正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8538 回帖:145
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 43.855
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 00:58
那些欧洲厂家,脑子就是有问题的

做点简单基础的玩艺还好,稍微要求高一点就是各种奇葩——当然还有更奇葩的追捧这类设计

只要不是锁儿童锁,不管开车停车,不管车门是否上锁,从车内一拉车门就开是什么水平?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.26
大江千里 发表于 2014-8-4 14:06
无忌车坛是最好的大众修车论坛,基本上大众车可能出现的质量问题,都在这汇总了,车主们增长了见识,开阔了视野,VW车主应该感谢那些VW品牌的质量监督们,是他们,日以继日,假日无休,经年不断,在时刻监督着VW的质量,他们是VW车司机的哨兵,VW车乘客们的守护者。

专门把玻璃降下来后试了一下,遥控锁车后,从里面可以打开车门。

另一个帖子里又有不少VW车主说是打不开的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.214
无忌车坛是最好的大众修车论坛,基本上大众车可能出现的质量问题,都在这汇总了,车主们增长了见识,开阔了视野,VW车主应该感谢那些VW品牌的质量监督们,是他们,日以继日,假日无休,经年不断,在时刻监督着VW的质量,他们是VW车司机的哨兵,VW车乘客们的守护者。

专门把玻璃降下来后试了一下,遥控锁车后,从里面可以打开车门。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.645
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 16:50
很简单,遥控锁车,拆蓄电池,然后拨一下拨块,看能不能解锁——还能解锁就是机械的

解锁拨快是机械的  拨快有钢丝线连接车锁     

后视镜被挂坏  自己维修下 拆车门内饰板   开锁把手和解锁拨快 都是钢丝线连接车锁   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.438
被第3次暂停发贴 发表于 2014-8-3 23:20
不响

不好意思,我当时看完主贴就好奇发问了,看完后面的贴子才知道原来大众和法系车熄火后不能按喇叭的。我觉得这种防盗设计不够科学,有一定的安全隐患,以后要是换车我想我会注意查看这方面的信息。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.743
魔豆2010 发表于 2014-8-3 22:51
这车熄火的时候按喇叭不响?

不响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.438
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 11:35
那帖子我转到wj过,版主和广大懂车人士一致认定我是车黑,那件事根本不存在

好吧,我现在讲一个不存在的故事:

http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=609&t=2650610&p=1

这车熄火的时候按喇叭不响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.581
与泽 发表于 2014-08-01 20:21
妈的,这是什么脑残设计!这种车无论如何不能开啊,出一次事就完了!对了,头枕不能拆下来砸窗吗?或者平躺了用脚?...
话不能这么说。严谨的德车是给严谨讲细节的人用的,不够严谨就别买德车,不然就是自取其辱,还把小命搭上就更不好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.616
F30,锁车可以从内部开,但会触发警报。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.323
BMW的部份车型如果用遥控器车外面把车锁上,车内也是无法打开车门的。

这款车关于这个功能的说明部份见截图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.448
与泽 发表于 2014-8-1 20:21
妈的,这是什么脑残设计!这种车无论如何不能开啊,出一次事就完了!对了,头枕不能拆下来砸窗吗?或者平躺了用脚?

神粉大概觉得死在VW车上也是一种幸福吧,所以你我觉得都不敢买的脑残设计,人家觉得不错

ps:

头枕不是所有车子拆下来都适合破窗的,汽车之家某次的测试就说明了这一点,用脚也不是很可靠——那贴的妹子住别墅,在自家院子里,很可能穿的是拖鞋

所以我很早就推荐脖子上挂一个RESQME
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.903
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 11:35
那帖子我转到wj过,版主和广大懂车人士一致认定我是车黑,那件事根本不存在

好吧,我现在讲一个不存在的故事:

http://www_5i01_cn/topicdetail.php?f=609&t=2650610&p=1
妈的,这是什么脑残设计!这种车无论如何不能开啊,出一次事就完了!对了,头枕不能拆下来砸窗吗?或者平躺了用脚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.083
有跷蹊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.398
年内主力装备
PGEM10
OPPO Find X7 Ultra
OPPO Find X6 Pro
iPhone 14 Pro
一个大人被小车闷死,是不是有点不应该
看来奥迪车还带有“抓小偷”功能。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.526
蓝调小农 发表于 2014-8-1 17:03
看到被奥迪车闷死的惨剧https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1337339&pid=55551375&ordertype=1&extra=#pid55551375,觉得我这个帖子应该顶上来。

帅哥你被锁里面那个时候要是恰好钥匙没电了,你就哭吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tmg2015 发表于 2014-8-1 17:15
只要窗户留一条缝就不会有事。

你当某些车子被用户吹嘘的锁车自动升窗是摆设么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.627
只要窗户留一条缝就不会有事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.463
看到被奥迪车闷死的惨剧https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1337339&pid=55551375&ordertype=1&extra=#pid55551375,觉得我这个帖子应该顶上来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
上天堂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
望远镜 发表于 2014-5-31 15:58
以前听过偷车贼被自己被锁在宝马车里烧死的事,当时将信将疑。
后来我在自己的车上试了一下,遥控锁车,非破坏性的话,真的无法从车内开门。
奔驰的肯定能开, BMW我要有机会, 去朋友的车试了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 13:28
某些车厂就是这么设计的:用遥控器锁车,或者遥控锁了之后用遥控开锁但是没开门那么多少秒后继续进入这个状态——该状态下,车内的门把手是失灵的,拉几下也不会解锁

我不知道奔驰有没有用这么白痴的设计,当然也不知道有没有人被奔驰这么锁在车内的

......

感谢提醒. 今天出去试了, 人在车内, 钥匙遥控锁门后, 从里面4个门都是一拉就都能开. 应该都是电动解锁, 所以没电后, 真不知道能不能开. 也不试拔电瓶了, 有空去买个小锤放车里就是.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章
larzuk1668 发表于 2014-5-31 16:31
我的VW车窗出过一次问题,副驾驶车窗打开后,无论是从驾驶位还是副驾位就是关不了,怎么拨开关都没反应;我倒是比较冷静,理所当然的靠边停车熄火,拔钥匙,用遥控的一键升窗,好了;再打火,开关也能正常开关

查一下电瓶,或者干脆换一个

我先前那车,有一段时间各种灵异事件时不时出现   换了个电瓶,啥鬼都不闹了 本帖最后由 filters 于 2014-5-31 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
六安瓜片 发表于 2014-5-31 16:46
我的八代思域 就是这种锁门模式     不知道那个unlock拨块是机械还是电动解锁

很简单,遥控锁车,拆蓄电池,然后拨一下拨块,看能不能解锁——还能解锁就是机械的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.645
被第4次暂停发贴 发表于 2014-5-31 16:37
这也走了另一个极端,虽然这个设计比起那种超级锁要好,但是容易被误开门

我个人觉得,把解锁和拉门放在一起,其实是挺不靠谱一件事,不管是拉两下开门还是拉一下开门

我还是更欣赏每个门把手都有单独的解锁拉杆/按钮/拨块的设计

也就是说

主驾驶那边按锁车按键,那么全车门把手的拉杆/按钮/拨块都运动到lock位置——如果有什么情况在任意一扇门需要开门,可以手动把这扇门的拉杆/按钮/拨块拨到unlock位置,然后拉门把手就开门了

除非主驾驶按解锁按键,否则这种设计下,把每扇门自己门把手的拉杆/按钮/拨块拨动,都就只开被拨动拉杆/按钮/拨块的那扇门

ps:

resqme,我是建议挂在脖子上

车钥匙上面挂这玩艺,遇到GM美国那种2B设计容易出大事,而且如果剧烈撞击,我很怀疑本体会从钥匙连接件上飞出去——再说现在很多keyless平时不是插在车上的,急用的时候容易找不到

我的八代思域 就是这种锁门模式     不知道那个unlock拨块是机械还是电动解锁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
饿了吃哑铃 发表于 2014-5-31 16:23
俺的福克斯在车内无论任何时候4门全都是一拉就开(除非后排锁了童锁)靠谱不?破窗器被我拴在车钥匙上了,已经教会老婆使用方法了。车都这样设计,北京那哥们儿就淹不死了!

这也走了另一个极端,虽然这个设计比起那种超级锁要好,但是容易被误开门

我个人觉得,把解锁和拉门放在一起,其实是挺不靠谱一件事,不管是拉两下开门还是拉一下开门

我还是更欣赏每个门把手都有单独的解锁拉杆/按钮/拨块的设计

也就是说

主驾驶那边按锁车按键,那么全车门把手的拉杆/按钮/拨块都运动到lock位置——如果有什么情况在任意一扇门需要开门,可以手动把这扇门的拉杆/按钮/拨块拨到unlock位置,然后拉门把手就开门了

除非主驾驶按解锁按键,否则这种设计下,把每扇门自己门把手的拉杆/按钮/拨块拨动,都就只开被拨动拉杆/按钮/拨块的那扇门

ps:

resqme,我是建议挂在脖子上

车钥匙上面挂这玩艺,遇到GM美国那种2B设计容易出大事,而且如果剧烈撞击,我很怀疑本体会从钥匙连接件上飞出去——再说现在很多keyless平时不是插在车上的,急用的时候容易找不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.346
我的VW车窗出过一次问题,副驾驶车窗打开后,无论是从驾驶位还是副驾位就是关不了,怎么拨开关都没反应;我倒是比较冷静,理所当然的靠边停车熄火,拔钥匙,用遥控的一键升窗,好了;再打火,开关也能正常开关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
后来我在自己的车上试了一下,遥控锁车,非破坏性的话,真的无法从车内开门。

这个设计太那什么了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.066
被第4次暂停发贴 发表于 2014-05-30 23:58
估计是欧洲那边太乱,太经常丢车,所以好多欧洲厂都喜欢这类门锁

PSA家那个也是类似的玩艺

这种门锁在某些模式下,车内车外...
俺的福克斯在车内无论任何时候4门全都是一拉就开(除非后排锁了童锁)靠谱不?破窗器被我拴在车钥匙上了,已经教会老婆使用方法了。车都这样设计,北京那哥们儿就淹不死了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.668
内容贡献勋章

德系基本都是这个设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
寒贝克 发表于 2014-5-31 13:11
你是说,用遥控器锁车后,如果人在车内也可能开不了门?这个没试过,等会儿去试试。 不知道奔驰车有人被锁在车内出不来的事,发生过吗? 我想的解决的办法是,去买个破窗的小锤放在车内,紧急情况时,可以破窗而逃....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【由中山两个途观燃烧悲剧想到了我的奥迪2.8,给大家一个善意提醒。】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试