正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:451171 回帖:1113
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 0.817
lonely
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.409
buxianting 发表于 2018-3-9 19:11
TL2(包括CL)装上35 1.4镜头后,是不是只能手动对焦了?

自动对焦,我说的35/1.4是指T系统专用的35/1.4,素质不错,就是体积太大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.289
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
液态水 发表于 2018-3-8 21:13
小萝莉。TL2,35/1.4镜头。

开了TL/CL专门发片贴,欢迎TL/CL玩家来玩:/pics/201803/8248/824846/thumb_824846_1520514829.jpg[/img]

TL2(包括CL)装上35 1.4镜头后,是不是只能手动对焦了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.409
小萝莉。TL2,35/1.4镜头。

开了TL/CL专门发片贴,欢迎TL/CL玩家来玩:https://forum.xitek.com/thread-1741805-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.715
海上A叔 发表于 2017-12-15 19:22
连绵阴雨十分湿冷,怀念几日前依偎的阳光。

请问配CL机的18-55镜头素质怎样?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
刚进了TL2,请教A叔!机器总是显示:“储存卡未格式化”不能拍摄,折腾许久,偶尔能拍,关机开机后又不能拍了,换了两张卡都是如此。A叔知道是什么原因吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
osaka leica Q
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.305
海上A叔 发表于 2018-2-23 11:28
CL性能各方面更好一点,比如对焦速度,画质两者一样

请问A叔,CL 的对焦点四方向移动,和Q一样的,是通过十字键吗?谢谢!TL2呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gc1979 发表于 2018-2-22 09:35
请问A叔,TL2和CL在画质和对焦上有啥区别,已经有SL套机,想买个副机,体验下TL2您说的贴近M10的发色

CL性能各方面更好一点,比如对焦速度,画质两者一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.014
请问A叔,TL2和CL在画质和对焦上有啥区别,已经有SL套机,想买个副机,体验下TL2您说的贴近M10的发色
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.539
海上A叔 发表于 2018-1-16 19:49
有一种深爱,叫做不再联系。独自一人,坐在电脑前,单曲循环放着放着忧伤的情歌,恰如今天的“海市蜃楼”倍感孤独……leica m10+35mm F2 ​​​​(组图)

相当棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.127
请教一下A叔,CL的画质与M9对比怎样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.717
ysg007 发表于 2017-12-20 17:30
水平有限,楼主的有些作品看不明白,比如这张,请教楼主主要表现什么主题!真心求教,谢谢!
主题是『莫衷一是』。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
海上A叔 发表于 2018-1-20 11:55
器材部分想请教一下:
我本意是一机一头,28、35、50或许都可以,但最倾向于35。
请问楼主,使用莱卡M系列拍摄这类题材时是否很大部分使用估焦或者超焦距?大光圈的情况下,黄斑对焦的速度和准确率是否满足需求?同样题材,与徕卡Q相比,M的成功率是否要低不少?(我是高度近视,黄斑体验过,比想象中好,起码光线好时应该尚可。手动对焦多年未曾用过了,但可以练习。)
谢谢。

高度近视还是买SL或者CL合适
[/quote]
谢谢。SL买不起,CL不是全幅而且目前性价比不高(一机一头和Q差不多了),看上Q了,只是28难掌握些,我现阶段应该还没胆量凑的那么近。(我的上个回帖怎么不见了呢?)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海上A叔 发表于 2018-01-16 19:49
有一种深爱,叫做不再联系。独自一人,坐在电脑前,单曲循环放着放着忧伤的情歌,恰如今天的“海市蜃楼”倍感孤独……leica m10 35mm ...

请问是jpg直出吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
器材部分想请教一下:
我本意是一机一头,28、35、50或许都可以,但最倾向于35。
请问楼主,使用莱卡M系列拍摄这类题材时是否很大部分使用估焦或者超焦距?大光圈的情况下,黄斑对焦的速度和准确率是否满足需求?同样题材,与徕卡Q相比,M的成功率是否要低不少?(我是高度近视,黄斑体验过,比想象中好,起码光线好时应该尚可。手动对焦多年未曾用过了,但可以练习。)
谢谢。
[/quote]

高度近视还是买SL或者CL合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.053
这一组的美感可以用震撼形容

海上A叔 发表于 2018-01-16 19:49
有一种深爱,叫做不再联系。独自一人,坐在电脑前,单曲循环放着放着忧伤的情歌,恰如今天的“海市蜃楼”倍感孤独……leica m10 35mm ...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有一种深爱,叫做不再联系。独自一人,坐在电脑前,单曲循环放着放着忧伤的情歌,恰如今天的“海市蜃楼”倍感孤独……leica m10+35mm F2 ​​​​(组图)
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
明鏡止水 发表于 2018-1-13 12:55
A叔你好,我想问问,比如用SL接TL的镜头,效果会如何?比如接35 1.4这个头。自动切换成半画幅?

对,相当于1000万像素的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.076
A叔你好,我想问问,比如用SL接TL的镜头,效果会如何?比如接35 1.4这个头。自动切换成半画幅?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jjjkkkjjjkkk 发表于 2017-12-30 08:52
请问CL电池续航如何?

大概300张吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海上A叔 发表于 2017-12-29 22:05
除了那些大片感的场景,有时候一些有意思的画面也值得去记录。这张主要是光影、人物、每个人的出现的位置和远景那个抱柱子的人吸引我去按快门...

谢谢解惑!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.3
海上A叔 发表于 2017-12-17 21:20
给大家细数一下Q和CL的区别和选择,
CL的优势:1.取景器比Q好很多,像素高,延迟极轻微,无闪烁,屈光度调教有锁扣(不容易误触)。
...

请问CL电池续航如何?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ysg007 发表于 2017-12-20 17:30
水平有限,楼主的有些作品看不明白,比如这张,请教楼主主要表现什么主题!真心求教,谢谢!

除了那些大片感的场景,有时候一些有意思的画面也值得去记录。这张主要是光影、人物、每个人的出现的位置和远景那个抱柱子的人吸引我去按快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.691
昨夜秋风独自赏 发表于 2017-12-25 13:07
李舸说,摄影是低门槛,摄影艺术是高门槛。摄影入门相当的容易,只要你有钱,任何高档的装备你都能置办下来,摄影没有了向过去那样有一道难以逾越的鸿沟,你看现在的老人那个装备不值上几万甚至十几万的。但是真正成为摄影者却不多,因为摄影艺术需要你付出艰辛的努力,不断的学习和探索,这个过程就是从低层次向高层次发展的过程。拍一张主题突出的作品相对容易,拍一张影像背后有故事的作品就相对难,这就是深度,需要作者有一定的文化素养和识别能力。
北京冬至那天,颐和园拍十七孔桥金光穿洞,其实就很容易,支好架子花时间等就是了,几千人拍一个场景,主题突出,据说为了抢位置还把人打折了腿,你把这些人组织起来都放到大街上去,没有主题去抓拍,未必有几个人能出作品。
你说的是没错,当然我的意思是并非每张A叔的作品都有情绪表达在里面,有些其实从我自己的角度看仅仅是这个场景比较有意思而已,A叔作品的情绪表达除了构图和人物的表现,更多的是色调的体现,A叔在摄影方面的理解和造诣我还赶不上,但不妨碍我理解和学习。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨夜秋风独自赏 发表于 2017-12-24 17:40
摄影的本质是记录,记录各种社会形态。摄影达到一种层次后,不在乎什么主题,而是图像背后作者所要表达的一种情绪。

请教您感觉这个表达一种什么情绪呢?主要是想提高一下自己,因为我不知道街拍究竟要拍什么才算好的片子。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.289
年内主力装备
NIKON Df
D-Lux 7
NIKON D7200
海上A叔 发表于 2017-12-17 21:20
给大家细数一下Q和CL的区别和选择,
CL的优势:1.取景器比Q好很多,像素高,延迟极轻微,无闪烁,屈光度调教有锁扣(不容易误触)。
                2.整体较轻便,配合超级饼干头18mm也不过500g左右
                3.集成了目前leica所有的高端技术与一身,可兼容SL(支持防抖)、TL、M(需转接环)等几乎所有leica镜头
                4.机械快门高达8000分之1,电子快门高达25000分之1
                5.近14档高宽容度
                6.从18-135mm有完整的镜头群支持,超广、饼干、大光圈人像定焦、微距、标准镜、长焦一应俱全。
                7.LCD肩屏

Q的优势:1.全画幅
               2.光学防抖
               3.手自一体镜头设计(镜头带刻度尺,方便手动估焦)
               4.大光圈,28mm F1.7
               5.自带微距环,可随时切换成微距模式
               6.理论上Q的ISO更好一点

其实对比很明显,CL和Q都拥有了超高速对焦和大部分先进技术。但CL有的却是Q没有的,反之亦然。Q有光学防抖,CL没有,这点比较遗憾。另外很多人会问为什么CL不是全副?如果做成全副想必镜头体积也会跟着变大,很多品牌已经给了先例,机身很小,镜头大小重量却和单反无 ...

谢谢A叔对CL和Q作的专业水平的对比!不知道这两款相机在照片色彩上有什么不同,如果按照传统的徕卡“德味”(?)来比较,CL和Q,哪一款更接近一点呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
昨夜秋风独自赏 发表于 2017-12-25 10:15
不用解释,谢海龙当年能拍出来,为什么大多数摄影爱好着拍不出来?吴家林在云南一个县里文化馆工作,云南每个县文化馆里专职摄影的人多了,为什么吴出来了?
这就是层次,所谓的层次不是职位的高低,而是人的思维意识。

能概括成一句话,能拍出来的就是好的,是吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.526
hotmail113 发表于 2017-12-25 12:03
其实没那么深奥吧,只是这些作品抓的时机很好,当然有巧合,也有花时间耐心在那里等带那个决定性的时刻,作品出来后,看当时的场景,景深能够表达出什么意境(后期的带有个性色彩的调色也很重要),有的是有目的性有主题性的拍摄,有的只是当时那个场景比较好玩而已,因此没必要拔高也没必要贬低。

李舸说,摄影是低门槛,摄影艺术是高门槛。摄影入门相当的容易,只要你有钱,任何高档的装备你都能置办下来,摄影没有了向过去那样有一道难以逾越的鸿沟,你看现在的老人那个装备不值上几万甚至十几万的。但是真正成为摄影者却不多,因为摄影艺术需要你付出艰辛的努力,不断的学习和探索,这个过程就是从低层次向高层次发展的过程。拍一张主题突出的作品相对容易,拍一张影像背后有故事的作品就相对难,这就是深度,需要作者有一定的文化素养和识别能力。
北京冬至那天,颐和园拍十七孔桥金光穿洞,其实就很容易,支好架子花时间等就是了,几千人拍一个场景,主题突出,据说为了抢位置还把人打折了腿,你把这些人组织起来都放到大街上去,没有主题去抓拍,未必有几个人能出作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.691
其实没那么深奥吧,只是这些作品抓的时机很好,当然有巧合,也有花时间耐心在那里等带那个决定性的时刻,作品出来后,看当时的场景,景深能够表达出什么意境(后期的带有个性色彩的调色也很重要),有的是有目的性有主题性的拍摄,有的只是当时那个场景比较好玩而已,因此没必要拔高也没必要贬低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《海上杂记》陆续更新
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试