正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.2
貌似现在很少人发a57的贴了,新买了个适马30 A标头
a57+适马 30 1.4

相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1489 回帖:56
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.125
qy680ty 发表于 2014-7-9 21:39
数码多曾经仔细比较过单反无反的取景、对焦等多方面差异,至今看来仍极有价值

http://www_soomal_com/search/101/%E5%8D%95%E5%8F%8D%E5%BE%AE%E5%8D%95PK%E5%AD%A3.htm

谢谢你的链接!《单反微单PK季 再聊聊单电相机》说得透彻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-9 23:47
来无忌不就是为了了解相机,学习摄影知识么。
无忌最重要的精神就是探索,打破沙锅问到底!

也对!那就继续了解了解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
南山一望 发表于 2014-7-9 18:23
前所未有地对“评测”来了劲头,深入搜出一堆相关东西,
还有来自海峡的、棒子的说法,互相抵牾,莫衷一是
看完脑子还是一统江湖
唉,喜欢a57就行了,自己觉得满意就行了

抱歉!我引起的过时话题叨扰各位了

来无忌不就是为了了解相机,学习摄影知识么。
无忌最重要的精神就是探索,打破沙锅问到底!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.77
南山一望 发表于 2014-7-9 18:23
看完脑子还是一统江湖

数码多曾经仔细比较过单反无反的取景、对焦等多方面差异,至今看来仍极有价值

http://www_soomal_com/search/101/%E5%8D%95%E5%8F%8D%E5%BE%AE%E5%8D%95PK%E5%AD%A3.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-9 15:46
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1109/2525698_all.html
这篇文章应该让更多人知道。
30%的说法完全是主观臆测的。
这些知识对拍摄没有直观的提升,但多了解一下相机的性能,能更好的利用相机~

看完脑子还是一统江湖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-9 15:46
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/1109/2525698_all.html
这些知识对拍摄没有直观的提升,但多了解一下相机的性能,能更好的利用相机~

仔细学习过了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-9 15:37
兄弟,我09年才开始学会网聊时就注册了一个无忌ID,很快就没好意思再用了。估计用那个“更老的”ID你得口头C两次
10年注册人不懂的东西还多了去了,幸好没时间来暴露更多的无知。同时,觉得很多东西不懂也终究影响不到相机操作

在360上搜到以下两段,算巩固功课。相信还是没有弄懂,但也不想弄得更懂了:

半透镜技术
  索尼新发布的单电A55都是属于拥有反光镜,但是反光镜固定的相机,而这块反光镜并不是全部不透明的,采用的半透明设计,从镜头进入的光线30%被反射到机顶给测光和对焦系统使用,70%透过反光镜落到CMOS上,用来成像。这也是和以往单反数码相机的对焦明显不同的地方。以往单反中的反光镜将绝大部分光线被反射到五棱镜的光学取景器中,让用户可以看到相机当前所拍摄画面,还有一小部分光线透过反光镜折射到机身底部的对焦及测光系统中。在拍摄时反光镜抬起,100%的光线进入传感器进行感光。

单反结构能够做到什么呢?无视差取景(除去装配精度问题,依靠反光板和五棱镜实现),自动测光(依靠五棱镜旁边的测光元件实现,来源光线由五棱镜前分光实现),自动对焦(依靠副反光板下的相位差对焦元件实现,来源光线由主反光板投射以及副反光板反射实现),我们可以看到无论哪一 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
m1a2 发表于 2014-7-8 21:03
C,还有人在说30%的光线用于对焦?好歹也是2010年注册的啊?

兄弟,我09年才开始学会网聊时就注册了一个无忌ID,很快就没好意思再用了。估计用那个“更老的”ID你得口头C两次
10年注册人不懂的东西还多了去了,幸好没时间来暴露更多的无知。同时,觉得很多东西不懂也终究影响不到相机操作

在360上搜到以下两段,算巩固功课。相信还是没有弄懂,但也不想弄得更懂了:

半透镜技术
  索尼新发布的单电A55都是属于拥有反光镜,但是反光镜固定的相机,而这块反光镜并不是全部不透明的,采用的半透明设计,从镜头进入的光线30%被反射到机顶给测光和对焦系统使用,70%透过反光镜落到CMOS上,用来成像。这也是和以往单反数码相机的对焦明显不同的地方。以往单反中的反光镜将绝大部分光线被反射到五棱镜的光学取景器中,让用户可以看到相机当前所拍摄画面,还有一小部分光线透过反光镜折射到机身底部的对焦及测光系统中。在拍摄时反光镜抬起,100%的光线进入传感器进行感光。

单反结构能够做到什么呢?无视差取景(除去装配精度问题,依靠反光板和五棱镜实现),自动测光(依靠五棱镜旁边的测光元件实现,来源光线由五棱镜前分光实现),自动对焦(依靠副反光板下的相位差对焦元件实现,来源光线由主反光板投射以及副反光板反射实现),我们可以看到无论哪一项设计都需要一个相对复杂的机械结构做辅助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-8 20:47
应该是 1/3EV
之前用着奶昔手动,速度也勉强可以。

搜了一下,没找到1/3ev的说法,360上仍然是这么一句:
“……从镜头进入的光线30%被反射到机顶给测光和对焦系统使用,70%透过反光镜落到CMOS上,用来成像。”
可能我还是没弄懂,但这个对我不重要,发现操作问题找到解决办法,仍然用得高高兴兴就好

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.177
南山一望 发表于 2014-7-8 20:29
可能还与光线有关,30%的光线用于对焦
我的就是越暗、越近,越边越跑
峰值对焦就不分明暗、远近、光圈大小,一律准
习惯了,速度也快

C,还有人在说30%的光线用于对焦?好歹也是2010年注册的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-8 20:29
习惯了,速度也快

应该是 1/3EV
之前用着奶昔手动,速度也勉强可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-8 20:22
也可能是因为边缘的对焦点是一字对焦点?
话说这套对焦系统的资料真难找,有木有人有呢。

习惯了,速度也快 本帖最后由 南山一望 于 2014-7-8 20:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-8 19:41
300?我过保了,干脆近拍就手动算了,反正好玩,中远距自动还行
另外发现光线越好跑得越轻
最边缘的两个对焦点在竖拍时的确艰难,横拍当然也是相对跑的最厉害的

也可能是因为边缘的对焦点是一字对焦点?
话说这套对焦系统的资料真难找,有木有人有呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yangLong50 发表于 2014-7-8 19:54
只用中心点对焦,30这个头好锐,还没习惯那么锐滴画面

是很锐
三个十字点都还给力,我跑焦的情况都基本发生在室内普通照明灯情况下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yangLong50 发表于 2014-7-8 19:52
降噪可以关哎,我入30定前,一直用个三阳滴85定,纯手动,峰值和放大对焦还是比较给力

对,还有放大对焦在手动时也给力。突然想到,改天要试下16-50全时手动头在自动对焦模式下,能不能在放大时微调对焦
又看了下,ISO降噪只能调到最低档,不能全关呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
szb17c 发表于 2014-7-8 18:48
这头不错
好锐好锐好锐即便是全开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-8 19:41
300?我过保了,干脆近拍就手动算了,反正好玩,中远距自动还行
最边缘的两个对焦点在竖拍时的确艰难,横拍当然也是相对跑的最厉害的
只用中心点对焦,30这个头好锐,还没习惯那么锐滴画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-8 19:13
调好了吗?
我的也跑焦,特别是5米以内,大光圈镜头更是严重,远距对焦不明显
还好,峰值对焦很给力,很准,又爽又好玩
不满意ISO降噪不能关,出片涂抹感有时还是能看到

楼主片子给57长脸了
降噪可以关哎,我入30定前,一直用个三阳滴85定,纯手动,峰值和放大对焦还是比较给力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-8 19:26
调了基本准确了,但是不知为什么,最边缘的两个对焦点在竖拍时跑焦跑到十万八千里去了,横拍却没事。。
建议去售后调焦吧,我是在保,过保可能要300,就只是用电脑连相机调,坑就一个字。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南山一望 发表于 2014-7-8 19:13
调好了吗?
我的也跑焦,特别是5米以内,大光圈镜头更是严重,远距对焦不明显

楼主片子给57长脸了

调了基本准确了,但是不知为什么,最边缘的两个对焦点在竖拍时跑焦跑到十万八千里去了,横拍却没事。。
建议去售后调焦吧,我是在保,过保可能要300,就只是用电脑连相机调,坑就一个字。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-8 17:45
我的A57就是跑焦严重。。不过去售后调试了。

调好了吗?

楼主片子给57长脸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
这头不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
793622599 发表于 2014-7-8 17:45
暂时没见过跑焦现象
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.296
yangLong50 发表于 2014-7-7 20:39
离优秀差远啦,有用到胶片插件修色,ISO400时噪点是有,但磨皮后就不明显了
我喜欢你片子里的噪点,那种色调就需要这样的噪点来调味。恰到好处。你这片子没有噪点我还不喜欢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.841
短发女,形象好,片子出来感觉很棒。
长发女,基本条件也不错,好像没找到合适的pose
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lets 发表于 2014-7-8 17:11
理论上,这块固定半透膜比运动的反光板跑焦几率要小。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.664
我就是来看看,支持一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.713
793622599 发表于 2014-07-08 16:53
A57不是无反。是单电啊,对焦模块和单反没区别吧?
拍的好

...
理论上,这块固定半透膜比运动的反光板跑焦几率要小。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yangLong50 发表于 2014-7-8 02:10
据说,理论上无反不跑焦

A57不是无反。是单电啊,对焦模块和单反没区别吧?
拍的好~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a57 酒吧足球宝贝拍摄活动
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试