正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:293222 回帖:1531
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.405
千钧一发 发表于 2013-1-28 23:30
真心求教一些问题:
我是一个门外汉,但同时又是基本每天都要用到无线电的设备,因为我是一个很交通警察,每天都需要使用对讲机。我工作的地方,属于山区,信号本身就不好,同时又有非常多的隧道,隧道内无信号,导致对讲机的通讯有很大的限制。有时候只能听到一半的话,有时候只能讲一半的话,应该说对工作造成一定的影响。一直向上级反映这个问题,希望能改善隧道内无对讲机信号的问题,答复都是很难实现,据说设备很贵,改造一个隧道得上百万的资金(1000米长的隧道)。
本着自身对无线电的了解,像我们这种无线电设备应该是很普通的(只不过使用专用的频段),异频单工(好像大学老师是这么说的),在隧道口装一个定向的收发装置,能保证1000米长的隧道内信号覆盖,难道这个设备这么贵吗?如果要改造,实际上需要多少钱?
希望对这方面有了解的高手能指点一二,不胜感谢!
最简单的是当地最高峰放个中继,每个隧道放中继,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 63.528
shipman 发表于 2014-3-15 14:07
还是留个印吧。

欢迎!

最近搞了驻波仪和天调,准备发射了。目前长线天线,挂窗外。JT65模式,亚、欧、非、南美、大洋洲都收到过,就是北美洲还没收到。收到的国内的JT65很少,目前不超过十个。

新加坡本地很少活跃的HAM,也没有中继台,U/V段没什么可玩的,所以只能从HF起步。JT65模式很适合弱信号,希望能尽快通联。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.627
还是留个印吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
目前简陋的工作台
本帖由 Sony C5303 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今晚监听JT65模式,20米好多人啊。目前天线还是窗外的20米长线,由于朝向南面,大部分是印尼的,还有印度的,也有菲律宾、台湾的,今天还有一个马达加斯加旁边的小岛的。

发射的话,长线天线要加个天调,可能周末去买一个,然后就准备发射了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lebeichen 发表于 2014-1-14 10:28
放车上么?我想买个897

目前放家里。晚上把耳机输出连电脑音频输入,调到JT65频率,设置数码模式,打开JT65软件,竟然收到了来自印尼和印度的QSO,后来又收到美国的回复印尼的。目前天线只是窗外挂了一条近20米长的电线,只用来收听,还未准备好发射。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.711
SGY. 发表于 2014-1-11 14:32
哈哈,刚去买了857D, 钻石GSV3000电源。
放车上么?我想买个897
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
哈哈,刚去买了857D, 钻石GSV3000电源。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tadanche 发表于 2014-1-3 14:04
回复 SGY. 的帖子

嗯,不过短波还是很烧钱的.. 你入设备了吗 ,  可以一起交流下    我现在玩u/V段,如果合适 也准备短波。。   联系方式.

设备还没入。比较担心天线,住楼房,不好拉天线,而且楼层又低。817其实也不错,就是功率小点。你用817收过短波吗?效果如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IC-7200,IC-7100,IC-703,IC-706,FT-897,买哪个好呢?大家给点建议吧现在只有一个FT-817 本帖最后由 lebeichen 于 2014-1-4 11:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
银龙武士 发表于 2014-1-3 14:55
哎,惭愧惭愧

确实玩了不少年头了,但一直在U/V段小打小闹,因为执照等级的原因一直没玩短波

不过这回好了,管理权归各地,执照等级压缩,我以前的4级证好像能直接换C级证吧?(希望我没记错),这样就可以搞搞短波了

二手电台这个东西,比较小众,所以要赶机会。前段时候我看哪个坛子里有个小哥,被人忽悠进了857,就试了试机发现不是自己的菜,结果直接降1500块转手。
还有我前些日子收的一套军刀,350块,含8成以上新主机、国产兼容锂电、充电器和全套写频器。也是上家一时冲动买的,买回来发现玩不转,几乎是买时的半价给我了。

这个,就要慢慢的找,耐心是一种美德

四级应该换A级吧?
操作频段应该没有什么变化。

谁有857要1500出呀,再有消息咱也进一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
银龙武士 发表于 2014-1-3 14:55
哎,惭愧惭愧

确实玩了不少年头了,但一直在U/V段小打小闹,因为执照等级的原因一直没玩短波

不过这回好了,管理权归各地,执照等级压缩,我以前的4级证好像能直接换C级证吧?(希望我没记错),这样就可以搞搞短波了

二手电台这个东西,比较小众,所以要赶机会。前段时候我看哪个坛子里有个小哥,被人忽悠进了857,就试了试机发现不是自己的菜,结果直接降1500块转手。
还有我前些日子收的一套军刀,350块,含8成以上新主机、国产兼容锂电、充电器和全套写频器。也是上家一时冲动买的,买回来发现玩不转,几乎是买时的半价给我了。

谢谢银龙哥指教..  加好友了  望以后多交流指教   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
tadanche 发表于 2014-1-3 14:39
额,,咱们的定位不一样,素以我说烧钱...嘻嘻 。。。。。

银龙兄肯定是玩了多年的ham了..  请教下 二手的短波  多少m可以拿下

哎,惭愧惭愧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
银龙武士 发表于 2014-1-3 14:17
个人认为,短波其实不是很烧钱,或者扩展点说,玩HAM不很烧钱。

一个小白兔的价格,基本上就可以搭齐一套U/V+SW+室外天线的系统了,主机就用SGY兄选定的857D,天线系统自制一套倒V和八木,15k RMB以内很轻松,我那小白兔当年就这价格买的,机身又是17K,这才一机一镜,所以,玩HAM远没摄影烧钱。

额,,咱们的定位不一样,素以我说烧钱...嘻嘻 。。。。。

银龙兄肯定是玩了多年的ham了..  请教下 二手的短波  多少m可以拿下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tadanche 发表于 2014-1-3 14:04
回复 SGY. 的帖子

嗯,不过短波还是很烧钱的.. 你入设备了吗 ,  可以一起交流下    我现在玩u/V段,如果合适 也准备短波。。   联系方式.

个人认为,短波其实不是很烧钱,或者扩展点说,玩HAM不很烧钱。

一个小白兔的价格,基本上就可以搭齐一套U/V+SW+室外天线的系统了,主机就用SGY兄选定的857D,天线系统自制一套倒V和八木,15k RMB以内很轻松,我那小白兔当年就这价格买的,机身又是17K,这才一机一镜,所以,玩HAM远没摄影烧钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回复 SGY. 的帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
tadanche 发表于 2014-1-3 13:11
钻石的还可以。。    海峡距离多远,如果有中继台  是可以加入一起通联的。。。

谢谢回复!海峡1公里宽,但是距离中继台多远还不清楚。由于新加坡这里活跃的HAM很少,U/V段基本没什么联系,准备主要就在HF和国外的通联了。车载天线也暂时不搞了,没什么用处。顶多到海峡边听听对岸有什么动静,频率基本都查好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
SGY. 发表于 2013-10-21 08:54
业余执照终于批了,刚交了年费,就等发呼号了。

目前器材:
摩托GP338 V段,有写频线;
宝峰  uv-5R
上海摩托 SMP-418 公众U段,无写频线。

准备先玩u/v段,但是新加坡这里ham很少,也不活跃,估计也没啥可玩的。马来西亚倒是不少ham,但不知道隔着海峡能不能连到。

也准备玩玩自制天线。小功率的5瓦是不是用RG-58的线就够了?是不是需要搞个驻波仪?

车载天线准备先买个U/V段的,有什么推荐的,钻石?

钻石的还可以。。    海峡距离多远,如果有中继台  是可以加入一起通联的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lebeichen 发表于 2014-1-3 09:35
ICOM新出了IC-7100,哪位大侠用过的啊?过年发奖金了准备买一个

根据eHam网站网友评分,得分4.3(满分5分),应该还不错。

Reviews Summary for ICOM IC 7100
Reviews: 46 Average rating: 4.3/5 MSRP: $1600
Description: A new Mobile HF,VHF and UHF Tranceiver from ICOM,.
Product is in production.

http://www_eham_net/reviews/detail/11080

我的FT-857D准备过年以前入,LD已批准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爪黄飞电 发表于 2014-1-3 10:08
求推一根八重洲6r用的好的天线,在家里用

手台天线,还是车载/基地天线?好的就钻石吧。请明白人推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.605
求推一根八重洲6r用的好的天线,在家里用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ICOM新出了IC-7100,哪位大侠用过的啊?过年发奖金了准备买一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
SGY. 发表于 2013-12-11 14:11
准备打算入FT-857D了,电源怎么选啊?线性还是开关?看顶楼照片,两个用钻石GSV-3000的,一个Daiwa SS-330W,还有其它牌子的比较好吗?

我倾向于线性电源
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
kkikone 发表于 2013-12-11 15:25
我现在出差带根德 G6的收音机,有航空波段 FM SW全了,机场听听放行通知,飞行途中开机也听不到啥的。收音机只有接收,开机也无所谓了。

好像有HAM反应说,出差住宿在洗浴,桑拿场所周边,听听那些场子里的对话,还是其乐无穷的

带收音机这个方法真好, 回头我也整个去。

用台子听我还是有时候不放心,需要很低调,不然让工作人员发现还是不好解释的。
以下内容由 传还是奇 于 2013-12-11 15:43 补充
看了下根德,如果这个价格的话我还是选3R吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
传还是奇 发表于 2013-12-11 15:18
真没劲。

叔叔们都换数字台了, 高铁动车都换GSMR 了,

以后出差越来越无聊了。。

飞机上又不能开机。。
我现在出差带根德 G6的收音机,有航空波段 FM SW全了,机场听听放行通知,飞行途中开机也听不到啥的。收音机只有接收,开机也无所谓了。

好像有HAM反应说,出差住宿在洗浴,桑拿场所周边,听听那些场子里的对话,还是其乐无穷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
kkikone 发表于 2013-12-11 15:00
成都叔叔也数字台了,上周成都出差,朋友开车走公交车道,被拦下,看了一下,叔叔用和北京上海一样的moto数字鸡,

真没劲。

叔叔们都换数字台了, 高铁动车都换GSMR 了,

以后出差越来越无聊了。。
以下内容由 传还是奇 于 2013-12-11 15:19 补充
飞机上又不能开机。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
传还是奇 发表于 2013-10-22 15:17
京沪肯定不能听,但是其他的很多城市都可以听。
成都叔叔也数字台了,上周成都出差,朋友开车走公交车道,被拦下,看了一下,叔叔用和北京上海一样的moto数字鸡,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
准备打算入FT-857D了,电源怎么选啊?线性还是开关?看顶楼照片,两个用钻石GSV-3000的,一个Daiwa SS-330W,还有其它牌子的比较好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.479
nikon25oo 发表于 2013-10-30 12:51
另外想请问下,八重洲VX-8GR与8DR有啥区别啊?感觉外形不如7R好看啊,但7R又停产了,买不着,反而6R还能买。

似乎8GR是最新的,集成了GPS模块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 无忌HAM【业余无线电台&无线电爱好者】俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试