正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96044 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.432
正心 发表于 2014-11-2 09:25
首先,对朋友极尽详细的介绍和解释表示衷心的感谢。
但是,我不得不说,我还是无法按你介绍和解释的方法去设置我机器;里软件的色彩配置。原因就是按老编的说法,下面图片里被红圈圈起来的那个选项应该选择“欧洲印前2”这样的选项。但遗憾的是,我的软件确确实实没有这一可供选择的选项。所以,我就只好继续玩与你们不一样是色彩体系-------------看你们的兴奋淹我的哀伤

正心兄,我的PS设置基本和你相同的。
你看看是否在那方面出错了,
我的PS设置是样的,参数如下;
相机设置是SRGB,ACR里也是SRGB
1、颜色设置我选择自定,其它设置和你的设置相同
2、点编辑,选择、指定配置文件,弹出来的小图是否是选择工作中的SRGB,如果不是的,就选择工作中的SRGB
3、点编辑,选择、转换为高级配置文件,弹出来的小图是否是选择工作中RGB-SRGB,如果不是的,就选择高级进去选择工作中RGB-SRGB
4、储存格化个人喜欢
5、你如果是发到网络上的,你可以选择点文件,存储为web所用格化,选择转换为SRGB上打勾,就可以出图了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.432
守鸡照的码头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
老照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
清眼所见 发表于 2014-11-2 10:10
这位兄弟,你可以到低版本的PS系统中(如PS4)中下载一个导入到现在PS软件中即可!高版本中是没有这个选项!

谢谢这位朋友的指点,再问下朋友,一般这类色彩配置文件摆放在那个文件夹?“欧洲印前2”的文件名称是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.343
年内主力装备
★ NIKON D800
正心 发表于 2014-11-2 09:25
但是,我不得不说,我还是无法按你介绍和解释的方法去设置我机器;里软件的色彩配置。原因就是按老编的说法,下面图片里被红圈圈起来的那个选项应该选择“欧洲印前2”这样的选项。但遗憾的是,我的软件确确实实没有这一可供选择的选项。所以,我就只好继续玩与你们不一样是色彩体系-------------看你们的兴奋淹我的哀伤

这位兄弟,你可以到低版本的PS系统中(如PS4)中下载一个导入到现在PS软件中即可!高版本中是没有这个选项!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-1 22:31
正心先生好
首先:在Camera RAW里照图:忘了:第三步还要在Camera RAW里点击右侧选择:16bit

其次:

之后,就应该没有什么差距了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.068
老编 发表于 2014-11-2 02:09
你不必客气,这都是小事,能帮助人明确认识到一些被多数人斥为是误导的人东西的确有用的就行了。

绝不是客气老师。“能帮助”?哈哈,是指导啊老师!这就如同现今国内流行“喝”意大利“美酒”一样。为什么学生将喝和美酒3字加上了引号呢?因为喝有别于品;有品,才有真正的美酒 回国时,有朋友热情相邀,去他那里赏其重金(千元RMB以上)收藏之原装“美酒”。3欧(22RMB)/12度的Cabernet,Merlot, 4欧(30RMB)/11度的Prosecco...以及廉价(10欧/75RMB))的13度的Barolo...为什么?没有葡萄酒文化(最少现在是),也就不存在!但,有钱啦,就是喝!被老外们以及“砖家”们忽悠,就是流行!就是收藏!被国内不良(大部分)商者狠宰!最后,你带瓶100欧15-16度/2011年的Amarone,(红酒)(红酒不在于多少年头,而贵于那个出酒的年份以及酒精度)80欧13.5度/当年的Franciacorta(白)(白葡萄酒贵于最新,出酒的年份以及酒精度)... 却被(在不知价格的情况下)“不好喝”了,但,在得知价格后,却又被“绝对好喝了” 哈哈哈哈...说实话,学生在阅读老师的众多经典文章之前很多年,一直被最现实的:“显示器的色彩与送去打印之后的色彩”之间的差别以及“无辅助光大光比高反差摄影技术”等(当然还有其他很多有关摄影的)问题所困扰,并苦于无助... 老编老师,学生2015年1月31日回京一个月(每年)。如果您不嫌弃,学生定携15-16度/2005年的Amarone(红)之真美酒,前去拜访老师

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-2 02:10
除了写摄影后期的书之外再干点正事,编译些高科技资料以便给以后被老编撩拨起兴致的高端摄影爱好者提供一些通俗易懂的航拍飞行器装置diy的方法或捷径。
这与摄影后期不同,有些东西不必要去深究或从头学起,您只需按照PDF文件里的说明(有可能出的另一本书),照猫画虎如此这般的连接起来照样能够成功。这是因为现代科技赋予我们在机电一体化上无须从头学起的方便。就和自己组装电脑那样,将模块板子照图连接好上电开机,做点基本设置的调试就行了。玩转电子陀螺仪装置的“斯坦尼康”自稳云台并不是很难的事...心一动手一滑糊里糊涂就成功了。

这些器材装置将不懂的人几乎拒之门外,因为找不到这方面的任何全面详细的中文说明,也没人愿意给菜鸟讲方法。航模论坛里高手对菜鸟的提问都是不屑一顾的。更有的将简单问题复杂化故弄玄虚玩玄学的,目的就是让你摸不到门槛啊。哈哈哈

我想如果有人偶尔闯进了老编这个帖子,哈哈,那你是太有福气啦。

老师辛苦啦预祝老师成果丰硕
很晚了,老师晚安
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
除了写摄影后期的书之外再干点正事,编译些高科技资料以便给以后被老编撩拨起兴致的高端摄影爱好者提供一些通俗易懂的航拍飞行器装置diy的方法或捷径。
这与摄影后期不同,有些东西不必要去深究或从头学起,您只需按照PDF文件里的说明(有可能出的另一本书),照猫画虎如此这般的连接起来照样能够成功。这是因为现代科技赋予我们在机电一体化上无须从头学起的方便。就和自己组装电脑那样,将模块板子照图连接好上电开机,做点基本设置的调试就行了。玩转电子陀螺仪装置的“斯坦尼康”自稳云台并不是很难的事...心一动手一滑糊里糊涂就成功了。

这些器材装置将不懂的人几乎拒之门外,因为找不到这方面的任何全面详细的中文说明,也没人愿意给菜鸟讲方法。航模论坛里高手对菜鸟的提问都是不屑一顾的。更有的将简单问题复杂化故弄玄虚玩玄学的,目的就是让你摸不到门槛啊。哈哈哈

我想如果有人偶尔闯进了老编这个帖子,哈哈,那你是太有福气啦。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-2 01:32
谢老师夸奖,学生不胜荣幸 是的老师,意大利北方有众多的世界著名的“白云石”山,一般都在海拔2000米以上,非常的壮观 学生已经在这里生活了20年啦 如果老师有机会来这里旅游或拍片子,学生一定给您做向导!

你不必客气,这都是小事,能帮助人明确认识到一些被多数人斥为是误导的人东西的确有用的就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-2 01:21
色彩厚重浓郁,这乡村景色非常的漂亮

谢老师夸奖,学生不胜荣幸 是的老师,意大利北方有众多的世界著名的“白云石”山,一般都在海拔2000米以上,非常的壮观 学生已经在这里生活了20年啦 如果老师有机会来这里旅游或拍片子,学生一定给您做向导! 本帖最后由 li晓青 于 2014-11-2 01:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-2 00:17
老师好,学生惭愧
这是前些天,学生的一个北京的朋友来这里旅游拍片,学生带她去阿尔卑斯山南端意大利境内的山上试拍时,在路上停车拍的。其实不是严格意义上的“大光比”(顺光)。但,学生是在按照老师的方法,试做练习...现呈于老师,还望老师点教

色彩厚重浓郁,这乡村景色非常的漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-1 23:50
颜色设置没问题了,但是我对你这张小景很感兴趣,拍的不错,真够水平。

老师好,学生惭愧
这是前些天,学生的一个北京的朋友来这里旅游拍片,学生带她去阿尔卑斯山南端意大利境内的山上试拍时,在路上停车拍的。其实不是严格意义上的“大光比”(顺光)。但,学生是在按照老师的方法,试做练习...现呈于老师,还望老师点教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-1 23:42
你本来就是高手,这瞒不了我。我说过评价一个网友的摄影水平只看三张即可定夺水平啊。

哪里哪里,哪里什么“高手”,老师过奖啦。学生在阅读老师的众多经典文章之前,确实拍过一些片子,但,对于“大光比”摄影的理解以及后期,知之甚少... 老编老师,学生以为其实,您的这种处理方法,也非常适合处理那些“非大光比”的片子 不是吗? 本帖最后由 li晓青 于 2014-11-2 00:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-1 22:31
正心先生好
首先:在Camera RAW里照图:忘了:第三步还要在Camera RAW里点击右侧选择:16bit

颜色设置没问题了,但是我对你这张小景很感兴趣,拍的不错,真够水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-1 23:28
老师好。真的?谢老师夸奖

你本来就是高手,这瞒不了我。我说过评价一个网友的摄影水平只看三张即可定夺水平啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-11-1 19:34

太黄了反而不真实了,我给你整了整。你这个微单片子对我选择航拍相机给了有益的参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正心 发表于 2014-11-1 23:27
漂亮

谢正心先生夸奖 是在老编老师耐心与无私的,一步一步的点教下,取得的一些进步  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-1 23:23
麻烦你用你电脑里的CC2014看看“※※吉姆”的那张原图再对比一下我贴在2288楼里那张PS里的截图。我好多一点参考。

他那个图颜色上没问题,就是死黑了而已
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-1 23:24
非常的好

老师好。真的?谢老师夸奖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-1 23:18
老编老师好
交作业,盼老师点教

NIKON D810 N/S: 6001863
14.0-24.0 mm f/2.8
14.0 mm   (in 35 mm: 14.0 mm)
1/100;   f/14;   ISO 50;Priorità apertura;

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-11-1 23:03
在我的电脑里看你的截图,与原图是一样的。 也就是说:你的电脑显示器是没有问题的

你传达的这个信息估计是今天最让我高兴的信息了。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-11-1 23:18
老编老师好
交作业,盼老师点教

1/100;   f/14;   ISO 50;Priorità apertura;

非常的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-11-1 23:05
你的显示器可能有问题

麻烦你用你电脑里的CC2014看看“※※吉姆”的那张原图再对比一下我贴在2288楼里那张PS里的截图。我好多一点参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-11-1 19:35

在暖一些更有味道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编老师好
交作业,盼老师点教

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
意活 发表于 2014-11-1 14:21
相机确定用微单了?

索尼的a6000跟焦性能特别突出,甚至好过尼康专业机,每秒11张也快把D3s爆软了。价格上加10-18mm下来还不到万元,这是航拍的最佳选择啊。
以前我有一句话说,让※※同志先走。哈哈哈,意思是先走的人给后人一个前车之鉴。尤其是器材不能当小白鼠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-11-1 19:25
老编教导我们说:照片不能有死白死黑,在本主题帖内允许拿别人的图片做练习。如有意见,请向老编提出....
鄙人有多动症,就拿兄台的大作练手了,抱歉抱歉,敬请多多包涵。呵呵。

你的显示器可能有问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正心 发表于 2014-11-1 21:46
在我电脑的软件里看到的“※※吉姆”朋友的原图

在我的电脑里看你的截图,与原图是一样的。 也就是说:你的电脑显示器是没有问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lqjjy 发表于 2014-11-1 22:18
不一样,尤其是,色域警告,那块。※※吉姆兄的原图,在我电脑上只有中间一小部分的显示色域警告。

2288楼里的图片色彩与你电脑的软件里看的效果有差异吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试