正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:141535 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 73.337
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
徐逍遥 发表于 2014-5-7 21:37
兄弟这帖子,让俺重新认识在A7上的M28了。原本说28段只有VM28 2能用,其他的旁轴红移、崩溃的厉害。

可看这些图片,完全能用而且很好啊。特别是色彩真赞!
谢谢支持,我也是之前听过资深们说过M28边角画质会崩溃,但是M28的样子和色彩真的让人会割舍边角的画质,我感觉是不是光圈小了边角会好一些,光圈越大,边角就越差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
pspiao 发表于 2014-5-6 21:35
3号线下,废弃的淞沪线,新旧的交替  A7 M28 2.8

@pspiao 请问这张具体是在3号线哪一段? 本帖最后由 yuanwei9090 于 2014-5-7 21:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.282
徐逍遥 发表于 2014-5-7 21:37
兄弟这帖子,让俺重新认识在A7上的M28了。原本说28段只有VM28 2能用,其他的旁轴红移、崩溃的厉害。

等那位大侠能够上些 LM 28MM/F2.0的图片了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 3.083
ningmengba 发表于 2014-5-7 12:06
a7 m28 2.8  这张照片其实很普通,很平凡,也谈不上什么构图,但是M28 的色彩真的非常好,氛围感也好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
741015 发表于 2014-5-7 12:04
@pspiao

设备始终是第二重要的。
恩,资深说得对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
a7 m28 2.8  这张照片其实很普通,很平凡,也谈不上什么构图,但是M28 的色彩真的非常好,氛围感也好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.753
@pspiao

设备始终是第二重要的。
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
A7 M28 2.8  上一张偷拍同事的照片,后期我转成黑白了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
a7 m28 2.8 澳门街景   这张也是大光圈的时候边角画质差
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
A7 M28 2.8  澳门街景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
晋山晋水 发表于 2014-5-7 09:53
真是这样。有很长一段时间,我拿起5D2,没有拍照的兴趣;拿起A7,反而想拍照。
恩。A7在身上无论是重量还是体积都没有压力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
⊙ 发表于 2014-5-7 10:22
想看看楼主把肤色调好的图。
您好,我这方面真的是不行,也不怎么会,麻烦您看看别人的吧,我充其量就是个记录生活,肤色不准一点点也无妨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
晋山晋水 发表于 2014-5-7 09:50
楼主拍的越来越好,看来A7也完全适应了。出掉全套5D3也不可惜,坚定的走下去。你的之前的全套设备出掉还有余钱啊,趁现在价格低,上一个LM50/1.4a吧。这一只是拍小孩的终极利器。M50/2小巧,可以留着自己带出去玩。M28的色彩非常好,年初用过一次,当时就被它的色彩表现惊住了。
首先感谢您的鼓励和支持,好的既然选择了就好好拍下去,A7这样的微单应该是潮流。LM,50 1.4A我正在考虑。我努力一下,争取进一支呵呵。到时再向您请教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.395
想看看楼主把肤色调好的图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
ningmengba 发表于 2014-5-7 07:23
肯定不如自动对焦方便,但是有乐趣。呵呵。

真是这样。有很长一段时间,我拿起5D2,没有拍照的兴趣;拿起A7,反而想拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.207
  楼主拍的越来越好,看来A7也完全适应了。出掉全套5D3也不可惜,坚定的走下去。你的之前的全套设备出掉还有余钱啊,趁现在价格低,上一个LM50/1.4a吧。这一只是拍小孩的终极利器。M50/2小巧,可以留着自己带出去玩。M28的色彩非常好,年初用过一次,当时就被它的色彩表现惊住了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
bearflight 发表于 2014-05-07 07:14
拍娃手动对焦不坑吗?
肯定不如自动对焦方便,但是有乐趣。呵呵。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
拍娃手动对焦不坑吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.447
pdcc 发表于 2014-5-6 19:14
恩,只是感觉,也不知道为什么会有这种感觉。
也许是拍摄的主体边缘犀利,从背景脱颖而出,然后你拍的是圆柱体的主体,脑子可以脑补出来左右侧面的深度形成了很有3d深度感觉的2d照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
ningmengba 发表于 2014-05-06 16:48
是吗?呵呵,那真的差不多啊。
所以说折腾得好,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
pspiao 发表于 2014-5-6 21:40
M28 2.8 路过随拍
欣赏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
pspiao 发表于 2014-5-6 21:34
A7 随拍
FE55 1.8真不错,色彩也真心好。也非常锐利,看来入此头也是迟早的事情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.206
M28 2.8 路过随拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
pspiao 发表于 2014-5-6 21:35
3号线下,废弃的淞沪线,新旧的交替  A7 M28 2.8
M28 的色彩真好看,空间感也好,感谢好友上片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
徐逍遥 发表于 2014-5-6 20:41
女儿真可爱啊!

俺的儿子还太小,这几天将将能走几步路。今天A7到手,还没拍,这家伙就飞快的冲上来抢走相机一顿玩。

关于手动,我觉得这拍随时在动的孩子的时候,反而比自动的快。因为自动对焦,多少总有个对焦---构图的过程,而这个过程中,孩子已经移动,所以往往拍出来还是虚的。而手动+峰值对焦,可以在构图的同时甚至在按动快门的同时还在转动对焦环呢,再加上一些预测和提前量,靠着取景器中的峰值区域的移动,不管他对的准不准,只要峰值最明显的区域移动到眼睛部位就按下快门,往往能抢到清晰的照片。我以前用A7转接G35、45的时候经常这么拍,拍了不少片子。比如下边某位兄弟上的那张G35的片子,是我在晚上拍的身边的一个朋友,镜头是35还是45我记不清了,但记得当时是灯光环境,ISO已经较高,而且半抓拍的情况下也容不得放大慢慢对焦,就是对着取景器转动镜头,同时看着峰值区域移动到眼睛时按下快门,整个过程也就一两秒钟吧。
嗯。谢谢逍遥兄的谬赞,您的儿子好可爱啊,通过您说的那段话,就可以感受到你对儿子的爱,真好。
            哦,看来手动在好友手里已经不算什么难题了,我要学习的还很多,慢慢来,呵呵
           看来峰值是个好东西,我还一度不认可,看来什么东西都是一个熟练过程呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
3号线下,废弃的淞沪线,新旧的交替  A7 M28 2.8 本帖最后由 pspiao 于 2014-5-6 21:36 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
A7 随拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
★ DMC-GM1
徐逍遥 发表于 2014-5-6 20:31
呵呵,原来早就认识了:)

看来大家的诉求差不多,都是喜欢摄影,爱玩相机镜头,平时拍拍孩子,拍点街景杂片。这时候,轻巧的机身镜头,能够认同的色彩画质,可玩性高的系统,就成为了我们的追求。

不过,我现在依然保留着佳能5D3,还有35L,50L,85L,24-70L,还有一堆灯,最新买了3个600EX,原本的想法是不在沉迷于玩转接,玩镜头,好好学学,好好拍点片子。可惜啊,没时间没精力,而且,也没条件弄影棚,没条件经常性的用灯啊。

一直想出掉所有佳能系统,完全进入徕卡或者索尼,可总狠不下这个心。于是就只好双修了。这次还没进手动头,而是进了两只定焦,FE35和FE55。想先玩着看吧。这俩定焦也很不错的。

就像你说的,玩惯了全副,还真接受不了半幅机的画质。佳能100D是台好机器,作为单反已经非常小巧便携了,可惜,不管是心理作用还是实际如此,最后还是接受不了,于是快刀斩乱麻,痛走回头路,还是返回A7.

在返回A7之前,也比较了一下。关注了富士。这套东西我以前用过的,色彩真好,画质也好,镜头也好,但最终还是一个理由,不是全画幅而放弃。

RX1,全都好,就是没有取景器,后配的看着不太协调,而我太习惯取景器了。而且想想,总还是需要扩展性的,于是也放弃。
...
恩,你写的我都认真的看过了,的确是这样,只不过我没有太强的经济实力所以佳能系统没得以保留,您留下佳能系统应该是正确的,如果有一天真的入了徕卡M机身系列,也在情理之中,毕竟徕卡真的很有味道,太出色了,虽然我用了短短的几天,也能感觉到徕卡镜头真的是太棒了,FE35 55 看样片,评测都是好头,只不过我入了M28 M55就暂时不入这两个头了,再等等吧。
富士色彩的确好啊,真的不是全副就不走弯路了。如果有一天富士出了全副再入也不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2014-5-6 20:03
今天下午去接女儿,顺便拍了几张片子,总体的感觉是到底轻便还是好啊 ,尽管FE55 1.8对焦快,画质也很好,抓拍成功率大好多,但是徕卡M 50 2的小巧和不俗的画质更让人留恋,今天用峰值手动抓拍了10多张。成功了3张,比率有点低,不过以前用5D3拍10张也要有7张是表情不好或者是废的,手动对焦尽管慢,但是一旦抓住一张就很满足,也动了心思画面也不会差。自己拍孩子也无所谓皮肤黄或白了,说实话光线的影像还是很重要的,而且我女儿的皮肤也不白。总之慢慢学习,手动拍孩子只是乐趣,也是消遣,更是学习和琢磨。

女儿真可爱啊!

俺的儿子还太小,这几天将将能走几步路。今天A7到手,还没拍,这家伙就飞快的冲上来抢走相机一顿玩。

关于手动,我觉得这拍随时在动的孩子的时候,反而比自动的快。因为自动对焦,多少总有个对焦---构图的过程,而这个过程中,孩子已经移动,所以往往拍出来还是虚的。而手动+峰值对焦,可以在构图的同时甚至在按动快门的同时还在转动对焦环呢,再加上一些预测和提前量,靠着取景器中的峰值区域的移动,不管他对的准不准,只要峰值最明显的区域移动到眼睛部位就按下快门,往往能抢到清晰的照片。我以前用A7转接G35、45的时候经常这么拍,拍了不少片子。比如下边某位兄弟上的那张G35的片子,是我在晚上拍的身边的一个朋友,镜头是35还是45我记不清了,但记得当时是灯光环境,ISO已经较高,而且半抓拍的情况下也容不得放大慢慢对焦,就是对着取景器转动镜头,同时看着峰值区域移动到眼睛时按下快门,整个过程也就一两秒钟吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2014-5-6 19:57
您好,您出A7全套设备再买回佳能110D的时候 拍的所有片子我都看过了,也一直关注着您,也欣赏着您拍的片子,哦,您现在又买回了A7  看来110D的画质您还是不满意,当然在论坛上您也说过对110D的画质不满意,我的感觉是玩惯了全副很难回到半幅了,不过小数码相机倒是无妨,最后感谢逍遥兄前来指导,我们也多多交流,也向您学习

呵呵,原来早就认识了:)

看来大家的诉求差不多,都是喜欢摄影,爱玩相机镜头,平时拍拍孩子,拍点街景杂片。这时候,轻巧的机身镜头,能够认同的色彩画质,可玩性高的系统,就成为了我们的追求。

不过,我现在依然保留着佳能5D3,还有35L,50L,85L,24-70L,还有一堆灯,最新买了3个600EX,原本的想法是不在沉迷于玩转接,玩镜头,好好学学,好好拍点片子。可惜啊,没时间没精力,而且,也没条件弄影棚,没条件经常性的用灯啊。

一直想出掉所有佳能系统,完全进入徕卡或者索尼,可总狠不下这个心。于是就只好双修了。这次还没进手动头,而是进了两只定焦,FE35和FE55。想先玩着看吧。这俩定焦也很不错的。

就像你说的,玩惯了全副,还真接受不了半幅机的画质。佳能100D是台好机器,作为单反已经非常小巧便携了,可惜,不管是心理作用还是实际如此,最后还是接受不了,于是快刀斩乱麻,痛走回头路,还是返回A7.

在返回A7之前,也比较了一下。关注了富士。这套东西我以前用过的,色彩真好,画质也好,镜头也好,但最终还是一个理由,不是全画幅而放弃。

RX1,全都好,就是没有取景器,后配的看着不太协调,而我太习惯取景器了。而且想想,总还是需要扩展性的,于是也放弃。

徕卡M,价格不说,关键的,就成了纯粹的手动了。因而有些犹豫。

我想以后,也许哪天突然心血来潮,放弃佳能,来个M和A7双修吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 记录身边光影---【索尼A7S. 康泰时YC50 1.4 28 2.8】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试