正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18384 回帖:295
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.354
vendetta 发表于 2014-9-11 18:11
和我現有的Lee箱容性如何?

vendetta兄好!
GR100支架兼容LEE支架的接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.72
年内主力装备
GFX100S
ILCE-1
ILCE-7CR
史钛龙 发表于 2014-8-26 21:45
大雪茄兄好!
图丽16-28/宾得DA645 25专用接环本身就有两个尼龙螺丝,到时候给您换成长的就行了。
你好,我有佳能17L和14L配那套滤架可通用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.181
和我現有的Lee箱容性如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再加個小灯泡.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
洗耳 发表于 2014-9-6 18:18
尼康14-24,一直头疼滤镜问题。想要一个支架,ND8一片,0.9GND一片,能用上CPL就最好了。不知道有什么推荐?如果兼容一下77MM、72MM镜头,接环怎么配置?

洗耳兄好!
目前尼康14-24使用滤镜早就不是什么难题了,配置可以有四种方案,具体如下:

(一)方案一:
(1)GR150支架
(2)77mm接环
(3)72mm接环
(4)150QCPL套装

(二)方案二:
(1)GR150F支架
(2)77mm接环
(3)72mm接环
(4)150QCPL-F套装;

(三)方案三:
(1)GR150P支架
(2)GR150P专用77mm接环
(3)GR150P专用72mm接环
(4)150QCPL套装

(四)方案四:
(1)GR150PF支架
(2)GR150P专用77mm接环
(3)GR150P专用72mm接环
(4)150QCPL-F套装

四型支架区别:

(一)、“F”型支架,是指采用长弓夹片的支架。“长弓夹片”的滤镜支架采用横向组合弹簧(金属弹簧+塑料弹片)夹持滤镜方式,特点如下:
(1)滤镜安装顺滑,对滤镜几乎无任何磨损;
(2)滤镜调整时,轻巧方便,手感极佳,无任何阻涩感;
(3)长弓夹片在安装、调整和更换时,不必使用任何工具工;
(4)长弓夹片每一片都制有定位柱和定位孔,组合安装准确快捷;
(5)夹片对滤镜不造成任何遮挡,可使100mm宽镜片的使用宽度达到了100mm,使85mm宽镜片的使用宽度达到了85mm,使150mm宽镜片的使用宽度达到了150mm,即100%确保滤镜全幅面可用,极限减少暗角;
(6)原GR100、GR100S、GR150S、GR150、GR150P支架,仅需配置F支架升级套装,即可升级为GR100F、GR100SF、GR150SF、GR150F、GR150PF全副滤镜支架;
(7)长弓夹片已获国家发明专利、实用新型两项专利。

(二)、GR150P支架,是由尾座组件与GR150支架组合而成的,专门用于14-24镜头。可使支架安装、拆卸、调整更加快速、便捷、精确,降低对操作技能的要求:
(1)可以避免有些摄友在紧固支架时,拧紧旋钮用力过大,造成14-24镜头变焦生涩;
(2)支架安装定位精准,支架旋转方便快捷;
(3)GR150P支架不能使用普通接环,只能用GR150P专用接环(目前只有67/72/77/82mm四种规格)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
史钛龙 发表于 2014-6-18 00:48
看来用大灯泡镜头的还是不多呀

尼康14-24,一直头疼滤镜问题。想要一个支架,ND8一片,0.9GND一片,能用上CPL就最好了。不知道有什么推荐?如果兼容一下77MM、72MM镜头,接环怎么配置?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
vendetta 发表于 2014-8-31 12:01
可用否?

vendetta兄好!
看图,镜头像是CONTAX 15 3.5,如果是的话,可以用的,配置如下:
(1)适配支架:GR150,GR150F,GR150S,GR150SF
(2)适配接环:CONTAX 15 3.5专用接环
(3)如果需要用CPL,还需要150QCPL套装
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可用否?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雪茄 发表于 2014-8-26 00:57
史钛龙 发表于 2014-8-25 22:00
大雪茄兄好!
如果您的哈苏CFE40头的前端环给卸下来刚好是90mm,建议以下方案:
(1)支架:GR150F
(2)接环:图丽16-28/宾得DA645 25专用接环

请收短信!
[/quote谢谢史兄,再问一下用这个方案需要改换加长尼龙螺丝吗?

大雪茄兄好!
图丽16-28/宾得DA645 25专用接环本身就有两个尼龙螺丝,到时候给您换成长的就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.135
史钛龙 发表于 2014-8-25 22:00
大雪茄兄好!
如果您的哈苏CFE40头的前端环给卸下来刚好是90mm,建议以下方案:

请收短信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雪茄 发表于 2014-8-25 01:24
史兄好:如果我CFE40头的前端环给卸下来刚好是90mm,你把一个完整的所有配件及螺丝配齐的方案发给我一个链接,我按你给的方案订购一套!谢谢!

大雪茄兄好!

请收短信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史钛龙 发表于 2014-8-24 21:25
大雪茄兄好!
100mm我就无能为力了,我的支架孔径是97mm,专用接环最大口径是90mm,无法满足要求,实在抱歉。
史兄好:如果我CFE40头的前端环给卸下来刚好是90mm,你把一个完整的所有配件及螺丝配齐的方案发给我一个链接,我按你给的方案订购一套!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雪茄 发表于 2014-8-23 14:16
史兄:哈苏CFE40头的前端外经尺寸直径100mm宽度4.6mm(不含UV镜的宽度),请给一方案,谢谢!

大雪茄兄好!
100mm我就无能为力了,我的支架孔径是97mm,专用接环最大口径是90mm,无法满足要求,实在抱歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史钛龙 发表于 2014-8-22 22:47
大雪茄兄好!
CFE40这个镜头的结构尺寸找不着,因此也无法给您方案。方便的话,可以告知我。关键是镜头前端外径尺寸及宽度,如下图:
史兄:哈苏CFE40头的前端外经尺寸直径100mm宽度4.6mm(不含UV镜的宽度),请给一方案,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 105.378
月赛优胜标识
史钛龙 发表于 2014-8-22 22:52
wchw老师好!
GR150,GR150F还是有区别的,GR150F要好些,区别如下:

GR150F支架,是在GR150支架基础上,采用创新专利设计的“长弓夹片”而形成的新型滤镜支架。“长弓夹片”的滤镜夹持采用横向组合弹簧(金属弹簧+塑料弹片)夹持方式,特点如下:
(4)长弓夹片每一片都制有定位柱和定位孔,组合安装准确快捷;
(5)长弓夹片对滤镜不造成任何遮挡,可使150mm滤镜的有效使用宽度达到了150mm,即100%确保滤镜全幅面可用,极限减少暗角;
(6)原GR150支架,仅需配置F支架升级套装,即可升级为GR150F全副滤镜支架;
(7)长弓夹片已获国家实用新型专利和国家发明专利。

另外请收短信!

谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wchw 发表于 2014-8-22 12:31
史先生:我是佳能TS-17和EF 14 L II  适配支架:GR150,GR150F  适配接环:佳能TS-17及EF 14 L II专用接环
GR150,GR150F有区别吗?哪个更好?在哪里能买到? 谢谢。

wchw老师好!
GR150,GR150F还是有区别的,GR150F要好些,区别如下:

GR150F支架,是在GR150支架基础上,采用创新专利设计的“长弓夹片”而形成的新型滤镜支架。“长弓夹片”的滤镜夹持采用横向组合弹簧(金属弹簧+塑料弹片)夹持方式,特点如下:
(5)长弓夹片对滤镜不造成任何遮挡,可使150mm滤镜的有效使用宽度达到了150mm,即100%确保滤镜全幅面可用,极限减少暗角;
(6)原GR150支架,仅需配置F支架升级套装,即可升级为GR150F全副滤镜支架;
(7)长弓夹片已获国家实用新型专利和国家发明专利。

另外请收短信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雪茄 发表于 2014-8-22 02:24
史兄好:对不起我给你的哈苏头数据有点错误,应该是CFE40头!您在给我一个解决方案!谢谢!如果可以解决!你把一个完整的所有配件及螺丝配齐的方案发给我一个链接,我按你给的方案订购一套!谢谢!

大雪茄兄好!
CFE40这个镜头的结构尺寸找不着,因此也无法给您方案。方便的话,可以告知我。关键是镜头前端外径尺寸及宽度,如下图:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 105.378
月赛优胜标识
史先生:我是佳能TS-17和EF 14 L II  适配支架:GR150,GR150F  适配接环:佳能TS-17及EF 14 L II专用接环
GR150,GR150F有区别吗?哪个更好?在哪里能买到? 谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史钛龙 发表于 2014-8-22 00:06
大雪茄兄好!
如果您的哈苏CF40头是下图所示,而且图中尺寸真实,可以用以下方案:
适配支架:GR150,GR150F,GR150S,GR150SF
适配接环:图丽16-28/宾得DA645 25专用接环
可能还要配稍长一些的尼龙螺钉
史兄好:对不起我给你的哈苏头数据有点错误,应该是CFE40头!您在给我一个解决方案!谢谢!如果可以解决!你把一个完整的所有配件及螺丝配齐的方案发给我一个链接,我按你给的方案订购一套!谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大雪茄 发表于 2014-8-21 14:55
史先生:请给一个解决配哈苏CF40头加ND镜的方案。谢谢!

大雪茄兄好!
如果您的哈苏CF40头是下图所示,而且图中尺寸真实,可以用以下方案:
适配支架:GR150,GR150F,GR150S,GR150SF
适配接环:图丽16-28/宾得DA645 25专用接环
可能还要配稍长一些的尼龙螺钉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史先生:请给一个解决配哈苏CF40头加ND镜的方案。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
-潇潇夜雨- 发表于 2014-8-19 03:20
史兄:是否有 ZM15 (Zeiss Distagon T* 2.8/15 ZM) 的解决方案? 这支是Leica的M口镜头,滤镜尺寸72mm,带固定遮光罩的外径是78mm,与 同样是蔡司 2.8/15 的尼康或佳能口滤镜95mm+外径103mm的尺寸有不小的差异,烦请史兄提供解决方案  PS:这只镜头的官网链接:http://www_zeiss_com_cn/camera-lenses/zh_cn/camera_lenses/zeiss-ikon/distagont2815zm.html

潇潇夜雨兄好!
我目前还没有这个镜头的解决方案,需要设计专用接环才能解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
史兄:是否有 ZM15 (Zeiss Distagon T* 2.8/15 ZM) 的解决方案? 这支是Leica的M口镜头,滤镜尺寸72mm,带固定遮光罩的外径是78mm,与 同样是蔡司 2.8/15 的尼康或佳能口滤镜95mm+外径103mm的尺寸有不小的差异,烦请史兄提供解决方案  PS:这只镜头的官网链接:http://www_zeiss_com_cn/camera-lenses/zh_cn/camera_lenses/zeiss-ikon/distagont2815zm.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沙漠之狐678 发表于 2014-8-17 16:52
谢谢回复,已联系购买。

感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
史钛龙 发表于 2014-8-12 22:41
沙漠之狐678兄好!
GR150支架,贴专用胶贴后,可以解决漏光问题。
请收短信!
谢谢回复,已联系购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奥林巴斯7-14滤镜方案
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奥林巴斯7-14专用接环
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沙漠之狐678 发表于 2014-8-12 02:01
遮光罩缺口漏光一直是头痛问题,您推建的GR150支架解决了这个问题吗?另外怎么购买?

沙漠之狐678兄好!
GR150支架,贴专用胶贴后,可以解决漏光问题。
请收短信!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
史钛龙 发表于 2014-8-11 22:49
沙漠之狐678兄好!
宾得25mm广角,有两种支架方案:
(1)GR150支架,我认为比较合适,无暗角,使用胶贴可以防漏光;
(2)GR100支架,有摄友说也没有暗角,但是还要配一些垫片和加长螺丝。漏光估计会有,遮光罩缺口无法遮挡。
遮光罩缺口漏光一直是头痛问题,您推建的GR150支架解决了这个问题吗?另外怎么购买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
沙漠之狐678 发表于 2014-8-11 14:55
史兄 本人用宾得25mm广角不知什么型号支架是最好的选择 ,支架用上有没漏光和暗角?另外在那买这产品。

沙漠之狐678兄好!
宾得25mm广角,有两种支架方案:
(1)GR150支架,我认为比较合适,无暗角,使用胶贴可以防漏光;
(2)GR100支架,有摄友说也没有暗角,但是还要配一些垫片和加长螺丝。漏光估计会有,遮光罩缺口无法遮挡。 本帖最后由 史钛龙 于 2014-8-11 22:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★大灯泡、无螺口、遮光罩不可拆卸镜头方滤镜使用交流!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试