正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.016
如题,悲剧发生了,把低通滤镜上弄了好几道划痕,灯光下明显,但是照出来的片子暂时还看不出来,大神们帮帮忙
该怎么办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5630 回帖:78
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.652
陌舫 发表于 2014-7-1 13:17
没有去买彩票吗?
1年之内擦过4次,都没事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
powernail 发表于 2014-6-25 10:50
只要不是太垃圾的清洁棒都不会伤害到低通。凡是用清洁棒擦出划痕的都是因为灰尘没清干净。
非专业的人怎样辩别灰尘是否清除干净了呢?赌吗?购买了威高清洁棒,擦毁了我的CMOS,联系了店家,店家又把皮球踢给了威高厂家,威高厂家同意我去售后鉴定,承诺如果是擦痕厂家愿意赔偿。好吧,相信了厂家的承诺。结果鉴定报告是擦痕,把鉴定报告传给他们,结果回复是不相信售后的鉴定,要我把相机寄给他们鉴定!这不是耍无赖是什么!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
fjzxyqy 发表于 2014-6-25 13:51
威高擦5d3都用好几次了,没问题
没有去买彩票吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
真的可以免费更换CMOS吗?我的N7已经过了两年保修期,上次也是手贱,吹气的时候猛了点儿,长嘴吹气球戳到了cmos,结果有印子了,用棉棒沾水擦拭,再用干棉球擦拭,杯具了,好多划痕。不过好在一般情况下照片上看不出来。奇了怪了,D700我也按此方法擦拭,一点印子都没有。看来两块cmos或者低通滤镜或者镀膜有所不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.305
用清洁棒时千万不要干擦!!!
把清洁棒扫把头沾一滴镜头水。对传感器慢慢扫过之后,镜头水很快蒸发了,传感器上的低通滤波镜上不留任何的痕迹。
镜头水的配置:分析纯的酒精+乙醚  1:2混合
有人说镜头水有腐蚀作用,但我对我的索尼A900擦过N次的传感器和反光镜并没有任何的伤害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
不要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.823
看不看得出来?如果影响不大就暂时不理它,等有时间去维修站时再说,最主要是放松心态,事情已经出来了,后悔也没用,不要搞得像祥林嫂似的,不就是一台机器吗?最多就是换传感器,有什么了不起的,男人吗什么不能承受的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
清洁之前一定用气吹吹一下,擦的时候也不要太用力,买那个清洁液能事半功倍,这个清洁液去污能力不强,不过很粘灰,也不留可见痕迹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
rhotov 发表于 2014-6-24 21:41
找售※※洁免费。

水货当我没说……
传感器低通滤镜面被售后暴力挂花的路过。。。
售后太菜了,气吹就能搞定的,我当时是在出差没有气吹,要不,不说了,都是泪。。。。
不过现在只有套头50段,光圈收到30+才看得出来,凑活用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
有句话说,CMOS是擦坏的,很有道理。看来索尼的镀膜比较脆弱,那就少换镜头吧。

清洁棒本身问题应该不大。估计是下手太重,好比在拖地板,导致低通上面的硬质灰尘,划过了镀膜。不过如果擦干净了,也是一件好事。有时候花很大力气都擦不干净,还划伤CMOS滤镜本身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.245
一言为定1 发表于 2014-06-27 22:10
是啊 22看不到划痕的,我估计是划伤了低通表面的镀膜而已。...

22看不到划痕就当不存在吧,可以去索尼问问,如果像楼上大哥说的免费换就何乐不为,否则就别管了
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bsd2010 发表于 2014-6-27 08:09
开小光圈比如22看有没有,实在16以下才看得出来也就算了。去索尼就是整个cmos替换,不可能免费
是啊 22看不到划痕的,我估计是划伤了低通表面的镀膜而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2014-6-27 02:06
胆子真大,普通棉签也敢用,这等于是用砂纸啊,何况一般的酒精之类的也不能保证纯度。不过,估计只是划了低通上面的镀膜,所以实际拍摄中还看不出来。

另外,威高的清洁棒是干的吗(感觉如果是干的话比较悬)?滴了配套的专用清洁液了吗?清洁棒是否一面只用一次,而不是反复擦?严格按照下面的操作规程了吗?
http://www_51vsgo_com/showproduct.asp?id=273

我觉得,这种全面的湿擦要尽量减少。可以找别的产品,比如静电笔刷,或能“点”走单颗灰尘的CMOS清洁棒。
还是哥们懂的多,我也问了,应该是上面的镀膜划伤了。如果今后不在类似的手贱,应该无事吧?谢谢了哥们。我没有重复擦拭。用了5根才搞定,估计某一根清洁棒的表面纹理稍微粗糙了点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.245
开小光圈比如22看有没有,实在16以下才看得出来也就算了。去索尼就是整个cmos替换,不可能免费
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
一言为定1 发表于 2014-6-25 16:39
SONY的低通非常的干涩,用棉签都能划出伤痕,很细很细的道子。而且低通好像很薄的样子,而且我没用力,

胆子真大,普通棉签也敢用,这等于是用砂纸啊,何况一般的酒精之类的也不能保证纯度。不过,估计只是划了低通上面的镀膜,所以实际拍摄中还看不出来。

另外,威高的清洁棒是干的吗(感觉如果是干的话比较悬)?滴了配套的专用清洁液了吗?清洁棒是否一面只用一次,而不是反复擦?严格按照下面的操作规程了吗?
http://www_51vsgo_com/showproduct.asp?id=273

我觉得,这种全面的湿擦要尽量减少。可以找别的产品,比如静电笔刷,或能“点”走单颗灰尘的CMOS清洁棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.786
据说低通是用水晶做的,有这么容易划伤?
我A7的自己清理过,用的3M胶带,效果挺好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.575
一言为定1 发表于 2014-6-26 11:05
CMOS影响成像了么?

小光圈下可以看出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.063
低价卖掉,等升级版本。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2014-6-25 17:28
支持此观点!用了几年清洁棒从未划伤过,清洁之前一定要用气吹吹干净,清洁棒主要是清洁粘附在低通上吹不掉的脏东西,不是硬颗粒灰尘
谁清理之前不是使用气吹先吹吹干净呢?可结果是划痕!!!!这就是使用威高清洁棒所造成的恶果!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tangtao2009 发表于 2014-6-24 23:32
我D7100,用的就是威高,没问题啊,有灰的时候,大部分情况下气吹就能解决,偶尔用下威高,没什么问题的,看来我运气比较好
运气?使用威高这样的伪劣产品你认为‘运气’会永远伴随你吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2014-6-25 19:04
看了这个帖子把几部机器打开都灯光下看过,确实没有划伤,总共使用过两盒多,个人感觉和手机触屏原理差不多,怕就怕小颗粒在表面一划就伤,清洁材质本身不应该有划伤表面的威力
要是和手机触屏那么坚硬,我怎么会在非常小心的情况下划伤低通呢?我手机从小米到P7 全部裸机不贴膜,一点划痕都没有的,我也相信自己是个非常细致的人,可惜还是出现了低通划痕。哎  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来碗炸酱面 发表于 2014-6-26 00:44
我的N7擦CMOS的时侯手重了,去售后免费换了。
CMOS影响成像了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fjzxyqy 发表于 2014-6-25 13:51
威高擦5d3都用好几次了,没问题
使用威高品牌的清洁棒感觉就是在赌运气?反正我以后不会向楼主那样‘手贱’了,呵呵!特别是使用’威高‘这个炸弹品牌的清洁棒!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一言为定1 发表于 2014-6-25 09:04
人为的也可以更换吗?而且不影响成像呀

我的N7擦CMOS的时侯手重了,去售后免费换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azwing 发表于 2014-6-25 09:36
换不了的,除非你能举证这个划痕不是人为的

可以换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.943
一言为定1 发表于 2014-6-25 18:29
我感觉A6000的低通不是玻璃材质,最起码表面不是,要不然不会轻轻的就能划伤

看了这个帖子把几部机器打开都灯光下看过,确实没有划伤,总共使用过两盒多,个人感觉和手机触屏原理差不多,怕就怕小颗粒在表面一划就伤,清洁材质本身不应该有划伤表面的威力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.475
一言为定1 发表于 2014-06-25 18:29
我感觉A6000的低通不是玻璃材质,最起码表面不是,要不然不会轻轻的就能划伤...

买点蔡司的擦镜纸,带镜头水的。擦擦看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tianfanqie 发表于 2014-6-25 17:28
支持此观点!用了几年清洁棒从未划伤过,清洁之前一定要用气吹吹干净,清洁棒主要是清洁粘附在低通上吹不掉的脏东西,不是硬颗粒灰尘
我感觉A6000的低通不是玻璃材质,最起码表面不是,要不然不会轻轻的就能划伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.475
Fww 发表于 2014-06-25 17:20
这个好用么? 会不会留下什么痕迹?

没用过,理论上不会。因为不存在可以脱离下来的物质。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手贱,新手清理A6000传感器
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试