正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:176273 回帖:2501
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 103.626
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
Exin 发表于 2014-4-12 22:00
不行,偏振镜对透光有损失,另外不好的偏振镜也会偏色,会影响照片的色彩..
这样啊,那是不是说好的偏振镜就可以长期挂着啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.903
王小宏 发表于 2014-4-12 21:13
求教求教,偏振镜可以当uv镜用,长期挂机吗

不行,偏振镜对透光有损失,另外不好的偏振镜也会偏色,会影响照片的色彩..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
求教求教,偏振镜可以当uv镜用,长期挂机吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 114.522
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D700
★ NEX-7
★ NIKON D200
对索尼A7和A7R有点兴趣,凡此主题的帖子都进来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-4-12 18:55
表这么说嘛,说的仿佛我是骚尼请回来的一样 其实完全木有这回事哈!主要原因是因为我爱吐槽,自己用的也是索尼,现在主要器材是A7R,以前也用过其他家器材,还是觉得索尼可以给我最想去用它的感觉!索尼以前在摄影领域是菜鸟,自从收购了美能达后,专业性大增,而且进取心很强,看着索尼进步和成长,为它创新的勇气和决心由衷的感到,鼓舞哈,说实话我也喜欢玩器材,所以新的功能和新的造型我都会很好奇,都想试个究竟。。。所以也特别喜欢总能给大家带来惊喜的索尼——索尼就像乔布斯时代的苹果一样,每次发布会都能让人眼前一亮,而乔布斯当年的目标也曾经是“让苹果成为索尼那样的公司!”。
而骚尼做的不好的,设计的脑残的地方我照样吐槽哈!就是有的人故意睁眼说瞎话抹黑骚尼那就只好吐槽他咯,嘿嘿,祝玩的开心!难得有位美女,为索坛增色不少啊!期待看到你当模特儿的靓照!
我用索尼我当然说索尼好啦,我没有佳能尼康,佳能尼康好不好和我没关系哪。有些人好奇怪哪,觉得索尼不好不买就好了,不买还要黑索尼这是操的哪门子心啊。还有哪,我用mac,喜欢你说的‘乔布斯时代的苹果’。还有靓照,嘿嘿,我现在的技术很菜,给我照相的人技术比我还菜,靓照就没有啦,烂照片倒是有,会破坏我漂亮形象哪,哈哈哈,等我找到师傅兼免费摄影师,一定来晒我的靓靓靓靓靓照的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
王小宏 发表于 2014-4-12 17:05
嘿嘿,我认识你,你挺可爱哪,老替索尼说话,看有人说索尼机器不好我就不开心,我用的都是索尼哪

表这么说嘛,说的仿佛我是骚尼请回来的一样 其实完全木有这回事哈!主要原因是因为我爱吐槽,自己用的也是索尼,现在主要器材是A7R,以前也用过其他家器材,还是觉得索尼可以给我最想去用它的感觉!索尼以前在摄影领域是菜鸟,自从收购了美能达后,专业性大增,而且进取心很强,看着索尼进步和成长,为它创新的勇气和决心由衷的感到,鼓舞哈,说实话我也喜欢玩器材,所以新的功能和新的造型我都会很好奇,都想试个究竟。。。所以也特别喜欢总能给大家带来惊喜的索尼——索尼就像乔布斯时代的苹果一样,每次发布会都能让人眼前一亮,而乔布斯当年的目标也曾经是“让苹果成为索尼那样的公司!”。
而骚尼做的不好的,设计的脑残的地方我照样吐槽哈!就是有的人故意睁眼说瞎话抹黑骚尼那就只好吐槽他咯,嘿嘿,祝玩的开心!难得有位美女,为索坛增色不少啊!期待看到你当模特儿的靓照!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.641
知道了。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
mml4004 发表于 2014-4-12 17:08
不注意还以为是王力宏~~
哈哈哈,你厉害,王立宏是我哥哥,是真的哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.228
王小宏 发表于 2014-4-12 17:01
我晕,还可以这样啊,我的相机是不是没用了啊

眼睛也copy不过来!只是觉得这样不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-4-12 17:04
呵呵,差不多,这样也不错,每个人的关注点不一样,换着角度拍
比如这样:
我明白了,你的手绘图好厉害啊,我要趴下去照,对吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.291
不注意还以为是王力宏~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
摄而不止 发表于 2014-4-12 17:04
何谓“可以变魔术的三脚架”?能不能具体说说。
哦,就是打开的方式好特别的,只要一抖就行了,变魔术一样,我买前看网店的视频时好奇怪是怎么做到的哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-4-12 16:58
额,一看到是个女摄友大师们都好热心。。。
嘿嘿,我认识你,你挺可爱哪,老替索尼说话,看有人说索尼机器不好我就不开心,我用的都是索尼哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2014-4-12 16:58

那是当然的,有美女在,大家支持!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
王小宏 发表于 2014-4-12 16:55
是这样吗

呵呵,差不多,这样也不错,每个人的关注点不一样,换着角度拍
比如这样:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.641
何谓“可以变魔术的三脚架”?能不能具体说说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
neeking 发表于 2014-4-12 16:46
如果晴天是不是更理想呢
我晕,还可以这样啊,我的相机是不是没用了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
neeking 发表于 2014-4-12 16:46
如果晴天是不是更理想呢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-4-12 16:37
这种情况,显得有些灰暗,天气是一个原因,另外天空比土地亮太多,自动测光下会压暗土地,这个时候可以+EV,牺牲一下天空的层次。

前期,还可以加对比度和饱和度,这个在相机里面可以调,应对灰暗天气。
如果你觉得震撼的地方是条纹状的鲜艳的地质,你可以试着减少天空的面积,反正也很灰,天空与土地比例1:1,在某些人看来是大忌,没有特殊需要就尽量避免。
然后正对着条纹俯拍,加强纵深感。

后期,如果是稍微熟悉后期,用raw拍,完全可以调得很精彩,主要思路是加对比,加亮度鲜艳度,使看起来更通透,然后天空有能力就修得蓝一点。
小P一张。
各位高手继续
是这样吗
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-4-12 15:49
象这张相片我拍的时候天气不好,我就不知道怎么办了,照出来比实际差远了

如果晴天是不是更理想呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-4-12 15:49
象这张相片我拍的时候天气不好,我就不知道怎么办了,照出来比实际差远了

这种情况,显得有些灰暗,天气是一个原因,另外天空比土地亮太多,自动测光下会压暗土地,这个时候可以+EV,牺牲一下天空的层次。

前期,还可以加对比度和饱和度,这个在相机里面可以调,应对灰暗天气。
如果你觉得震撼的地方是条纹状的鲜艳的地质,你可以试着减少天空的面积,反正也很灰,天空与土地比例1:1,在某些人看来是大忌,没有特殊需要就尽量避免。
然后正对着条纹俯拍,加强纵深感。

后期,如果是稍微熟悉后期,用raw拍,完全可以调得很精彩,主要思路是加对比,加亮度鲜艳度,使看起来更通透,然后天空有能力就修得蓝一点。
小P一张。
各位高手继续

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-4-12 15:34
你说是震撼的风景,最大的可能是视角不够广,你可以考虑超广角,或者自动接片,或者拍成一小段视频。
或者拍出来颜色不是一回事,死黑死白等,你可要考虑自动hdr,或者加cpl镜,后期调整。
关键是搞清楚震撼在哪里?气势、颜色、线条?
然后排除、减弱无关因素的影响,烘托、加强主体……
都是键盘大师,无图无真相
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-4-12 15:07
嗯嗯,是哪,我只是想玩玩,不想当大师,只要能把我看到的拍的好看了就很知足了。现在我头疼的就是一些一般的风景可能我拍的比看到的好看,那些当时让我震撼的风景我拍的就不如我看到的了。这是咋回事哪

你说是震撼的风景,最大的可能是视角不够广,你可以考虑超广角,或者自动接片,或者拍成一小段视频。
或者拍出来颜色不是一回事,死黑死白等,你可要考虑自动hdr,或者加cpl镜,后期调整。
关键是搞清楚震撼在哪里?气势、颜色、线条?
然后排除、减弱无关因素的影响,烘托、加强主体……
都是键盘大师,无图无真相

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-04-12 15:20
额,基本问题。索尼的相机,亮度看屏幕就知道,很直观,你滚动一下EV就知道怎样用,特殊环境,比如日落,背光等可以试试,用完记得调回来。
...
谢谢你哪,我又学了一招,要平均测光的啊,记住了不能用点测光
本帖由 Sony 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-4-12 14:51
嗯嗯,我就是老用a档。ev调亮度啊,我都不知道哪。对焦区域测光模式都是干啥用的哪?

额,基本问题。索尼的相机,亮度看屏幕就知道,很直观,你滚动一下EV就知道怎样用,特殊环境,比如日落,背光等可以试试,用完记得调回来。

“对焦区域测光模式”,听着好像点测联动,索尼的机器好像没有这个功能。
实时取景的机器,测光模式变得没那么重要了,特别是对于拍风景,平均测光就可以,千万不要用点测光。

放狗搜的:
多区评价测光是目前最先进的智能化测光方式,是模拟人脑对拍摄时经常遇到的均匀或不均匀光照情况的一种判断,即使对测光不熟悉的人,用这种方式一般也能够得到曝光比较准确的片子。这种模式更加适合于大场景的照片,例如风景、团体合影等等,在拍摄光源比较正、光照比较均匀的场景时效果最好,目前已经成为许多摄影师和摄影爱好者最常用的测光方式。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-04-12 14:47
一般的风景名胜,表面上感觉容易出好照片,其实不是。那种四平八稳蓝天白云的构图,就像地图上的风景介绍,或者明信片,一拍一个俗,都是什么黄金分割...
嗯嗯,是哪,我只是想玩玩,不想当大师,只要能把我看到的拍的好看了就很知足了。现在我头疼的就是一些一般的风景可能我拍的比看到的好看,那些当时让我震撼的风景我拍的就不如我看到的了。这是咋回事哪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-04-12 14:44
现在的相机都智能化了,自动挡就不错

这么说吧,拍风景不需要浅景深虚化的情况下,尽量用最佳光圈,可以用光圈优先的A模式,配合EV调亮...
嗯嗯,我就是老用a档。ev调亮度啊,我都不知道哪。对焦区域测光模式都是干啥用的哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一般的风景名胜,表面上感觉容易出好照片,其实不是。那种四平八稳蓝天白云的构图,就像地图上的风景介绍,或者明信片,一拍一个俗,都是什么黄金分割之类的经典构图。稍为出名的景区,这类照片在网上不计其数,即使用上超广角,视角更震撼,也显得十分平庸。这年头买个超广角太简单了。
这个时候需要的是个性,独特视角。需要发现一些别人看不见的隐蔽的元素。在全民摄影的时代,个性才是核心。

你可能会觉得不需要个性,不出意外的话,慢慢地,你会学会一些让你的照片更好看、也更平庸的规则。至于还能不能找到个性就不知道了。
有人认为这是必经之路,先打好基础再发展个性,先融会贯通再出自己的风格……
去TMD迂腐思想,老子只是玩玩而已。
唯一能给你的建议是,看看以前的照片,看看那些能给你感动的。看看别人的或者大师的照片,那些留给你印象最深的,然后学着他们去拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-4-12 13:25
嗯哪,是18200一代套头,画质我能接受,摄像很好用哪。照相的时候我没养成看参数的习惯,老是忘记调光圈啥的。

现在的相机都智能化了,自动挡就不错

这么说吧,拍风景不需要浅景深虚化的情况下,尽量用最佳光圈,可以用光圈优先的A模式,配合EV调亮度。如果忘记调,就固定在5.6好了,光线不够再调,iso可以设置成自动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
pzw83 发表于 2014-04-12 10:24
从参数看,18mm套头?3.5光圈,2500快门
套头的18mm最佳光圈大概在5.6与8之间,快门足够快的情况下, 应该尽量用5.6光...
嗯哪,是18200一代套头,画质我能接受,摄像很好用哪。照相的时候我没养成看参数的习惯,老是忘记调光圈啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我是新人我用A7我快乐----我也玩手动你说行不行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试