主题:给动不动就来C坛吹嘘点测联动的内行门提个醒,也让没用过点测联动的佳友们破除个迷信 [主题管理员:西山邻语]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:15052 回帖:313
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 17.498
讨论的差不多了,说句公道话。

点测、点测联动,追求的是控制或创意小范围曝光效果,排除此点以外的光线干扰。

整场均匀大平光或者没有覆盖测光点大小的稳定测光源时候,或者你根本不需分开区域控制曝光效果的时候,用点测干嘛?

楼主观点无疑是自相矛盾的自言自语,好比说“轿跑车开山道真的不行啦,牧马人跑高速毫无优势啦”,这个,让人说什么好呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
清除与“点测联动在多点自动对焦时联动失效点测的实际测光范围大小”无关的内容。 本帖最后由 西山邻语 于 2014-8-8 07:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发个图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西山邻语 发表于 2014-8-7 14:34
对于街拍,无法及时调整对焦点位置时,用点测联动曝光效果会如何?

模特头部位置变化了,点测联动的效果又会如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对于街拍,无法及时调整对焦点位置时,用点测联动曝光效果会如何?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.194
触屏微单上联动还挺好玩,点一下想对焦的地方,对焦完成后就自动拍摄了,测光点也是点击的地方。快又准

单反上只是觉得应该有用,但是实际拍摄中我没用过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.654
西山邻语 发表于 2014-8-7 08:51
这位资深看来玩了不只三年!本帖中LZ所说的点测联动在多点自动对焦时联动失效点测的实际测光范围大小,以前你知道吗?

知道,没研究过。不清楚您想表达些啥,本人愚昧。
截图中的那句话换个角度、或讲简明一点就是:
“点测联动”功能,只有在“自动对焦”选择“单点”(启用“点测光”)时有效!
“点测光”对应“点对焦”点对点,极其简单!

无论尼康、佳能(仅一系),“自动对焦”选择为“多点”自动对焦时,“点测光”都不联动,因为这个“点(测光)”无法确定与多点自动对焦的哪个点(焦点)联系上,总不能跟相机说“随便”吧!
或者推出“区域测光联动”,不过在此模式下必然只能对应“区域自动对焦”模式!不过这个意义不大,“平均”或“评价”测光就得了。
尼康机身“点测联动”比较普及,佳能目前仅一系有此功能。
关于点测光面积,工程上不难控制,精确到一个像素是最简单的事,但没意义,这是个折衷过的系数,各家不同。
不过几十万的专业机身只有几个或干脆只有一个对焦点,没有那么多为啥!
愚见,瞎说说

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796
哎,俺有时候说话也挺冲动,要检讨,而且和别人争论其实没捞到啥好处,赢家只有JS

我们的立场就是要在消费者的立场上坚决和Js做斗争争自己的权益
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.301
微单上有,经常用,,配合触摸屏,,很方便。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
ttmars 发表于 2014-8-7 07:20
如果这些鼓吹者能把佳能骂醒,给全系列配上点测联动,不知佳粉是该愤怒呢,还是该偷着乐呢?说实话,佳粉应该附和这些鼓吹者,向佳能※※※,逼其降价或者升级,都是鬼子公司,没什么好维护的,不重视我们消费者权益和需求,我们不口诛笔伐、打上门去就不错了。西山这帖,虽然是给佳粉吃定心丸,但是枪口不对外,立场有问题。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
N家用户飘过。
LZ说的有道理,尤其是点测面积那个事,确实是LZ说的这种情况,还得白加黑减。
支持一把。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
ccuser 发表于 2014-8-7 07:59
1、点测联动无用论。---不实用、用不着。
2、边缘对焦点无用论。---中心一点足矣。
3、高像素无用论。---电脑受不了、硬盘受不了、镜头跟不上、日常用不到。

点测联动的用处其实在于多点点测光上,为了在复杂的光环境下获得相对适合的曝光值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
搞不懂这个功能,估计这辈子也用不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.086
ccuser 发表于 2014-8-7 07:59
3、高像素无用论。---电脑受不了、硬盘受不了、镜头跟不上、日常用不到。

1. 点测、点测联动,确实无用!这些功能只有拍照入门者们才去尝试着用。

2. 边缘对焦点确实无用!边缘对焦点无论是对焦精度、对焦速度都比※※对焦点差好几个数量级。

3. 高像素有用。 本帖最后由 spac070a 于 2014-8-7 09:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰833565 发表于 2014-8-7 08:40
再玩三年他有可能会明白的

这位资深看来玩了不只三年!本帖中LZ所说的点测联动在多点自动对焦时联动失效点测的实际测光范围大小,以前你知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2014-8-7 08:34
这个真和道德无关。你的站立点太低了,就事论事。

就事论事地说,本帖讨论的产品功能与产品的产地有关吗?

就事论事地说,本帖所说的点测联动在多点自动对焦时联动失效点测的实际测光范围大小有悖事实吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.654
ttmars 发表于 2014-8-7 08:34

再玩三年他有可能会明白的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
西山邻语 发表于 2014-8-7 07:43
占领道德制高点是理屈词穷者的惯用伎俩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.498
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2014-8-7 07:20
如果这些鼓吹者能把佳能骂醒,给全系列配上点测联动,不知佳粉是该愤怒呢,还是该偷着乐呢?说实话,佳粉应该附和这些鼓吹者,向佳能※※※,逼其降价或者升级,都是鬼子公司,没什么好维护的,不重视我们消费者权益和需求,我们不口诛笔伐、打上门去就不错了。西山这帖,虽然是给佳粉吃定心丸,但是枪口不对外,立场有问题。

占领道德制高点是理屈词穷者的惯用伎俩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS600D 发表于 2014-8-7 06:58
当然有鼓吹的,还真不少。只不过这些人在与楼主的大战中败北,情绪低落中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不吐槽会死星人 发表于 2014-8-6 23:20
我有点想当然的说,我觉得老西说的都挺客观,也没反啥啥,确实有不少铁丝总拿点测联动挤兑c的用户,他就是客观的吐吐槽。
顺便一提,无忌里面我欣赏的坛友不多,ttmars是其中之一,西山邻语也是其中之一

谢谢肯定,不过我有什么好欣赏的,理论、技术、器材……啥啥都不行。点测联动,我把它比作汽车上的一项功能,可以比作ESP,也可以比作大灯转向随动,还可以比作胎压自动监控,等等,大家围绕该不该有这个配置、这个配置有没有用而展开争论,其实完全没必要,用到时自然能用到,没用到也可能一辈子不需要用,但是在相同价格里,多一项配置总归不是坏事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 1.365
ttmars 发表于 2014-8-6 23:02
楼主反复开贴,到底是反一系列、反尼康、反点测光,还是反点测联动,这个问题得先说明白了。我怎么没见着整天吹嘘点测联动的人呢?反而只见到整天说点测联动没用的人。

当然有鼓吹的,还真不少。只不过这些人在与楼主的大战中败北,情绪低落中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
小庄 发表于 2014-08-07 00:12
STM真的好安静,纠结啊!

stm的头我有两个,饼干和18-135,对焦确实安静,我现在就需求一个画质过得去,对焦够快够坚定的过度一下,没办法,单机不够用,我现在是双机都得挂长焦才行
本帖由 samsung GT-I9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.521
众测俱乐部标识
不吐槽会死星人 发表于 2014-08-06 23:15
您好,请问你的机身是什么?对二代55250成像满意吗?

还有什么不满意的地方吗?

...
STM真的好安静,纠结啊!
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
FG骑士 发表于 2014-08-06 23:33
接的是1100D。抓拍只用※※十字,完全不比60D慢。对55250不满意的地方:逆光表现差,光线不好时对焦慢且不大准,色彩和红圈白炮...

十分感谢,目前我正需要一个长焦头过度到大白兔,刚才网上搜了下价格,果然给力啊
本帖由 samsung GT-I9500 客户端编辑于:2014-08-06 23:43:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.026
不吐槽会死星人 发表于 2014-8-6 23:15
您好,请问你的机身是什么?对二代55250成像满意吗?

还有什么不满意的地方吗?

接的是1100D。抓拍只用※※十字,完全不比60D慢。对55250不满意的地方:逆光表现差,光线不好时对焦慢且不大准,色彩和红圈白炮比差距比较大。
以下内容由 FG骑士 于 2014-8-6 23:35 补充
但是看在价格份上,都不算什么。还有一个建议,这种镜头最好裸奔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.156
不就是点测联动么,6K多买个战火版小马三来体验下就知道了,有必要那么纠结啊……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 给动不动就来C坛吹嘘点测联动的内行门提个醒,也让没用过点测联动的佳友们破除个迷信
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试