有点贵,都觉得有点匪夷所思了,看其他朋友说居然要卖到8000,居然还有人买?我对此只能表示,天朝的有钱人真的太多了。有这个闲钱不如捐给希望工程什么的吧,不要被别人恶意的欺骗了,还帮别人数钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
原来v版也在无忌…
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 5.126
年内主力装备
ILCE-7RM4A
Canon EOS R8
DSLR-A580
ILCE-7RM5
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
我就看看 发表于 2014-7-18 15:55
看看达芬奇的beta2切,今天刚发布.
11的又出新了?俺去瞧瞧。谢谢你告知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.582
wabba 发表于 2014-7-18 15:15
心里有啥,都会在自觉或不自觉中流露出来。想改变那是不可能的。
看看达芬奇的beta2切,今天刚发布.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wabba 发表于 2014-7-18 15:25
难得吹牛那也没啥,调节心情呗。要是真的把自己都吹迷糊了,那就麻烦了,那就如在梦里飘了,活在自己的虚幻中,成病态喽。
人长期这样会疯癫的,要不也不会说出“我滚了,不送!”的话的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就看看 发表于 2014-7-18 14:05
这牛逼吹得有些过了.

当初教主出面在 https://forum.xitek.com/thread-1277012-1-1-1.html 里边鼓噪nuke的很多改进是丫给nuke提的要求,可这所谓的神器很大部分※※是修照片啊,咋不跟nuke提出来让它必须支持dng呢?莫非nuke根本不搭理丫的?
难得吹牛那也没啥,调节心情呗。要是真的把自己都吹迷糊了,那就麻烦了,那就如在梦里飘了,活在自己的虚幻中,成病态喽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就看看 发表于 2014-7-18 13:53
你一番话,把"摄影师"吓回去了.

不过那个帖子不看也罢,换汤不换药的事.变个模式继续妖言惑众,直到他研发出ps的动作,过程中,严禁讨论不撸懵(除了他可以)

俗话说得好啊:一入神教门,生是神教的鬼,死是神教的人.
心里有啥,都会在自觉或不自觉中流露出来。想改变那是不可能的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这牛逼吹得有些过了.

当初教主出面在 https://forum.xitek.com/thread-1277012-1-1-1.html 里边鼓噪nuke的很多改进是丫给nuke提的要求,可这所谓的神器很大部分※※是修照片啊,咋不跟nuke提出来让它必须支持dng呢?莫非nuke根本不搭理丫的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wabba 发表于 2014-7-18 13:36
隔空也有效应
你一番话,把"摄影师"吓回去了.

不过那个帖子不看也罢,换汤不换药的事.变个模式继续妖言惑众,直到他研发出ps的动作,过程中,严禁讨论不撸懵(除了他可以)

俗话说得好啊:一入神教门,生是神教的鬼,死是神教的人.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于布鲁蒙的真相,及3DLUT的来源
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试