正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:176204 回帖:2501
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.097
看了七十多页,还没鲍照?这不是骗回复么……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.574
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
shoppo0505 发表于 2014-07-18 17:14
福伦达 ULTRON 21mm F1.8 可以看看。

嘿嘿,不好看,象个自来水管上套个大螺丝母
这焦段我是很喜欢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
maolegemi 发表于 2014-7-18 17:21
那个据闻也没有红移,不过太大而且外观有点笨重难看了,感觉纯外观出发的话菇凉们不大会选那个。。。要是像21/4那样小巧就差不多

那就R19II,能小点。
比20mm更广的,2.8以上光圈,R19II应该是最小了吧?Zeiss 15mm 2.8那个好像要大不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
shoppo0505 发表于 2014-7-18 17:14

那个据闻也没有红移,不过太大而且外观有点笨重难看了,感觉纯外观出发的话菇凉们不大会选那个。。。要是像21/4那样小巧就差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
王小宏 发表于 2014-7-18 07:00
先感谢各位朋友老师,听了大家的指点受益匪浅哪。
我在论坛转了些时间发现,a 7上的照片好多是转接拍的,FE 口的反而不多,感觉转接或者手动才是a 7的终极玩法哪,
最最关键的是看到那么多漂亮的手动头,口水一地啊
小女子虽然不是花容月貌,除非舞台需要也从不化妆,可绝对是外貌协会的铁杆成员,
购买电子产品时,在可以承受的价格范围,我总是先看外观然后才是性能,甚至买个三脚架云台都最先考虑漂亮不漂亮,只要漂亮性能也过得去,其他的缺点我就都可以忍受
象a 7,我就很喜欢他复古又不失现代的简练外形,金属的质感,vg 10更是以现代科技感造型吸引的我,傻大憨粗的单反再也没有兴趣了
55镜头用了一段时间,定焦不再是障碍,又看了大老虎老师的帖子,手动广角在拍风景时焦距一定距离就不用对焦,嘿嘿,仿佛看见手动头在向我招手哪
我清楚的知道我需要一个广角,可能各人的需要,侧重不一样吧,我发现我的照片绝大多数都是用镜头最大的广角照的
1635不出,出了价格也不会便宜,个头估计比2470还要大,想一想除了焦段真的无爱。
好吧,我也玩玩手动吧
最先看好的是vm 15,听说问题严重,那就12吧,大老虎老师也说是广角旁轴转接a 7最好的选择,其实我也担心vm 12太广了,可我 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 17:09
我瞧瞧去
美能达?对我没有太大吸引力啊
r24,fe55,哇(⊙o⊙)哇,我左手徕卡,右手蔡司,好牛啊!哈哈哈哈

六七十年代美能达和徕卡是紧密合作关系,很多镜头都共享同一个设计,当时R口单反风头正劲。。。不过后来美能达逐步抛弃了手动的MD口转向现在的新卡口自动MA口,各家也陆续开发出各自的自动对焦技术,而徕卡没有这些AF技术,就只好专心搞手动的旁轴M口了。。。 本帖最后由 maolegemi 于 2014-7-18 17:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-07-18 17:04
No,No!这个是美能达老的MD口,跟现行的A口不一样,几十块钱的手动MD环就行的,也有样子做的不错的MD环,自己TB去挑了:g...

我瞧瞧去
美能达?对我没有太大吸引力啊
r24,fe55,哇(⊙o⊙)哇,我左手徕卡,右手蔡司,好牛啊!哈哈哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 16:56
净说没用的,你给我买奔驰SUV去啊
这个R24到底行不行啊?

R24很好啊,很有德味!样子超酷,就是稍贵,我说了嘛,它的原型据说就是“天星”,为啥叫“天星”呢?就是说它的分辨率高,连天上的星星都能清楚呈现。。。因此有了那么个外号,要知道当年在胶片时期可没有PS和锐化神马的,想用广角拍到繁星点点的场景可不容易!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 16:57
这个用索尼A口的转接环吧?那转接环真丑

No,No!这个是美能达老的MD口,跟现行的A口不一样,几十块钱的手动MD环就行的,也有样子做的不错的MD环,自己TB去挑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-07-18 16:02
这个就是美能达的“天星”——24/F2.8,据说就是徕卡R24的原型...

这个用索尼A口的转接环吧?那转接环真丑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-07-18 16:12
光听到R头的负面传闻了?哈哈,但你又可知道全世界最贵最土豪最牛掰的135单反镜头是啥?也是徕卡R头!Leica R 1600mm/F...

净说没用的,你给我买奔驰SUV去啊
这个R24到底行不行啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 14:39
一砖头已经拍我脑袋上了

光听到R头的负面传闻了?哈哈,但你又可知道全世界最贵最土豪最牛掰的135单反镜头是啥?也是徕卡R头!Leica R 1600mm/F5.6!卡塔尔王子定制,价值超过两百万美刀!每次它主人带它出去溜达玩的时候,它都是由一辆专车——奔驰SUV运送的。。。 本帖最后由 maolegemi 于 2014-7-18 16:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 13:49
这又是啥头啊?

这个就是美能达的“天星”——24/F2.8,据说就是徕卡R24的原型
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
ROVOISCH 发表于 2014-07-18 14:14
R口的?我看错了,其实R21的镜头,我和朋友在CANON的500D机子上对比过,18-55的套头在大晴天21MM
处不比它差,估计有人要拍...

一砖头已经拍我脑袋上了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.655
这个说多了也没用,自己玩一玩就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 14:08
R口的哪?M口的太贵了,我也就看看的份
R口的?我看错了,其实R21的镜头,我和朋友在CANON的500D机子上对比过,18-55的套头在大晴天21MM
处不比它差,估计有人要拍砖,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
ROVOISCH 发表于 2014-07-18 14:05
小朋友,M口的广角镜头由于相面距短的缘故,目前能转接的数码机身上表现都不够好,在很多情况下广角头的表现甚至不如自动套头哎。

...

R口的哪?M口的太贵了,我也就看看的份
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 13:50
好深奥啊,黑中有黑,好像有点明白了
那我买r24应该不错是吧?
小朋友,M口的广角镜头由于相面距短的缘故,目前能转接的数码机身上表现都不够好,在很多情况下广角头的表现甚至不如自动套头哎。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
ROVOISCH 发表于 2014-07-18 13:39
德味是啥,呵呵,那就是 白中有白黑中有黑,自己去看看非德产非欧产镜头能有多少能达到?这个是PS不出来的。...

好深奥啊,黑中有黑,好像有点明白了
那我买r24应该不错是吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
maolegemi 发表于 2014-07-18 13:35
其实我觉得类似这样的外观应该还好吧?样子不会比徕卡差很多,但价格便宜超多
实际上你用12的不一定用的来。。。太广了也不好控制,我以...

这又是啥头啊?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2014-7-18 12:43
德味是啥味啊?m24/1.4很贵吧?我说了得我能够承受的价格范围,这不没钱吗

德味是啥,呵呵,那就是 白中有白黑中有黑,自己去看看非德产非欧产镜头能有多少能达到?这个是PS不出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我在论坛转了些时间发现,a 7上的照片好多是转接拍的,FE 口的反而不多,感觉转接或者手动才是a 7的终极玩法哪,
小女子虽然不是花容月貌,除非舞台需要也从不化妆,可绝对是外貌协会的铁杆成员,
购买电子产品时,在可以承受的价格范围,我总是先看外观然后才是性能,甚至买个三脚架云台都最先考虑漂亮不漂亮,只要漂亮性能也过得去,其他的缺点我就都可以忍受
象a 7,我就很喜欢他复古又不失现代的简练外形,金属的质感,vg 10更是以现代科技感造型吸引的我,傻大憨粗的单反再也没有兴趣了
55镜头用了一段时间,定焦不再是障碍,又看了大老虎老师的帖子,手动广角在拍风景时焦距一定距离就不用对焦,嘿嘿,仿佛看见手动头在向我招手哪
我清楚的知道我需要一个广角,可能各人的需要,侧重不一样吧,我发现我的照片绝大多数都是用镜头最大的广角照的
1635不出,出了价格也不会便宜,个头估计比2470还要大,想一想除了焦段真的无爱。
好吧,我也玩玩手动吧
最先看好的是vm 15,听说问题严重,那就12吧,大老虎老师也说是广角旁轴转接a 7最好的选择,其实我也担心vm 12太广了,可我 ...

其实我觉得类似这样的外观应该还好吧?样子不会比徕卡差很多,但价格便宜超多
实际上你用12的不一定用的来。。。太广了也不好控制,我以前玩5N的时候用过半幅的12视角,也就是实际的18mm,已经觉得十分难以控制了,出不来多少能看的片子,后来都不怎么用了,何况你这个还是全幅的12mm,我觉得不是大师一般也难拍出彩。。。尤其是你的不是7R而是7,后期裁切毕竟没那么大的余地啊

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
色季拉 发表于 2014-07-18 13:11
大概是高光发黄/品,暗掉发青/蓝,色调浓郁,对比度高。。。看看这个有吗?

...

嗯嗯,我喜欢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
王小宏 发表于 2014-7-18 12:43
德味是啥味啊?m24/1.4很贵吧?我说了得我能够承受的价格范围,这不没钱吗

大概是高光发黄/品,暗掉发青/蓝,色调浓郁,对比度高。。。看看这个有吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
色季拉 发表于 2014-07-18 12:00
你已经完全沦为器材党了,呵呵,那就徕卡m24/1.4吧,视角有冲击力,又能虚化。。。浓浓的德味在向你招手...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
zouzhanjun 发表于 2014-07-18 11:42
既然你是铁了心要玩这两个,还是建议R24吧,除非你是大师,否则12玩不转。,但是我觉得你还是适合玩FE2470

...

不一定是这俩个,这俩是候选,2470还是算了吧,还不如等1635哪
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
好吧,我也玩玩手动吧

你已经完全沦为器材党了,呵呵,那就徕卡m24/1.4吧,视角有冲击力,又能虚化。。。浓浓的德味在向你招手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.985

既然你是铁了心要玩这两个,还是建议R24吧,除非你是大师,否则12玩不转。,但是我觉得你还是适合玩FE2470 本帖最后由 zouzhanjun 于 2014-7-18 11:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
好吧,我也玩玩手动吧
最先看好的是vm 15,听说问题严重,那就12吧,大老虎老师也说是广角旁轴转接a 7最好的选择,其实我也担心vm 12太广了,可我不是外观控吗,嘿嘿
其实我真的是叶公好龙,我只是口水手动头的外观,是不是手动,是不是旁轴,对我都无所谓。
于是论坛上问了一下,兴冲冲的,结果一通闷棍,一脑袋的大包
那好吧,再麻烦大家给推荐个漂亮的镜头呗
我觉得vm 50/1.5银色的好漂亮啊,可我已经买了55,类似焦段的就算了,最好是16-24之间的,我还没忘记我的初衷,替代1635,现在有一个候选是徕卡r 24,还一个依然是最初的vm 12
本帖由安卓客户端编辑于:2014-07-18 07:22:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
rekrow 发表于 2014-07-17 22:59
看来还是我的报价有竞争力啊,八折哪里搞得过半价啊!

红移问题真是不需要担心吧,猜测可以按教程做一次,然后批处理搞定其他的...

批处理?还有这个功能啊?我咋没看到啊,说的是LR 吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我是新人我用A7我快乐----我也玩手动你说行不行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试