正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9062 回帖:203
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 123.71
内容贡献勋章 优质内容勋章
啊劳 发表于 2014-4-24 04:51
奔驰的四缸CDI省油性能还是非常让我满意的,德国E220 CDI旅行版非常非常多。

欧洲的柴油车早。美国汽油便宜,所以美国人一直都对柴油机不感兴趣。知道近几年汽油价格飞涨,柴油才渐渐多了起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.715
fruitbear 发表于 2014-4-24 04:24
功率和油耗是成正比的。所以关键是要看哪个对你更重要。
我想上 E250, 就是为了跑长途省油。当然在短时加速上会牺牲。
鱼和熊掌。

奔驰的四缸CDI省油性能还是非常让我满意的,德国E220 CDI旅行版非常非常多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
啊劳 发表于 2014-4-23 22:19
开着还行阿,只是常常感觉油门重,其实还是马力不够

功率和油耗是成正比的。所以关键是要看哪个对你更重要。
我想上 E250, 就是为了跑长途省油。当然在短时加速上会牺牲。
鱼和熊掌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-4-22 23:47
是防暴轮胎吗?开起来感觉怎么样?

还真没想过是不是防爆胎,夏胎是买的时候AMG运动套件含的18寸AMG轮毂,冬胎是自己买的米其林年度测试冠军配16寸铝毂。

开着还行阿,只是常常感觉油门重,其实还是马力不够

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2014-4-22 18:14
......结果才发现这车故障系统不单检测灯泡烧了,连你装一个功率瓦数不对(我才知道等灯光故障系统是检测电流非电压)的灯泡也会引起报警,原配21W的我装了个低一点瓦数的灯泡就长报警了。

靠,这高档车就是处处设卡,让你多花钱。
难怪那些玩DIY的都不玩高档车,除非把电子系统弄掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
啊劳 发表于 2014-4-22 18:31
我在德国,开13款的C220 CDI coupe,170PS,加速还行,7速变速箱不太满意,高速(小下坡)最高跑到240km/h,省油,开了4万km了,平均油耗5.7L/100km

没备胎的好处就是平地毯下面还能放只登机箱。

是防暴轮胎吗?开起来感觉怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我在德国,开13款的C220 CDI coupe,170PS,加速还行,7速变速箱不太满意,高速(小下坡)最高跑到240km/h,省油,开了4万km了,平均油耗5.7L/100km

没备胎的好处就是平地毯下面还能放只登机箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    F兄说的是在自家的车库里DIY,一般的修车工人还是具备这个常识的。我建议别自己搞,我几个车友在外面修车,拆装了一下方向盘气囊灯就长亮,换了一下双出排气筒引擎故障灯亮、换了一个高流量风格的引起故障灯又亮。我最无辜一次自己换过一次灯泡,换好的灯泡是亮的,但是灯光故障灯还是长亮。结果才发现这车故障系统不单检测灯泡烧了,连你装一个功率瓦数不对(我才知道等灯光故障系统是检测电流非电压)的灯泡也会引起报警,原配21W的我装了个低一点瓦数的灯泡就长报警了。

closecombat 发表于 2014-4-21 14:08
俺这里有经验的小工都是先用备份电池并联在两极上,然后悠闲地更换电池。

虽然谁也不知道断电的后果,但都知道不能断电,不光是奔驰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    不是德国车,是高级的车都这样。车上有很复杂的电脑管理系统,断电之后很多设定都要初始化,而且有部分的必须连接专用电脑到OBD口才能完成设定。我那天手贱设了车上的区域(有日本、美国、中国等可选),设完之后车载电脑就锁死挂掉了,又去滴乐才修好的……

fruitbear 发表于 2014-4-21 23:20
这个,看说明书了解了以后就可以了。不过,不知道德国车这样做是为了防盗?还是电子控制系统设计缺陷?或者是商业目的?
话说回来,中低档车的好处就是 DIY 起来比较容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝精灵 发表于 2014-4-22 03:54
看来跟我这边差不多。汽油机讲价容易,柴油机比较困难。
你lease的价钱怎么样?我开的里程比较多,不容易拿到好的lease deal。

三年,每年 12,000 英里,38,000 元全包。
你那边应该也差不多。
不过你不急的话就等等。明年 MB 全换新款(不知道包不包括 GL),今年年底的话 2014 款就该大促销了,那会儿就会明显便宜的。 本帖最后由 fruitbear 于 2014-4-22 12:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.498
fruitbear 发表于 2014-4-20 11:58
GL350 就是经销的价格,不降,因为是柴油的,很抢手。我这台的配置是 7.8 万,加上税啥的要 8 万几才能买下来,不合算。Lease 的价格倒是不错,就 lease 了。开了几天了,总体来说动力很强。车子嘛,开起来很舒服,就是电脑系统很繁琐,刚开始设定要花些时间。
GL450 倒是可以讲价,因为是汽油的,比较多。
奔驰这类的高价车 lease 比较好,因为它的用过几年后维护费用太高。除非你自己是汽车通,可以凡事自己搞定。

看来跟我这边差不多。汽油机讲价容易,柴油机比较困难。

你lease的价钱怎么样?我开的里程比较多,不容易拿到好的lease deal。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2014-4-21 04:49
你犯了一个很严重的错误,不能用两田之心猜度奔驰宝马之腹。奔驰的车复杂程度非你所想象,也不是靠你勤劳自力更生就可以弥补的。我打个比方说吧,如果你想更换储电池卸掉正负极的话————那恭喜你了,你可以找拖车把你的车背回去滴乐花US$300更新一下程序才能正常驾驶。

奔驰的电子设备复杂变态程度,你开两田的永远想象不出来……

这个,看说明书了解了以后就可以了。不过,不知道德国车这样做是为了防盗?还是电子控制系统设计缺陷?或者是商业目的?
话说回来,中低档车的好处就是 DIY 起来比较容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.694
追风传说 发表于 2014-4-21 04:49
你犯了一个很严重的错误,不能用两田之心猜度奔驰宝马之腹。奔驰的车复杂程度非你所想象,也不是靠你勤劳自力更生就可以弥补的。我打个比方说吧,如果你想更换储电池卸掉正负极的话————那恭喜你了,你可以找拖车把你的车背回去滴乐花US$300更新一下程序才能正常驾驶。

俺这里有经验的小工都是先用备份电池并联在两极上,然后悠闲地更换电池。

虽然谁也不知道断电的后果,但都知道不能断电,不光是奔驰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
born2drive 发表于 2014-4-21 10:20
你连MDX都觉得动力很好,难怪对动力要求低
高速是主要靠功率的
另外你家里搞两同年代设计的奔驰车,不会觉得很闷吗?

作为 SUV,MDX 就不错了吧?这车我是带一家老小出门时用的,安全最重要,那啥超车加速性能等等都是单身小年轻追求的吧?
要说动力性能好,我的 BMW750,V8 的,够好了吧?但这个跟 SUV 不能比,不是同类型的车。
我是觉得小车应该上个省油的,又安全的,那目前只有 MB E250 了。BMW 535D 是 V6 3.0 柴油机,省油上就不如了。AD A6 也有柴油的,但机器感觉不好,也不太省油。日本车子省油,可安全性不好,就不想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
如果不是特别幸运的话,现在的车都不会出啥问题,见过不少网友说国产车跑了几年啥事没有的。
fruitbear 发表于 2014-4-21 04:33
我的车是 4 年 5 万英里免费保养,对,是保修。我从来没想到过保修的问题,因为从来没有遇到过出问题的车子。即使当年我读书时买的二手本田思域都 10 几万英里了,从来没遇到过出问题的。奔驰的车子在保修期外也应该不会出什么问题吧?我是说发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.853
老奔驰的V6发动车有些老了,都不如2.0T的汽油机,都没有能力与柴油机比了。柴油机都比汽油机省油的,除此技术真烂。
奔驰的车身安全性不错,动力节油不突出。
fruitbear 发表于 2014-4-19 07:53
今天去经销商那里看到,高速公路上每加仑 45 英里的油耗让我动心。高档车里还没见过这么省油的车。
发动机是 4 缸 2.1 升柴油涡轮增压。功率和 E350 的 V6 3.0 升汽油机相当,但扭矩却大了。
看起来奔驰的柴油汽车还是真有一套的。
有没有用的?进来说说?

对了,有点不喜欢的是后箱底板下面没有了备用轮胎,取而代之的是个装蓝液的罐子。不知道跑到半路上爆胎了怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.241
fruitbear 发表于 2014-4-21 10:14
我以前是 Acura MDX,动力还是很好的。不过,不同车的重量不同,变速箱变速比也不同,不太好比。
高速主要靠功率?不太明白。

你连MDX都觉得动力很好,难怪对动力要求低

高速是主要靠功率的

另外你家里搞两同年代设计的奔驰车,不会觉得很闷吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
born2drive 发表于 2014-4-21 10:02
那就不会再省油了
开不到80的车不会在米国上市的,但是跟GL450/550比还是差很多(而且估计你以前的车动力还不如GL350),高速主要靠功率(马力),低速时扭矩更重要

我以前是 Acura MDX,动力还是很好的。不过,不同车的重量不同,变速箱变速比也不同,不太好比。
高速主要靠功率?不太明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2014-4-21 01:20
变速箱加大变速比不就解决了?
GL350 柴油机开起来后加速很爽。在高速公路上超车没有任何问题,轻易开到 80 英里/小时 速度。
你说的速度越快劣势越大是指输出扭矩?还是功率?

那就不会再省油了

开不到80的车不会在米国上市的,但是跟GL450/550比还是差很多(而且估计你以前的车动力还不如GL350),高速主要靠功率(马力),低速时扭矩更重要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2014-4-21 05:33
E250没问题,但是没保修我都替你心慌……柴油引擎的喷油机构如果出现堵塞,V6更换高压喷油嘴的费用在国内大约10W多点,美国就不知道多少钱了。所以我一直和你强调买柴油车必需有保修期内的…………

靠,这么贵!我想美国也应该不会便宜多少。
国内保修多长时间?那过了保修期后就卖掉?这东西的发生率有多高?美国的油是不是会杂质少些?堵的机会小些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     E250没问题,但是没保修我都替你心慌……柴油引擎的喷油机构如果出现堵塞,V6更换高压喷油嘴的费用在国内大约10W多点,美国就不知道多少钱了。所以我一直和你强调买柴油车必需有保修期内的…………

fruitbear 发表于 2014-4-21 04:52
美国这边是 GLK250 2013 款第一次用 2.1T,评价也相当好。国内是 GLK260,应该和欧洲一个型号吧.....
我其实还在犹豫是否上 E250 的原因就两个。一是美国并不是所有的加油站都有柴油,比较偏僻的地方就难说了,汽油是到处都有。
二是那个所谓的防暴轮胎,看网上很多人都评价很烂。都换上充气轮胎的话,就的在后背箱里放个备用胎,要占去一半的后背箱空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2014-4-21 02:53
不用2.1T的柴油机,现在奔驰自己家的2.0T汽油机就速度灭掉自己家的3.0自然吸气引擎。这里有奔驰家自己的四缸2.0T和六缸3.0NA的测试对比,怎么比3.0怎么都是输。更别说同排量的柴油增压引擎是汽油增压无法相比的动力,你看看柴油车万公里的平均油耗,简直让人咬牙切齿啊。按照车主的原话——平均时速74不可能一万公里都是这个速度平均开,慢下来的速度都是靠跑长途高速补回去的————开同一个牌子同样动力的NA车就算按照这个平均时速定速连续开一万公里,估计油耗最少比这个大一倍,8.4升。

美国这边是 GLK250 2013 款第一次用 2.1T,评价也相当好。国内是 GLK260,应该和欧洲一个型号吧.....
我其实还在犹豫是否上 E250 的原因就两个。一是美国并不是所有的加油站都有柴油,比较偏僻的地方就难说了,汽油是到处都有。
二是那个所谓的防暴轮胎,看网上很多人都评价很烂。都换上充气轮胎的话,就的在后背箱里放个备用胎,要占去一半的后背箱空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

fruitbear 发表于 2014-4-21 04:33
我的车是 4 年 5 万英里免费保养,对,是保修。我从来没想到过保修的问题,因为从来没有遇到过出问题的车子。即使当年我读书时买的二手本田思域都 10 几万英里了,从来没遇到过出问题的。奔驰的车子在保修期外也应该不会出什么问题吧?我是说发动机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2014-4-21 02:30
美国的滴乐买车为啥没有保修,不是都是保修四年的吗??没保修这车我劝你别买,还是买汽油车增压的,NA自然吸气的也别买了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    不用试了,除非特定条件例如比0-100公里加速。要不然比50~250KM/H或者100~200公里的加速NA必需完败。不过你问清楚保修条款,柴油车修起来也不是汽油车可以相比的。

fruitbear 发表于 2014-4-20 13:40
还没试驾。不过看扭矩比汽油的 3.5 V6 E350 都大,所以应该不成问题。其实嘛,行驶中加速好本来就是柴油机的优势。
准备下个星期去试驾一下。主要看直4比较V6的表现如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    不用2.1T的柴油机,现在奔驰自己家的2.0T汽油机就速度灭掉自己家的3.0自然吸气引擎。这里有奔驰家自己的四缸2.0T和六缸3.0NA的测试对比,怎么比3.0怎么都是输。更别说同排量的柴油增压引擎是汽油增压无法相比的动力,你看看柴油车万公里的平均油耗,简直让人咬牙切齿啊。按照车主的原话——平均时速74不可能一万公里都是这个速度平均开,慢下来的速度都是靠跑长途高速补回去的————开同一个牌子同样动力的NA车就算按照这个平均时速定速连续开一万公里,估计油耗最少比这个大一倍,8.4升。
http://www_autohome_com_cn/drive/201403/752554.html

fruitbear 发表于 2014-4-20 03:46
V6 动力当然比 I4 的好。但 I4 省油。
拿 E350 柴油和汽油机比(尽管排量不同),3.0 柴油机的功率不及 3.5 汽油机,但相同转速时扭矩应该大了一倍多。也就是说再行使时加速或者爬坡更有力,爬长坡甚至不必降挡。汽油机这方面就不行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    恭喜fruitbear新车到手,GL350柴油美规我开过相当长的一段时间。起步动力肯定是比汽油机差点,因为不能太高转速,柴油引擎四千转以后就感觉出那其实还是台柴油引擎来,但是高速是相当的给力。你开100公里大概2000转左右的时候,轻踩油门就可以全力加速到4000转200公里,完全不用汽油引擎那种需要连续降档然后嘶声力竭引擎快进※※一档档加速上去了才能获得最大加速度的驾驶方式。

fruitbear 发表于 2014-4-20 03:21
我刚提了个 GL350 柴油车回来。3.0 V6 柴油涡轮增压,感觉在高速上行驶动力很强劲。但起步速度照汽油机差些。
E350 的那个 3.0 V6 柴油版的不知道是不是和这个一样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    美国的滴乐买车为啥没有保修,不是都是保修四年的吗??没保修这车我劝你别买,还是买汽油车增压的,NA自然吸气的也别买了。

fruitbear 发表于 2014-4-19 12:44
保修?美国好像没有吧?
奔驰在柴油动力汽车上好像是最早起步的,所以技术应该比其他家成熟些吧。
记得一个亲戚曾经有个老奔驰 300D,我还用过一次。声音巨大,尾气也很呛人。不过今天试过 E250 后觉得很安静,bluetec 排尾气也不见黑烟了。而且不用预热,直接打火就着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
born2drive 发表于 2014-4-20 16:06
菜油的优势在低速,速度越快劣势越大
变速箱加大变速比不就解决了?
GL350 柴油机开起来后加速很爽。在高速公路上超车没有任何问题,轻易开到 80 英里/小时 速度。
你说的速度越快劣势越大是指输出扭矩?还是功率?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fruitbear 发表于 2014-4-20 13:40
还没试驾。不过看扭矩比汽油的 3.5 V6 E350 都大,所以应该不成问题。其实嘛,行驶中加速好本来就是柴油机的优势。
准备下个星期去试驾一下。主要看直4比较V6的表现如何。

菜油的优势在低速,速度越快劣势越大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 提了辆 2014 版奔驰 E 系四缸柴油车 ,体验两年省油!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试