正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96049 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.068
老编 发表于 2014-10-28 00:26
我不会笑话一个求学上进好问的网友,这个你放心。但是给老编当老师的菜鸟我会......哈哈哈哈

芝麻开门——快捷键:媳妇+康特+开=颜色设置

终于明白了 学生使用的Photoshop不是EXTENDE版本,因此在“色彩设置”里只有“Adobe RGB 1998”,在CMYK的所有选项里,唯独没有“Euroscale Coated v2”(如图)因此,学生明天必须去更新Photoshop!!!
跪谢老编老师的耐心,诚恳与无私
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-10-28 00:18
老编 发表于 2014-10-27 23:57
看下图,工作空间是指你在什么色域环境里处理图像,而这个环境的初始(原图)颜色色域是AdobeRGB 1998
如果显示不同那就是你的PS颜色设置不对!换句话说就是你的校样颜色菜单里的工作中的CMYK一定要对应你的PS颜色设置中的工作空间选项里的CMYK,如果没有对应,请自定义对应它。

是的老师。关键是学生愚钝 (语言的问题):不知该点击哪里,才能进入“颜色设置”里 尊请老师用图示意。也就是,学生点哪里,才能出现如老师的下图呢

我不会笑话一个求学上进好问的网友,这个你放心。但是给老编当老师的菜鸟我会......哈哈哈哈

芝麻开门——快捷键:媳妇+康特+开=颜色设置

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
PS颜色设置里唯一可与Adobe RGB 1998宽色域同步的输出色域CMYK就是Euroscale Coated v2,所以选这个是对的,其他什么美国标准日本标准的不要选,业界多年谁也搞不清那个负版美国标准,基本都是糊里糊涂的默认了。

还是选这个靠谱!
详见下链接:
https://forum.xitek.com/thread-1339270-48-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-10-27 23:57
看下图,工作空间是指你在什么色域环境里处理图像,而这个环境的初始(原图)颜色色域是AdobeRGB 1998
如果显示不同那就是你的PS颜色设置不对!换句话说就是你的校样颜色菜单里的工作中的CMYK一定要对应你的PS颜色设置中的工作空间选项里的CMYK,如果没有对应,请自定义对应它。

是的老师。关键是学生愚钝 (语言的问题):不知该点击哪里,才能进入“颜色设置”里 尊请老师用图示意。也就是,学生点哪里,才能出现如老师的下图呢
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-10-27 23:51
是的老师。但,当勾选第一项之后,再点击“自定义校样”,出现(自动)的是“工作中的CMYK U.S. Web Coated (SWOP)v2。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-10-27 23:32
勾选第一项就是你颜色设置中的CMYK工作环境了,见2131楼的颜色设置。再点击自定义看到的就是工作中的色域环境。

是的老师。但,当勾选第一项之后,再点击“自定义校样”,出现(自动)的是“工作中的CMYK U.S. Web Coated (SWOP)v2。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
如图....这是你的颜色设置完成后PS系统自动默认的工作环境,不要改变它!你只需在校样颜色里勾选第一项即可。

你要自己去“挣”回一个答案,靠提出一个有内涵的,有趣的,有思维激励作用的问题—— 一个对社区的经验有潜在贡献的问题
摘自《技术问题求教前必读》

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-10-27 23:20
老师好。在对照您的设置后发现学生的设置确实有问题:当点选“自定校样条件”后,所有的选项里未曾出现“工作中的CMYK Euroscale Costed v2”的选项。只有“Euroscale Costed v2",缺少“工作中的CMYK”字样。也许是在您在2131楼中的“颜色设置前提条件如下:”的设置里还是不对,但,找了很久,学生不知点击哪里才能出现该“颜色设置”的图样儿,非常惭愧尊请老师还是以图示意。谢谢老师

勾选第一项就是你颜色设置中的CMYK工作环境了,见2131楼的颜色设置。再点击自定义看到的就是工作中的色域环境。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-10-27 21:53
校样颜色设置

老师好。在对照您的设置后发现学生的设置确实有问题:当点选“自定校样条件”后,所有的选项里未曾出现“工作中的CMYK Euroscale Costed v2”的选项。只有“Euroscale Costed v2",缺少“工作中的CMYK”字样。也许是在您在2131楼中的“颜色设置前提条件如下:”的设置里还是不对,但,找了很久,学生不知点击哪里才能出现该“颜色设置”的图样儿,非常惭愧尊请老师还是以图示意。谢谢老师
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
本帖置顶样张技术对比说明
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
续上
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
简单ps后,裁剪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ygsh600 发表于 2014-10-27 11:14
好长时间没来了,刚拍了一张,请老编老师检查作业!

好在天空一道白云,让构图没有空白感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
左右两图色彩表现完全一样,两图都是RGB模式,但是画面中色彩的色域已经是输出色域了,也即已经被处理成CMYK色域,直接拿去出片就行,不必担心因为颜色的过溢而出片表现不出来。

这个区别我们可以在两个直方图峰谷的颜色上看出,左图的直方图是CMYK颜色,而右图上的直方图峰谷颜色仍是RGB颜色(很鲜亮),但两个画面中色彩却一样。这就是专业处理的好处。

没人会说这些业内方法的,哈哈 本帖最后由 老编 于 2014-10-27 22:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
校样颜色设置
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
老编 发表于 2014-10-27 19:01
你的PS颜色设置一定要按置顶要求哦,再可能使用的软件差别吧。自然饱和度适当调整,到刚出现色域警告止,软件可能有差异。不要死板按我给的弄,除非你的设置和我一样。
另,我的电脑也是苹果一体机,但我是双系统在win7系统处理的,这个也可能有点出别吧(只要颜色设置一样处理也应该是一样的)。

我没有发现你按我处理步骤处理的图有色域问题啊,看右边那张。还有看看你的“校样颜色”设置是否和我一样。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kanmeryang 发表于 2014-10-27 15:43
不是无忌的建筑版啦,是你这贴的图片里的,看图!

你说的冷色调不是我故意搞出来的,夜景照的拍摄现场就是蓝色灯光啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
全程就这样,可能第一步稍有丁点差异,打开在PS中少做了一步自动对比度,但验证过程并不影响全程处理的基本变化规律。

颜色设置前提条件如下:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
验证3

这要是作为教程,重复再现性验证是必须的,否则就是不负责任瞎搞。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
验证2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-10-27 21:09
老师好。学生检查了一下儿设置,应该与您所要求的是基本一致的:Camera Raw:Adobe RGB 1998. 色彩深度:16位/通道(并且在Photoshop里自动生成16bit)。Photoshop 颜色选择:Adobe。
在学生多次对图片的試调后,在Camera Raw 里,已经将“色彩/饱和度”调整到-26,(这已经与您的直方图显示出现明显区别,而且色彩很难看)再进入Photoshop时,仍然出现“色域警告”。 而且,在我用红色来圈点 那块“色域警告”区域的时候,(第二图片右侧中部)所用的那个红圈儿,也出现了““色域警告” 显示  
老师,这是什么原因造成的?也许是我的Photoshop cs6的问题?

我做个重复再现性验证吧,这是验证1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-10-27 19:01
你的PS颜色设置一定要按置顶要求哦,再可能使用的软件差别吧。自然饱和度适当调整,到刚出现色域警告止,软件可能有差异。不要死板按我给的弄,除非你的设置和我一样。
另,我的电脑也是苹果一体机,但我是双系统在win7系统处理的,这个也可能有点出别吧(只要颜色设置一样处理也应该是一样的)。

老师好。学生检查了一下儿设置,应该与您所要求的是基本一致的:Camera Raw:Adobe RGB 1998. 色彩深度:16位/通道(并且在Photoshop里自动生成16bit)。Photoshop 颜色选择:Adobe。
在学生多次对图片的試调后,在Camera Raw 里,已经将“色彩/饱和度”调整到-26,(这已经与您的直方图显示出现明显区别,而且色彩很难看)再进入Photoshop时,仍然出现“色域警告”。 而且,在我用红色来圈点 那块“色域警告”区域的时候,(第二图片右侧中部)所用的那个红圈儿,也出现了““色域警告” 显示
老师,这是什么原因造成的?也许是我的Photoshop cs6的问题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-10-27 18:27
老编老师好 学生刚才按照老师在2092,2093以及2094楼的步骤逐一对照练习时发现,在做完第一步从RAW转入Photoshop后,尽管直方图与老师的一样但,右侧的黄色就已经出现了“色域警告”,而老师的图上却没有。不知何故,特前来向老师讨教 学生错在哪里啦。谢老师。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编老师好 学生刚才按照老师在2092,2093以及2094楼的步骤逐一对照练习时发现,在做完第一步从RAW转入Photoshop后,尽管直方图与老师的一样但,右侧的黄色就已经出现了“色域警告”,而老师的图上却没有。不知何故,特前来向老师讨教 学生错在哪里啦。谢老师。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-10-27 10:21
没有HDR,就是按照您的方法做的。

暗部还是要适当保留的,不然光比平均化就变成了HDR
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-10-27 11:21

漂亮,是嘉峪关吧 本帖最后由 老编 于 2014-10-27 16:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-10-27 06:40
不客气,欢迎常来这里玩,多贴您的照片和大伙交流。我看到您的打鸟图拍的很不错,高手!

哪里哪里,老编老师过奖啦 感谢老师鼓励 如果老师不嫌弃,学生定常来学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.988
編老 发表于 2014-10-25 01:30
无忌有建筑版吗,头次听说哦,给个链接我去看看。

不是无忌的建筑版啦,是你这贴的图片里的,看图!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.118
学习收藏
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试