正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:260412 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.99
ralph 发表于 2014-5-23 10:05
人的反应没那么快呀

每个人的想法是不一样的

如果除去这个功能,这个锯还是很不错的话,那就买吧。

除去这个功能,这个锯还是很不错的,品质做工也基本上都够得上顶级品牌,很多人把这个锯的cabinet saw和delta的unisaw相提并论,可见其品质不错。这些都是我在网上看的。关键的是,只有这一个品牌的锯有这个安全功能,只能买他家的。也正因为这个,那个法律也很难通过,因为涉及反垄断问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
volumedown 发表于 2014-5-23 09:57
有时候不是一个手指的问题,我看※※※※※※※的视频,切手指的时候操作人都好像没有什么感觉,切掉之后才发现手指没了。看网上照片有不少人一切是几根手指。

人的反应没那么快呀

每个人的想法是不一样的

如果除去这个功能,这个锯还是很不错的话,那就买吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bg1pdq 发表于 2014-5-23 08:45
触动一次至少保护一根手指,想想都很值得。

有时候不是一个手指的问题,我看※※※※※※※的视频,切手指的时候操作人都好像没有什么感觉,切掉之后才发现手指没了。看网上照片有不少人一切是几根手指。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Electrician 发表于 2014-5-23 09:31
嗯,安全意识重要多了。四年前一个德克萨斯州过来的安全顾问向我们单位推荐过,评估之后没有采纳,木工所在部门评估认为这是在纵容工人放心违章作业,本来就是强制用推料器的作业方式,搞不好偷懒直接用手推。

我觉得你们单位就是想省钱找个借口。工人都不是傻瓜,不会拿自己的手指去赌机器的性能,反正我是不会。这个就是以防万一,原来该怎么操作还是要怎么操作,不会因为这个锯有安全功能就偷懒不注意安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fruitbear 发表于 2014-5-23 08:56
我见过 ※※※※※※※ 上做试验,用香肠,虽然没锯断,但起码割了差不多 1/3 吧,人也受不了......
我个人以为,有了这个保险装置,反而让人麻痹,更容易出事故。

我一开始也是觉得实际情况可能没有想象的那么好,但是在网上看了很多用户评论,结果有非常多的实际用户体验,确实是有不少用户不小心手指触到锯片了,结果都是很轻的皮外伤,一个创可贴就解决了。实际的 用户体验证明了这个功能确实管用。现在很多用户在※※sawstop,因为这个公司的拥有人是一些律师,这些律师想让某些州通过法律让所有的台剧都用上这个安全机制,结果遭到非常多用户的※※,说是绝对不会去买sawstop。但是这个锯确实是很不错。

让人麻痹,更容易出事故这个是不会的,买了这个锯就是多加了一层保险。该有的安全意识绝对不能少,就是在万一人不注意集中的时候能防止意外,因为人不可能100%的避免不走神。我买了这个锯是绝对不希望触动这个机关的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wwh0501 发表于 2014-5-23 07:17
......   磅 不是公斤, 426磅还不到200公斤

算错了,400多斤也不轻了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.508
fruitbear 发表于 2014-05-23 08:56
我见过 ※※※※※※※ 上做试验,用香肠,虽然没锯断,但起码割了差不多 1/3 吧,人也受不了......
我个人以为,有了这个保险装...
嗯,安全意识重要多了。四年前一个德克萨斯州过来的安全顾问向我们单位推荐过,评估之后没有采纳,木工所在部门评估认为这是在纵容工人放心违章作业,本来就是强制用推料器的作业方式,搞不好偷懒直接用手推。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.714
内容贡献勋章 优质内容勋章
bg1pdq 发表于 2014-5-23 08:45

我个人以为,有了这个保险装置,反而让人麻痹,更容易出事故。 本帖最后由 fruitbear 于 2014-5-23 08:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.714
内容贡献勋章 优质内容勋章
Electrician 发表于 2014-5-23 08:46
也很重了。不出动手动叉车的话,一个人搞不定

这东西是分开包装的,收到的时候至少是台面,锯,腿是分离的,需要自己组装起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wwh0501 发表于 2014-05-23 07:17
也很重了。不出动手动叉车的话,一个人搞不定
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.738
Electrician 发表于 2014-05-23 06:43
稍微研究了下,这个sawstop的保护装置是一次性的啊,一触动就要更换。

...

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.135
volumedown 发表于 2014-5-22 23:46
三个马力的cabinet saw重量426磅,快到半吨重了,这玩意估计两个壮汉也抬不动。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
稍微研究了下,这个sawstop的保护装置是一次性的啊,一触动就要更换。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bg1pdq 发表于 2014-5-22 18:04
是3个马力的。

三个马力的cabinet saw重量426磅,快到半吨重了,这玩意估计两个壮汉也抬不动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Electrician 发表于 2014-5-22 22:23
暂时还没烧到台锯这个级别的路过。实在是太大了,等出10.8v版再考虑。

dewalt 745个头很小的,也不贵。要不是因为这个sawstop的安全性能,我就用dewalt 745了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bg1pdq 发表于 2014-5-22 21:25
为了不折腾,我也上 sawstop cabinet saw,下周就去下单。

cabinet saw其实价格更合理,更划算。 这种台锯因为不能靠墙放,四周都要腾出空间,这种锯放在屋子里其实很占空间的。如果不是因为空间的原因,我肯定就买cabinet saw了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-5-22 19:29
又看了一下sawstop确实是好东西。还是直接cabinet算了,不用再折腾,我看结构要比你选的那个好许多,稳定,靠山也要好。。。

cabinet saw肯定结构更好,这个是最高级别,所以也更贵。我没有买cabinet saw的主要原因还是空间,cabinet saw放在那里基本上就不能动了,有一种活动底座,但是只能往一个方向移动,而且不好用。我看网上有人把cabinet saw放在一个有四个轮子的底座上,那样稳定性就差多了,应该不提倡。 这个contractor saw可以加一个四个轮子的底座,需要移动的时候才把轮子降下去,看网上评论还不错。 contractor saw最需要升级的好像是那个延长杆,标准配置的不是最高端,好在这些东西都可以换,可以升级到cast iron的,和桌面一样的材料,一个一百美元,我先用着,我估计标准配置对我来说应该足够用了,那些说不够用的都是些发烧级别的,什么都要用最好的。对我这种还没有用过台锯的应该足够好了。等不够用了在换也不迟。fence一样也可以升级。我看网上很多高年资的木工爱好者也有很多买这种contractor saw,评价也很好,活肯定都能干,但是人一发烧,就只想着最好的,这个已经超出了能不能干活的范围,这时候追求的就是使用的感觉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
Electrician 发表于 2014-5-22 22:23
暂时还没烧到台锯这个级别的路过。实在是太大了,等出10.8v版再考虑。

咱们玩儿轨道锯去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aliburke 发表于 2014-05-22 21:50
最近两期高烧蹭蹭蹭的网上升啊。。。马上sawstop都快成标配啦。。。...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近两期高烧蹭蹭蹭的网上升啊。。。马上sawstop都快成标配啦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-5-22 19:29
又看了一下sawstop确实是好东西。还是直接cabinet算了,不用再折腾,我看结构要比你选的那个好许多,稳定,靠山也要好。。。

为了不折腾,我也上 sawstop cabinet saw,下周就去下单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.652
volumedown 发表于 2014-5-22 14:33
一次到位就是cabinet saw。cabinet saw的主要优势好像是集尘效果好,但确实太占空间了,这个干活应该都够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
volumedown 发表于 2014-5-22 11:17
这个cabinet saw有3个马力的和1.75马力的两种,1.75马力的和contract saw一个规格的,看评论说1.75马力的就够用了。你这个价格那么贵,应该是3个马力的。

是3个马力的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Electrician 发表于 2014-5-22 16:41
羡慕。换了俺老婆,估计是‘这么危险,多先进也不准玩’

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aliburke 发表于 2014-05-22 13:06
好老婆!
羡慕。换了俺老婆,估计是‘这么危险,多先进也不准玩’
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ralph 发表于 2014-05-22 09:57
好老婆啊!
台锯危险,其他的也危险,安全第一!
似乎美国那边眼镜必备,做什么都戴个眼镜...
中国也一样,只是大家都不守安全操作规程而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
这个 必备啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
volumedown 发表于 2014-5-22 14:33
一次到位就是cabinet saw。cabinet saw的主要优势好像是集尘效果好,但确实太占空间了,这个干活应该都够了。

我记得以前果熊发过这些台锯的区别。。。

俺对倒装的电动工具都恐惧,

试过几次,加工小尺寸的东西,倒装的这些工具确实轻松、好用。但俺还是害怕,哪天轻松过头,一不小心把手指头弄掉了。。。

所以俺现在还没有台锯,台刨,雕刻机台。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Jeekoky 发表于 2014-5-22 13:38
一次到位,这才是最省的。

你夫人英明啊!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
volumedown 发表于 2014-5-22 11:13
网上买了sawstop  contractor saw。所有网站的哭胖对这个商品都不适用,都是一样的价钱。150美元的运费。amazon免运费的就贵150美元,一个价钱。另外加了一个活动底座,160美元,不便宜。在woodcraft上买的,因为不用交税,省了不少钱。如果在amazon上买就两千多了。本来打算买那个和contractor saw同样规格的cabinet saw,我估计主要部件应该都差不多,就是下面是个cabinet,要2300美元。但是运费要250美元,因为这个cabinet saw重367磅,contractor saw重280磅,还是轻多了,另外可以移动,又不是整天用,对我来说足够了。

一次到位,这才是最省的。

你夫人英明啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - 家里家外 DIY 交流 - 7期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试