正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10240 回帖:135
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.136
相同防抖问题,而且我的光轴还偏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.08
我有一个A009镜头,是尼康口的,配合D610用,我是业余玩家,平时拍片也经常遇到糊片的情况,只以为是自己的水平低,也没有想到是镜头的问题。看了各位老师们的帖子,我也试了一下我的A009,正如各位老师说的那样,A009的防抖真的不好掌握。
经过试验,发现在快门快于100分之1秒时,手持拍摄或上三角架,防抖是有效的,上三角架时也不用关掉防抖。
在100分之1秒至20分之1秒之间,开防抖,因我功夫差,手持拍摄成功率只有十分之一、二,上三角架,防抖有效,不用关闭防抖。
在慢于20分之1秒以下时,上三角架时防抖失效,一定要关闭防抖功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.352
nearsea 发表于 2016-4-6 07:02
最近也是很郁闷楼主说的24-70vc來防抖画面模糊的问题,机身5d2,开启防抖和楼主测试相同,不管时候在安全快门上还是下,均没有关闭防抖清晰。
半按快门大约0.5秒有画面跳动稳定过程,就是等到画面稳定下来再拍摄也是一样不如关闭防抖,看来腾龙头故障率太高,可怜我还买了他家的90微,今天也测试下看看有没有同样问题。

机身6D,第一个A007买来没仔细看,后来发现防抖有问题,无论开关防抖片子都不清晰。
直接找买的地方换了个新的,然后你们提到的各种问题就一个都没遇到过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
屁儿虫 发表于 2014-7-18 11:19
最近试了一只二手的腾龙24-70VC,在佳能老5D上面,关掉防抖画质相当不错,各个焦段中心锐度堪比定焦,畸变也很小,色彩方面感觉略有一点点闷,暗部的层次也弱一些,整体来讲需要后期略作调节,但是性价比秒掉原厂货没什么问题。

不用试用中遇到一个大问题:打开VC防抖几乎就拍不出一张100%清晰的照片,无论是光线充足、高速快门的情况下还是光线较暗、低速快门的情况下均是如此;无论是大光圈还是小光圈均是如此。为此,本人专门手持拍摄了几十组不同情况下开VC和关VC的对比照片,结果均是:

关掉VC画质非常清晰,打开VC清晰度下降明显,整体都是打开VC均不如关掉VC。

根据打开VC的画面模糊程度似乎有这样的规律:距离越近,打开VC造成的清晰度下降越少;距离越远,打开VC造成的清晰度下降越明显。

现在本人的问题是:这个现象是什么原因造成的?是VC防抖故障吗?新头有没有这样类似的问题?
-------------
以下有图有JB:
所有照片均是手持,两张拍摄的前后时间不超过30秒。好歹也是玩相机10多年的人了,请不要怀疑本人的手持功夫。
5D采用CR2格式拍摄,用Phase one pro直出JPG,在PS里面拼合成对比图,左上图是开防抖焦点100%图,左下 ...
用了三脚架吧?相机稳了头在不停的检测自然糊了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
zy225 发表于 2016-04-17 13:22
腾龙的防抖开启后,对好焦点后,画面会往上移动一下,然后固定。偏离原有的焦点位置,导致片子跑焦。关掉防抖后,就不会网上移动的情况。说明腾龙的防...

确实是这样,我也发现了这个问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
腾龙的防抖开启后,对好焦点后,画面会往上移动一下,然后固定。偏离原有的焦点位置,导致片子跑焦。关掉防抖后,就不会网上移动的情况。说明腾龙的防抖技术还是有很大缺陷的。我的N口的24-70,现在是长期关掉防抖干活的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.425
nearsea 发表于 2016-4-6 07:02
最近也是很郁闷楼主说的24-70vc來防抖画面模糊的问题,机身5d2,开启防抖和楼主测试相同,不管时候在安全快门上还是下,均没有关闭防抖清晰。
半按快门大约0.5秒有画面跳动稳定过程,就是等到画面稳定下来再拍摄也是一样不如关闭防抖,看来腾龙头故障率太高,可怜我还买了他家的90微,今天也测试下看看有没有同样问题。

你的佳能原厂镜头,开防抖画质会下降吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.364
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
基本上快门100以上就容易糊,100以下比较清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
前段时间也进了个腾龙镜头A009,70-200的,机子是D810,情况和LZ一模一样,白天光线好的情况下基本都是糊的,室内光线差的时候基本都是清楚的,真是搞不明白,确定不是操作的问题,已经试了几百张。后来突然想到还有个没有的老机子D80,换上镜头一试,奇了怪了,D80上完全就正常了,白天晚上都是超级清楚,这是什么原因?!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.232
圆规大师 发表于 2015-11-1 11:53
这个我知道部分原因,腾龙的VC在半按快门后,有个很短的启动过程,这过程中图像会抖动,一旦启动完成VC防抖就很厉害了,几乎是定格的感觉,我300端手持摄月都没问题。

但如果抢拍,半按后直接按下快门,由于VC还在启动中图像还在抖,于是十有※※会糊片,这是使用70300VC打鸟时候发现的。

一般拍静态的照片开防抖,动态的照片用防抖也没用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
50CC 发表于 2014-07-23 04:03
出厂时把防抖开关的线接反了,其实开才是关,关才是开...

我也有腾龙24-70/2.8 VC, 用在佳能5D3上,可以手持到1/15s~1/30S,没有问题。如果关闭VC, 1/15-1/30大部分出片都是糊的。而转接到a7r2由于有五轴防抖,可以到1/8s不糊!
所以,VC可以有用的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章
腾龙24-70VC不但会出现楼主遇到的问题,我还遇到更加离谱的问题:自动对焦时,能听到马达的声音和轻微的震动,但是镜片却没被带动,距离读数也没有改变,感觉像是马达和对焦镜片之间的齿轮没挂好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
这只头我也有,一段时间也出现楼主谈的问题,
当时觉得很无助,

后来,我用了这个土办法,居然好用了。

横向构图出现这个情况是,我就竖着拍几张,
然后再横向构图拍,居然好了。

不知道是不是镜头内,防抖模块的计算问题,,,

楼主不妨一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.084
nickdgg 发表于 2015-10-12 13:32
居然有这么多人发现问题却没人给出答案,不科学啊

我昨天也是发现防抖有问题,百度之,, 事后感:VC强大,70端1/4...
看来还是要看说明书啊
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
qw13164183 发表于 2016-2-17 08:12
其实正准备买A009的
现在又有点犹豫是isxxb还是A009了  因为用佳能镜头抓拍惯了~

其实我觉得防抖还不是问题
主要看成像 多看看别人拍的片子
按测试腾龙的分辨率好于爱死小小白
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
无际 发表于 2016-2-17 01:03
要不就一直半按 试试吧

其实正准备买A009的
现在又有点犹豫是isxxb还是A009了  因为用佳能镜头抓拍惯了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw13164183 发表于 2016-2-17 00:32
抓狂。。。提前按下去  还要在1到2秒的中间一秒内抓拍。。。这个也太坑爹了吧。。。

要不就一直半按 试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2016-2-16 04:49
每隔2秒半按一次快门 这样就一直在工作状态中
或者抓拍之前半按一次 提前启动

抓狂。。。提前按下去  还要在1到2秒的中间一秒内抓拍。。。这个也太坑爹了吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw13164183 发表于 2016-2-15 23:39
那请问如何抓拍呢?
岂不是腾龙的长焦在1秒内都没法抓拍了?
如果对焦后需要等一秒 鸟可能已经飞离焦平面了吧~

每隔2秒半按一次快门 这样就一直在工作状态中
或者抓拍之前半按一次 提前启动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无际 发表于 2015-11-16 09:49
扯淡!防抖开启后,是连续的自动调整过程,并不是那个楼主说的,开启时记录某一次手按快门的防抖姿态。

整个就是理解错误。开启防抖并不是0.5秒,而是半按快门的瞬间就开启了,但是防抖的稳定需要1秒钟左右,手指松开后防抖功能持续2秒钟后休眠。

那请问如何抓拍呢?
岂不是腾龙的长焦在1秒内都没法抓拍了?
如果对焦后需要等一秒 鸟可能已经飞离焦平面了吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.604
谢谢!2470VC的说明书都没翻开过,唉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
绝色影吧 发表于 2015-10-28 21:06
腾龙2470VC这样的防抖机制应该有个详细说明才好。

腾龙 15-30 F2.8 VC 【A012】使用说明书——注意防抖功能部分
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nickdgg 发表于 2015-10-12 21:32
居然有这么多人发现问题却没人给出答案,不科学啊

我昨天也是发现防抖有问题,百度之,http://tieba.baidu.com/p/3440804379, 事后感:VC强大,70端1/4成功率不低

希望对大家有帮助,不用谢我

扯淡!防抖开启后,是连续的自动调整过程,并不是那个楼主说的,开启时记录某一次手按快门的防抖姿态。

整个就是理解错误。开启防抖并不是0.5秒,而是半按快门的瞬间就开启了,但是防抖的稳定需要1秒钟左右,手指松开后防抖功能持续2秒钟后休眠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.425
这个我知道部分原因,腾龙的VC在半按快门后,有个很短的启动过程,这过程中图像会抖动,一旦启动完成VC防抖就很厉害了,几乎是定格的感觉,我300端手持摄月都没问题。

但如果抢拍,半按后直接按下快门,由于VC还在启动中图像还在抖,于是十有※※会糊片,这是使用70300VC打鸟时候发现的。

原厂头呢,抢拍要关防抖吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.187
屁儿虫 发表于 2014-7-18 11:19
最近试了一只二手的腾龙24-70VC,在佳能老5D上面,关掉防抖画质相当不错,各个焦段中心锐度堪比定焦,畸变也很小,色彩方面感觉略有一点点闷,暗部的层次也弱一些,整体来讲需要后期略作调节,但是性价比秒掉原厂货没什么问题。

不用试用中遇到一个大问题:打开VC防抖几乎就拍不出一张100%清晰的照片,无论是光线充足、高速快门的情况下还是光线较暗、低速快门的情况下均是如此;无论是大光圈还是小光圈均是如此。为此,本人专门手持拍摄了几十组不同情况下开VC和关VC的对比照片,结果均是:

关掉VC画质非常清晰,打开VC清晰度下降明显,整体都是打开VC均不如关掉VC。

根据打开VC的画面模糊程度似乎有这样的规律:距离越近,打开VC造成的清晰度下降越少;距离越远,打开VC造成的清晰度下降越明显。

现在本人的问题是:这个现象是什么原因造成的?是VC防抖故障吗?新头有没有这样类似的问题?
-------------
以下有图有JB:
所有照片均是手持,两张拍摄的前后时间不超过30秒。好歹也是玩相机10多年的人了,请不要怀疑本人的手持功夫。
5D采用CR2格式拍摄,用Phase one pro直出JPG,在PS里面拼合成对比图,左上图是开防抖焦点100%图,左下 ...

楼主如果反复试验1/30或1/40秒开了防抖明显不如不开防抖,同时对焦时在取景器里明显看到画面成对角线明显跳动一下然后静止,那么别犹豫,你的镜头防抖坏了,送修吧。我的24-70早段也发现出现这个现象,反复试验后自己确认是镜头问题,果断送修了,今天刚拿回来。最明显的对比就是25到30分之一秒的速度不糊的成功率很高,对焦时和送修前明显对比就是没有了那一下明显跳动。附带发现的福利就是在5d3上左右两侧的那些对焦点竟然和中间点一致了,以后所有对焦点都可用了。以前两侧对焦点在※※点调准时都向前跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.643

前天测试18-270头也是这个感觉,270端防抖启动后居然静止一般,1/15秒居然还比较清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.604
腾龙2470VC这样的防抖机制应该有个详细说明才好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
我的A005也有类似情况,昨晚按照防抖提示在室内拍了2张,效果不错,本周末去室外拍几张试试。
开启和关闭防抖时候,会有小小振动及声音,以此判断拍摄会好很多。(腾龙的防抖还是很强大的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 试用腾龙24-70VC打开防抖后张张模糊,关防抖正常,有人可以解释一下吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试