正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96041 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.806
老编 发表于 2014-11-3 20:16
鸡还是值得研究的,我小时候就发现鸡的头很特殊,转一下总是一顿一顿的,没有平缓的转动。自己还模仿试了试,同学说我神经了。
后来才明白鸡为啥要这样转头,原来鸡的视觉是它的生理稳定规律
[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XNjE5NzI3MTQ0/v.swf[/flash]

运动瞄准中的士兵叫斗鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.166
再来一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是太阳下面好弄点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白平衡老是搞不好,冷,暖,容易感冒,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
老编 发表于 2014-11-4 09:07
哇靠,你是成新不想让俺睡觉啊。CS6我刚用时也对那个该死的剪裁很不习惯,后来慢慢习惯了感觉设计的还不错啊。

......啊~呵~呵——瞌睡死了,赶紧得去休息了。下午见。
对了,我可没有看不起参与此帖的任何一个热心的网友,当然那个“夯防抖”我是挺讨厌的。

我也只说图片没说人啊,我有说吗?你找找看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-4 08:53
这个帖子里可以让老编你鄙视的图片多了去了,也不少我这一张。
我现在一般处理图片用PS  CS6,但我对PS  CS6的某些功能操作实在不习惯,感觉不如PS  8.0版来的简单便捷-------譬如图片剪切。但如果用PS  CS6处理图片,然后用PS  8.0版剪切图片来来※※换PS版本实在麻烦,所以不是非得必要一般就QQ截下图就算了(如果电脑可以同时开启这两个版本的PS的话那到无所谓了)。

哇靠,你是成新不想让俺睡觉啊。CS6我刚用时也对那个该死的剪裁很不习惯,后来慢慢习惯了感觉设计的还不错啊。

......啊~呵~呵——瞌睡死了,赶紧得去休息了。下午见。
对了,我可没有看不起参与此帖的任何一个热心的网友,当然那个“夯防抖”我是挺讨厌的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-4 08:22
我也质疑是不是QQ截图,如果是就不要再截图了。截图与直接拍摄的照片在结构上是有差异的。这就好比翻拍纸质照片和直接拍摄的照片的区别。动态损失很大啊。
盗版电影叫“枪片”意识是用摄像机在影院银幕上拍摄的电影,技术上隔代了。代沟~哈!

我的书上有说到翻拍银幕的事,大致意思是不要企图在翻拍电视屏幕的照片上处理出效果来.....

补充:凡是没有EXIF的照片我是鄙视的

这个帖子里可以让老编你鄙视的图片多了去了,也不少我这一张。
我现在一般处理图片用PS  CS6,但我对PS  CS6的某些功能操作实在不习惯,感觉不如PS  8.0版来的简单便捷-------譬如图片剪切。但如果用PS  CS6处理图片,然后用PS  8.0版剪切图片来来※※换PS版本实在麻烦,所以不是非得必要一般就QQ截下图就算了(如果电脑可以同时开启这两个版本的PS的话那到无所谓了)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
又熬了一夜,去睡~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-3 22:17
没贴图片吗?

我也质疑是不是QQ截图,如果是就不要再截图了。截图与直接拍摄的照片在结构上是有差异的。这就好比翻拍纸质照片和直接拍摄的照片的区别。动态损失很大啊。
盗版电影叫“枪片”意识是用摄像机在影院银幕上拍摄的电影,技术上隔代了。代沟~哈!

我的书上有说到翻拍银幕的事,大致意思是不要企图在翻拍电视屏幕的照片上处理出效果来.....

补充:凡是没有EXIF的照片我是鄙视的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
福智 发表于 2014-11-3 23:07
上图学习

亮丽的很啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
正心 发表于 2014-11-3 22:17
没贴图片吗?

平光弄的欠曝干吗?又是QQ截图啊?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
上图学习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.068
老编 发表于 2014-11-3 21:40
哈哈哈,我的用意很明确啊,就是从别人骂俺屁都懂开始,让丫们慢慢明白他们自己才是屁都不懂啊,哈哈哈
我都知道小年轻都有这毛病,喜欢给人讲他们听来的或看到的卡拉OK。
我家侄儿每次都在我面前大讲特讲他在网上看到的,我就是不出声。一次他又在炫耀时我开口了:小子行了行了收口吧,你那点东西不足以夸耀,连农民都知道啊,你以为我是大山里来的给我讲这些?沏。他总是以为年纪大的人什么都不懂不知道,事实上很多狂妄的小年轻往往都是败在老朽面前的。现在这个社会在技术上基本没有代沟,年轻人知道的老朽们也知道,年轻人会的老朽们也会。可能只是在观念上有点代沟而已。而且观念的代沟多集中在浮躁与踏实之间摩擦着。
有句话怎么说来着,姜还是老的辣。

老师好
您这句:“...观念的代沟多集中在浮躁与踏实之间摩擦着” 经典了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2014-11-3 11:44
昨晚到实体店体验的A6000样片,大伙可练习下,但不要乱搞图片的人像,谢谢。

意活兄好 借兄这图做练习,谢啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正心 发表于 2014-11-3 21:52
今天太阳比昨天好,但空气质量没有昨天好,不过比前些日子要好多了。但是我昨天爬山把脚扭了,也只能空看天空了。估计下午那时候的光线会比较好(拍我昨天要拍的主体)。但也不能去拍了。
昨天的(非出行时打算拍的东西)。

没贴图片吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-11-3 20:55

臊你家的超广角不比泥坑家的14-24差啊,而且10-18mm比坑家的牛广展到了35mm, 广角端虽然等效全副的15mm但14与15mm基本差别甚微。可是35mm就比24mm要优越出一大截了。35mm在半幅机上就是一标头。
老编被你毒了 本帖最后由 老编 于 2014-11-3 22:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天太阳比昨天好,但空气质量没有昨天好,不过比前些日子要好多了。但是我昨天爬山把脚扭了,也只能空看天空了。估计下午那时候的光线会比较好(拍我昨天要拍的主体)。但也不能去拍了。
昨天的(非出行时打算拍的东西)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.24
li晓青 发表于 2014-11-3 21:30
※※吉姆先生好。
我以为,绝对没有人会对“摄影是艺术”提出任何异议 但,摄影,如果没有技术来保障,作为摄影者,如何来实现“摄影艺术作品”呢? 一个不懂摄影(绘画等)技术的人,你给他哈苏(或者一只张大千的画笔)就能创作出“艺术作品”吗? 我们来老师这里学习技术,不正是为我们明天,万一 有可能成为“摄影艺术家”而打基础吗?

我说过了,技术知识要懂,但那只是一部分,艺术是需要尝试和创作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-3 21:20
从你说要写书那时起,我就明白了你在这个论坛与人吵得不亦乐乎的原因了=======虽然论坛里那时明白你用意可能不多。

哈哈哈,我的用意很明确啊,就是从别人骂俺屁都懂开始,让丫们慢慢明白他们自己才是屁都不懂啊,哈哈哈
我都知道小年轻都有这毛病,喜欢给人讲他们听来的或看到的卡拉OK。
我家侄儿每次都在我面前大讲特讲他在网上看到的,我就是不出声。一次他又在炫耀时我开口了:小子行了行了收口吧,你那点东西不足以夸耀,连农民都知道啊,你以为我是大山里来的给我讲这些?沏。他总是以为年纪大的人什么都不懂不知道,事实上很多狂妄的小年轻往往都是败在老朽面前的。现在这个社会在技术上基本没有代沟,年轻人知道的老朽们也知道,年轻人会的老朽们也会。可能只是在观念上有点代沟而已。而且观念的代沟多集中在浮躁与踏实之间摩擦着。
有句话怎么说来着,姜还是老的辣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※吉姆 发表于 2014-11-3 20:17
技术知识要懂,但摄影是艺术

※※吉姆先生好。
我以为,绝对没有人会对“摄影是艺术”提出任何异议 但,摄影,如果没有技术来保障,作为摄影者,如何来实现“摄影艺术作品”呢? 一个不懂摄影(绘画等)技术的人,你给他哈苏(或者一只张大千的画笔)就能创作出“艺术作品”吗? 我们来老师这里学习技术,不正是为我们明天,万一 有可能成为“摄影艺术家”而打基础吗? 本帖最后由 li晓青 于 2014-11-3 21:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.656
众测俱乐部标识
楼主别老灌水,书啥时候出吖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-3 21:05
.....
一种趋势是如何撩拨起来的? 基本是骂老编屁都不懂开始的。就和这个帖子和老帖子的收藏数那样.....悄不应声到火爆~哈!

从你说要写书那时起,我就明白了你在这个论坛与人吵得不亦乐乎的原因了=======虽然论坛里那时明白你用意可能不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-3 20:55
再贴一图,我认为这图无论技术艺术都谈不上,但尽管如此,捧臭脚的人依然不少。技术过不去,艺术就是奢谈

说的好, 其实这图是机器创作的“艺术”,阴影蓝和极度的色温反差是机器无奈于人眼看到的色调,机器嘛特有的机械特性,绝非哪个人搞出来的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-3 21:00
老编,我觉得你好歹毒!
你把“我的贴子都是有深远意义的,尽管跑题但是........哈~~~你懂的(暗中等待的网友)”这话搁这儿,你是成心不让你在这个帖子里的高徒们今晚睡觉了。

.....
一种趋势是如何撩拨起来的? 基本是骂老编屁都不懂开始的。就和这个帖子和老帖子的收藏数那样.....悄不应声到火爆~哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-11-3 20:54

作品,可以送展了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-3 19:35
我的贴子都是有深远意义的,尽管跑题但是........哈~~~你懂的(暗中等待的网友)

PS人人都在玩,但是GUI界面里的设计意图知道人就少了,甚至不愿意去理解。很多好玩的东西就难住了大多爱好者,一是这些东西(器材)没有一个统一组合的详细说明。能找到的都是支离破碎的产品介绍,怎么把这些支离破碎组合起来让人一看就明白呢?

这里需要一点起码的基础和超强的理解能力,因为技术原理都是死的,不会有火星概念出现让你无法理解。你只需理解后把它们有机的组合起来,你爱好的夙愿就可能成功。
我找资料与别人不同,对那些大多不标技术规格和外形尺寸的东西很是鄙视,你既然想推销你的产品,又不给出基本规格尺寸,用户怎么考虑预先设计自己DIY的大致外形尺寸啊,是不是。
不过这难不住老编,你不是外行在推销器材吗,只要你的照片上有哪怕一个我知道标准尺寸的东西,哈哈。这时候PS就发挥作用了,比例的缩放可以让我基本知道你器材的大致尺寸。经过多种图形软件的实践验证我的理解和DIY结果基本很准。只要把技术核心原理搞懂了,其他的辅助装置都是小菜一碟~哈!

我的电脑有装CNC编程加工软件(制图)SolidWorks 和矢量图形软件CorelDRAW X4 SP2(可转工业CAD格式文件),加上PS, ...

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-3 19:54
摄影的艺术上讲上面那部分黑压压的东西是多余的

再贴一图,我认为这图无论技术艺术都谈不上,但尽管如此,捧臭脚的人依然不少。技术过不去,艺术就是奢谈

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-3 20:38
你还是跑偏了------------至少在理解我发那图的意思上!

我只给出怎样消除绿就行了,不扯别的。另,你的显示器真的有问题,至少是偏红黄的,这个判断是从你的图普遍偏青绿色,根据三基色与三补色原理推断的。因为显示器偏红黄色,你肯定会在处理图片时调整图像趋于青绿色,以便平衡你的视觉感色结果,对吧。
我现在不会说谁谁的眼睛有问题,只说技术问题。

道理很简单,你在自己显示器上不偏色,别人看偏青绿色(不止一个人),那就验证了你的显示器是偏品红色黄的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试