正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4610 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.764
G21 建筑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
G35 人像一枚 呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
XDS 发表于 2014-5-20 12:55
扫描的色温好像有问题,这个卷出了名的颜色正,不可能这样

底扫在手 想怎么玩怎么玩 我有IT8 矫色卡 只是我感觉颜色漂亮就扫出来了...呵呵

继续G21 夸张色  玩心情 玩视觉 玩胶片 当然就是没吧这玩意当饭吃.......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
XDS
陈年泡菜
泡网分: 43.838
扫描的色温好像有问题,这个卷出了名的颜色正,不可能这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.501
楼主扫描仪需要校准,我用的plustek7300 一样的硬件,初期扫出来这个样子很难受,后来校准伽马值调整亮度之后勉强可以了,但是还是没能达到原片效果。上一个G35全开的e100vs
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.299
quggy 发表于 2014-5-19 00:22
其实胶片扫描出来可以多重风格 就是说自己动手丰衣足食 我想要表达拍摄时的的感觉 就可以扫出来什么风格意境的照片  

很简单 其实就是你在玩胶片 而不是胶片在玩你  更何况乳胶剂 冲洗等问题 阴天 阳天的表现 光影色调等不可能千篇一律 乐也在其中

如果拍摄出来的原片都一个风格那直接就去玩数码即可 永远一个风格 玩胶片就是在玩风格 玩感觉 玩自我摄影的一种体味 表达一种心境

如果银盐胶片 化学反应就只能出来一种风格 那我直接数码拍 都可以画质上细腻很多了........

以下同时在扫出四种色调 四种风格 四种拍摄时可以不同的感觉  我是在玩胶片 不是胶片在玩我 自娱自乐 乐在其中

自我表达 合乎“吓人“.....  RDP可以给我不同与数码的质感 风格 色彩 影调 随性而变化

扫了四个风格图片出来(扫片后绝无在PS后期)当然我愿意的话可以扫出来更多风格的照片来 就怎么简单的RDP.......

这四张颜色都不错,惟独楼主上的那些大图颜色受不了,颜色完全不一样。

大家看到的都是这样的么?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.066
quggy 发表于 2014-5-19 20:06
继续G21  反转片暗部还是不行 但也别有风味

很棒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续G21  反转片暗部还是不行 但也别有风味
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉牛 发表于 2014-5-19 08:36
老兄的观点不敢苟同,与其这样,数码的PS更是千变万化~~~~

只是谈底扫直出片 没谈出片后 的PS  JPEG格式 进PS 想出多少变化多少变化 数码 胶片一样.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
G21 色彩  继续 光怪陆离
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.598
午夜兰花 发表于 2014-5-19 12:17
黑白应该比彩卷更耐藏吧。

如果冷冻保存反转片过期4、5年应该没有问题。黑白可以时间更长一些........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
素问 发表于 2014-5-19 10:55
。                             
就算冷冻保存任何彩卷过期8年沒有不会出现问题的吧,黑白令另当别论。现在反转片冲洗成本开支不小,过期卷当LOMO用,俺底气不足啊。都玩到反转这步了,各环节不报节省念头的好。

黑白应该比彩卷更耐藏吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.409
肉牛 发表于 2014-5-19 08:36
老兄的观点不敢苟同,与其这样,数码的PS更是千变万化~~~~

+1!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.848
年内主力装备
NIKON D4
NIKON D5
SM-S9080
跟一张,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
肉牛 发表于 2014-5-19 11:07
当年买时就过期好多年了,估计店家没冷冻保存,价格很便宜,按说至今过期10年了吧,手头还有几个。

好的未过期的反转,那是肯定找最好的冲洗了,这个过期卷另当别论。

迷糊了一下,过期反转负冲,LOMO主流派啊,这个好玩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主对胶片的看法有些不同意见,其实单从色彩表现来讲,跟拍摄介质关联不大,通过后期PS实现自己想得到的色彩并不存在问题,无非耗时多或少需要权衡下,仅此而已。有一个说法我比较认同,除了中、大画幅,数码超越胶片现在已成定局。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.905
素问 发表于 2014-5-19 10:55
。                             
就算冷冻保存任何彩卷过期8年沒有不会出现问题的吧,黑白令另当别论。现在反转片冲洗成本开支不小,过期卷当LOMO用,俺底气不足啊。都玩到反转这步了,各环节不报节省念头的好。

当年买时就过期好多年了,估计店家没冷冻保存,价格很便宜,按说至今过期10年了吧,手头还有几个。

好的未过期的反转,那是肯定找最好的冲洗了,这个过期卷另当别论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肉牛 发表于 2014-5-19 08:39
曾用过些过期8年的RHP,或许400度卷的原因,冲出来后也是调子灰、而且偏红,当LOMO来用还不错。
。                             
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
颜色好奇怪的RDP3,不是冲洗有问题就是扫描有问题。
要想玩多变色彩风格,果断负片,宽容度大的多。
玩反转就是为了能得到所见及所得的效果,上幻灯是正道。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
其实胶片扫描出来可以多重风格 就是说自己动手丰衣足食 我想要表达拍摄时的的感觉 就可以扫出来什么风格意境的照片  

很简单 其实就是你在玩胶片 而不是胶片在玩你  更何况乳胶剂 冲洗等问题 阴天 阳天的表现 光影色调等不可能千篇一律 乐也在其中

如果拍摄出来的原片都一个风格那直接就去玩数码即可 永远一个风格 玩胶片就是在玩风格 玩感觉 玩自我摄影的一种体味 表达一种心境

如果银盐胶片 化学反应就只能出来一种风格 那我直接数码拍 都可以画质上细腻很多了........

以下同时在扫出四种色调 四种风格 四种拍摄时可以不同的感觉  我是在玩胶片 不是胶片在玩我 自娱自乐 乐在其中

自我表达 合乎“吓人“.....  RDP可以给我不同与数码的质感 风格 色彩 影调 随性而变化

扫了四个风格图片出来(扫片后绝无在PS后期)当然我愿意的话可以扫出来更多风格的照片来 就怎么简单的RDP.......

那你还不如玩lomo,这光怪陆离的风格与你拍摄的题材完全不搭配
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
素问 发表于 2014-5-18 22:17
过期四年的RDP,灰的不行,扫描仪不出力,高光无细节,说真的还不如FUJI自家的160NS民负,看在19元一卷的份上,也不过多要求什么了。但楼主的片子色彩是过于重口了,完全颠覆了俺对这卷的一贯印象。
......

曾用过些过期8年的RHP,或许400度卷的原因,冲出来后也是调子灰、而且偏红,当LOMO来用还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benny29a 发表于 2014-5-18 20:17
这色调,太吓人了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是66,现在反转只玩120的,因为便宜啊。135的没事只摇摇黑白,投入少乐趣多。我们家的女王陛下,过期RDP后期了一下。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
确实重口味 G35
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
素问 发表于 2014-5-18 22:17
过期四年的RDP,灰的不行,扫描仪不出力,高光无细节,说真的还不如FUJI自家的160NS民负,看在19元一卷的份上,也不过多要求什么了。但楼主的片子色彩是过于重口了,完全颠覆了俺对这卷的一贯印象。

66的吗? 改天我也上图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原扫滴呀.........G21 呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无过期RDP,直出调整曲线。冷艳才是这卷的真实表现吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
quggy 发表于 2014-5-18 10:10
G21 太通透了....