正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.749
本来希望充分发挥这个配置,什么片都拍点,但是慢慢觉得到处找街拍、人文题材确实有点累,也缺那么点慧眼,平时也没怎么出去,风景也很少,剩下的就只有给身边的人拍点人像了,这样比较轻松,想想给身边的人留下点美丽回忆也挺好,就是题材太单一,主要就是糖水人像了 本帖最后由 jacksilence 于 2014-10-4 21:32 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: XQ1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8649 回帖:162
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.014
jacksilence 发表于 2014-12-30 21:44
客气了!不要太迷信卡片机的大光圈,基本不会有多大效果,顶多提高一下快门速度,正所谓大底才是王道。

还是建议你gf吧,看来你对画质还是有要求的,买卡片会让你失望,不过有一个卡片推荐你对比一下,索尼的rx100,俗称黑卡,底是一寸的,也是口袋机,价格稍贵点

我还真没有xq1暗光的片子,那种环境我不会为难小卡片,要么不拍要么用单反,顶多低感长曝光玩玩!

再次谢谢了,还是得去看看真机还能下手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skymeng 发表于 2014-12-30 09:34
真是非常感谢。
我对相机不想投入很多,买台机器也就是记录一下生活,偶尔出游用用。
现在用三星i9300拍照只能近拍,稍...

客气了!不要太迷信卡片机的大光圈,基本不会有多大效果,顶多提高一下快门速度,正所谓大底才是王道。

还是建议你gf吧,看来你对画质还是有要求的,买卡片会让你失望,不过有一个卡片推荐你对比一下,索尼的rx100,俗称黑卡,底是一寸的,也是口袋机,价格稍贵点

我还真没有xq1暗光的片子,那种环境我不会为难小卡片,要么不拍要么用单反,顶多低感长曝光玩玩!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-12-30 15:29
1. 对焦速度真的很快吗?
对焦速度不算快,也不算慢一般般吧
2. 晚上室内光线一般的话,f1.8的大光圈是否能拍的清楚?
得提高iso,我一般不超过500,1.8下还是能拍清楚
3. 在画质和对焦速度上,我更偏向对焦快,能拍清楚。如果在松下GF5(X1442电动头) 和富士XQ1之间选,选哪个会好点?
xq1的画质还可以,但是和gf比肯定要差一点了。gf毕竟是单电啊。xq1是画质及性能还行的口袋机,胜在小巧和方便,几乎任何口袋都没问题,随时看到一个什么想拍很随意,而且关键是开机很快,这点我觉得很好。gf5和x1442我没有了解过,前几年了解过gf2,画质跟xq1比自然没的说,但是gf配上一个变焦头在便携上肯定不行啦。

最后,如果你真要买gf,建议你配个定焦更靠谱。

真是非常感谢。
我对相机不想投入很多,买台机器也就是记录一下生活,偶尔出游用用。
现在用三星i9300拍照只能近拍,稍远一点就模糊了,毕竟是手机。之前有用过朋友的尼康D3200,真的很好用,但个头太大了。所以就想买个小卡片,放在小包里,随身带着,朋友说,卡片机都是要被手机取代的,没必要买,又懵了......
这几天看到 XQ1 价格是1499, 被f1.8的光圈吸引了
GF5 +电动变焦头也很小巧,价格1900 左右,感觉套头最大光圈f3.5 真没吸引力。
听你这样介绍,感觉单电还是比卡片强很多哦,我再想想吧。
能不能发一些XQ1 的原图(最好是弱光下的照片)到我邮箱,谢谢!
[email]skymeng@126.com[/email]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skymeng 发表于 2014-12-30 10:19
呵呵,原来如此。我就觉的一片落叶在空中飘过,你都能抓拍一下,真是太牛了
刚才又看了一下那张照片,在右侧树林背景的暗部,的确隐约能看到蜘蛛丝哦
我也想买XQ1, 但附近店家都没有实物,请不能给点建议?
2. 晚上室内光线一般的话,f1.8的大光圈是否能拍的清楚?
3. 在画质和对焦速度上,我更偏向对焦快,能拍清楚。如果在松下GF5(X1442电动头) 和富士XQ1之间选,选哪个会好点?
谢谢!

对焦速度不算快,也不算慢一般般吧
得提高iso,我一般不超过500,1.8下还是能拍清楚
xq1的画质还可以,但是和gf比肯定要差一点了。gf毕竟是单电啊。xq1是画质及性能还行的口袋机,胜在小巧和方便,几乎任何口袋都没问题,随时看到一个什么想拍很随意,而且关键是开机很快,这点我觉得很好。gf5和x1442我没有了解过,前几年了解过gf2,画质跟xq1比自然没的说,但是gf配上一个变焦头在便携上肯定不行啦。

最后,如果你真要买gf,建议你配个定焦更靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-12-25 21:20
不是!无剪切。
不过告诉您,这叶子被两根蜘蛛网粘住了的,哈哈

呵呵,原来如此。我就觉的一片落叶在空中飘过,你都能抓拍一下,真是太牛了
刚才又看了一下那张照片,在右侧树林背景的暗部,的确隐约能看到蜘蛛丝哦
我也想买XQ1, 但附近店家都没有实物,请不能给点建议?
谢谢! 本帖最后由 skymeng 于 2014-12-30 10:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
jacksilence 发表于 2014-12-29 16:50
是!个人比较喜欢仰视,所以买了翻转屏的xa1。距离远点,拍点环境人像,大头照拍多了没意思。其实我发现大部分女孩子,用虚化都能把她们忽悠了,只要不把脸上缺点拍太明显就行!有空多交流啊!

关键是偶LD总是第一时间要看片,35这个头还是很锐的,然后就说拍丑了,不停报怨,弄得我都没心情选片了作后期,反正选了也没人看,更不会洗。而她下次还是会找街头垃圾拍照的拍大头朦胧照,花冤枉钱!

看样子你忽悠过的女孩子不少嘛,哇哈哈哈哈(信息量太大,别给弟媳看见了,哈哈)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-12-29 07:41
我喜欢平视的视角,而我发现楼主基本都是仰视视角拍的,多数是逆光,距离也更远些,谢谢!我回去湿湿看。...

是!个人比较喜欢仰视,所以买了翻转屏的xa1。距离远点,拍点环境人像,大头照拍多了没意思。其实我发现大部分女孩子,用虚化都能把她们忽悠了,只要不把脸上缺点拍太明显就行!有空多交流啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-12-29 15:34
这话我估计你LD最爱听了,嘿嘿嘿嘿
我觉得我也拍得挺PL的,可我LD不喜欢,说把她拍丑了

我喜欢平视的视角,而我发现楼主基本都是仰视视角拍的,多数是逆光,距离也更远些,谢谢!我回去湿湿看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-12-29 15:30
兄弟,谈不上学习。记住人像三要素就行了,第一人好看,第二人好看,第三还是人好看,你让范冰冰站在那里,怎么拍都漂亮,呵呵

这话我估计你LD最爱听了,嘿嘿嘿嘿
我觉得我也拍得挺PL的,可我LD不喜欢,说把她拍丑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-12-28 23:42
LZ的人像拍得真不错!比我好太多了,有机会要好好跟你学习!

兄弟,谈不上学习。记住人像三要素就行了,第一人好看,第二人好看,第三还是人好看,你让范冰冰站在那里,怎么拍都漂亮,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-12-28 02:15
谢谢支持!这里是我家小区里面的一片草地,有几颗银杏树。属于人造景色,呵呵!现在拍片越来越少,感觉自己拍的题材太少!有机会跟你学习一下!帮顶的这张很有感觉

LZ的人像拍得真不错!比我好太多了,有机会要好好跟你学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-12-26 02:21
同是成都的,支持个!
楼主这是成都哪里?落叶很漂亮!LZ人像拍得真不错!有机会一起出去。我也用富士,X-E2,18和35两个头。 ...

谢谢支持!这里是我家小区里面的一片草地,有几颗银杏树。属于人造景色,呵呵!现在拍片越来越少,感觉自己拍的题材太少!有机会跟你学习一下!帮顶的这张很有感觉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjize 发表于 2014-12-26 10:21
同是成都的,支持个!
楼主这是成都哪里?落叶很漂亮!LZ人像拍得真不错!有机会一起出去。我也用富士,X-E2,18和35两个头。

支持一张!

上面这张和另一张,小弟把自己的两幅用富士机器照的小作(上面这张和另一张)上传“一城一梦”赛中,请坛子里各位兄弟都去支持投票啊,谢谢!

http://www2.xitek.com/topic2014/tubu/workd.php?id=812
http://www2.xitek.com/topic2014/tubu/workd.php?id=809
--------------------------------------------------------------------------------
这里可以投票:
http://www2.xitek.com/topic2014/tubu/work.php?type=2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-11-29 19:22

同是成都的,支持个!
楼主这是成都哪里?落叶很漂亮!LZ人像拍得真不错!有机会一起出去。我也用富士,X-E2,18和35两个头。

支持一张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skymeng 发表于 2014-12-23 16:04
这是抓拍吗?  有裁切吧?

不是!无剪切。
不过告诉您,这叶子被两根蜘蛛网粘住了的,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jacksilence 发表于 2014-11-23 21:54
秋叶

这是抓拍吗?  有裁切吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kyk0416 发表于 2014-12-4 12:24
糖水人像好看,学习了

多谢捧场!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
糖水人像好看,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
营销+多门路=生活手段
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个理发的很少见了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋叶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋叶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一机一镜XA1+xf35 & XQ1(糖水人像)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试