主题:#更新瑞士游记# Europa Travelogue ---- 我的欧洲游记 #XF1024+XF1855+FUJI film# [主题管理员:zonemercy]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23124 回帖:226
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.231
世界随着岁月一直在转变,不变的唯有咖啡与初心。
清晨,小镇火车站旁咖啡店,淡然的读报老人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fitchNabercrombie 发表于 2014-4-24 12:57
赞,这样的文字在无忌尤为难得

多谢支持,我以为没人看呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.238
赞,这样的文字在无忌尤为难得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
这个套头还是很强的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.037
zonemercy 发表于 2014-4-22 04:35
“窝在角落 策划逃脱 这也有错?
连我脆弱 的权利都掠夺
活像个孤独患者 自我拉扯
外向的孤独患者 需要认可”
#XE1with1855@23mm,Cannes火车站偶遇孤独鸽子一枚#

赞!进来学习,跟着楼主深度游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每天早晨都要经过的运河,慢跑者的心跳喘息,自行车的链条交错,长椅边的低声细语。我很享受这段小路上明媚与幽静的反差。
#转接手动头45 1.7# 本帖最后由 zonemercy 于 2014-4-23 20:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Amsterdam,在机场等待转机时看到的新款奥迪A3。没有多少人驻足,可能是清晨的精力都在一天的工作计划上吧。
BTW,同事都对自行车感兴趣,对汽车都不感冒的说。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olyzhang67 发表于 2014-4-23 09:39
请教楼主,为什么想到用长曝?

我想长嚗光就是把时间的变幻压缩到一张照片上来呈现人眼无法捕捉的美丽吧。
这一张照片并不满意。由于刚入门慢门,对于滤镜的选择、嚗光时间的计算都不太熟练。所以错过了最佳拍摄时间,这张照片十分钟前的日落黄金时间的魔幻天空与流云稍纵即逝。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
zonemercy 发表于 2014-4-22 21:05
多谢,后面的照片会附上EXIF信息。
此张照片使用18-55的18mm端。用B门嚗光了180秒,使用ND400滤镜,减9档嚗光。

请教楼主,为什么想到用长曝?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olyzhang67 发表于 2014-4-22 11:18
太震撼了!期待楼主更多作品!另外楼主可否把exif信息放出来给大家一个参考。画面相当干净清晰,所以楼主上脚架了吗?

多谢,后面的照片会附上EXIF信息。
此张照片使用18-55的18mm端。用B门嚗光了180秒,使用ND400滤镜,减9档嚗光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
B005 发表于 2014-4-22 07:27
非常好

多谢多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
真棒!楼主是在法国游学还是纯游呀?我也在法国,有机会向你学习呀呀~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.121
zonemercy 发表于 2014-4-22 03:39
Notre Dame du Rosaire de Lourdes
玫瑰圣殿,一座罗马天主教教堂,坐落于南法小镇卢尔德,每日静静地迎接着慕名前来的信徒。然而在教堂侧面的洞穴有自然喷涌的泉水,据说有治愈残疾的奇迹,所以对于有疾病的人来说,此地成为最重要的圣地。不少忠诚的科学家们试图为这些自发痊愈找到理性的原因,诺贝尔得奖者Luc Montagnier是其中领头者。
第50届奥斯卡最佳影片奖《Annie Hall》中的经典台词——Woody Allen主演的戏剧家Alvy长年生活在童年阴影之中,看了十六年心理医生没见好转。。当Annie谈及Alvy长年看心理医生,他略带调侃地说:”Yeah, just for fifteen years. I'm gonna give him one more year and then I'm going to lourdes....”
从教堂里出来,月亮已经悄然露头,夜幕中的奇幻色彩笼罩在这不科学的氛围之上。慢门的过程中,钟声响起,朝圣的信徒和主教一起走出大门,脸上自然的幸福无不让我感觉到宗教与信仰对于他们的意义,可能不仅仅是对于苦难的一种解脱。

太震撼了!期待楼主更多作品!另外楼主可否把exif信息放出来给大家一个参考。画面相当干净清晰,所以楼主上脚架了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.628
zonemercy 发表于 2014-4-22 04:35
连我脆弱 的权利都掠夺
#XE1with1855@23mm,Cannes火车站偶遇孤独鸽子一枚#
非常好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
连我脆弱 的权利都掠夺

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天主教中有九级天使。因此在卢尔德的小镇上,在街边的路口,在庭院栅栏内到处可见的是姿态各异的天使雕像。 这个快乐的天使难道是ukulele天使?
#XE1@23mm# 本帖最后由 zonemercy 于 2014-4-22 04:18 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Notre Dame du Rosaire de Lourdes
玫瑰圣殿,一座罗马天主教教堂,坐落于南法小镇卢尔德,每日静静地迎接着慕名前来的信徒。然而在教堂侧面的洞穴有自然喷涌的泉水,据说有治愈残疾的奇迹,所以对于有疾病的人来说,此地成为最重要的圣地。不少忠诚的科学家们试图为这些自发痊愈找到理性的原因,诺贝尔得奖者Luc Montagnier是其中领头者。
第50届奥斯卡最佳影片奖《Annie Hall》中的经典台词——Woody Allen主演的戏剧家Alvy长年生活在童年阴影之中,看了十六年心理医生没见好转。。当Annie谈及Alvy长年看心理医生,他略带调侃地说:”Yeah, just for fifteen years. I'm gonna give him one more year and then I'm going to lourdes....”
从教堂里出来,月亮已经悄然露头,夜幕中的奇幻色彩笼罩在这不科学的氛围之上。慢门的过程中,钟声响起,朝圣的信徒和主教一起走出大门,脸上自然的幸福无不让我感觉到宗教与信仰对于他们的意义,可能不仅仅是对于苦难的一种解脱。 本帖最后由 zonemercy 于 2014-4-22 03:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“擦亮眼看这个世界,为的是了解别人眼中的自己。”
---------------------
2015Update: 从法国小镇安纳西(Annecy)出发一路北上游览瑞士, 环绕日内瓦湖, 徒步少女峰, 游览图恩湖
一路美不胜收, 瑞士确实是上帝眷顾的一片沃土..
缓慢更新中...

2014Update:中秋回了趟家,入了长草已久的XF10-24,冲洗了一年的卷。
第一次反转,每一张都小心翼翼,结果还算满意。于是又入了一饭盒的干粮:)
是的,行程匆忙,心却要保持平静。

2013:XE1不是我的第一台微单,却是目前为止比较满意的之一...
此楼全部为在欧洲的所见所感,缓慢更新ing。其间若有胶片乱入会注明
目前只有1855一支镜头与若干滤镜,年内有计划入1024与23...
很开心与你们分享我的游记!
------------------------------------------------------------------------------------------
微博: @zOne不困了
图虫: http://tuchong_com/62128/
欢迎交流:》

登录后可直接显示原图
相关标签: XF10 徒步 胶片 film
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #更新瑞士游记# Europa Travelogue ---- 我的欧洲游记 #XF1024+XF1855+FUJI film#
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试